Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Alex777 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 16:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

STiv пишет:

Эх какие каши с мясом были!!!!!!!! Радость Как пахла банка после вскрытия!!!!! Радость

Во тема. Консервы, которые мы потеряли. Назад в СССР! К консервам!
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alex777 пишет:
Назад в СССР! К консервам!

Вероятно, такая уж у некоторых форумчан сайчас жизнь Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 17:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Во тема. Консервы, которые мы потеряли. Назад в СССР! К консервам!

ну так. что с вас взять......даже воспоминание о качестве продуктов в СССР у вас вызывает истерику.....мля совок он и есть совок......даже тут вам видится желание вернуть СССР.....мля полная дурка...... Радость Радость Радость

И меня не удивляет. что вы тут не один такой.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 17:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Я до армии белый хлеб не любил, ел только ржаной. Но такой ржаной, какой был там, я служил, и хлебом назвать невозможно. Пришлось перейти на белый.
А вот это уже интересно. Насчёт нелюбви к чёрному и белому . Расизмом запахло. Шютю . Мой отец -можно сказать ленинградец и мать москвичка всегда скучали по настоящему ржаному хлебу проживая на украине. Я рождённый малороссией никогда не чуял смака ржаного хлеба ,кроме как с селёдочкой под пиво уже в Москве. Кроме того в Москве эта чернуха почти всегда была мокрой. До сих пор не пойму как из-за этой ржаной буханки в Питрограде в бошках баб произошла февральская революция. Ну я понимаю в Малороссии на Доне ,на Кубани, если бы тогда исчез белый хлеб, они бы тожет охринели ,потому как ржаной для юга России -это свиной корм... Москальска нищая кормёжка.
(Добавление)
Я конечно не супер гурман и не хим- лаборатория,но для меня вообще нет никакой разницы между продуктами маде ин СССР и маде раша. Я хорошо помню маслы в советском борще ,сам постоянно из такого варил. Потерял зуб-два пытаясь пережевать шашлык в советских грязных шашлычных. А других то и не было в Москве и россии. Говорят, чтэ в Баку и в Тбилиси шашики были на каждом углу, из нежной баранины. Но меня уже тогда в тот чуркизон не тянуло. В закавказье не бывал...Но сегодня мы варим борщ ,щи из мяса. А не из маслов и потрахов.
МАСОЛ-это кусок кости животного, на котором удержались ошмётки мьяса. Мешает закрыть крышку кастрюли.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 18:24
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Но сегодня мы варим борщ ,щи из мяса.

И выбор отличный: индейка, курица, баранина, телятина, говядина, свинина, кролик. Хотя, как мы видим, есть люди, которые ностальгируют по суповым наборам из костей времён развитого социализма.
(Добавление)
 Волкон пишет:
МАСОЛ-это кусок кости животного, на котором удержались ошмётки мьяса.

У нас в части говорили "шевели маслами", когда хотели кому-то ускорение придать.

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 21:26
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016  

STiv
Кризис в СССР начался с того, что Хрущев провел национализацию в стране

Уточните про "национализацию". Что национализировал Хрущев?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Пахом пишет:
Уточните про "национализацию". Что национализировал Хрущев?

Порядка 140 тыс предприятий : артелей и кооперативов......работало там около 2 млн человек давали от 6 до 10% ВВП СССР......Целая ветка была обсуждали эту историю......
(Добавление)
 Гот пишет:
Хотя, как мы видим, есть люди, которые ностальгируют по суповым наборам из костей времён развитого социализма.

Я смотрю вы с помойки питались в совке? Радость Что бомжевали?
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Я смотрю вы с помойки питались в совке? Что бомжевали?
Кажется, не он один. С плохого хлеба на мерзкую воду перебивались. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Кажется, не он один. С плохого хлеба на мерзкую воду перебивались

Я в армии таких видел, из бачка с отходами жрали...........голодали не выносимо.... Радость
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:27
Post Id

полковник

Пахом пишет:
Что национализировал Хрущев?

Надёжу и опору советского строя - негосударственный сектор.
Сталинисты-ревизионисты байки про предпринимателей при Сталине любят рассказывать.
А чего они не любят - так это документов.

Поста­новление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:

«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных коо­перативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежа­щим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лже­артели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руково­дителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-про­изводителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».

При социализме сырьё просто так купить было невозможно. Существовала система Госплана и Госснаба, где всё расписано была на пятилетки. Так что артели использовали "левое" сырьё как и теневики при Лёне.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Поста­новление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:

«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных коо­перативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежа­щим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лже­артели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руково­дителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-про­изводителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».
А вы не заметили, что речь идёт о лжеартеляхи и о нарушении закона ? Конечно, не заметили.. Понимаю.. Улыбка

(Отредактировано автором: 12 декабря 2016 — 22:32)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 22:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руково­дителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-про­изводителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».

Григорий Не я пишет:
А вы не заметили, что речь идёт о лжеартелях ?

А зачем? тут же думать надо, а они туда едят:
 Гот пишет:
индейка, курица, баранина, телятина, говядина, свинина, кролик.

там вместо мозга идеология........ Подмигивание И вечное чувство голода.....
-----

email

Страниц (323): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история