Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 284 285 286 287 [288] 289 290 291 292 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 19:48
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

STiv пишет:
Вы вообще господа в курсе, что мировой кризис????
 STiv пишет:
Господи! Они ни чего не знают!!!

Ну кое что мы знаем.
Кризисы перепроизводства сотрясают мир капитализма и США в частности. А нам сие счастье неведомо и пока не угрожает. Язычок Закатив глазки ...
-----
Arbeit macht mich frei

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 20:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
К середине 1980-х годов число коммунальных квартир в центральных районах Ленинграда составляло 40 % от их общего числа.
В Ленинграде- верю полностью.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 20:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Кризисы перепроизводства сотрясают мир капитализма и США в частности. А нам сие счастье неведомо и пока не угрожает.

Вижу. Гений и знаток!!!
В 1973-1975 и потом в начале 80 НЕ БЫЛО КРИЗИСА ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Радость Радость Радость Радость
Сначала был нефтяной кризис а потом БИРЖЕВОЙ!!!!
А они были вызваны ЧЕТВЕРТЫМ ДЕФОЛТОМ объявленным в США, в виде отказа доллара от наполнения золотом. Т.е. США отказались обменивать баксы на золото. Что было предусмотрено международными договорами после ВМВ.

Уважаемый рабочий! Я с вас не просто ****, я восхищен не только вашими совковыми представлениями о мире. еще больше меня восхищает хроническая дремучесть!!! Ха-ха
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Они всю жизнь ходили в сатиновых шароварах и тапочках на босу ногу. Стригли их мамы. потому что на парикмахерскую надо было зарабатывать. ну и так далее.. Жизнь в коммуналке на сорок квартир и один унитаз. Вполне возможно, что они и сейчас так живут.

Да я забыл, они и пальцем зад вытирали.

действительно, о чем я тут..... Ха-ха Ха-ха

(Отредактировано автором: 3 мая 2018 — 20:57)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Бирюза Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 20:59
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Кризисы западной экономики рано или поздно заканчивались. Из кризиса советской экономики выхода вообще не было. Там статья очень большая и параметров много рассматривается - производительность труда, энергоемкость и металлоемкость производства, низкое качество продукции, эффективность использования природных ресурсов, устаревание оборудования и т.д. и т.п. Но вот это, по-моему, самое важное:

"В 1980 году около 3/4 рабочей силы Советского Союза трудились в материальном производстве, но эти люди использовались крайне неэффективно. Порядка 50 миллионов человек занимались ручным трудом. Около 55% промышленных и 65% строительных работников трудились на не механизированных работах... Это привело к возрастанию дефицита рабочей силы. Госплан утверждал, что порядка четверти промышленных мощностей к середине 1980-х не обеспечивались работниками, в машиностроении избыточные мощности могли доходить до 45%. Это обесценивало и вложения в реконструкцию фабрик. По расчетам ученых, на модернизированных предприятиях электронной, химической и металлургической индустрии было укомплектовано лишь 40% рабочих мест. Советский Союз обладал вдвое большим парком станков, чем американцы, но работали эти станки вдвое меньше времени."

Это же тупик полный был - низкую эффективность труда пытались компенсировать увеличением производственных мощностей, но на них некому было работать, потому что люди были уже заняты ручным и мало механизированным трудом! Препятствием дальнейшему экстенсивному развитию стала численность населения. А интенсивный путь развития для советской экономики был заказан "по определению", потому что он требовал частной инициативы и рыночных механизмов.

Там хорошая фраза есть: "Составители “Программы” пессимистично оценивали перспективы советской экономики и при сохранении выгодной конъюнктуры экспортных цен. Сохранение существовавших тенденций означало дальнейшее одряхление производительных сил."
А составителями этой "Программы" были АН СССР и Госкомитет по науке и технике.

На Западе кризисы были как "заболел и поправился", а в СССР - как "пациент скорее мертв, чем жив".

PS: Я так понимаю, про сатиновые шаровары, тапочки и унитазы - это было "в порядке бреда"?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 21:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Бирюза пишет:
Кризисы западной экономики рано или поздно заканчивались.

да вы че? Каждые 5-7 лет крЫзис потом прям СЧастье!! А потом крЫзысы стали реже раз в 10-15 лет, но их стало БОЛЬШЕ. Если раньше был типа перепроизводства (19 век), то потом пошли: финансовй, банковский, биржевой, нефтяной...Все для вашего удовольствия!!

Бирюза пишет:
Из кризиса советской экономики выхода вообще не было.

О Мудрейший из совков!!! Плиз не вы ли тот стратег который сие озвучил???
А вы к примеру в курсе какой тип кризиса был в СССР???

