Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Уважаемый! Я конечно вас могу понять, ненависть страшная сила,
Как обычно вы ничего не поняли, а выводы сделали. Ну ладно, попробую объяснить, правда я в очередной раз не уверен, что до вас дойдет, но попробую. Итак: никакой ненависти не существует, кого ненавидеть - ненавидеть можно живых, а тех кто уже склеил ласты можно только обсуждать. То что я написал это ведь не я придумал, это описал человек который занимался исключительно расследованием. Вот что он написал.
"А был ли Феликс железным?"
Начитавшись Маркса
После смерти матери Феликс получил 1000 рублей наследства и быстро пропил их в местных пивных (на похороны он не явился, да и вообще не вспоминал ни мать, ни отца ни в письмах, ни устно, как будто их и не было вовсе), где целыми днями с такими же бездельниками, начитавшимися Маркса, обсуждал планы построения общества, в котором можно было бы не работать. Муж старшей сестры Альдоны, узнав о «проделках» шурина, выгнал его из дома, и Феликс начал жизнь профессионального революционера. Он создает «боювки» – группы вооруженной молодежи (среди его соратников той поры, например, известный большевик Антонов-Овсеенко). Они подначивают рабочих на вооруженную бузу, расправляются со штрейкбрехерами, организовывают теракты с десятками жертв. Весной 1897 года «боювка» Феликса искалечила железными прутьями группу рабочих, не желавших бастовать, и он вынужден был бежать в Ковно (Каунас).
Особенно жестоко Дзержинский расправлялся с так называемыми черносотенцами. Решил он как-то, что жильцами дома № 29 по улице Тамке готовится еврейский погром, и приговорил всех к расстрелу. Эту расправу сам описал в своей газете «Червонный Штандарт»: «Товарищи наши исполнили это 24 ноября. В квартиру по Тамке вошло по парадному входу 6 человек и 4 от кухни с требованиями не трогаться с места. Встретили их стрельбой; некоторые из банды пытались спасаться бегством. Не было возможности поступить иначе, как решительно рассчитаться с преступниками: время не ждало, опасность грозила нашим товарищам. В квартире на Тамке пало шесть или семь предводителей «черной сотни».
1 марта 1917 года Феликса освободили. Вышел он из Бутырки еле живым – сокамерники, уличив в стукачестве начальнику тюрьмы, жестоко его избили.
…Известный факт. В 1918 году на одном из заседаний Совнаркома, где обсуждался вопрос о снабжении, Ленин послал Дзержинскому записку: «Сколько у нас в тюрьмах злостных контрреволюционеров?» Первый чекист вывел на бумажке: «Около 1500». Точной цифры арестованных он не знал – за решетку сажали кого попало, не разбираясь. Владимир Ильич хмыкнул, поставил возле цифры крест и передал бумажку обратно. Феликс Эдмундович вышел.+
Той же ночью «около 1500 злостных контрреволюционеров» поставили к стенке. Позже секретарь Ленина Фотиева разъясняла: «Произошло недоразумение. Владимир Ильич вовсе не хотел расстрела. Дзержинский его не понял. Наш вождь обычно ставит на записке крестик в знак того, что прочел ее и принял к сведению».
Знал ли Дзержинский о зверствах, учиняемых от имени советской власти его подручными? На основании анализа сотен документов заявляю: знал и поощрял. Именно им подписано большинство ордеров на обыск и арест, его подпись стоит на приговорах, его перу принадлежат секретные инструкции о тотальной вербовке сексотов и тайных агентов во всех сферах общества.
Много написано о том, как Дзержинский работал на износ и принципиально не показывался врачам. Якобы даже вопрос на Политбюро ставили о состоянии здоровья председателя ГПУ. На самом деле больше всего на свете Феликс Эдмундович любил и ценил как раз свое здоровье. В архивах хранятся сотни документов, подтверждающих это.+
Каких только болезней не находил он у себя: и туберкулез, и бронхит, и трахома, и язва желудка. Где он только не лечился, в каких санаториях не отдыхал. Став председателем ВЧК—ГПУ, ездил в лучшие дома отдыха по нескольку раз в год. Его постоянно осматривают кремлевские врачи: находят «вздутие живота и рекомендуют клизмы», а вот заключение по поводу его очередного анализа – «в утренней моче товарища Дзержинского обнаружены сперматозоиды…». Каждый день ему делают хвойные ванны, причем чекистка Ольга Григорьева лично отвечает за то, чтобы «враги пролетариата в воду не подмешали отраву».
