Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
STiv пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Народ давно уже дал ответ по этой фуфловой статейке в коротком анекдоте:
Я вам как главному специалисту по писанию фуфла отвечу коротко.
Если бы СССР был столь ничтожен и плох, такие как вы про него бы и не говорили и если бы все было так плохо, вы бы молчали. Бяда в том, что вам и таким как вам сказочникам, которые не там ни тут ни чего из себя не представляют , это единственный способ оправдания своей никчемности.
Надеюсь, что вы меня поняли? Если нет могу расшифровать. Таким как вы всегда нужен виноватый в том, что вы не состоялись.
Могу тоже самое описать с точки зрения психологии. Называется комплекс не полноценности. Ибо самоутверждаться пиная дохлого льва...ну надеюсь вы меня поняли?
Можете сколь угодно метать фекалии...только вот в России одним из самых популярных лидеров является Сталин и к СССР положительно относится более 50% населения. В той или иной степени положительно оценивают советский период более 80% населения.
Понимаете ли, в инете свои правила общения , несколько отличные от общения в реале , а обсуждения личности оппонента , и фантазии относительно его личной жизни считаются дурным тоном и признаком беспомощности и отсутствии аргументов по существу вопроса дискуссии. ----- Arbeit macht mich frei
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Понимаете ли, в инете свои правила общения , несколько отличные от общения в реале , а обсуждения личности оппонента , и фантазии относительно его личной жизни считаются дурным тоном и признаком беспомощности и отсутствии аргументов по существу вопроса дискуссии.
жЕЛЕЗОБЕТОННАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ И подробнейшие ответы на вопросы.
Лебедь Генерал
Отправлено: 5 мая 2018 — 21:16
майор
[+]
STiv пишет:
только вот в России одним из самых популярных лидеров является Сталин и к СССР положительно относится более 50% населения. В той или иной степени положительно оценивают советский период более 80% населения.
Совершенно верно! Только вот какая закавыка. Кто отрицательно относился к сталину и камунизму давно уничтожены в лагерях и им даже реабилитация уже не помогет.
А при Хрушёве людей имеющих своё мнение залечивали в психушках.
А при Лёне Брежневе начали высылать за границу.. ----- Arbeit macht mich frei
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 5 мая 2018 — 22:10
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Григорий Не я пишет:
жЕЛЕЗОБЕТОННАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ И подробнейшие ответы на вопросы.
Тем не менее, переход на личность оппонента недопустим. STiv, правила есть правила.
Опер
Отправлено: 5 мая 2018 — 22:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Лебедь Генерал пишет:
Только вот какая закавыка. Кто отрицательно относился к сталину и камунизму давно уничтожены в лагерях
Да вы что? Эвоно как оказывается-то. Но в таком случае непонятно откуда вы-то взялись? Ну если всех уничтожили, то никакой памяти об этом остаться не могло по определению. Однако таких как вы, с промытыми либерастической пропагандой мозгами, сейчас в России примерно 5% населения. Так откуда они, эти 5% взялись?
Бирюза
Отправлено: 5 мая 2018 — 23:12
старший сержант
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018
STiv пишет:
Бирюза пишет:
Там после вступления сразу вранье начинается
Докажите фактами. Цифры и факты..
Прежде чем такие требования выдвигать, нужно самому привести цифры и факты. Что у вас там?
Цитата:
Конечно, академики и генералы жили лучше простых рабочих и колхозников, но разрыв был невелик.
Так какой именно была зарплата академиков и генералов? По сравнению с зарплатой уборщицы, медсестры или почтальона? Кстати, кроме академиков и генералов были и такие люди, как первые секретари обкомов, например. Какая у них была зарплата? А министры - республиканские и союзные... И их замы. Члены Политбюро, наконец.
А если в добавок к зарплате "монетизировать" (хотя бы приблизительно) все положенные им льготы и привилегии, то какая разница получится? Приведите цифры.
STiv
Отправлено: 5 мая 2018 — 23:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Лебедь Генерал пишет:
а обсуждения личности оппонента
Я не обсуждаю личности и вашу в том числе. Тут для меня нет предмета обсуждения.
Я констатирую ФАКТ. Что люди ненавидящие советский период, простите, это просто мед факт, либо имеют отклонения в психике: алкоголизм. шизофрения и т.п. либо в советский период не смогли себя реализовать. И тут же, как пример, люди СПОКОЙНО относящиеся к данному периоду истории и тогда что то делали и себя реализовывали и сейчас у них все нормально.
Я давно на форуме и знаю о чем пишу. Это просто то что есть.
Я к советскому периоду отношусь СПОКОЙНО. Там по разному было. Были и проблемы и не все было лучезарно ...и дури хватало.
