Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (42): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии
STiv Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 15:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Почему Вы все-время говорите о революции?

Я с вами общаюсь и иногда реально даюсь и дЕвлюсь с вас! Вы хоть читаете о ЧЕМ пишет оппозиция?! Радость
речь идет о СВЕРЖЕНИИ РЕЖИМА, не много ни мало! Посмотрите чем закончилось все в Украине, Сирии, на пост советском пространстве.....Вы где живете?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 16:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Как житель Украины, переживший, уже не знаю,какую революцию по счету.....

Здесь я прочитал некоторые мнения, смысл которых сводился к тому, что, дескать, Вова правильно поступил, что не разогнал это бл...во жестким и даже жестоким образом... Мол, только получил от такого шага дивиденды...
Ну что же... Россия и СССР помнит тех, кто проявлял излишнюю либеральность к подобным типам. Самые известные с начала 20 века - Николай Второй и т. Сталин...
Чем для них их доброта закончилась, всем известно. Вова, если так будет либеральничать, тоже доиграется...
И я, как житель страны "Украина" от самого ее рождения и до сегодняшнего дня, на месте Вовы просто спалил бы все огнеметами и после разровнял бы поверхность танками.
И показал бы все ОТ и ДО по ящику...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: STiv, паата

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 16:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:
, Вова правильно поступил, что не разогнал это бл...во жестким и даже жестоким образом... Мол, только получил от такого шага дивиденды...
Ну что же... Россия и СССР помнит тех, кто проявлял излишнюю либеральность к подобным типам. ..

Вова исключительно правильно поступил, что не разогнал это ....жестоким образом.
Почему
1 Любой человек, в том числе и Вы и любой другой имеет право высказывать свою мысль, если она укладывается в рамки закона. Никогда не надо забывать о правах человека, даже если кто либо, с дуру, считает, что ради сохранения государства можно игнорировать права тех, кто это государство и составляет.
2 Излишнее насилие приводит к сопротивлению. Это норма. Именно по этому возник конфликт в Украине

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 17:01
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Любой человек, в том числе и Вы и любой другой имеет право высказывать свою мысль, если она укладывается в рамки закона.

Совершенно верно. Но, насколько мне известно, в нашем вопросе это - МИМО.
 Земляк пишет:
даже если кто либо, с дуру, считает, что ради сохранения государства можно игнорировать права тех, кто это государство и составляет.

Хорошо. Но Вова, и государство в целом должны четко обозначить свою позицию относительно всех этих типов... И Четко пояснить всем, ПОЧЕМУ они будут действовать так жестоко в подобных случаях. Тем более, сейчас такую причину огласить НЕ ПРОБЛЕМА - международная обстановка и ситуация в соседнем государстве, которое НАЧИСТО направляется против России извне, с возможным перенесением войны уже на территорию самой России.. А сама Россия воюет сразу в двух странах...
При таких раскладах Вову все поймут.
 Земляк пишет:
Излишнее насилие приводит к сопротивлению. Это норма. Именно по этому возник конфликт в Украине

На Украине конфликт возник как раз из-за того, что вовремя не проявили решительность и жестокость.
Главная причина того, что уже ТРИ года творится на Украине - ЧРЕЗМЕРНАЯ ЛИБЕРАСТИЯ Януковоща.. Все остальное - последствия и лирика
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 17:11
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:

.
 Земляк пишет:
даже если кто либо, с дуру, считает, что ради сохранения государства можно игнорировать права тех, кто это государство и составляет.

Хорошо. Но Вова, и государство в целом должны четко обозначить свою позицию относительно всех этих типов... И Четко пояснить всем, ПОЧЕМУ они будут действовать так жестоко в подобных случаях. Тем более, сейчас такую причину огласить НЕ ПРОБЛЕМА - международная обстановка и ситуация в соседнем государстве, которое НАЧИСТО направляется против России извне, с возможным перенесением войны уже на территорию самой России.. А сама Россия воюет сразу в двух странах...
При таких раскладах Вову все поймут.

