Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
БлагоЯр пишет:
Это уже давно делается Народно-Освободительным Движением (или Национально-Освободительным Движением; сокращённо НОД) по всему миру.
-----
Русскую Землю ногами пиная, помни фашист про 9-ое Мая!
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Земляк пишет:
Оппозиционеры вообще интересные люди
Пост был об оппозиционерах? Или Вы решили таким образом за Дерипаску топить?
Земляк пишет:
я вполне сознательно говорю, что когда оппозиция начинает говорить об нуждах "простых людей", то она ЛИЦЕМЕРИТ
А когда Вы говорите о нуждах "простых людей", то это, конечно, исключительно правда. Может у Вас и справка есть на то, что Вы являетесь истинным знатаком мнения "простых людей"?
И что вообще это за "простые люди"? Вы, например, "простой"? Эти Вы о простых как три коппейки?
Земляк пишет:
Наше государство собирается оказать экономическую помощь предприятиям.
А что произошло на предприятиях? Взрывы? Эпидемии? Неурожай?
Проблема, Земляк, лишь у владельцев акций этих предприятий, т.к. эти акции здорово упали в цене. Проблема у главного держателя акций, который должен обслуживать долги, а денег у него сейчас нет. Но если Дерипаска не может платить по долгам РУСАЛа, то и хер с ним. Смена владельца - вполне обычное дело в рыночной экономика. Как Дерипаска РУСАЛ получил в свои руки - так его и потеряет. Никто особенно не расстроится если за долги государство наложит арест на акции РУСАЛа, а затем национализирует его.
Так что о людях Вы беспокоитесь, а как раз исключительно о Дерипаске. Вряд ли у Вас есть евробонды, облигации или акции РУСАЛа. Не волнуйтесь так о Дерипаске, у него на рубку хватит. Она не дорого берёт (Добавление)
Земляк пишет:
разорения РусАла эти программы будут свернуты???
Сменится только собственник. Сами предприятия ни куда не денутся. Новым собственником может стать государство, банки - владельцы долга и т.д. На хороший актив желающие всегда найдутся. А у Дерипаски активы хорошие.
БлагоЯр
Отправлено: 11 апреля 2018 — 11:08
рядовой
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 25.03.2018 Откуда: Чернигов Град
Волкон пишет:
У вас знамя РСФСР или СССР? Герб РСФСР или СССР?
У вас, это у кого? ----- Русскую Землю ногами пиная, помни фашист про 9-ое Мая!
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 11 апреля 2018 — 11:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Оппозиционеры вообще интересные люди
Пост был об оппозиционерах? Или Вы решили таким образом за Дерипаску топить?
Не верный подход. Я не за Дерепаску, я против не разумных оппозиционеров
Гот пишет:
Земляк пишет:
я вполне сознательно говорю, что когда оппозиция начинает говорить об нуждах "простых людей", то она ЛИЦЕМЕРИТ
А когда Вы говорите о нуждах "простых людей", то это, конечно, исключительно правда. Может у Вас и справка есть на то, что Вы являетесь истинным знатаком мнения "простых людей"?
И что вообще это за "простые люди"? Вы, например, "простой"? Эти Вы о простых как три коппейки?
Я говорю о том. что вижу в оппозиционерах. Причем не во всех, а в тех, кто ставит своей единственной целью свержение правительства.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Наше государство собирается оказать экономическую помощь предприятиям.
А что произошло на предприятиях? Взрывы? Эпидемии? Неурожай?
Проблема, Земляк, лишь у владельцев акций этих предприятий, т.к. эти акции здорово упали в цене. Проблема у главного держателя акций, который должен обслуживать долги, а денег у него сейчас нет. Но если Дерипаска не может платить по долгам РУСАЛа, то и хер с ним. Смена владельца - вполне обычное дело в рыночной экономика. Как Дерипаска РУСАЛ получил в свои руки - так его и потеряет. Никто особенно не расстроится если за долги государство наложит арест на акции РУСАЛа, а затем национализирует его.
Так что о людях Вы беспокоитесь, а как раз исключительно о Дерипаске. Вряд ли у Вас есть евробонды, облигации или акции РУСАЛа. Не волнуйтесь так о Дерипаске, у него на рубку хватит. Она не дорого берёт
Значит я был прав. По отношению к тому, что есть те, кто считает, что санкции исключительно для олигархов. Так вот, РусАл, как и многие компании, живет за счет того, что перерабатывает сырье и продает его тем самым получая прибыль.
