Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
а кабардинцев не тронули.
Какие-то причины имелись. Просто так, типа слепой выбор- не прокатывает. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Так я повторяю вопрос о поголовном уничтожении детей и женщин
а кто их уничтожал?
(Отредактировано автором: 4 июля 2018 — 17:47)
Гот
Отправлено: 4 июля 2018 — 19:21
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Вообще кавказские народы были далеко не первыми среди репрессированных. Фактически всех немцев Поволжью можно считать таковыми. Частичную реабилитацию провели лишь в 1964-м году, а возвращаться из Сибири и Казахстана немцам разрешили только в 1972-м году.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 4 июля 2018 — 22:17
Генерал - полковник
[+]
Можно ещё один пример привести, который уже приводили. В США согнали в концлагеря всех японцев. согнали даже на одну восьмую японцев. и ничего.. Никто голову пеплом не посыпает. А на территории США война не шла.
(Отредактировано автором: 4 июля 2018 — 22:18)
Гот
Отправлено: 5 июля 2018 — 00:13
полковник
Григорий Не я пишет:
В США согнали в концлагеря всех японцев. согнали даже на одну восьмую японцев. и ничего.. Никто голову пеплом не посыпает
Посыпает и ещё как. Почитайте хотя бы вики по этому поводу. Кроме того, Вы, наверное, плохо знаете историю РИА, а также историю ВМВ раз сравниваете роль японцев в США и в американской армии с ролью русских немцев в РИ и РИА. Вам известны случаи предательства со стороны русских немцев в РИА во время ПМВ? Вряд ли. Потому что такого не было. Руссские немцы были даже большими патриотами РИ, чем природные русаки. Это тогда все отмечали. Перечислить Вам фамилии русских немцев, которые были славой РИА?
Но ведь Вы, Григорий, вроде бы интернационалист, левый по убеждениям, и для Вас должно иметь значение такие вещи как "братский союз народов" и т.п. А всё это было Сталином перечёркнуто в один момент, когда сотни тысяч советских немцев были заподозрены в том, что потенциально они являются предателями и нацистами и репрессированы только по признаку национальности.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июля 2018 — 01:54
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
РИА, а также историю ВМВ раз сравниваете роль японцев в США и в американской армии с ролью русских немцев в РИ и РИА.
Я это сравниваю? Где вы нашли сравнение? Я написал, что японцев согнали в концлагеря на территории США. А сравнивать начинаете вы. О русских немцах я не написал ни слова. не придумывайте.
Гот пишет:
Вам известны случаи предательства со стороны русских немцев в РИА во время ПМВ? Вряд ли. Потому что такого не было. Руссские немцы были даже большими патриотами РИ, чем природные русаки
Боже! как можно сравнивать природных русаков с НЕМЦАМИ! Помилуйте... Конечно, они были большими патриотами, чем русские. особенно фельдегерь, вы должны знать его фамилию, так как историю знаете вы, а не я. это тот фельдъегерь. который секретные документы русского командования завозил сначала в немецкие штабы. Но он всё равно больший патриот России. чем все русские вместе взятые.
Гот пишет:
Перечислить Вам фамилии русских немцев, которые были славой РИА?
Русских перечислять не будем. Они не могут быть славой России, и я с вами полностью согласен. Но с чего вы вдруг завели разговор о немцах? (Добавление)
Гот пишет:
Но ведь Вы, Григорий, вроде бы интернационалист, левый по убеждениям, и для Вас должно иметь значение такие вещи как "братский союз народов"
какой союз? была тюрьма народов. А что ждать от начальника тюрьмы? Что же касается моих убеждений, вы их просто не понимаете.
Волкон
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:07
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Потому что такого не было. Руссские немцы были даже большими патриотами РИ, чем природные русаки. Это тогда все отмечали. Перечислить Вам фамилии русских немцев, которые были славой РИА?
