Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (42): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии
паата Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 11:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Михаил1 пишет:
Все у кого мозги есть и руки, едут в областные центры, Москву, Питер. Другие в криминал или ментуру. Третьи спиваются, перебиваясь случайными заработками и лпх.
то что по Вашему я без мозгов и без рук я это понял, но дальше не смог Вашу мысль развить, т.к. я не ментура не криминал, не пью, заработок у меня не случайный (почти 12 лет работаю в одной и той же организации), что такое "лпх" я не понял.

Михаил1 пишет:
Ошибочка. Франция Луи-16 это бывшая сверхдержава, продувшая 7-ми летнюю войну. Экономика в развале, сохранились феодальные пережитки, сословный строй. Англия-1642 - до ручки дошла, арабские!!! пираты терроризировали побережье страны и даже захватили остров у берегов Англии, создав там свою базу. Мировой лидер в те годы -Голландия.

тогда США тоже бывшая сверхдержава, т.к. её правителя назначает региональная страна с порванной в клочья экономикой Радость

(Отредактировано автором: 31 марта 2017 — 12:36)

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

> Похожие темы: Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

STiv Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 11:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Вот пример Украины. Для тех кто все еще читает, полезная информация:

Хит-парад «свидомых» и «сочувствующих» украинцев, которых вы не знали. Часть 2 https://topwar.ru/112164-hit-par...ali-chast-2.html

Вот они рЭволюционеры! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 11:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну ка расскажите мне про революционеров в феврале 1917г.? Кто там запал?
А Дума это кто? И кто там сидел? Промышленники, торгаши и т.н. интеллигенция. Т.е. та же ш.валь, что и сейчас.
 Михаил1 пишет:
По Времени наверно показывали? Типа в СССР все ништяк, а там негров бьют.
Да ясен пень, правда была только в "Голосе Америки" и " Радио свобода".
 Михаил1 пишет:
Реформы А-2 были полумерами.
Да никакие реформы не бывают полными, кроме ломки государства со всеми институтами власти.
 Михаил1 пишет:
Именно так. Основной технический скачек произошел за какие то 100 лет. 1870-1970г. Сравните это с развитием технологий скажем между 1270 и 1370 годами.
Нет не так.
 Михаил1 пишет:
Ошибочка. Франция Луи-16 это бывшая сверхдержава, продувшая 7-ми летнюю войну.
Ново, не знал что коалиция проиграла войну Пруссии.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Тут не так давно, наши оппозиционно настроенные участники форума пытались ссылаться на зарубеж. Типа а что бы нам не присмотреться к Конституции США?
Можно и посмотреться. В плане законов об митигнах
https://ria.ru/parties/20120521/654426496.html

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ 26.03.2017 ( СТАРИКОВ Н.В.)
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43214974016

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

История имеет тенденцию к повторам. Но не на предыдущем витке ,а через него. Т.е. аналог искать надо не в 1985-1993, а в том, что был в 1903-1921. Тогда как известно страну и сам традиционный для России строй завалили с трёх попыток. К 1921 году власть изменилась до неузнаваемости .Можно сказать расовой неузнаваемости. Правила белая раса, стала рулить "чёрная"...
Когда сегодня валят Путина, то наивно думают ,что всё останется по старому. Никакие муслимы, понаехавшие миллионами на Русь подзаработать ,не рыпнутся и продолжат сидеть спокойно в своих пролетарских вагончиках. Господа либералы в них не видят никакой угрозы. Как не воспринимали Троцкого, Ленина и их партию всерьёз. Но ведь ещё не вечер. И не аналог 1917 года. У нас впереди ещё первая "русская революция" -либеральная, анти-коррупционная. Ждущая своего часа -проигрыша "самодержавия" в локальной войне. Как в русско-японской тогда. Сегодня -это объединённая украиной и Сирией Русско-Американская гибридная война. Причём заметьте наши революционеры на форуме всячески желают России проигрыша в битвах на сирийском и донбасском фронтах. Это для того чтобы привлечь на свою сторону национальных -патриотов, те самые 70-80 % населения которые одобряют внешнюю политику Путина. Или просто их нейтрализовать. Когда, не дай бог, мы уйдём из Сирии и кинем русский Донбасс. Вот тогда жди первой по настоящему революции.
Теперь что касается контреволюционной контры. Как известно, революционеры побеждают тогда когда они отлично организованы ,снабжены деньгами и имеют всестороннюю "моральную " поддержку в СМИ. (И тырнете). С этим всё понятно. А вот как обстоят дела у контры в этом вопросе. Насколько эти 70-80 % населения будут готовы противостоять 20-30% революционизированного народа,как в 1905 году? Ведь тогда задавили революцию в Москве два полка Гвардии, а в провинции отряды карателей. По сути армейских-полицейских добровольцев. Ну и конечно же возникло довольно таки сильное народное сопротивление в лице Союза русского народа и черносотенцев. Сегодня Росгвардия, как бы, имеется, на неё вся надежда. А вот народной контры ,с низу, организованной ,сплочённой и богатой деньгами НЕТ. Ни партии ЕдРа , ЛДПР, КПРФ, таким Союзом русского народа, не являются. Некому будет возглавить контреволюцию и поддержать "прогнивший насквозь" режим. Чтобы не пришли к власти майданутые отморозки. А ведь впереди, лет через 10-15 , маячит мусульманская революция вместе с сепаратистами нац. автономий и просто дальних регионов . Типа калиниградской волости и владивостока. А подготовят Великую мусульманскую революцию, две либеральных геволюции. Сегодня идёт соревнование между старушкой Европой и пьяной Россией, кто будет впереди. И где быстрей муслимы захватят власть, снеся все храмы Христа спасителя. Изничтожив белую-христианскую цивилизацию под корень. Бесполезно призывать наших "детеЙ " не торопится в беге к пропасти, их никакая история ничему не учит. Ведь так интересно когда у каждого поколения есть своя революция , раз уж нет кровопролитной Великой войны.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
А я ВООБЩЕ не про оппозицию.