Прибыль эта распределяется по разным направлениям. Пока понятно? Так вот без малого 80% своей продукции РусАл продает за рубежом. Вот эту вот продажу и объявляют не законной. В США, например, продавали 14% всей продукции РосАла. Через два месяца это будет уже невозможно делать легально. Через два дня закрывается для РосАла Лондонская биржа металлов...
Это значит, что производство алюминия есть, а сбыта нет. А прибыль получается именно после сбыта. Дальше продолжать? Или ты не понимаешь зачем работающему предприятию нужна прибыль?
Гот пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
разорения РусАла эти программы будут свернуты???
Сменится только собственник. Сами предприятия ни куда не денутся. Новым собственником может стать государство, банки - владельцы долга и т.д. На хороший актив желающие всегда найдутся. А у Дерипаски активы хорошие.
Наивный. Олигархи Штатам нахрен не упали. Они, Штаты, давно уже работают против российских компаний. Очнись!!!
Волкон
Отправлено: 11 апреля 2018 — 12:39
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
БлагоЯр пишет:
У вас, это у кого?
У НОД или НОДа. Если первый НОД тогда знамя и герб СССР. А если только второй НОД тогда РСФСР. Ибо между этими двумя НОДа большая разница. Как между "народный"- никакой и "национальный" -определённый. Конечно разницы особой между РСФСР и СССР нет. Но для разогрева сойдёт и такое сравнение. (Добавление)
БлагоЯр пишет:
Русскую Землю ногами пиная, помни фашист про 9-ое Мая!
А почему только русскую ,а не советскую землю ногами пиная? Ведь у Вас до сих пор СССР-жив. (Добавление)
БлагоЯр пишет:
В 1991-ом СССР проиграл холодную войну (это слова Дж. Буша старшего 28 января 1992-го года в сенате).
А значит, СССР жив и никуда не исчезал.
(Отредактировано автором: 11 апреля 2018 — 12:43)
Гот
Отправлено: 11 апреля 2018 — 13:51
полковник
Земляк пишет:
Я не за Дерепаску
Получается, что за него.
Земляк пишет:
Причем не во всех, а в тех, кто ставит своей единственной целью свержение правительства.
Земляк, Вы меня поражаете. А что это за оппозиция если она не имеет альтернативных взглядов на развтитие страны и не хочем их реализовать? Аж да, есть такая: КПРФ, ЛДПР и как её там, Справедливая Россия (вроде была такая квазипартия).
Земляк пишет:
В США, например, продавали 14% всей продукции РосАла. Через два месяца это будет уже невозможно делать легально. Через два дня закрывается для РосАла Лондонская биржа металлов...
И что с того? Хотите сказать, что мир перестанет закупать аллюминий у РУСАЛа? Нет, не перестанет. Это невозможно. Произойдёт всего лишь ребалансировка в контрактах у трейдеров. Что касается проблем на Лондонской бирже металлов, то они связаны исключительно в том, что реализация контрактов зафиксирована была в долл.США.
Так что пока цены на аллюминий не рухнут, РУСАЛ будет оставаться прибыльным предприятием.
Земляк пишет:
Штаты, давно уже работают против российских компаний.
Земляк, это называется конкуренцией. Все работают против всех. Как говорилось в одном фильме, "при капитализме человек человеку - волк".
Земляк
Отправлено: 11 апреля 2018 — 14:14
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Я не за Дерепаску
Получается, что за него.
Удивительно. Почему мои собеседники пытаются приписать мне то, что мне не свойственно?
Гот пишет:
Земляк пишет:
Причем не во всех, а в тех, кто ставит своей единственной целью свержение правительства.
Земляк, Вы меня поражаете. А что это за оппозиция если она не имеет альтернативных взглядов на развтитие страны и не хочем их реализовать? Аж да, есть такая: КПРФ, ЛДПР и как её там, Справедливая Россия (вроде была такая квазипартия). .
Сам спросил, сам ответил. Но и это еще не все. Оппозиция, если она нет те, что Вы перечислили, имеет одну особенность, ее совершенно не интересует общество. И общество этой оппозиции отвечает тем же.
Гот пишет:
Земляк пишет:
В США, например, продавали 14% всей продукции РосАла. Через два месяца это будет уже невозможно делать легально. Через два дня закрывается для РосАла Лондонская биржа металлов...
И что с того? Хотите сказать, что мир перестанет закупать аллюминий у РУСАЛа? Нет, не перестанет. Это невозможно. Произойдёт всего лишь ребалансировка в контрактах у трейдеров. Что касается проблем на Лондонской бирже металлов, то они связаны исключительно в том, что реализация контрактов зафиксирована была в долл.США.
