Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Ваше желание поднять наше образование похвально, но к сожалению не соответствует действительности. Мне самому хотелось бы что бы образование было лучше всех в России, но увы лозунги в данном случае неуместны. Вот график нобелевских лауреатов в мире, ну и посмотрите где там Россия.
За какой год данные? какое отношение гениальность имеет к образованию? гениальность врожденное качество, образование- социальный институт. Кто составлял рейтинг? Вы уверены в его не предвзятости? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
mi621 пишет:
Григорий, человек лютой ненавистью ненавидит Союз.
Я конечно понимаю вашу оголтелую любовь к советам, но любовь-любовью только палку перегибать не надо. Вся ваша любовь ограничивается Москвой. Почему не любят москалей, да потому что они зажравшиеся снобы. А если уж и говорить о ненависти, то это скорей к таким снобам относится.
Alexis пишет:
Только всё с точностью до наоборот. И образование было на уровне и спецы наши во всём мире ценились.
Вот и вы график посмотрите. Я не знаю как вы относитесь к евреям, но вот что говорит Леонид Радзиховский ," А что станет с российской наукой “без евреев”?
Григорий Не я пишет:
Мы пытаемся убедить Туриста, что образование у нас было вполне себе нормальное.
Вам конечно спасибо, но я предпочитаю горькую, но правду - чем сладкую, но ложь. (Добавление)
STiv пишет:
Кто составлял рейтинг? Вы уверены в его не предвзятости?
Как обычно все вокруг лгут, и только вы разумеется говорите правду. Вы не пробовали честно анализировать ситуацию, или ваша непомерная гордость не дает это сделать?
STiv пишет:
какое отношение гениальность имеет к образованию?
Вы знаете, гениальность вытекает из образования. (Добавление)
Волкон пишет:
Да всё было супер нормальное. Кроме советского человека. И его социализма в коммунизм.
Попробую найти что произошло когда большевики пришли к власти.
"Мы еще не рассмотрели главную особенность Российской революции. Были монархи и военные хунты, диктаторские режимы и демократии, но никогда и нигде не было, что бы производство и торговля и все виды связей между ними были полностью подвластны государству, что бы наличие у людей иностранной валюты считалось тяжким уголовным преступлением. В России было стремление построить общество, в котором только государство и его чиновники определяли меру потребления и уровень доходов каждого гражданина. Внедрялась утопическая идея, что можно воспитать-убедить людей не быть заинтересованными в собственности, в наличии капитала: стимулами работы людей должны были стать "новое сознание" и вера в светлое будущее. Следование этим идеям в корне подавляло деловую инициативу подавляющего числа людей".
Вот это собственно и привело к развалу СССР.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2017 — 17:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Я не знаю как вы относитесь к евреям, но вот что говорит Леонид Радзиховский
Мы знаем, как вы относитесь к евреям. а мы поднимемся. Были времена и похуже.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 7 февраля 2017 — 17:16
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
а мы поднимемся. Были времена и похуже.
Ну дай Бог - дай Бог.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2017 — 19:41
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Ну дай Бог - дай Бог
Бог ничего не даст. придётся самим потрудиться. (Добавление)
Турист пишет:
Вам конечно спасибо, но я предпочитаю горькую, но правду - чем сладкую, но ложь.
Турист! Я вас не понимаю. если вы пишите о состоянии дел в современном образовании- соглашусь. Но в СССР были очень хорошие институты, училища.. были,конечно, и плохие. Но делать такой обобщающей вывод. что всё было плохо- это просто не знать что было.
Турист
Отправлено: 7 февраля 2017 — 20:33
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но в СССР были очень хорошие институты, училища..
А я вам что возражаю? Я разве сказал, что нас плохо учили? Нет, я этого не говорил. Это вы такой вывод сами сделали. Но факт остается на лицо, нобелевских лауреатов у нас катастрофически мало. И какой можно из этого сделать вывод? Видимо все таки недостаточно хорошо учили? Не помню кто сказал, "самое хорошее образование - это самообразование". Видимо у нас закончив учебное заведение дальше никто не захотел самообразовываться. Так что увы, дело не только в хорошем образовании.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2017 — 21:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Вот и вы график посмотрите.
Зачем мне графики? Я сам учился при СССР и знаю какого уровня специалисты у нас выпускались.