1 Вова высказал свою позицию. Другое дело, что каждый решает для себя, насколько это четко. Я, лично, понял и оценил
2 Государство слишком большое понятие, что бы свести его к одной власти. Государство это больше чем власть. Это люди, территории, законы, обычаи и так далее. Следовательно действовать жестоко можно лишь на основании закона иначе диктат власти. Вам пояснить это на примере Украины? Там легко и просто власть объясняет своим гражданам, почему они действуют жестоко и почему они ограничили права человека на Донбассе. И, поверье, их, трепачей, понимают. И ПОДДЕРЖИВАЮТ
.
 Земляк пишет:

Земляк пишет:
Излишнее насилие приводит к сопротивлению. Это норма. Именно по этому возник конфликт в Украине

На Украине конфликт возник как раз из-за того, что вовремя не проявили решительность и жестокость.
Главная причина того, что уже ТРИ года творится на Украине - ЧРЕЗМЕРНАЯ ЛИБЕРАСТИЯ Януковоща.. Все остальное - последствия и лирика

Ура! Для сохранения Украины надо вырезать всех русских на Донбассе и заодно во всем Крыме. !!!!!!!!!!!

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 19:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну, давайте о русском языке побазарим. "Рефрен" как вы, совершенно справедливо заметили , как раз и есть "повторение" одного и того же.. Сколько раз вы повторили слово "отъепись"? Вот это слово, пишу, как считаю нужным и подглядывать никуда не собираюсь, потому как такого слова в русском языке нет и вполне возможно, что неправильно его пишите вы. Вам ничего было мне ответить, кроме указаний на написание этого слова?

Григорий Не я пишет:
Нет не станет. Ваше сообщение с повторением рефрена "отъепись"... Вы кому его адресовали? Власти, которая разогнала митинг, или просто так напомнили нам содержание этого замечательного документа?

Я повторил "Отъепитесь!" 2 раза. Тут явный РЕФРЕН этого слова. Или явное ПОВТОРЕНИЕ. Что-нибудь одно. Но никак не ПОВТОРЕНИЕ РЕФРЕНА ! Радость Это , прости господи, ТАВТОЛОГИЯ. На что Вам вежливо указали.
Теперь насчет "Вот это слово, пишу, как считаю нужным...". Если Вы употребляете слово, как считаете нужным, то за каким кером обращаетесь ко мне с вопросом? Обратитесь к паратрупперу ... на коленях у десантника или наоборот, йух их разберет. Подмигивание Я отвечаю конкретно за свои слова. Если бы Вы внимательно читали посты, на которые собираетесь отвечать, то Вам бы не пришлось задавать вопросов, ибо написано русским языком:
 AbollonPolvedersky пишет:
В цивилизованной стране достаточно Конституции, примерно так:
Цитата:
Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к
установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание,
либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа
мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об
удовлетворении жалоб.

Никто не вправе принимать закона о праве народа на мирные митинги и пр.
Есть Конституция. Все! Отъепитесь!
Никаких законов о религии, это частное дело каждого! Отъепитесь!

Как совершенно ясно видно, речь шла о Конституции США , где американцы этой поправкой, почти 250 лет назад, "дали по рукам" будущим "улучшателям и расширителям" конституционных прав граждан. Говоря по русски, мягко посоветовали своим потенциальным "царям-императорам" - "Отъепитесь от этой статьи!" Теперь понятно?

(Отредактировано автором: 31 марта 2017 — 19:25)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 19:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я повторил "Отъепитесь!" 2 раза. Тут явный РЕФРЕН этого слова. Или явное ПОВТОРЕНИЕ. Что-нибудь одно. Но никак не ПОВТОРЕНИЕ РЕФРЕНА ! Это , прости господи, ТАВТОЛОГИЯ. На что Вам вежливо указали
Я восхищён. Спасибо за разъяснения.
(Добавление)
"Отъепитесь от этой статьи!" Теперь понятно?
Мы вам немедленно починимся. Не сомневайтесь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 19:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

После того, как почитали куйню, вот немного фактов:

Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83359

И ни кого особо не волнует, что написано в Конституции, если полиция считает, что митинг , что то там нарушает. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 марта 2017 — 19:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Не нравится?

Всего хорошего.
(Добавление)
 Малышок пишет:
ак житель Украины, переживший, уже не знаю,какую революцию по счету.....