Так что пока цены на аллюминий не рухнут, РУСАЛ будет оставаться прибыльным предприятием.
Найти другое направление экспорта товара всегда не так просто, как это кажется. Ведь как не крути, а РусАл не единственный производитель алюминия. И занимает нишу всего лишь в 7% от мирового производства. Так что конкуренты дремать не будут
Гот пишет:
Земляк пишет:
Штаты, давно уже работают против российских компаний.
Земляк, это называется конкуренцией. Все работают против всех. Как говорилось в одном фильме, "при капитализме человек человеку - волк".
Это называется не добросовестной конкуренцией если дело касается экономики и это называется политическим ходами, цель которых создать условия для недовольства общества в стране против которых вводятся санкции с цель смены ее политического строя или подчинения этого политического строя в своих интересах.
Точно такую политику Штаты и другие страны НАТО проводили по отношению разных стран. Да и проводят так же.
Гот
Отправлено: 11 апреля 2018 — 16:29
полковник
Земляк пишет:
Почему мои собеседники пытаются приписать
В данном конкретном случае Вы топите именно за Дерипаску, т.к. всё дело нём как в собственнике, против которого направлены санкции. Все Ваши слова о том, что "компания рухнет" - это ерунда, т.к. аллюминий (и глинозём) как были, так и будут производиться и добываться, а затем продаваться, но уже с дургим собственником.
Земляк пишет:
имеет одну особенность, ее совершенно не интересует общество.
Это Ваша точка зрения, т.к. Вы себя относите к одобрямсу, которое всё устраивает.
Земляк пишет:
Найти другое направление экспорта товара всегда не так просто, как это кажется
Основная торговля идёт по длгосрочным контратам. Так что контракты будут исполнятся до даты их истечения. Если кто-то захочет занять место РУСАЛа на рынке США, то ему нужно будет сократить свои продажи на других рынках.
Земляк пишет:
Это называется не добросовестной конкуренцией
А работать по офшорной толлиговой схеме - это добросовестная конкуренция? (Добавление)
Земляк пишет:
Точно такую политику Штаты и другие страны НАТО проводили по отношению разных стран
НАТО - это не экономический союз, а военно-политический. Так что "НАТО" здесь ни к селу, ни к городу.
Что касается США, то они активно конкурируют с ЕС, КНР, Японией, Южной Кореей и т.д. В бизнесе друзей нет. (Добавление)
Земляк пишет:
Это ДАМ считает, что это "недобросовестная конкуренция". На самом деле это просто политика, где экономические санкции являются всего лишь инструментом. Впрочем, что на самом деле представляют из себя санкции: это всего лишь то, что одна страна говорит другой "ну раз вы себя так ведёте, то мы с вами перестаём вести какие-либо дела".
fan1945
Отправлено: 11 апреля 2018 — 17:27
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
В этом "обмене мнениями" -ЗЕМЛЯК - ГОТ, последний для меня убедительнее.
Земляк, я тоже никак в толк не возьму, отчего любое сомнение в правильности курса Правительства и
ВВП рассматривается как "попытка свержения".
Есть такие понятия как "исправление", "корректировка"... Это нормально и естественно везде, но никак
не у НАС! Вижу в том чистое наследие "курса КПСС". Были левые, правые уклонисты. Было "болото".
Только линия партии была неизменно правильной... До тошноты знакомы многие современные выражения...
AbollonPolvedersky
Отправлено: 11 апреля 2018 — 21:13
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Это речь не либерала,- сторонника глубокой приватизации и денационализации,а самого настоящего коммуниста.... Вчера племянник Ванги сообщил ,что одним из последних пророчеств прорицательницы было : Путин будет править долго и плодотворно если выберет между 100 богатыми людьми России и 100 миллионами бедных, вторых.
Так я же Вам миллион раз говорил, что в России нет либералов. Насчет глубины приватизации я как-то не думал.
По бабке Ванге Европы уже не должно быть после ядерной зимы, а она (Европа) Вас все еще беспокоит своим присутствием.
Цитата:
Сегодня он на распутье. И Вы тоже подталкиваете его к выбору. Смене либерального правительства Медведева, Дворковича, Силуанова, на правительство национальное, патриотическое, во главе с будущим приемником?
