Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
А ведь это изначально нормальные мужики были:
Да и сейчас нормальные ребята.
Нажмите для увеличения
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 15:29
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Это то, дало литературу, искусства, развитие образования, науки...
Я с этим не спорю, но со своими сегодняшними ценностями они на хрен не нужны. Лучшее нужно брать, остальное выбрасывать.
Гот пишет:
Другой взгляд на жизнь, другое поведение, другие ценности.
В корне мы те же. Только заточены под сегодняшний день. По поведению, по отношению к жизни и к окружающим людям они такие же, как я. А я, как мои родители. И так далее.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 26 апреля 2018 — 15:36
полковник
mi621 пишет:
но со своими сегодняшними ценностями они на хрен не нужны
Вы о правах человека и толерантности?
mi621 пишет:
По поведению, по отношению к жизни и к окружающим людям они такие же, как я.
Раб имеет одно поведение, а свободный человек - другое. (Добавление)
mi621 пишет:
Это нормально.
Это приучало детей к тому, что в жизни лучше не высовыться, а быть как все.
За этот пост сказали спасибо: моонзунд
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 15:53
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Вы о правах человека и толерантности?
И об этом тоже.
Гот пишет:
Раб имеет одно поведение, а свободный человек - другое.
Прям все поголовно рабами были? Даже после Петра % лично свободных был высок.
Гот пишет:
Это приучало детей к тому, что в жизни лучше не высовыться, а быть как все.
Это приучало детей к порядку и дисциплине. А уж самостоятельности и инициативы у тех поколений было куда как больше.
Гот
Отправлено: 26 апреля 2018 — 16:21
полковник
mi621 пишет:
И об этом тоже.
Но права человека и толерантность неразрывно связаны с тем, что Вам нравится в западной цивилизации.
mi621 пишет:
Прям все поголовно рабами были?
Очень большой процент. Кроме того, даже если и не рабами, то в сословном обществе 95% населения были на низшей его ступени.
mi621 пишет:
Это приучало детей к порядку и дисциплине.
Порядок и дисциплина заключаются не в том, чтобы носить волосы одинаковой длинны. Есть порядок и дисциплина, основанные на воспитание ответственности, а есть просто боязнь "палки".
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 16:26
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Но права человека и толерантность неразрывно связаны с тем, что Вам нравится в западной цивилизации.
Чем связаны? И как? (Добавление)
Гот пишет:
Кроме того, даже если и не рабами, то в сословном обществе 95% населения были на низшей его ступени.
Это присуще любому сословному, и не только сословному, обществу. Или Вы это только для России считаете справедливым?
Гот пишет:
Порядок и дисциплина заключаются не в том, чтобы носить волосы одинаковой длинны.
А что у всех волосы были одинаковой длины? Это что-то новенькое.
Гот пишет:
Есть порядок и дисциплина, основанные на воспитание ответственности, а есть просто боязнь "палки".
Так подобное воспитание и начинается с мелочей. В том числе таких, как опрятный внешний вид.
Гот
Отправлено: 26 апреля 2018 — 17:32
полковник
mi621 пишет:
Чем связаны? И как?
Вы знаете кто создавал искусство Возрождения (я про сексуальную ориентацию)? Кроме того, религиозная свобода - это тожа завоевание западной цивилизации. Без этого невозможно было бы развитие науки.
Про касается прав человека, то это давало доступ к образованию и после этого возможность заниматься любимым делом представителям разных социальных слоёв.
mi621 пишет:
Или Вы это только для России считаете справедливым?
Нет, естественно. Это универсальный закон общественного развития.
mi621 пишет:
опрятный внешний вид.
Опрятный внешникй вид - это не полубокс или канадка, а чистые волосы, чистая одежда (при этом нет разницы какой ширины брючины) и т.д.
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 17:53
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Вы знаете кто создавал искусство Возрождения (я про сексуальную ориентацию)? Кроме того, религиозная свобода - это тожа завоевание западной цивилизации. Без этого невозможно было бы развитие науки.
Про касается прав человека, то это давало доступ к образованию и после этого возможность заниматься любимым делом представителям разных социальных слоёв.
Вы нагородили всё подряд. Причём одно ну никак не следует из другого.
Гот пишет:
Нет, естественно. Это универсальный закон общественного развития.
И что тогда?
Гот пишет:
Опрятный внешникй вид - это не полубокс или канадка, а чистые волосы, чистая одежда (при этом нет разницы какой ширины брючины) и т.д.
Где это стригли принудительно под бокс или полубокс? Все носили то, что им нравилось. Но это должно было выглядеть опрятно. Я, например, носил стрижку "шведский мальчик". Помните такую? Что касается ширины брючин, то была единая школьная форма. И ничего угнетающего в этом не было и не могло быть. У моей внучки для школы единая форма, и никто в подобные дебри сознания не лезет, и не поднимает знамя борьбы за права человека.
Григорий Не я
Отправлено: 26 апреля 2018 — 18:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Они были русскими. Что касается "крови", но она имеет значение лишь при разведение лошадей.
Правда? Жаль, Гитлер об это не знал.
LVZh
Отправлено: 26 апреля 2018 — 18:08
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
mi621 пишет:
Гот пишет:
Где это стригли принудительно под бокс или полубокс? Все носили то, что им нравилось. Но это должно было выглядеть опрятно. Я, например, носил стрижку "шведский мальчик". Помните такую? Что касается ширины брючин, то была единая школьная форма. И ничего угнетающего в этом не было и не могло быть. У моей внучки для школы единая форма, и никто в подобные дебри сознания не лезет, и не поднимает знамя борьбы за права человека.
У нас в школе "гоняли" за слишком короткие, по мнению завуча, юбки и зауженные или слишком расклешённые брюки.
У мальчиков волосы спереди не должны быть ниже бровей, а сзади ниже воротника, уши открыты. У девочек приветствовались косы, в крайнем случае "хвост", а так же короткие стрижки (каре или "под мальчика", но никаких распущенных волос, а уж крашенные или с "химией" приводили к вызову родителей в школу.
В 10-м классе стало легче, как раз Перестройка началась, оставили только требование носить школьную форму, а за фасоном следить перестали. Тут народ, кто ничем другим выделится не мог, и развернулся -- зауженные и укороченные брюки, кургузые пиджаки, юбки на грани и т.п.
Правда это все было критично для Москвы, уже в области сам факт наличия школьной формы считался особым шиком. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: моонзунд
Григорий Не я
Отправлено: 26 апреля 2018 — 18:40
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
У нас в школе "гоняли" за слишком короткие, по мнению завуча, юбки и зауженные или слишком расклешённые брюки.
У мальчиков волосы спереди не должны быть ниже бровей, а сзади ниже воротника, уши открыты. У девочек приветствовались косы, в крайнем случае "хвост", а так же короткие стрижки (каре или "под мальчика", но никаких распущенных волос, а уж крашенные или с "химией" приводили к вызову родителей в школу.
в наше время- голова под ноль. Чтоб вшей не было. Какая к чертям форма! Что было, то и носили.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.