Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
но у нас же разный менталитет.
Менталитет меняется вследствии меняющегося образа жизни. Согласитесь, что менталитет за последние 30 лет у нас сильно поменялся.
mi621 пишет:
Огромная разница.
А в чём это тогда проявляется?
mi621 пишет:
А два мира никуда и не делись.
У каждой страны есть свои особенности. Вы всё-таки скорее по себе судите, т.к. принадлежите к поколению СССР, а наши дети при СССР не жили, у них другая жизнь. (Добавление)
Центурион пишет:
Но на словах - мы против американского (европейского) уклада жизни.
Даже наш "патриотический" зомбоящик - это просто копии с американских ток-шоу и разных программ типа "Голос". Ничего оригинально со времён "Что, Где, Когда" так и не родили.
Сериалы тоже делаются по калькам американских фильмов. При чём копии оказываются значительно хуже оригиналов.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Центурион пишет:
ОГенри, Голдинг, Стейнбек, Кен Кизи, Драйзер, Шекли, Бредбери.
Знаком, но не впечатлился. Пробелы в образовании и, соответственно, в понимании. О"Генри и Брэдбери ещё можно читать. Остальные выпадают из ареала моего понимания.
Центурион пишет:
Да, но это очередные заимствования из их языка. причем очень недавние.
Не было бы заимствований - были бы мёртвые языки. Все. А Вы к чему ведёте - то? От меня ускользает.
Центурион пишет:
Разница уже намного меньше, чем вы представляете.
Она не стала ни на йоту меньше. какой был % западников, такой и остался. Не смотря на тотальное засерание мозга.
Центурион пишет:
Пообщайтесь с молодежью.
Регулярно. (Добавление)
Гот пишет:
Менталитет меняется вследствии меняющегося образа жизни. Согласитесь, что менталитет за последние 30 лет у нас сильно поменялся.
Имею ввиду мой и Ваш. А менталитет не меняется. Меняется антураж и декорации.
Гот пишет:
А в чём это тогда проявляется?
Побольше наблюдательности, глаза пошире. И всё увидите. И читайте поменьше либеральной прессы. Круг общения у Вас, видимо, такой.
Гот пишет:
У каждой страны есть свои особенности.
Особенности это то. о чём говорят обозначая мелочёвку. Менталитет совсем другой уровень. Ни мы, ни балканские народы, ни поляки и т.д. - ни разу не западные люди.
Гот пишет:
Вы всё-таки скорее по себе судите, т.к. принадлежите к поколению СССР, а наши дети при СССР не жили, у них другая жизнь.
Жизнь другая, отношения те же. И отношение к жизни. Знаете, Гот, из нас в целом, из народа трудно сделать г.авно. Невозможно. Во все времена были только очень отдельные от всех индивиды.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2018 — 13:59)
Центурион
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:01
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
mi621 пишет:
Знаком, но не впечатлился.
Что именно вы читали если не секрет?
mi621 пишет:
Все. А Вы к чему ведёте - то? От меня ускользает.
К тому что русский обиходный современный язык крайне полон иностранных заимствований, в первую очередь английских.
И это все произошло в 20 веке. Экскаватор, эскалатор, аэроплан, томограф, топограф, электричество, декорация, лаже не перечислить все.
И пришло это не из Китайского или арабского языка, а главным образом - английского.
Или вы тоже избегаете слова эскалатор или телефон?
mi621 пишет:
Она не стала ни на йоту меньше. какой был % западников, такой и остался. Не смотря на тотальное засерание мозга.
Речь не об восприятии политического строя. Речь об восприятии мира.
mi621 пишет:
Регулярно.
Сколько вашим внукам? Любят дедушку? (Добавление)
mi621 пишет:
Жизнь другая, отношения те же. И отношение к жизни. Знаете, Гот, из нас в целом, из народа трудно сделать г.авно. Невозможно. Во все времена были только очень отдельные от всех индивиды.
Можно. Будете в следующий раз в метро - посмотрите сколько молодых людей да и вообще мужиков будет сидеть, уткнувшись в телефоны, когда вокруг стоят пожилые женщины.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:15
полковник
[+][+]
Центурион пишет:
Что именно вы читали если не секрет?
Из кого именно?
Центурион пишет:
Или вы тоже избегаете слова эскалатор или телефон?
Я ответил; "Не было бы заимствований - были бы мёртвые языки. Все. А Вы к чему ведёте - то? От меня ускользает." И задал вопрос.
Центурион пишет:
Речь не об восприятии политического строя. Речь об восприятии мира.
Вообщем-то восприятие мира идёт через менталитет.
Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al' — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.
И он не менялся, и не поменяется. Хотелось бы это мне или Вам, или не хотелось бы.
Центурион пишет:
Сколько вашим внукам?