Вы думаете, мне больше нечего делать, как кого-то куда подталкивать? Он уже почти 20 лет на распутье. Ни в городе Богдан ни в селе Селифан. Это его обычное и привычное состояние. Не будем предъявлять претензии к баянисту, он старается изо всех сил отжать и попилить, при этом попиликивая один и тот же остоп...надоевший мотив. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Земляк
Отправлено: 12 апреля 2018 — 04:43
полковник
[+]
Гот пишет:
Земляк пишет:
Почему мои собеседники пытаются приписать
В данном конкретном случае Вы топите именно за Дерипаску, т.к. всё дело нём как в собственнике, против которого направлены санкции. Все Ваши слова о том, что "компания рухнет" - это ерунда, т.к. аллюминий (и глинозём) как были, так и будут производиться и добываться, а затем продаваться, но уже с дургим собственником..
Вы, похоже, не умеет или не желаете увидеть ситуацию по другому. Для Вас Дерипаска и все тут. Дальше уже не смотрится
Но, почему именно Дерипаска? Типа в тех же штатах олигархов нет? Есть. Значит Дерипаска нужен не как олигарх, а как лицо связанное с Путиным. Кто там сказал, что смена собственников того же РусАла приведет к тому, что то же США вдруг разрешит торговать этой компанией на своем рынке или перестанут тиранить своих инвесторов, что ранее работали на российском рынке.?
Что, уже кто либо обещал, что это произойдет. Теперь другое. Взял и продал Дерипаска свои акции кому либо. Можете ли Вы сказать, что все вернется на круги свои и США отменит свой последний пакет акций?
Гот пишет:
Земляк пишет:
имеет одну особенность, ее совершенно не интересует общество.
Это Ваша точка зрения, т.к. Вы себя относите к одобрямсу, которое всё устраивает.
Не верно. Я себя отношу к тем, кто понимает роль общества в поведении системной оппозиции.
Гот пишет:
Земляк пишет:
Найти другое направление экспорта товара всегда не так просто, как это кажется
Основная торговля идёт по длгосрочным контратам. Так что контракты будут исполнятся до даты их истечения. Если кто-то захочет занять место РУСАЛа на рынке США, то ему нужно будет сократить свои продажи на других рынках.
Не верно. Контрагенты Рус. Ала в США уже точно , а других странах пока не знаю имеют срок. Через два месяца они разрывают контракты
Гот пишет:
Земляк пишет:
А работать по офшорной толлиговой схеме - это добросовестная конкуренция?
Не надо смешивать теплое и мягкое. Если мы говорим об одном, не стоит перепрыгивать на другое. Или Вы действительно решили, что США с самыми добрыми пожеланиями помогают нам бороться с офшорно толлинговой системой? (Добавление)
Гот пишет:
Земляк пишет:
Точно такую политику Штаты и другие страны НАТО проводили по отношению разных стран
Не надо с
НАТО - это не экономический союз, а военно-политический. Так что "НАТО" здесь ни к селу, ни к городу.
Что касается США, то они активно конкурируют с ЕС, КНР, Японией, Южной Кореей и т.д. В бизнесе друзей нет.
В блоке НАТО состоят разные страны. Я могу назвать их и Западом и НАТО.
Это первое.
Второе, я говорю не об конкуренциях а об экономических санкциях против отдельных стран. Я Вам легко расскажу о 20-ти странах, против которых применялись экономические санкции США. И слишком наивно думать, что санкции это от конкуренции. Настолько наивно, что даже смеяться хочется. (Добавление)
Гот пишет:
Земляк пишет:
Это ДАМ считает, что это "недобросовестная конкуренция". На самом деле это просто политика, где экономические санкции являются всего лишь инструментом. Впрочем, что на самом деле представляют из себя санкции: это всего лишь то, что одна страна говорит другой "ну раз вы себя так ведёте, то мы с вами перестаём вести какие-либо дела".
Не знаю, что там считает ДАМ
Однако, когда Вы написали ну раз вы себя так ведёте, то мы с вами перестаём вести какие-либо дела
То Вам, думаю, будет легко и просто объяснить, КАК мы себя должны вести, что бы с НАМИ можно было иметь дело?
Думаю понятно, что речь диет о политике, где экономика лишь оружие. Ибо Вы уже сами об этом написали. (Добавление)
fan1945 пишет:
В этом "обмене мнениями" -ЗЕМЛЯК - ГОТ, последний для меня убедительнее.
Земляк, я тоже никак в толк не возьму, отчего любое сомнение в правильности курса Правительства и
ВВП рассматривается как "попытка свержения".
Есть такие понятия как "исправление", "корректировка"... Это нормально и естественно везде, но никак
не у НАС! Вижу в том чистое наследие "курса КПСС". Были левые, правые уклонисты. Было "болото".
Только линия партии была неизменно правильной... До тошноты знакомы многие современные выражения...
Не возможность утвердиться во власти демократическим путем, в силу своей не популярности, толкает не системную оппозицию к революционному варианту смены власти.
