Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
А при чем здесь управление государством?
А при том, что государством управляет власть.
Турист пишет:
Ну да - ну да.
"Ну-да хуже коросты."(с)
Вы реально считаете что командование армии сплошь состояло из бывших?
Я могу безо всяких проблем привести сотни и даже тысячи биографий бывших офицеров, в том числе дворянского происхождения, которые пережили обе войны и умерли уже в посслевоенные годы. Многие стали в РККА высшими военачальниками.
Турист пишет:
а что Дзержинский был большого ума?
У Дзержинского ума было на несколько порядков больше чем у вас. В противном случае он не смог бы создасть систему правоохранительных органов, эффективность которой удивляла и пугала весь мир.
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2017 — 18:40
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Опер пишет:
В противном случае он не смог бы создасть систему правоохранительных органов, эффективность которой удивляла и пугала весь мир.
абсолютно согласен. Но ТУРИСТА не удивить ничем. (Добавление)
Турист пишет:
Что, он был грамотный сильно? Он же был маньяк, впрочем все революционеры были маньяки
Да.. Приятно общаться с умным человеком.Всего вам хорошего.. Живите долго.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 22 января 2017 — 18:46
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
вы бы всё-таки прекратили свой народ оскорблять.
Да это как бы не оскорбление. Вот если я назову негра - негром то в штатах это считается оскорблением. Но ведь он негр хоть как его назови и негром останется. Так же и тут, холоп это не оскорбление, ну давайте назовем его не обремененным образованием, он что сразу перестанет быть холопом? Что бы он перестал быть холопом у него должно что то измениться в сознании, например что нельзя воровать, что нельзя оскорблять женщин, что их (жен) нельзя бить, что нельзя быть алкоголиком наркоманом ну и так далее. А у нас что происходит? У нас даже президенты водку халкают и на люди выходят потом и несут всякую хрень. А вы говорите, оскорблять. Какое это оскорбление, это факт налицо. (Добавление)
Опер пишет:
пугала весь мир.
Вот пугала это верно. Я говорю маньяк.
Опер
Отправлено: 22 января 2017 — 18:59
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Вот пугала это верно.
Правоохранительные органы и предназначены для того, чтобы пугать врагов общества и не давать им возможности творить свои делишки. Это не институт благородных девиц.
Андрэ Огюрчик
Отправлено: 23 января 2017 — 00:53
лейтенант
Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 9.01.2017
Опер пишет:
Правоохранительные органы и предназначены для того, чтобы пугать врагов общества и не давать им возможности творить свои делишки.
Т.е. действовать "на опережение"? Сначала всех запугать, а там глядишь и враги не будут делать свои "делишки". Вообще-то "правоохранительные органы" должны действовать на основании "буквы закона" ( т.е. тщательно соблюдать Уголовный, Процессуальный и т.д. Кодексы), а если этой самой "буквы" нет вообще ( Уголовный кодекс появился в нашей стране только в 1926 г.!) Руководствовались "революционным сознанием" и "классовым чутьем" - вещи вполне эфимерные, но вполне реальные, если ставить к стенке и брать "заложников".
Турист
Отправлено: 23 января 2017 — 05:33
подполковник
[+][+]
Опер пишет:
У Дзержинского ума было на несколько порядков больше чем у вас.
«Дзержинский Феликс, имевший от роду 18 лет, вероисповедания католического, при удовлетворительном внимании и удовлетворительном же прилежании показал следующие успехи в науках», а именно: закон Божий — «хорошо», логика, латинский язык, алгебра, геометрия, математическая география, физика, история, французский — «удовлетворительно», а русский и греческий языки — «неудовлетворительно»[7]. «Гимназист Дзержинский — СЕРОСТЬ, ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, без каких-либо ярких способностей», — вспоминал маршал Польши Юзеф Пилсудский, учившийся в той же гимназии, но несколькими классами старше[8]." (Добавление)
Опер пишет:
В противном случае он не смог бы создасть систему правоохранительных органов, эффективность которой удивляла и пугала весь мир.
Просто он попал в струю. Если бы не переворот, он так бы и остался посредственностью. Кстати он еще и наркоманом был. Так что не возносите его до небес. Кто такие наркоманы вы должны знать.
(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 05:44)
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 10:39
Генерал - полковник
[+]
Господи! Что вы пишите! Это даже комментировать не хочется.
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 10:43
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
вспоминал маршал Польши Юзеф Пилсудский,
Да, это конечно афторитет! (Добавление)
Андрэ Огюрчик пишет:
Т.е. действовать "на опережение"?
Закон любой военной структуры формулируется просто: Проблемы надо решать до момента их возникновения. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Турист
Отправлено: 23 января 2017 — 11:30
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Да, это конечно афторитет!
Понял, какой может быть из маршала авторитет. Так, солдафон. (Добавление)
STiv пишет:
Проблемы надо решать до момента их возникновения.
Точно-точно. Когда возникла проблема в 1941 году ее быстренько решили к 1945 году.
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 11:37
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Понял, какой может быть из маршала авторитет. Так, солдафон.
Я понял, что для вас не существует авторитетов. Или для вас авторитеты всегда среди врагов России находятся? (Добавление)
Турист пишет:
Точно-точно. Когда возникла проблема в 1941 году ее быстренько решили к 1945 году.
Это оценка Великой Отечественной войны.. Молодец. Турист!
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 11:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Понял, какой может быть из маршала авторитет. Так, солдафон.
Уважаемый! Я конечно вас могу понять, ненависть страшная сила, но вы скоро дойдете до цитирования Гебельса. Иногда надо тормоза включать в некоторых местах. перевожу- иногда полезно думать, прежде чем что то выдать на гора.
Турист пишет:
Решили и решили радикально. Вы можете пачкать подгузники сколь угодно.
Я всегда умиляюсь с людей. которые сами в жизни ни чего толком не смогли сделать, а критиковать других ну мастаки! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.