5 и 7.
Центурион пишет:
Любят дедушку?
А как же. Кто их в спорт засунул, и возит на занятия.
Григорий Не я
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Речь об восприятии мира.
Правильно. Они говорят. спасайте свои задницы. мы говорим спасайте души. . Они говорят- nobody , мы говорим - ни души.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2018 — 14:33)
За этот пост сказали спасибо: mi621
Центурион
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:36
полковник
mi621 пишет:
Из кого именно?
Из тех, кто вас не впечатлил.
mi621 пишет:
Я ответил; "Не было бы заимствований - были бы мёртвые языки. Все. А Вы к чему ведёте - то? От меня ускользает." И задал вопрос.
Хм. Мы ходим по кругу.
Еще раз. Осознаете те ли вы, что в русском языке полно те только технологических заимствований, но и их названий.
Вы отвергаете слово и понятие "смайлик" и "Имейл", но вам никуда не деться от слова эскалатор и телефон. И наличие и самого устройства и слова его обозначающего и есть признание того факта, что русская культура в значительной степени "озападнилась"
mi621 пишет:
Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al' — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.
И он не менялся, и не поменяется. Хотелось бы это мне или Вам, или не хотелось бы.
Менталитет меняется постоянно, хотелось бы вам или мне или не хотелось.
mi621 пишет:
А как же. Кто их в спорт засунул, и возит на занятия.
Вот и славно, пусть будут здоровыми.
Гот
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:36
полковник
mi621 пишет:
А менталитет не меняется. Меняется антураж и декорации.
А чем формируется менталитек как ни культурой и окружающей средой? Окружающая действительность поменялась, поменялись и отношения между людьми и между людьми и государством. Культурная среда тоже сильно изменилась за последние 30 лет.
mi621 пишет:
И читайте поменьше либеральной прессы.
При чём тут либеральная пресса?
mi621 пишет:
Ни мы, ни балканские народы, ни поляки и т.д. - ни разу не западные люди.
Мне не очень понятно, а кого Вы подразумеваете под "западными людьми"? Либералов? Так среди тех, кто живёт вполне консервативными ценностями очень много и в США, и в Финляндии. Более того, в США есть такие консерваторы, которые нам даже представить трудно. Типа Амишей и Квакеров. Вы на их фоне будете выглядеть как либерал либералыч
Так что всё относительно.
mi621 пишет:
Жизнь другая, отношения те же
И отношения изменились. В движении - жизнь.
Центурион
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:38
полковник
Гот пишет:
Мне не очень понятно, а кого Вы подразумеваете под "западными людьми"? Либералов? Так среди тех, кто живёт вполне консервативными ценностями очень много и в США, и в Финляндии. Более того, в США есть такие консерваторы, которые нам даже представить трудно. Типа Амишей и Квакеров. Вы на их фоне будете выглядеть как либерал либералыч
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:39
полковник
[+][+]
Центурион пишет:
Можно. Будете в следующий раз в метро - посмотрите сколько молодых людей да и вообще мужиков будет сидеть, уткнувшись в телефоны, когда вокруг стоят пожилые женщины.
Не так много, как кажется. Встают и уступают. Отдельным личностям, любителям западных ценностей, можно и напомнить и пинка дать.
Гот
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:40
полковник
Григорий Не я пишет:
спасайте свои задницы. мы говорим спасайте души
Вы знаете как SOS расшифровывается?
Григорий Не я пишет:
Они говорят- nobody , мы говорим - ни души.
А "никого" мы не говорим? (Добавление)
mi621 пишет:
Отдельным личностям, любителям западных ценностей, можно и напомнить и пинка дать.
Так вот какие люди у нас стилягами боролись.
Пётр I был известным любителем западных ценностей. Много полезного сделал. В том числе флот создал.
Григорий Не я
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:44
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Вы знаете как SOS расшифровывается?
Да откуда мне это знать... Неграмотен, глуп-с... (Добавление)
Гот пишет:
А "никого" мы не говорим?
Никого- это синоним но одного тела?
mi621
Отправлено: 26 апреля 2018 — 14:48
полковник
[+][+]
Гот пишет:
А чем формируется менталитек как ни культурой и окружающей средой? Окружающая действительность поменялась, поменялись и отношения между людьми и между людьми и государством. Культурная среда тоже сильно изменилась за последние 30 лет.
Я выше привёл из вики. То. о чём пишете Вы это не менталитет. Это и есть декорации.
Гот пишет:
При чём тут либеральная пресса?
А эта не она пишет о прелести "западных ценностей"?
Гот пишет:
Мне не очень понятно, а кого Вы подразумеваете под "западными людьми"?
Это мир построенный англосаксами и теми, кто живёт в этом мире. И хочет там жить.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.