Бирюза пишет:
Это же тупик полный был - низкую эффективность труда пытались компенсировать увеличением производственных мощностей,

Вот это ВЫХЛОП!!! Я думаю, что АФТОР даже не понял шо написал... Радость
1- РУЧНОЙ ТРУД до сих пор распространен во всем мире.
2- Вы когда сами глупость копируете потом сами возмущаетесь ЧТО скопировали.
 Бирюза пишет:
Я так понимаю, про сатиновые шаровары, тапочки и унитазы - это было "в порядке бреда"?

Нет это о вашей ментальности, если она бред, то...
-----

email

Отправлено: 4 мая 2018 — 07:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Бирюза пишет:
PS: Я так понимаю, про сатиновые шаровары, тапочки и унитазы - это было "в порядке бреда"?
Ну почему же... Судя по тому, что вы здесь цитируете- было ещё веселее. Улыбка

email

Отправлено: 4 мая 2018 — 08:22
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
1- РУЧНОЙ ТРУД до сих пор распространен во всем мире.
И только в СССР он был наиболее популярен.
Показательный пример из моей жизни простого рабочего:
Сам принимал участие в монтаже автоматизированных(купленых за валюту на "гнилом западе"Подмигивание систем молочной фермы и теплового узла в колхозе в 84 году.
Автоматика более менее успешно отработала год и заглохла.
Причину я вижу в отсутствии квалифицированных специалистов по обслуживанию и полной незаинтересованности колхозников трудится в новых условиях... Огорчение

(Отредактировано автором: 4 мая 2018 — 09:41)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 мая 2018 — 09:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Причину я вижу в отсутствии квалифицированных специалистов по обслуживанию и полной незаинтересованности колхозников трудится в новых условиях...

А может в причина в том что автоматика была censored? Сколько мы с этой импортной парашей намучились.

email

Отправлено: 4 мая 2018 — 10:08
Post Id

майор

[+]

Крэнг пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
Причину я вижу в отсутствии квалифицированных специалистов по обслуживанию и полной незаинтересованности колхозников трудится в новых условиях...

А может в причина в том что автоматика была ? Сколько мы с этой импортной парашей намучились.
Нет, сколько раз выезжали для устранения неполадок в течении гарантийного срока, причина - безграмотная эксплуатация установок персоналом на грани вредительства. Огорчение
-----
Arbeit macht mich frei

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Автоматика более менее успешно отработала год и заглохла.
Может монтаж и ПНР на отъе.бись делались? Радость
 Лебедь Генерал пишет:
безграмотная эксплуатация установок персоналом на грани вредительства.
Расскажете как угробить автоматику? Именно автоматику. И что конкретно из автоматики.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 мая 2018 — 10:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:
И только в СССР он был наиболее популярен

Самым популярным он был в США. Я вам открою страшную тайну, как человеку который судя по всему, ни чего не знает по жизни...Ручной труд является не только самым дорогим. но и самым востребованным. за него везде хорошо платили. А сейчас люди у которых руки растут откуда надо просто на вес золота...
Если вы внимательно посмотрите к примеру ИНДИЮ, ручной труд развит не только по причине больших ресурсов человеческих, но и еще по тому, что он хорошо оплачивался. Изделия РУЧНОГО труда стоят ВЫШЕ чем фабричные...
Кроме того, и в СССР и сейчас есть категория людей типа вас, ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ, которые ни чего кроме как капать и кидать не умеют. Такие есть ВЕЗДЕ. Иногда их жопорукими называют. Так вот, что бы жопорукие не остались без работы, и не скулили, для них создавались заранее убыточные рабочие места, с низкой степенью механизации ( они один хрен все сломают) капай-кидай, т.к. в СССР официально не было безработных, а бездарей хватало как и везде. для них, что бы не платить выплаты по безработице и чем то занять и делали такую работу. Обычно они и ее толком делать не умели.
 Лебедь Генерал пишет:
Причину я вижу в отсутствии квалифицированных специалистов по обслуживанию и полной незаинтересованности колхозников трудится в новых условиях..

Вот и я про жопоруких...учится не хотят, думать не хотят...но зато знают кто виноват, что у них руки растут из Ж....ы...
-----

email

Отправлено: 4 мая 2018 — 10:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
причина - безграмотная эксплуатация установок персоналом на грани вредительства.
Эксплуатировали вы?......... Верю!!!

(Отредактировано автором: 4 мая 2018 — 10:31)

email

Страниц (323): В начало « 284 285 286 287 [288] 289 290 291 292 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история