Я на самом деле над такими как вы просто стебаюсь.
Простите, но с такими как вы невозможно спокойно обсудить по фактам с выкладками проблемы и причины. Вы просто не можете как анализировать, так и вообще критично мыслить. Вы ( я типажи антисоветчиков имею ввиду) ни чем от большевиков по сути то не отличаетесь, вы большевики по своей сути- полное отрицание всего хорошего в прошлом, писание ЛОЗУНГОВ и АГИТОК, навешивание ярлыков- сталинисты, коммуняки и т.п.
Вы просто по психологии совки, которые застряли в прошлом и не как не можете освободиться от него.
Это мое наблюдение за людьми подобным вам. Это не хорошо и не плохо, это просто ваши личные проблемы. У вас , выражаясь языком психологии случилось застревание сознания в прошлом. Строго говоря- это ваши личные проблемы.
Просто, я взрослый мальчик и по миру поездил и жил не только в России и кое что видел. Везде есть дурь, глупость и проблемы. нет идеальных социальных моделей в мире.
Я просто констатирую ФАКТ. И сейчас МНОГО проблем в стране. И сейчас я вижу опять картинку: ругань, срач...призывы к рЭволюциям, сменам режима и т.п. И кто это делает? Угадайте с трех раз?
Можете почитать выше..люди с точно таким же проблемами. И самое смешное, в авангарде срача и призывам к рЭволюциям кто стоит? Правильно!!! те же самые совки..к ним еще молодые никчемные добавились.
То, что я написал, если хотите, такая социально-психологическая зарисовка или наблюдение. Удивительного в этом ни чего нет.Это просто констатация факта. Моя попытка понять что страну так колбасит.
Просто в Штатах, как пример, людей такого типа, выдавливают на периферию социальной жизни и блокируют. Там так общество функционирует и система защищает себя от рЭволюционеров. Достаточно жестко работает.
В Штатах модель общества так заточена, что лузерам нет места и нет права голоса. У нас в России-СССР к неудачникам иное отношение. И именно оно приводит к тому, что тех кого жалеют и пытаются как то помочь в итоге и гадят всем на голову.
Дилема-с.
Еще раз. Это не про вашу личность. Это о ПРОБЛЕМАХ наших социальных отношений. И о людях определенного круга и психологии.
Лебедь Генерал пишет:
считаются дурным тоном и признаком беспомощности и отсутствии аргументов по существу вопроса дискуссии.
У меня к вам просьба. не надо заниматься морализаторством. Ибо вы либо соответствуйте заявленным критериям либо не пишите.
Лебедь Генерал пишет:
Кто отрицательно относился к сталину и камунизму давно уничтожены в лагерях и им даже реабилитация уже не помогет.
Вы явно живете в другом , фЭнезийном мире. На Украине живы тысячи бандеровцев, в Прибалтике живы ветераны Ваффен СС.
Вы сейчас тут на форуме сидите. Вас Сталинизм уничтожил? Как вы тут пишите?? на форуме с десяток , выражаясь языком идеологических штампов- антисталинистов и многим хорошо за 50...и старше!!! Как они выжили? Есть много людей просто ненавидящих совок. Шо кровавая гЭбня промахнулась или была не эффективна и всемогуща?
Иммельман пишет:
STiv, правила есть правила.
Я прошу прощения, но в данном случае, оспаривая действия модератора, я пытаюсь для себя провести эдакий социологический анализ...кто эти люди и ПОЧЕМУ.
Понимаете, с моей точки зрения, НЕНОРМАЛЬНО, когда человек ненавидит, что то, что по большому счету его вырастило, выучило и т.п. ну и защитило жизнь..прошло 30 лет как ЭТО умерло, а ненависть зашкаливает. При чем в большинстве случаев, она носит иррациональный характер.
Если читать ответы о том почему считают ПЛОХО, там нет внятно логики, там эмоции. При чем ненавидят за то, что есть во всех других странах и у других народов. и там к этому относятся как факту и не парятся.
Ведь не один американец не обвинит социальную систему в том, что он спился, стал лузером и т.п. и на этом основании не начнет призывать к рЭволюции.
Для меня это вопрос изучения данного проявления человеческой природы. А провокация ( грешен) как метод или способ заставить человека раскрыться и выдать большее...
Лебедь Генерал пишет:
А при Хрушёве людей имеющих своё мнение залечивали в психушках.
А при Лёне Брежневе начали высылать за границу..
А в США за это давали от 25 до пожизненного или вышку. При чем даже после выхода из тюрьмы человек социальный изгой.
