Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Так почему же это не было сделано раньше , в их бытность командующих ВВС? Или они не предполагали , что при внезапном нападении аэродромы приграничных частей ВВС в первую очередь подвергнутся нападению?
Это трудно сейчас сказать. Одному Богу теперь известно что у них было на уме.
mischuta69 пишет:
Как правило , будет отвечать весь взвод , чтобы потом "объяснить" доходчиво самоходчику , что такое делать нельзя.
Только сначала Взводного накажут, а потом уже он отыграется на всём взводе. В боевой ситуации времён ВОВ и взводный и виновник могли попасть в штрафбат (имеется ввиду не саможод, акакой-нибудь немного по сложнее проступок).
Vinni пишет:
Итого,по Вашим последним ответа насчёт виновности имеем ранее неоднократно делавшийся вывод: в каждом конкретном случае будут разбиратся отдельно. Тут ещё многое зависит от лица проводящего дознание и следствие,как оно(это лицо) представит и повернёт дело.
Абсолютно нет. В каждом конкретном случае будут разбиратся отдельно, но наказывается в первую очередь начальник за то что не уследил, не научил, не объяснил и т.д., а потом уже виновник торжества за то, что нарушил. Это аксиома дисциплины. Что такое аксиома, надеюсь помните?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Кроме того была обезглавлена РККА через репрессии. Оставшиеся офицеры получили резкий рост по службе, но опыта и знаний у них ещё не было для уровня новых должностей.
Какой такой опыт и знания имели те 4,5 тысячи растрелянных командиров до 1937-38 годов? Опыт братоубийственной Гражданской, опыт Советско-Польской войны 1920 года? Так они там в 1920, все вместе с Троцким, Тухачевским, Якиром, показали свои полководческие способности"". Кроме того ,как выяснилось у этих растрелянных водились в голове" тараканы", которые в критические 41-42 годы могли повылазить наружу.
В 1944 году именно Гитлер завидовал Сталину в том ,что тот почистил страну и армию от пятой колонны. А вот он -Гитлер ,этого не сделал, потому мол и проигрывает войну.
Весь этот слезливый миф о растрелянных военных и гажданских гениях , носит чисто национально-политический характер исходящий от кучки либерманов-либеросов, всё ещё растолковывающих и пишущих для нас нашу историю. Русский взгляд на события тех лет прорывается к массовому сознанию с трудом. Ибо ящик занимают в массе своей объяснялкины Соколовы, Млечины,...
Что касается таких любителей как вы , то прям подозрительно, почему вы до сих пор транслируете только эту версию про "обезглавленность" и некие "страхи"...?
Опер
Отправлено: 5 апреля 2012 — 11:56
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Это очередные отговорки паникёров. Почитайте как с этой задачей справился Кузнецов на флоте. Почему же генералы РККА не смогли этого сделать?
Здравия желаю товарищи офицеры, сержанты и старшины. Разрешите присоединиться к вашему разговору.
Тут есть несколько моментов:
1. Насколько мне известно Кузнецов не мог отдать приказ на приведение флота в боевую готовность. Флоты находились в оперативном подчинении у командующих округов, поэтому все приказы отдавались именно штабами округов.
Думается мне что Кузнецов после войны просто присвоил себе это достижение.
2. Историкам изветна шифровка командующего Балтфлота адмирала Трибуца на имя командующего ЛенВО об окончании мероприятий по приведению флота в боевую готовность, в частности о минировании подхлодов к основным ВМБ на Балтике. Если не изменяет память, то она датирована 21 июня.
Ралль действовал в соответствии с до сих пор неопубликованной Директивой ГШ от 18 июня 1941 года о приведении войск приграничных округов в боевую готовность.
(Отредактировано автором: 5 апреля 2012 — 13:40)
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 5 апреля 2012 — 21:35
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Это трудно сейчас сказать. Одному Богу теперь известно что у них было на уме.
Так может череда арестов среди высших авиаторов в начале войны не случайна?
Alexis
Отправлено: 5 апреля 2012 — 23:58
генерал-полковник
Волкон пишет:
Какой такой опыт и знания имели те 4,5 тысячи растрелянных командиров до 1937-38 годов? Опыт братоубийственной Гражданской, опыт Советско-Польской войны 1920 года? Так они там в 1920, все вместе с Троцким, Тухачевским, Якиром, показали свои полководческие способности""
Если я правильно понял (боюсь даже и писать), то Вы полностью поддерживаете все те репресии? Вот это номер. С нетерпением буду ждать от Вас ответа. Во истину, пути Господни неисповедимы. Не знаешь где найдёшь, а где и потеряешь. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Так может череда арестов среди высших авиаторов в начале войны не случайна?
Я бы так не сказал. (Добавление)
Опер пишет:
1. Насколько мне известно Кузнецов не мог отдать приказ на приведение флота в боевую готовность. Флоты находились в оперативном подчинении у командующих округов, поэтому все приказы отдавались именно штабами округов.
Думается мне что Кузнецов после войны просто присвоил себе это достижение.
Вы не правы. Прочтите для начала это. Более конкретные доводы дам несколько позже. «…Наркомат обороны и его Генштаб предоставили возможность адмиралу самому принимать решения по подготовке к предстоящим военным действиям. Маршалы С. К. Тимошенко и Г. К. Жуков знали, что И. В. Сталин занимается строительством «большого флота» и вмешиваться в его дела опасно. Только поэтому Военно-морской флот оказался предоставленным сам себе, а молодой нарком ВМФ приобрел самостоятельность в принятии решений. В обстановке надвигающейся угрозы нарком ВМФ адмирал Кузнецов берет всю ответственность за судьбу флота на себя, на свой страх и риск он начал действовать самостоятельно. В апреле — июне 1941 года проводятся строительство новых береговых батарей и аэродромов, проверки хода ремонта боевых кораблей, боевой готовности частей ПВО, фактической готовности флота, органов боевого управления и тыла к скрытному переводу на оперативную готовность № 1, а также учения различного масштаба…»
Булатов В.Н.
