Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (323): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 16:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Когда дети крестьян становятся не только инженерами, врачами и государственными служащими, но и известными писателями, академиками и командармами - это означает что народ гробили.

Другими словами вы хотите сказать, что если бы не произошла революция, то Российская Империя совсем бы пришла в упадок? А не кажется вам, что было бы значительно лучше если бы ничего не разрушали при смене власти, а РИ продолжала бы развиваться. Сейчас мы бы жили лучше Европы если бы всякие улучшайзеры не встряли в руководство страной. А счастья для всех не бывает и при советской власти далеко не все становились писателями, учеными и академиками. А насчет крестьян, советская власть крестьянам дала по рукам и сейчас почти никто не хочет заводить хозяйство, да и разучились работать на земле. Поэтому и вся еда зарубежная. Колхозы то развалились, желающих мало жить колхозной жизнью. А раньше колхозы держались волей партии. Поэтому казалось что все хорошо, но как только дали волю, колхозам пришел кирдык.
 STiv пишет:
Большевики в таком случае по вашему взяв власть не имели права себя защищать?

Приличные люди власть так не берут. И гайки потом не закручивают, да так что пол страны разбежалось. И вообще все ученые опыты ставят сначала на мышах и только потом на людях. И только большевики сразу перешли на людей. По хорошему они и власть не имели права брать, кто им ее давал. Ах, она под ногами валялась, так прежде чем поднимать, нужно было сто раз подумать, а не хапать сгоряча.
 STiv пишет:
Кто там народ гнобил? Вы про царский режим?

Нет, про сталинский. И не надо из него гения делать. Точнее он гений только злой гений. Вы сейчас скажете, он сделал то, сделал это, построил то и починил это. Все это можно было сделать не прибегая к смене власти, и не уничтожая людей которые кстати могли бы успешно поднимать страну, но видимо их нужно было расстрелять сослать в гулаг и тогда все бы расцвело, но увы что посеешь - то пожнешь. Вот мы сейчас и пожинаем то, что советы посеяли.
 STiv пишет:
Вам сколько раз ДОКУМЕНТЫ приводили?

Вы вообще хоть маленько соображаете про документы? Какой идиот будет на себя компромат заводить и потом его сохранять. Конечно самые крутые документы были уничтожены или их не было совсем. А так как все понимали, что во времена революций убивают людей, то конечно это надо было обставить так как будто все делалось по закону. Не надо далеко ходить, уже в последние 30 лет вроде как и закон есть и конституция, а беспредел в полиции творится до сих пор. Сколько уже ментов оборотней застукали, а документов то нет. Кто же их на себя составлять будет, какой ду.рак. Вот так и документы того времени составляли. Я даже могу поверить, что Дзержинский написал такой документ, ну и что? Все на местах ему подчинялись, ага как же. А кто проверит как арест проходил? С силовыми методами или нет. А то вы не знаете, что арестованных бьют, да так что они обвинение в убийстве на себя берут. Есть у меня такие примеры когда человек признался в убийстве им не совершенном. Вот и скажите, что там с ним делали, что он в убийстве признался. Хорошо адвокат грамотный был, зацепился за улики которые показывали, что убил кто то другой. А так бы загремел лет на ...дцать. Вот такое у нас правосудие и соответственно такие же документы.
(Добавление)
А вот бабушка как раз правду и расскажет, потому что нет заинтересованности во лжи. Ей скрывать нечего. А большевикам есть что скрывать.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 16:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Приличные люди власть так не берут

Да вы что? А как берут приличные люди власть? наверно как это было в феврале 1917 года? Тогда люди взявшие власть были приличными? Радость

Турист пишет:
Нет, про сталинский.

Да вы шо? Опять бабкины байки вспомнились?

Турист пишет:
И не надо из него гения делать.

Да из него гения делают такие как вы.
Вы историю почитайте плиз, а то вы все по бабкиным сказкам живете.

Турист пишет:
Вы вообще хоть маленько соображаете про документы?

По себе не судите. если вы такой какой вы описываете, то судя, по всему вы свою жизнь прожили зря. Вы не хрена про нее не знаете. не понимаете, что происходит, почему и как все это функционирует.