Григорий Не я пишет:
вы должны знать его фамилию, так как историю знаете вы, а не я. это тот фельдъегерь. который секретные документы русского командования завозил сначала в немецкие штабы.
Гот фамилию немца фельдъегеря знаете, который возил через линию фронта Первой мировой секретные приказы русского командования в немецкие штабы? Может Лемке, работавший в ставке Верховного? Перелетал линию фронта по ночам на аэроплане и под утро возвращался . Аккурат к завтраку.
А ещё был прямой телефонный провод из спальни "немки" Императраторши с Берлином.
Artur1984
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:33
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
dimitrius пишет:
По ЗАКОНУ можно ( и нужно ) расстрелять почти все мужское население. С конфискацией. ПО ЗАКОНУ !!!
Полный бред. Никаких законов на этот счет нет и не было.
dimitrius пишет:
Далее. Гуманитарная катастрофа !
Смерть детей и женщин почти 100%.
Альтернатива :
Выгнать ВСЕХ ! ВСЕХ !
Вообще то это ничто иное, как цитата обоснования, например, геноцида греков и армян в Османской империи 1915 года - все мужчины-армяне и греки предатели, значит надо всех выгнать чтобы их не расстрелять и не умерли бы после этого дети и женщины.
Вообще же высылка народов - старинная азиатская мера "наказания".
dimitrius пишет:
Жертвы гуманитарной катастрофы и 0,24% -разница есть ?
Есть такая военная притча. Один полководец античности воевал, и его сын предложил ему атаковать некий холм, на котором окопались враги. Сын уверял, что эта атака будет стоить каких то немногих жертв, но возможно, этим даст армии удобную позицию. Полководец спокойно заметил - "а не желаешь ли ты сам быть в числе этих немногих"?
Григорий Не я пишет:
Какие-то причины имелись. Просто так, типа слепой выбор- не прокатывает.
Причины были достаточно тривиальны - руководство КБР состояло в тот момент из кабардинцев, и потому было сделано все, чтобы в донесениях "наверх" виновными были выставлены только балкарцы.
Григорий Не я пишет:
а кто их уничтожал?
Тут один товарищ димитрус предлагал по альтернативе высылке - уничтожить.
Гот пишет:
Вообще кавказские народы были далеко не первыми среди репрессированных. Фактически всех немцев Поволжью можно считать таковыми. Частичную реабилитацию провели лишь в 1964-м году, а возвращаться из Сибири и Казахстана немцам разрешили только в 1972-м году.
Насильственное выселение в 20 веке много кто практиковал в Европе. Чехи и поляки выселили немцев, например в 1945-48. Греки и турки "обменялись" населением в 1920-е.
Гот пишет:
Посыпает и ещё как. Почитайте хотя бы вики по этому поводу.
Ерунда, до 1976 года власти США вообще делали вид что этой истории не было и вплоть до конца 1980--х не признавали что это было преступлением.
Сам факт того что в "демократических" США было проведено выселение народа говорит о многом. Демократия - это ширма в любой стране. Нет такого преступления, на которое не пойдет власть в любой стране ради своих интересов.
Гот
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:50
полковник
Григорий Не я пишет:
Я это сравниваю? Где вы нашли сравнение? Я написал, что японцев согнали в концлагеря на территории США
Т.е. Вы привели сравнение: ведь американцы согнали японцев, так что и нам можно сгонять русских немцев.
Григорий Не я пишет:
Конечно, они были большими патриотами
"Мопед не мой", почитайте воспоминания, мемуары людей, которые жили в то время - русские немцы действительно были суперпатриотами.
Григорий Не я пишет:
тот фельдъегерь. который секретные документы русского командования завозил сначала в немецкие штабы.
Как правильно указал Волкон, его, наверное, Лемке звали.
И как снова правильно указал Волкон, Вы ещё про прямой провод императрицы с германским ГШ забыли сказать
Григорий Не я пишет:
Но с чего вы вдруг завели разговор о немцах?