У вас в основе "революций" стоял национализм. Именно вокруг него всё и крутилось, отсюда ПС и прочие... Плюс к этому у вас была и война олигархических кланов. А в РФ ситуация иная. Да и выражали люди свой протест вполне мирно.

Александр Горный
блогер, Крым

Партия с пониженной социальной ориентацией

Я несколько раз начинал писать этот пост, пытаясь объяснить разницу между Майданом и Пушкинской. Но в какой-то момент понял, что всё это бесполезно, если система никак не реагирует на сложившуюся ситуацию, не хочет слышать людей и дана установка мочить, что мы и увидели при разгоне прогуливавшихся в воскресный день.

События 26 марта разделили страну на два лагеря. Тех, кто против и тех, кто за. Это мне всё очень напоминает события трёхлетней давности в Киеве, когда Майдан разрушал семьи, дружбу, судьбы. Некоторые мои знакомые категорически не воспринимают мою позицию и отношение к прошедшему антикоррупционному митингу. Многих пугает слово Майдан, как то событие, которое уничтожило Украину, разодрало страну на части, развязало гражданскую войну.

«Вы что, Майдан тут решили устроить? Вы не видели до чего все эти майданы Украину довели?» — именно так россиянам пытаются внушить, что Навальный 26 марта хотел устроить Майдан и развалить страну. Да и кто орёт на эту тему? Те, кто видел Майдан 2013 года и Пушкинскую 2017 года по телевизору? Мне всегда было противно, когда на тему Украины, Донбасса и Крыма на всяких телевизионных шоу рвут горло те, кто там никогда не был, или был там залётом на один день для «Галочки». С пеной у рта одни клеймят Порошенко, другие огрызаются, но сами об этой истории толком ничего не знают, а просто пиарятся на центральных каналах.

Я видел Майдан изнутри от и до, я категорически против майданов, это была и есть моя принципиальная позиция, которой я придерживаюсь и свою точку зрения менять не буду. Но сравнивать эти два события нельзя. Майдан изначально был радикализирован, замешан на национализме и лжи. В Москве и других городах мы видели людей, которые просто вышли «на прогулку» за ответом от власти на вопрос – «Что с вами? Вы там не уху ели от жадности, когда народ нищает и загибается, а вам всё мало?»

Будучи очевидцем событий 26 марта хочу сказать, что все эти страшилки от власти о готовившемся Майдане чушь полнейшая. Они просто испугались людей, которые вышли на улицы родных городов, чтобы высказать своё отношение к тем, у кого уже рыло в корыте застревает. Это полнейший позор, когда хватали женщин и детей здоровые мужики с дубинами и насиловали, именно насиловали, а как ещё назвать то, что они делали. Один умудрился на этой теме квартиру заработать. Ну красавчик просто.

Мне стыдно за свою страну, мне противна эта власть, которая думает о том, как построить себе очередную дачу или очередную резиденцию, а не строит школы, детсады и больницы. Вы жулики и бандиты, и я не понимаю тех, кто пытается это жульё защищать. Я не понимаю, как можно после этого лететь и заниматься Арктикой? Или товарища решили проветрить на свежем, морозном воздухе после «русского гриппа»? Каков Лидер партии, такова и сама партия «Единая Россия» — партия людей с пониженной социальной ориентацией.

Так что дамы и господа, вы хоть там обговоритесь и обпишитесь, разгадывая «пушкинский ребус», почему молодёжь вышла на улицы городов, но я не вижу смысла больше драть горло, нужно действовать. Единственный оставленный народу инструмент, это выборы, да и то их подрисуют. Но радует то, что оказывается в стране есть десятки, сотни тысяч людей, которым всё это надоело. Именно думающее меньшинство всегда было локомотивом изменений, а не мычащее большинство живущее на подачки от чиновников.

И ещё, меня спрашивали некоторые читатели, что делать в ситуации, когда ребят из престижных московских вузов забрали в отделение за прогулку и им грозит отчисление. Нужно нанимать адвокатов и отстаивать ребят, но на месте их родителей и знакомых я бы гордился таким подрастающим поколением, которое вышло на улицу, которое не боится эту бандитскую систему, которое точно приобрело иммунитет к «Единой России» и трусу Медведеву.