В любой вертикальной системе власти. существует понятие ДОКУМЕНТООБОРОТ. Где все приказы и отчеты документируются и фиксируются.

Это только у братанов, документов нет, только братаны живут по понятиям и документов не оставляют.
Посмотрите библиотеку американского конгресса. там все рассекреченные документы за всю историю США, в т.ч. те которые по сегодняшним понятиям, подпадают под понятие военное преступление, геноцид.
И они там истерию по этому поводу не устраивают. Только внучки у нас все плачатся.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: паата

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 16:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
Другими словами вы хотите сказать, что если бы не произошла революция, то Российская Империя совсем бы пришла в упадок? А не кажется вам, что было бы значительно лучше если бы ничего не разрушали при смене власти, а РИ продолжала бы развиваться.
Она не просто пришла бы в упадок, она совершенно гарантированно к концу 20-х перестала бы существовать на карте мира как суверенное государство.

Поскольку уже к 1914 году лишилась значительной части своего экономического суверенитета, а за период ПМВ эта ситуация только ухудшилось и уже к концу 1915 года была утрачена и часть политического суверените.

Доказательства следующие.

В период с 1907 по 1914 годы все (sic!) железные дороги в империи строились на французскуие деньги, с привлечением французских военных специалистов, которые прямо диктовали царским министрам где и какие дороги они обязаны были построить и контролировали выполнение своих требований. О том что 70% имперской промышленности и финансов перед войной в той или иной степени контролировалось иностранцами уже писалось неоднократно.

Далее, согласно кредитного договора 1915 года эксклюзивное право разщмещения наших военных заказов за границей получило не наше военное ведомство, а англичане. (sic!)

При этом, мы по договору обязаны были оплачивать размещенные заказы по предоплате, но при этом не имели возможности контролировать куда и под какие условия англичане их размещали.

А это уже ситуация когда страна де-факто превратилась в сырьевой придаток к более развитым странам, т.е. в полуколонию.

Турист пишет:
А раньше колхозы держались волей партии. Поэтому казалось что все хорошо, но как только дали волю, колхозам пришел кирдык.
Ошибаетесь. Колхозы пришли в упадок поскольку существовала сознательная государственная политика по их ликвидации и формирования новой модели сельского хозяйства, основанной на фермерских хозяйствах. Которая с треском и вонью провалилась. И на смену единоличным фермерским хозяйствам пришли (как и следовало ожидать) большие агрохолдинги, т.е. те же самые крупные сельскохозяйственные предприятия, только сменившие вывеску на АОЗТ и вместо коллектива собственников-работников принадлежащие кучке акционеров.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 16:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
А вот бабушка как раз правду и расскажет, потому что нет заинтересованности во лжи. Ей скрывать нечего.

Ага! бабушка у вас в политбюро работала? Радость
Вы не вылезали всю жизнь за пределы своего колхоза и то, несете ахинею, а ваша бабушка- 1000% источник правды! на заваленке правду узнавала?

Турист пишет:
А большевикам есть что скрывать.

Любой власти есть что скрывать. нет идеальной власти.

Только разница между вами и большевиками в том, что они скрывали что то, а вы ВРЕТЕ, по не знанию и безграмотности. При чем как оголтелый большевик, врете, передергиваете, подтасовываете. И делаете это сознательно.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 17:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
. И делаете это сознательно.
Это влияние журнала "Огонёк".. Тлетворное влияние... Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 17:48
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
В любой вертикальной системе власти. существует понятие ДОКУМЕНТООБОРОТ. Где все приказы и отчеты документируются и фиксируются.

Я не понимаю, у вас что, лоб в краске? Конечно же документы существуют какие то, а многие приказы у нас исполняются по этим документам? Можно подумать вы с этим никогда не сталкивались или у вас лоб в краске?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 21:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я не понимаю, у вас что, лоб в краске?

Нет это у вас попа в иголках.

Документы имеют срок хранения, есть четкие нормативы, по истечении срока хранения они либо уничтожаются, если не имеют ценности ( например платежные, фин, документы, документы на выпуск продукции и т.п.) либо, их передают в открытые архивы коли они имею историческую ценность. Примерно такой же порядок во ВСЕХ СТРАНАХ МИРА.
Есть документы которые имеют гриф секретности ХРАНИТЬ ВЕЧНО. И не подлежат раскрытию. МИРОВАЯ ПРАКТИКА.