Процитирую только два документа. Вот, например, что рекомендовали Дзержинскому кремлевские врачи:
«1. Разрешается белое мясо – курица, индюшатина, рябчик, телятина, рыба;
2. Черного мяса избегать; 3. Зелень и фрукты; 4. Всякие мучные блюда; 5. Избегать горчицы, перца, острых специй».
А вот меню тов. Дзержинского:
«Понед. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски;
Вторн. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом;
Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста;
Четв. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек;
Пятн. Пюре из цв. капусты, осетрина, бобы метрдотель;
Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моч. ябл., вишня, слива), грибы в сметане;
Воскр. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа». (Фонд тот же, опись 4.) http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3912/
Я сюда перенес только часть статьи. Вот адрес можете целиком почитать.
Вы сейчас скажете, что это все написал какой-нибудь , а вот и не угадали. Это написал:
"Эдуард Александрович Хлысталов (17 декабря 1932 — 13 августа 2003[1]) — полковник, заслуженный работник МВД СССР, член союза писателей, автор двух поставленных в театре пьес,[2] исследователь гибели Сергея Есенина.[2] Награждён медалями «За спасение погибавших», «Чернобыльская звезда».[2]
Вот так товарищи защитнички ублюдка Дзержинского. И я его не ненавижу, просто я теперь знаю какой Дзержинский был . Такой же как и все революционеры. Которые если что то и умели, то это убивать.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Полковник милиции. Лауреат и дипломант ряда литературных и журналистских конкурсов. Инвалид Чернобыля."
Да.. Это ,конечно, Большой Историк. Всё. Я эту тему с туристом больше не обсуждаю.
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 13:02
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист
Люди находятся в конкретных исторических условиях, так же как и мы с вами. Сопли относительно того, хороший или плохой- вы оставите девочкам.
Когда идет ГВ или война, люди далеко не всегда проявляют свои лучшие качества. Любая война порождает много чего. На войне , как и во времена революций . появляется большое кол-во разных людей. По обе стороны конфликта были примеры мужества, героизма, человечности, подлости, садизма, упоения властью, и всего спектра человеческих качеств.
Вы как классический совок, привыкли мыслить исключительно категорично, на уровне черно-белый, в рамках идеологических клише. И не важно, про совковый вы совок или анти. вы по психологии - совок.
Вы хронически не способны выходить за рамки своих эмоций.
Любая страна живет МИФАМИ. история- большой МИФ: американский, польский, советский, китайский- все МИФ.
У власти, далеко не всегда находятся лучшие люди, частенько много далеких от идеала персонажей. и это везде так.
Турист пишет:
Знал ли Дзержинский о зверствах, учиняемых от имени советской власти его подручными?
А вы знаете, что первый акт Белого террора случился в Москве, в октябре 1917 года, когда юнкера охранявшие Кремль расстреляли около 300 солдат, которые пытались его взять штурмом?
Вы когда выбрасываете очередной идеологический высер, не думая. а так, просто. что бы доказать свою правоту, а вернее оправдать свою ненависть к совку, вы думаете, вообще о том, что там было?
за все время Красного террора, в архивах ВЧК было найдено около 50 тыс дел, из них к высшей мере официально приговорено 8 тыс человек. при том, что как писал в другой ветке, только в 1918 годе, при захвате власти белыми. кадетами и эссерами в российских регионах, по мин оценкам было уничтожено около 30 тыс сторонников большевизма?
Все жертвы - трагедия. Это увы ГВ в стране. Вам не надоело куйню писать и дерьмо кидать на вентилятор? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер, mischuta69
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 13:07
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Вам не надоело куйню писать и дерьмо кидать на вентилятор?