Вы бы гордились своим ребёнком, если бы он вышел на антикоррупционный митинг? Пишите мне Здесь!

(Отредактировано автором: 31 марта 2017 — 21:06)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 21:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Всего хорошего.
И вам всего наилучшего..

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 22:26
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Ура! Для сохранения Украины надо вырезать всех русских на Донбассе и заодно во всем Крыме. !!!!!!!!!!!

Нет. ДЛя сохранения Украины достаточно было здоровенным дубиналом разогнать тех самых студентов еще в ноябре 2013... И не было бы никакого Крым-наш... И Донбасса бы тоже не было.
 Земляк пишет:
Вова высказал свою позицию. Другое дело, что каждый решает для себя, насколько это четко. Я, лично, понял и оценил

Я потому и сказал: "как житель Украины...." Со своей колокольни я могу видеть ТОЛЬКО ТАК.
И не только я такой - сыты уже по горло всем. Реально уже понимаешь, что ты звереешь - хочется кого то жестоко посадить на кол и радоваться...

...Поверьте, пишу не от того, что такой жестокий, а от того, что реально от всего этого уже начинаешь сходить с ума... А Злость просто выпирает наружу, и ты с трудом это все держишь в себе... И сейчас, возврати все назад, понимаешь, что РАЗОРВАЛ БЫ ТОГДА ЭТИХ СТУДЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЫ... И смял бы этот вонючий палаточный городок бульдозерами, не разбираясь - онижедети там, или уроды из ПС..

Но у вас видимо другие реалии. И дай то Бог, чтобы я ошибался, а Вова знает что делает...
 Гот пишет:
У вас в основе "революций" стоял национализм

Не правильно. Национализм - следствие. А причина - Соросы и прочие ему подобные... Без них НИКАКОГО национализма просто не было бы.
 Гот пишет:
Плюс к этому у вас была и война олигархических кланов.

Да никакой войны и не было. Были разборки - это да, а войны не было.
Было внешнее вмешательство, которое позволило разборкам перерасти в то, что мы лицезреем последние 3-4 года. А олигархи на Украине подхватив ситуацию, пошли в пляс бесовского танца, увидев нереальные выгоды...
Но без внешнего вмешательства эти разборки закончились бы быстро и очень малой кровью... Так всегда было.
 Гот пишет:
А в РФ ситуация иная.

Совершенно верно. У вас лидер - по сути ЦАРЬ... Которого ВСЕ слушаются почти беспрекословно. И который железной хваткой крепко держит всех этих 3.14дарасов за яйца, постоянно показывая, что раздавит их в один миг, если что то пойдет не так...
У вас ситуация иная. Потому что у вас лидер ИНОЙ.
 Гот пишет:
Да и выражали люди свой протест вполне мирно.

Студенты на майдане в ноябре 2013 тоже начали мирно.
Вы же были в армии? Любой продвижение вперед начинается с разведки.... Иногда боем.

(Отредактировано автором: 31 марта 2017 — 22:28)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2017 — 01:29
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

Нет. ДЛя сохранения Украины достаточно было здоровенным дубиналом разогнать тех самых студентов еще в ноябре 2013... И не было бы никакого Крым-наш... И Донбасса бы тоже не было.

Святая наивность. Загнать конфликт в подполье, это не значит устранить его.
 Малышок пишет:

Но у вас видимо другие реалии. И дай то Бог, чтобы я ошибался, а Вова знает что делает...

.

Власть тогда прочна, когда ее ДОБРОВОЛЬНО поддерживает большинство граждан на которую эта власть распространяется. Люди, как не странно, вообще-то остро чувствуют справедливость или не справедливость происходящего.
Как я полагаю, это лежит в основе того, что наши радикалы различного направления, не могут увеличить свои ряды до масштабов достаточных для восстания.
У Путина очень серьезная и добровольная поддержка. Не из под палки. не из чувства страха, а потому что люди, по разным причинам, конечно, видят в нем своего президента и верят ему, когда он утверждает правительство.
Естественно не все люди, но радикальных оппозиционеров пока гораздо меньше

email

Страниц (42): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать бесплатно, военные конфликты 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история