Документы относительно: военных действий, снабжения войск, потерь, переписки командования, приведение приговоров в исполнение, судебные решения- хранятся в архивах и подлежат раскрытию согласно закона и грифа. Если на них стоит гриф: уничтожить после....года, они могут быть уничтожены.

ВСЕ документы спец служб находятся на хранении. МИРОВАЯ ПРАКТИКА.
Дела ВЧК 1918-1920гг по "Красному террору" до сей поры есть в архивах и не подлежат уничтожению, т.к. представляют из себя историческую ценность.
Например- подлинника сек протокола М-Р в Природе НЕТ. Это признала комиссия которая его искала еще в советские времена. ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ НИ ГДЕ НЕТ. НИ в Германии, ни в США...ни где.
Поэтому, если вы не понимаете о чем идет речь или у вас опа в иголках от кактуса, внимательно изучите, есть закон о хранении документации и порядок ее использования.
У меня впечатление, что вы живете в мире Волшебной страны ОЗ, не понимаете ни того как мир устроен, ни того что такое документооборот, ни того. что такое технология.
Зато ссылаетесь на бабушку... Не понял
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 07:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ АНТИСОВЕТЧИКИ?
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43287614219

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 09:27
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ АНТИСОВЕТЧИКИ? Для антисоветчика, который любит бросаться словом "совок", "колхоз", "колбасные вагоны" — самый важный орган — жопа и желудок.

Как вы примитивно рассуждаете. Если вообще рассуждаете. Главное в совке не еда, главное то что в совке ничего нельзя было сделать. И это я испытал на себе. Сколько препятствий возникло когда я начал строить катер. Начиная от простых завистников, которые орали " такую махину ставить не куда" и кончая государственными органами которые не давали возможности его зарегистрировать. Зарегистрировать удалось только в 1994 году когда все ограничения были сняты. Мне интересно, вот вы как бы за совок, а сами пробовали что то создать в пику советской власти. Советская власть всегда била по рукам тем кто хотел что то иметь, сделать. Вы это считаете нормальным? У меня складывается впечатление что такими законами советы нас превращали в бездумных баранов. Вот это можно, а это нельзя. А вы знаете сколько рационализаторских изобретений произошло пока мы делали этот катер? много и все мимо кассы. Вот вам и советы. Но я думаю вам это ни к чему, вы же двигались по другому пути. Не своими идеями, а государственными.

(Отредактировано автором: 26 января 2017 — 09:30)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 09:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Главное в совке не еда, главное то что в совке ничего нельзя было сделать.

А что простите вам не давали там делать? Радость

Вам как пример. В целом ряде штатов США законодательно запрещена торговля урожаем со своего участка, т.е. если вы вымостили на своем участке урожай помидоров, то соседу вы его продать не сможете. А в некоторых штатах запрещено просто самостоятельно выращивать для себя. хоть что то. Уголовно наказуемое деяние. Радость

Турист пишет:
Советская власть всегда била по рукам тем кто хотел что то иметь, сделать.

А власть дЭмократий в США как в таком случае называть? Радость Радость
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 09:44
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
А что простите вам не давали там делать?

А то о чем я уже сказал. Делать как бы можно было, вот только зарегистрировать нельзя, то есть нельзя пользоваться.
(Добавление)
 STiv пишет:
В целом ряде штатов США законодательно запрещена

Вы мне штаты в пример ставите? Да мне на штаты болт положить.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 09:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
главное то что в совке ничего нельзя было сделать.
Не замечал. А вот сейчас возможностей куда как меньше.
 Турист пишет:
Но я думаю вам это ни к чему, вы же двигались по другому пути.
Служил, работал и очень неплохо жил. Впрочем, как и сейчас неплохо живу.
 Турист пишет:
своими идеями, а государственными.
А я себя от СССР не отделял. То государство многое давало, и было вправе от меня требовать. А нынешнее я, при случае на х.уй пошлю. Не для людей оно, а для жоп.

email

Страниц (323): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история