Турист пишет:
Я не знаю как вы относитесь к евреям, но
В том то и дело, что НО... Я к евреям отношусь точно также как к русским, украинцам, белорусам, казахам и пр. Я не делю людей по национальному признаку. В человеке важно не национальность, а его поступки. Так что, и Вам желаю над этим задуматься. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 7 февраля 2017 — 21:36
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
Вся ваша любовь ограничивается Москвой.
Страну я повидал, думаю, больше , чем Вы. От Хабаровска до Калгрда, и от Севастополя до Североморска.
Турист пишет:
Почему не любят москалей, да потому что они зажравшиеся снобы.
Кто не любит? Не любят бездельников, неумех и трепачей.
Турист пишет:
да потому что они зажравшиеся снобы
Милый, да Вы поработайте так, как в Москве работают. Если хватит сил, умения и знаний. Я знаю, как работают не в Москве, помотался в своё время по командировкам. Как говорил т. Бендер; "Класс игры не высокий". По моей отрасли (микроэлектроника в оборонке) исключение составляли Саратов и Харьков. Без обид. Брак, брак, брак ... . И лень, лень, лень ... .
STiv
Отправлено: 7 февраля 2017 — 22:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Вы знаете, гениальность вытекает из образования.
Да вы что?! ну вы мля даете!
Вообще то это природный феномен и к образованию отношения не имеет! он сам по себе , а образование только либо его развивает либо нет.
Вот тут для вас спецом, прочтите от чего зависит гениальность:
Секрет гениальности знаменитых людей
Исходя из вышесказанного, можно предположить, что секрет гениальности кроется в симбиозе постоянной умственной нагрузки и врожденном специфическом строении головного мозга. Однако до сих пор существуют различные точки зрения по этому поводу. Наука не стоит на месте и в скором времени, будем надеяться, откроется множество новых секретов гениальности.
http://topmozg.ru/index.php/articles/1-popular-scientific/48-genius ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 8 февраля 2017 — 12:39
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Если сознание вторично ,а материя первична, тогда конечно экономика ,а не человек являются мерилом всего и вся.
Соответственно гуманитарное образование вторично, а первично техническое.
А помните как в СССР относились к гуманитариям ? Правильно,как к интеллигенции второго сорта. Особенно к препам марксизма -ленинизма. Ибо ложь, лажу и сон разума несли эти все гуманоиды. И даже историки были презираемы. Ибо их вгляд был настолко однобоко-коммунистическим и классово зацикленным на всю историю, что сию науку никто из разумных людей всерьёз не воспринимал.
А совков упоротых с каждым годом становилось все меньше и меньше, ибо рос новый класс- идущий на смену гегемону-интеллигенция.
Которую на свою голову наплодили коммунисты. И к тому же дав им очень хорошее техническое образование с его математической логикой.
Ну, а от правильного мышления -логики, до краха коммунизма один шаг. Ибо сам этот коммунизм- нелогичен. Противоречит здравому смыслу.
А вот сегодняшние марксисты-троцкисты-либералы, учтя опыт коммунистов с его отличным тех. образованием ,валят, по всем пунктам и наукам, именно образование , при помощи ЕГЭ.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2017 — 12:43)
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2017 — 13:09
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
. Но факт остается на лицо, нобелевских лауреатов у нас катастрофически мало.
Никакое образование не способно "выучить" на нобелевского лауреата.
Турист
Отправлено: 9 февраля 2017 — 13:03
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Да вы что?! ну вы мля даете!
Это вы мля даете. Если родился способный человек, но образования у него нет он так и останется серостью необразованной, будь у него хоть семь пядей во лбу.
STiv пишет:
секрет гениальности кроется в симбиозе постоянной умственной нагрузки и врожденном специфическом строении головного мозга.
С умственной нагрузкой согласен, но в специфическое строение головного мозга это бред. Сколько анатомов рассматривали головной мозг гениев после их смерти и не нашли не хрена что бы отличало их от мозга обыкновенного человека. Мало того, например Анатоль Франс имел мозг 1017 грамм, но он был гениальным писателем. А у Ленина вообще половина мозгов не работала и тем не менее он был способным писателем, ведь столько томов накатать, это надо уметь.
STiv пишет:
Наука не стоит на месте и в скором времени, будем надеяться, откроется множество новых секретов гениальности.
Ага, счас.
Григорий Не я пишет:
Никакое образование не способно "выучить" на нобелевского лауреата.
Не способно, но и без образования никакого нобелевского лауреата не получится.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.