Мы говорим не о немцах вообще, а о русских немцах. О гражданах СССР. Вы на название ветки обратили внимание? Вот Вы находите оправдание для любых действий Сталина. А потом удивляетесь, почему СССР развалился...
Artur1984
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:52
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Вообще, если кто то думает что только злобный тоталитарный СССР выселял, то вот еще 2 примера:
1) Голландия в 1946-48 годах провела операцию "Черный Тюльпан".
В ее рамках примерно 25 тыс. граждан страны, имевших немецкую национальность, объявлялись "враждебными личностями" ("vijandelijke onderdanen" и подлежали высылке. Высылка напоминала кавказкую.
В ночь на 11 сентября 1946 года всех немцем Амстердама подняли в домах военные, им дали 1 час на сборы - разрешалось брать до 50 кг багажа и 100 гульденов денег, все остальное конфисковывалось государством. Немцев интернировали в лагерях у немецкой границы, после чего вышвыривали за линию границы и "свободен, сволочь!".
2) Канада с февраля 1942 года издала указ, похожий на США, предписывающих интернировать японцев Канады (несколько тысяч человек) в 10 специальных лагерях внутри страны. У японцев были конфискованы все лодки (большинство были рыбаками), радиоприемники и транспорт. После войны японцам было запрещено жить на тихоокеанском побережье Канады, и до 1949 года (несколько процессов) они были поражены в правах на некоторые виды работ.
Григорий Не я
Отправлено: 5 июля 2018 — 11:56
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Мы говорим не о немцах вообще, а о русских немцах. О гражданах СССР. Вы на название ветки обратили внимание? Вот Вы находите оправдание для любых действий Сталина. А потом удивляетесь, почему СССР развалился...
а мы с Артуром депортацию чеченцев и балкарцев обсуждали. К немцам даже не прикасались, за что я прошу у вас прощения. Недопустимо не вспоминать о лучших людях России. принесших ей славу большую, чем сами русские. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Голландия в 1946-48 годах провела операцию "Черный Тюльпан".
В ее рамках примерно 25 тыс. граждан страны, имевших немецкую национальность, объявлялись "враждебными личностями" ("vijandelijke onderdanen" и подлежали высылке. Высылка напоминала кавказкую.
В ночь на 11 сентября 1946 года всех немцем Амстердама подняли в домах военные, им дали 1 час на сборы - разрешалось брать до 50 кг багажа и 100 гульденов денег, все остальное конфисковывалось государством. Немцев интернировали в лагерях у немецкой границы, после чего вышвыривали за линию границы и "свободен, сволочь!".
2) Канада с февраля 1942 года издала указ, похожий на США, предписывающих интернировать японцев Канады (несколько тысяч человек) в 10 специальных лагерях внутри страны. У японцев были конфискованы все лодки (большинство были рыбаками), радиоприемники и транспорт. После войны японцам было запрещено жить на тихоокеанском побережье Канады, и до 1949 года (несколько процессов) они были поражены в правах на некоторые виды работ.
как вы посмели заподозрить прекрасных европейцев в таких преступлениях? Это только кровавый сталинский режим был способен на подобные злодеяния. (Добавление)
Гот пишет:
ы говорим не о немцах вообще, а о русских немцах. О гражданах СССР. Вы на название ветки обратили внимание
Я о них не говорил и не собирался говорить. Это вас вдруг прорвало именно на немцев.
Гот
Отправлено: 5 июля 2018 — 12:06
полковник
Григорий Не я пишет:
К немцам даже не прикасались, за что я прошу у вас прощения.
Извините, что не спросил у Вас разрешения заранее обсудить судьбу русских немцев в СССР. Впредь обещаю, что ничего подобного не повторится
Григорий Не я пишет:
Недопустимо не вспоминать о лучших людях России. принесших ей славу большую, чем сами русские.
Интересно, что Вы решили противопоставить русских и русских немцев. Очень по-сталински. Григорий, а Вы вообще в душе не русский националист случайно?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.