Это четко прослеживается во многих "цветных революциях".
Ну а в связи с тем, что лидеры не системной оппозиции без соратников нихрен сделать не могут, хотя бы в силу свой малочисленности, значит им надо завербовать сторонников. И вот тут идет в ход все что можно. Поэтому я слабо верю в то, что нашу не системную оппозицию волнует смена курса. Их волнует смена правительства. Ибо их новый курс либо не внятен, либо просто не поддерживается в обществе настолько, что бы на этом общественном доверии наши не системники смогли попасть во власть!
Что касается корректировки и "не у нас" то тут я не соглашусь. Все корректируется. Надо лишь обозначить какой либо вопрос и взять временные рамки. И посмотреть, как было раньше и как сейчас.
А общие слова эмоционально окрашены, но слишком размыты. (Добавление)
Пы. сы.. иной раз надо просто попытаться понять. в чем суть экономических санкций против России. А для этого хотя бы понять, что об этом говорят те, кто санкции вводит.
Четыре года назад. Обама вводит санкции против 17-ти российских компаний, которые принадлежат Геннадию Тимченко, Аркадию и Борису Ротенбергам и банку "Россия".
Вот так писали наши СМИ. Обратите внимание, не против владельцев компаний, но против самих компаний. И это логично. Это нынче иной раз пытаются сказать, что санкции не против компаний, а против .. ну пусть того же Дерипаски.
Ну а как же иначе. Если дело вступает США, то тут наша не системная правая оппозиция встает на задние лапки. Ну да ладно. Пусть думают, наивные, что светоч мировой демократии решил избавить россиян от злых олигархов.
Но вот сам светоч говорил о другом. А и нынче говорит. Но тогда он говорил устами своего чернокожего президента
"""""По мнению американского президента, его администрация уже добилась существенной международной изоляции России и сумела мобилизовать международное сообщество для оказания давления на Москву. Обама считает такой метод воздействия на Россию более действенным, чем, к примеру, поставки оружия на Украину."""" http://www.interfax.ru/world/374127
Но тот президент говорил лишь об изоляции.
Нынешний прямо заявляет, что не будет никакого там снижения уровня тех самых экономических санкций, пока Россия не изменит свое поведение.
И кто там сказал, что Штатам нужно убрать олигархов? Да ну нафиг.
Все эти санкции начались с Крыма, потом Штатам не понравилось, как мы ведем себя с Кореей, ну а про Сирию и говорить не приходится.
И что? Всю эту международную политику России определяют наши олигархи?
Да смешно.
А мне говорят, что санкции против олигархов...
Тут или я идиот... или ...
Гот
Отправлено: 12 апреля 2018 — 11:10
полковник
Земляк пишет:
Дерипаска нужен не как олигарх, а как лицо связанное с Путиным
У нас все олигархи с ВВП связаны. Что касается Дерипаски, то он главный фигурант в деле Макфола. Да и рыбка слила американцам весь его трёп на яхте, где он её с Приходько жарил.
Земляк пишет:
Кто там сказал, что смена собственников того же РусАла
Санкциии распространяются на компанию до тех пор пока она контролирутся человеком из санкционного списка. Стоит доли акций упать ниже 50% - санкции автоматически с компании снимаются. Так произошло с швейцарской компание Sulzer, где у Реновы Вексельберга была доля 63.4%, а стала 48.8%.
Земляк пишет:
кто понимает роль общества в поведении системной оппозиции.
Я с Вами по поводу "системной оппозиции" не спорю - в её планах вовсе нет намерений бороться за власть в стране и выдвинуть своё правительство с альтернативной программой развития страны. У нас парламентские партии - это такие же партии, которые имитировали многопартийность при ГДР.
Земляк пишет:
Вы действительно решили, что США с самыми добрыми пожеланиями помогают нам бороться с офшорно толлинговой системой?
Так это же Вы мне стали рассказывать байки про "честную конкуренцию со стороны РУСАЛа" и недобросовестную со стороны США. Я же Вам привёл доказательство, что мухлюет как раз РУСАЛ. Санкции против РУСАЛа были введены вовсе не потому, что американцы боятся конкуренции для своих производителей, а по политическим мотивам. Американские потребители заинтересованы в том, чтобы получать аллюминий по хорошей цене, а уход РУСАЛа с рынка в моменте может вызвать повышение цен и некоторую дистабилизацию с поставками пока всё не утрясётся.
Земляк пишет:
В блоке НАТО состоят разные страны. Я могу назвать их и Западом и НАТО.
Значит Вы не понимате разницы между экономическими союзами и военно-политическими.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.