Любая система себя защищает. если она этого не делает, то она обречена на гибель. (Добавление)
Бирюза пишет:
Прежде чем такие требования выдвигать
Прежде чем веживаться, Вы сделали заявление? Вот вас попросили вашу позицию обосновать ФАКТАМИ.
вы выступили с обвинениями? так докажите свою позицию.
А так это все детский сад и уровень рассуждений деток в песочнице, кто у кого машинку спер.
Докажите и обоснуйте свою позицию. если вранье. что и почему, опровергните фактами и цифирями. Вам законы логики известны? Вам же не 10 лет?
А эти детские разводки оставите для дома и друзей за пивасом.
есть факты- приводите. НЕТ фактов? Сидите и не трещите. (Добавление)
Бирюза пишет:
ак какой именно была зарплата академиков и генералов? По сравнению с зарплатой уборщицы, медсестры или почтальона?
Бесценный вы мой!!! ну прямо детский сад!!!
А то вам не известно, что в ЛЮБОМ обществе существует дифференциация оплаты труда, что чем выше человек в социальной иерархии тем выше его доход. Или вам это не известно?
Вам наверно не известно, что в мире 1% контролирует 90% производственной сферы? Вам не известно, что доходы 400 семей в мире, контролирующих 70% экономики больше, чем доходы всего остального населения Земного шара?
Вам это не известно??
В советской модели так же были люди, также были и зависть и жадность и алчность...и представляете КАРЬЕРИЗМ!!
И там согласно лозунга: " «От каждого по его способностям, каждому — по его труду»
И в СССР так же как всША, Британии, Франции...медсестра получала меньше профессора и меньше генерала! Представляете? А доход РАБОЧЕГО ВСЕГДА был НИЖЕ ДОХОДА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА. Правда в СССР был период, когда работяги больше директоров получали, ну да вам все одно...
У вас какие тут проблемы???
Если вы, будучи знатоком всех областей жизни, приведете пример, когда уборщица или медсестра, в мед клинике получают больше чем генерал ( естественно мы в этом случае ведем речь о мире дЭмократии и свобод)...ЖДУ КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ, можно с указанием ФИО, места работы и страны проживания.
А если приведете из жизни запада пример, когда дворник получает больше чем профессор....слов не будет и уважуха вам будет и респект!!!
И не надо тут по мозгам есдить, тут люди взрослые... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Бирюза
Отправлено: 6 мая 2018 — 02:38
старший сержант
STiv пишет:
Бирюза пишет:
Прежде чем такие требования выдвигать
Вы сделали заявление? Вот вас попросили вашу позицию обосновать ФАКТАМИ.
вы выступили с обвинениями? так докажите свою позицию.
Заявление сделали вы, причем совершенно голословное. А от меня хотите фактов... А ваши факты где? Хамства и пустого трепа - в изобилии, а фактов нет. Напишите, какой в СССР была зарплата медсестры и какой была зарплата первого секретаря обкома КПСС. И наглядно убедите нас в том, что первая была меньше второй в 1.5-2 раза, как там в опубликованной вами простыне было написано. Так что
Цитата:
есть факты- приводите. НЕТ фактов? Сидите и не трещите.
STiv пишет:
А то вам не известно, что в ЛЮБОМ обществе существует дифференциация оплаты труда, что чем выше человек в социальной иерархии тем выше его доход. Или вам это не известно?
И как это доказывает ваш тезис об отсутствии в СССР богатых и бедных? Наверху советской социальной иерархии были богатые, а внизу... тоже богатые?
STiv пишет:
И не надо тут по мозгам есдить, тут люди взрослые...
Лет вам, может быть, и много, но по мозгам вашим проехать точно не получится. За отсутствием оных.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Лебедь Генерал
Отправлено: 6 мая 2018 — 08:20
майор
[+]
Опер пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Только вот какая закавыка. Кто отрицательно относился к сталину и камунизму давно уничтожены в лагерях
Да вы что? Эвоно как оказывается-то. Но в таком случае непонятно откуда вы-то взялись? Ну если всех уничтожили, то никакой памяти об этом остаться не могло по определению.
На современном этапе властям достаточно производить пропалывание среди населения людей имеющих своё мнение.
И политическое убийство Немцова один из ярких примеров.
Так была создана страна с рабской(совки) психологией населения.
И периодические голосования дающие за единственного кандидата 86%, а в курьёзных случаях и 146% этому подтверждение.
В РФ система демократических выборов не работает и в обозримом будущем работать не будет. Причины надеюсь объяснять не нужно.
И мы знаем как достигается единогласие(единомыслие) народа на митингахи демонстрациях по тем временам.