я так понимаю, что другого стройматериала у него нет. (Добавление)
Турист пишет:
Вот так товарищи защитнички ублюдка Дзержинского. И я его не ненавижу, просто я теперь знаю какой Дзержинский был
На здоровье.. Но ненависть бьёт по печени.. Помните об этом.
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 13:17
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но ненависть бьёт по печени..
Главное, что бьет по голове. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 23 января 2017 — 13:45
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Вот так товарищи защитнички ублюдка Дзержинского. И я его не ненавижу, просто я теперь знаю какой Дзержинский был
Ничего ты не знаешь.
Всякую галиматью читаешь газетную и по ней выводы делаешь. Вместо того, чтобы документы изучать.
Вот документ, подготовленный лично Дзержинским. Он о нем как о человеке говорит гораздо более красочно.
Проект инструкции ВЧК о производстве обысков и арестов1
[Не ранее марта 1918 г.]
Инструкция для производящих обыск и записка о вторжении в частные квартиры и содержании под стражей
Вторжение вооруженных людей на частную квартиру и лишение свободы повинных людей есть зло, к которому и в настоящее время необходимо еще прибегать, чтобы восторжествовало добро и правда. Но всегда нужно помнить, что это зло, что наша задача, пользуясь этим злом, искоренить необходимость прибегать к этому средству в будущем. А потому пусть все те, которым поручено произвести обыск, лишить человека свободы и держать его в тюрьме, относятся бережно к людям, арестуемым и обыскиваемым, пусть будут с ними гораздо вежливее, чем даже с близким человеком, помня, что лишенный свободы не может защищаться и что он в нашей власти. Каждый должен помнить, что он представитель Советской власти рабочих и крестьян и что всякий его окрик, грубость, нескромность, невежливость — пятно, которое ложится на эту власть.
Инструкция для производящих обыск и дознание
1. Оружие вынимается только в случае, если угрожает опасность.
2. Обращение с арестованными и семьями их должно быть самое вежливое, никакие нравоучения и окрики недопустимы.
3. Ответственность за обыск и поведение падает на всех из наряда.
4. Угрозы револьвером и вообще каким бы то ни было оружием недопустимы.
Виновные в нарушении данной инструкции подвергаются аресту до трех месяцев, удалению из Комиссии и высылке из Москвы.
Самое ценное, что опубликован он фондом известного антисоветчика Александра Яковлева, т.е. ярого врага советской власти и всех е представителей.
(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 13:46)
За этот пост сказали спасибо: STiv, mischuta69
Григорий Не я
Отправлено: 23 января 2017 — 14:34
Генерал - полковник
[+]
Опер пишет:
Ничего ты не знаешь.
Всякую галиматью читаешь газетную и по ней выводы делаешь. Вместо того, чтобы документы изучать.
Эти статейки печатались в "Огоньке" 90-х годов. И до сих пор кочуют по просторам интернета. Турист ничего другого читать не будет.
Турист
Отправлено: 23 января 2017 — 15:03
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. Это ,конечно, Большой Историк. Всё. Я эту тему с туристом больше не обсуждаю.
Конечно со мной не обсуждаете. Но это и не обязательно ведь я ничего не придумываю я беру это у тех кто изучал этих революционеров, а в силу своей должности он имел доступ туда куда гражданских историков не пускают. Ну и очень обидно когда вдруг выясняется, что тот человек которого вы считали пылким революционером, оказался заурядным убийцей. Какое уж тут обсуждение.
STiv пишет:
Вы как классический совок, привыкли мыслить исключительно категорично,
Вы знаете, я никак не мыслю, ни какими категориями. Мне собственно наплевать что было, потому что сейчас совсем другое время. Знаете что меня раздражает, нет не ужасы прошлого, меня раздражает тупость современных людей которым видимо не достаточно того что завалили кучу народу за просто так. За будущую счастливую жизнь которая так и не наступила и в итоге все эти жертвы оказались напрасны. И опять некоторые личности взывают "вернись прошлое" то есть "назад в СССР" видимо еще не всем таким яйца оторвали.