А что так?! Вы я смотрю то же борцун со всем плохим за все хорошее? Я так понял история 20 века вас ни чему не научила?

Лично для меня удивительны Ваши идеи относительно даже не борьбы, а простого протеста.... Я вот как раз и сделал выводы из прошлого. И кстати не без Вашей помощи, когда Вы указываете виноватой ЭЛИТУ во все времена.

Ровно то же самое происходит и сейчас.!!!

Вы совсем не на то обратили внимание, что вышла молодежь. Они вообще истории не знают. Никакой! Им
опыт прошлого по барабану. Они хотят жить здесь и сейчас. И они не ищут возможных последствий в прошлом.

И так было ВСЕГДА. Полагаю - ТАК будет в будущем. Так устроен МИР.

И МИР, где правят вменяемые люди, имеет ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ к изменению. Там не нужно кровопролития. По крайней мере большого...

Эти законодательные НОРМЫ записаны и в нашей Конституции. Но ведь что интересно, трактуются ровно в
интересах Власти. (Действительно зачем Правосудие, когда есть Басманный суд Москвы!).

mi621

ИМХО, зря надеетесь на успех эволюции. Вон родной СССР держал-держал в "руках", что неразумные
не туда пойдут.... Также было и в 1917.... Да и всегда, и везде, где "крышку" замками держат....
Поэтому полагаю что знание истории ДОЛЖНО помогать находить решения....!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 14:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Вы совсем не на то обратили внимание, что вышла молодежь. Они вообще истории не знают. Никакой! Им
опыт прошлого по барабану. Они хотят жить здесь и сейчас.
Вот те кого я видел на митинге в Москве, очень неплохо живут здесь и сейчас.. И ни с какой коррупцией бороться они не выходили. У меня такое впечатление сложилось.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 14:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Лично для меня удивительны Ваши идеи относительно даже не борьбы, а простого протеста..

Что удивительного?! Проблемы 20 века, объективные и субъективные привели к 2 революциям и ГВ, потом случился 1991 год. И? Вы хотите повторения?
Вместо реформирования погрузить страну в хаос гражданской? украина не стала примером? выводы не сделали? Кроме того, условия и последствия выступлений тогда и сейчас разные, да и тогда были большевики ( я про 1917) сейчас то кто? Навальные и Прохоровы? Они то кто? Они сами из тех, кого можно назвать ворами.
Чем Февральская кончилась?
Сейчас другие исторические условия, не будет воссоздания страны под эгидой такой силы как большевики, страна просто рухнет и уйдет из истории.

Вы не понимаете этого? Кто будет реформировать страну? Школота 14-17 лет? шутите? Радость Радость Радость

fan1945 пишет:
Эти законодательные НОРМЫ записаны и в нашей Конституции.

Нормы Конституции. позволяют без кровно и мирно добиться своих целей и не надо устраивать кровавую анархию ради шкурных интересов маленькой либеральной гей тусовки.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И ни с какой коррупцией бороться они не выходили. У меня такое впечатление сложилось.

100%!!!!!! Борцуны на Болотной в 2011 годе в основе своей были из числа состоятельного класса, их потом называли креативным классом населения. Радость Все их выступления в основе были связаны с падением их личных доходов в период кризиса 2008-2010гг. Это так называемые дети периода Гламура, периода 2000-2005 гг, когда резкий взлет доходов позволил прийти новому поколению. А потом в кризисе стал виноват Путин. А дефцит средств и падение их личных доходов, они перевели в плоскость коррупции. Пока было бабло, коррупция их не волновала, т.к. многие из них были частью схемы. Деньги кончились и на тебе! Они стали борцунами.
Драчка идет за свой карман, и фантазеры думающие, что креаклы и прочая живность станет бороться за их права, либо наивные либо реально кастрюлеголовые. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 31 марта 2017 — 14:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

"Вопрос 12. Что делать?

Необходимо вести мощнейшую пропаганду, рассказывая нашим гражданам о том, что происходит. Нужно бороться за каждую заблудшую душу, за каждого гражданина нашей страны, введенного в заблуждение. Самое страшное, что можно сделать – это молчать."..

без значительного повышения уровня жизни в регионах, борьба за заблудшие души будет проиграна. Не доказать тем, кто живёт на 6 тысяч в месяц, что может быть ещё хуже. Они и так живут в аду.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 марта 2017 — 14:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Лично для меня удивительны Ваши идеи относительно даже не борьбы, а простого протеста..

Что удивительного?! Проблемы 20 века, объективные и субъективные привели к 2 революциям и ГВ, потом случился 1991 год. И? Вы хотите повторения?

Почему Вы все-время говорите о революции? Ведь накал страстей еще позволяет избежать крайностей. Я именно об
этом говорю, пишу, взываю... НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО ВЗРЫВА !!!

Беда ведь в том, что слишком многие у ВЛАСТИ, как и ВЫ считает попытки выразить ЛЮБОЙ протест, как несерьезной
"гопотой, которую довольно легко уже не раз прихлопывали". Оттого и возникают "майданы"....
Однако тон и мотивировки на ветке не дают надежны на взаимопонимание. Даже здесь...Ну а результатов, даст БОГ,
я не увижу!

email

Отправлено: 31 марта 2017 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО ВЗРЫВА
Рецепт есть, принимая во внимание политику нашего руководства и внешнюю и внутреннюю?

email

Страниц (42): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать бесплатно, военные конфликты 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история