Концепции развития России у Путина не вижу, а попытки возродить Империю обречены, ибо время империй в мире прошло..
Рабы могут построить только рабовладельческий строй, а мне с рабами не по пути. ----- Arbeit macht mich frei
STiv
Отправлено: 6 мая 2018 — 10:32
генерал-майор
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Заявление сделали вы, причем совершенно голословное.
Ну так и опровергните ЕГО ФАКТАМИ, если считаете его голословным. Пока я вижу истеричные выпады на уровне сам д.урак.
Бирюза пишет:
И как это доказывает ваш тезис об отсутствии в СССР богатых и бедных? Наверху советской социальной иерархии были богатые, а внизу... тоже богатые?
Простите, я такую глупость не заявлял. Это у вас истерика?
В СССР были богатые люди. Художники, артисты, композиторы и т.п.
В СССР были богатые люди- подпольные дельцы, спекулянты, торгаши..
В СССР были богатые люди- представители уголовного мира, по ходу разложения системы появились люди из части элитных групп входящих в региональные партийные структуры...Хлопковое дело вам в помощь.
В СССР были люди которые работали на Севере, по возвращении покупали себе квартиры, стоимостью 20-30 тыс рублей. В СССР ( я сам это видел) были дома ЧАСТНЫЕ стоимостью 200 тыс рублей: 2 этажа сверху и 3 внизу с бассейнами. В СССР были люди, кто в силу разных причин скопили золота, платины или валюты на суммы сопоставимые с млн состоянием в долларовом исчислении.
В СССР было все то же самое что и во всем мире. И только у ВАС и ВАМ подобным почему то существует уверенность, что СССР чем то отличался от другого мира.
Вы меня простите, вы в курсе хоть близко, откуда в РФ в начале 90-ых появился стартовый капитал для развития нонешнего бизнеса? И почему так быстро появились в стране миллионеры в долларовом исчисление?
Бирюза пишет:
Лет вам, может быть, и много, но по мозгам вашим проехать точно не получится. За отсутствием оных.
Не надо с собой сравнивать. на вашем фоне я Эйнштейн.
Читая все это...я диву даюсь! Где в каком мире эти дети росли? Они даже не представляли в какой стране они жили?? И для них сейчас шок. Оказывается в СССР были богатые люди!!!
Дети проснитесь!!! Там не только богатые люди были, но и бедные, там были РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
Доктрина социализма не подразумевала равенства в ОПЛАТЕ ТРУДА. Окститесь!!!
не надо путать тарифные ставки и оклады, стандартизированные по условиям регионов проживания и реальные доходы населения. Очень многие, я знавал таких людей, жили в т.ч. на дополнительные заработки.
Я сам после армии подрабатывал строительством дач и домов. Люди подрабатывали в разных сферах. Были и взяточники...
Господи! Откуда весь этот детский сад сюда выплыл!??!!
(Отредактировано автором: 6 мая 2018 — 10:48) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Бирюза
Отправлено: 6 мая 2018 — 11:24
старший сержант
Лебедь Генерал пишет:
Так была создана страна с рабской(совки) психологией населения. И периодические голосования дающие за единственного кандидата 86%, а в курьёзных случаях и 146% этому подтверждение.
Хотел бы немного возразить относительно рабов (совков).
86% при явке в 70% (за вычетом фальсификаций) - это половина населения. А вторая половина против. В СССР (при единственном кандидате на выборах) явка была почти 100%, и голосов "за" - примерно столько же. Прогресс налицо. Сейчас нет уже такого безропотного повиновения.
Потом, количество сотрудников правоохранительных (охраняющих власть от народа) органов. У меня сейчас нет статистики, но в советской РСФСР их число было намного меньше, чем сейчас в РФ. Для охраны власти требуется все больше полицейских разных мастей. Очевидно, что "рабы" становятся все менее покорными.
И, наконец - вот этот форум хотя бы взять. Мыслимо ли было такое в СССР? Это движение в сторону рабства или свободы?
STiv
Отправлено: 6 мая 2018 — 11:35
генерал-майор
[+][+][+]
Бирюза пишет:
Иммельман пишет:
Лебедь Генерал пишет:
Длинная пропагандонская камуняцкая статейка.
Но это не возражение. Вы попробуйте изложенные в статье факты оспорить, а не игнорировать. Там после вступления сразу вранье начинается
Ну так мы услышим опровержения и разоблачения??? Где и и с какого места там начинается вранье? Шо было на самом деле?
Или по старой совковой привычке типа за базар не отвечаем и вообще типа пасан сказал и дальше че хотите...и не пасанское это дело доказывать свою позицию фактами и цифирями??
АУ!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.