STiv пишет:
А вы знаете, что первый акт Белого террора случился в Москве, в октябре 1917 года, когда юнкера охранявшие Кремль расстреляли около 300 солдат, которые пытались его взять штурмом?
А когда вашу квартиру будут брать штурмом вы как поступите? Я бы вообще на месте юнкеров выкатил "буратину" на прямую наводку будь она в те времена.
STiv пишет:
Вам не надоело куйню писать и дерьмо кидать на вентилятор?
А вам не надоело защищать тех кто народ гробил?
Григорий Не я пишет:
На здоровье.. Но ненависть бьёт по печени.. Помните об этом.
Оооо печень у меня в лучшем виде. И все остальные органы тоже, и мозги не вытекают как у Лукича.
Опер пишет:
Вот документ, подготовленный лично Дзержинским.
Да я вам какой угодно документ сварганю, будь у меня столько полномочий сколько у Дзержинского. И самое главное, верить будут вот такие.
Опер
Отправлено: 23 января 2017 — 15:45
полковник
[+]
Турист пишет:
Да я вам какой угодно документ сварганю, будь у меня столько полномочий сколько у Дзержинского. И самое главное, верить будут вот такие.
С таким же успехом я могу сварганить какую угодно статейку в любой газете, в которой без проблем докажу что черное это белое и что Гителр был не кровавым маньяком-славянофобом, залившим пол мира кровью, а Папой Римским и лауреатом Нобелевской премии мира.
Турист пишет:
Когда детская смертность сокращается в два раза, когда дети начинают есть досыта, когда они получают среднее образование и могут даже поехать учиться в университет - крестьянские дети, которым туда был вход заказан в силу сословных ограничений.
Когда вместо "фельшера" в 30 милях - врач в районной больнице и амбулатория на селе. Когда вместо убийственного 15-16 часового дня в страду, где беременная жена вяжет снопы и наравне с детьми, начиная с 8-летнего возраста - ясли и детские сады, 8-часовой рабочий день, комбайны и трактора.
Когда вместо эпидемий холеры и малярии с ежегодными сотнями тысяч трупов - санпросвет и современные больницы.
Когда дети крестьян становятся не только инженерами, врачами и государственными служащими, но и известными писателями, академиками и командармами - это означает что народ гробили.
Ну в этом уверены отдельные субъекты, которым в середине 80-х мозги промыли так, что они очевидные вещи не могут воспринимать адекватно.
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 15:53
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
А когда вашу квартиру будут брать штурмом вы как поступите?
Уважаемый! Это Пленные, АУ!!!!!!!! Второе. это власть которая пришла путем госпереворота! Это ПРЕДАТЕЛИ которые свергли царя!
Второе. Милок! Двойные стандарты? Большевики в таком случае по вашему взяв власть не имели права себя защищать?
Идите в дет сад с такими байками.
Турист пишет:
1- Для малахольных. Вопрос в истории , а в не измах.
2- Кто там народ гнобил? Вы про царский режим?
Турист пишет:
Да я вам какой угодно документ сварганю
да вам хоть в лицо писай, вам похрен. вы толкает свой бред. Вам сколько раз ДОКУМЕНТЫ приводили? вы что отвечали? НЕВЕРЮ, так как такого быть не может. мне типа бабушка рассказывала. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 23 января 2017 — 16:10
полковник
[+]
STiv пишет:
Уважаемый! Это Пленные, АУ!!!!!!!!
Он этого не понимает. Он не понимает что солдаты Кремлевского гарнизона сдались потому, что юнкера дали честное слово из отпустить. И что юнкера нарушили данное ими слово, т.е. совершили воинское и просто моральное преступление.
STiv
Отправлено: 23 января 2017 — 16:16
генерал-майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Он этого не понимает. Он не понимает что солдаты Кремлевского гарнизона сдались потому, что юнкера дали честное слово из отпустить. И что юнкера нарушили данное ими слово, т.е. совершили воинское и просто моральное преступление.
Ну так, если бы так поступили большевики, то визг бы стоял в течении целой кальпы!
А с большевиками типа это нормально! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.