Адмирал Кузнецов ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 6 апреля 2012 — 08:44
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Если я правильно понял (боюсь даже и писать), то Вы полностью поддерживаете все те репресии? Вот это номер. С нетерпением буду ждать от Вас ответа.
Да полностью поддерживаю репрессии, а также коллективизацию и индустриализацию. Поэтому и являюсь убеждённым Сталинистом.
Alexis пишет:
Вот это номер. С нетерпением буду ждать от Вас ответа. Во истину, пути Господни неисповедимы. Не знаешь где найдёшь, а где и потеряешь.
Почему это вас так удивляет? При этом вы согласно киваете нашему русофобу Валентину! Соглашаясь с его мыслеформами- "вот это номер!" должен восклицать, теперь уже я?
Зачистки элиты по моему мнению,- штука необходимая ибо слишком многое от неё зависит- сама жизнь государства и его рядовых граждан. Очень важно вовремя Вождю распознать начавшуюся деградацию этой самой элиты. А она к сожалению наступает как закон природы. К тому же пришедшая на волне революционного крушения всего и вся, часто эта элита ничего кроме как разрушать и репрессировать!!! не могёт.
Сталин очень умно натравил одну часть этой самой старой большевисткой своло..и на другую, так что они друг друга и пожрали.
Такие же точно операции проводили и Великие Иван и Пётр.
Патриоты до сих пор находятся в ожидании репрессий Путина против демшизы и прочих социальных паразитов, повинных в крахе государства и прочих преступлениях против русского народа.
Стас1973
Отправлено: 6 апреля 2012 — 08:57
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Не столь категоричен, как Волкон, в отношении репрессий, поскольку они зацепили помимо действительных врагов, достаточно и невинных (но это уже результат сведения счетов исполнителями на низовом уровне), но считаю, что иного решения у Сталина не было.
В отношении коллективизации и индустриализации, тоже не было другого решения.
Alexis
Отправлено: 6 апреля 2012 — 10:11
генерал-полковник
Волкон пишет:
Да полностью поддерживаю репрессии, а также коллективизацию и индустриализацию. Поэтому и являюсь убеждённым Сталин истом.
Несколько неожиданно. Тем не мение, каждый имеет право на свои убеждения.
Волкон пишет:
Почему это вас так удивляет? При этом вы согласно киваете нашему русофобу Валентину! Соглашаясь с его мыслеформами- "вот это номер!" должен восклицать, теперь уже я?
Я соглашаюсь только с теми выссказываниями, которые считаю правильнами. Такие есть у Вас, Валентина и у всех остальных. Как и у меня есть выссказывания с которыми согласны и не согласны многие форумчане. И это нормально. В мире Вы не найдёте двух человек у которых были бы абсолютно одинаковые взгляды абсолютно на все вопросы.
Волкон пишет:
Сталин очень умно натравил одну часть этой самой старой большевисткой своло..и на другую, так что они друг друга и пожрали.
Точнее, своих бывших соратников уничтожил Сталин и иногда руками тех на кого Вы указываете. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 6 апреля 2012 — 13:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Точнее, своих бывших соратников уничтожил Сталин и иногда руками тех на кого Вы указываете.
Профиль : E-mail : Сообщение
И выполнил всю контреволюционную "грязную работу" за Николая -2, за лидеров Белого движения....А потом ещё и за Столыпина -создав Великую СССР-Россию. Чего ему, ох как многие , до сих пор простить не могут.
А вы тут по либеральному вздыхаете о "репрессиях и страхах". Это у них "страхи и репрессии" до сих пор сидят в мозжечках ибо знают, что сожрали то что им не принадлежит.
oleg_k111
Отправлено: 6 апреля 2012 — 14:00
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
mischuta69 пишет:
Вот почему с таким вопросом не справились ВВС. Примерно похоже. Готовность №3 - это одно , все летчики на аэродромах , самолеты рассредоточены и замаскированы , готовность №2 - другое , самолеты заправлены и снаряжены боезапасом , готовность №1 - летчики с боезапасом сидят в самолетах и пищу принимают там же , только красная ракета и каждый , зная свою функцию , взлетает. Никто из авиационных генералов просто не взял на себя смелость заявить такое , все ждали приказа из Москвы.
Судя по отдельным сведениям по данной теме, могу сказать следующее:
1 Значительная часть советской авиации западных округов находилась на приграничных аэродромах.
2 Эти аэродромы не были как следует оборудованы, в частности на многих либо отсутствовали, либо были неукомплектованы части ПВО.
3 Во многих случаях советские самолёты не были рассредочены и замаскированы как положено, потому что на них перебрасывали новые самолёты, предназначенные для замены старых. А старые в тыл не перевели.
4 Приказы о приведении войск в состояние боеготовности части ВВС должны были получить, но несмотря на это многие части были атакованы немцами внезапно.
Из этого следует, что патрулирование и наблюдение воздушного пространства не велось (по крайней мере в некоторых частях), и в боеготовности №1 они фактически не находились.
По репрессиям.
Если мы говорим конкретно о репрессиях в РККА, то естественно случайными они не были.
Главный вопрос сталинских репрессий состоит в том, что обвинения и приговоры не соответствовали реальной причине устранения.
Кстати, аналогично поступил и Хрущёв с Берией.
(Отредактировано автором: 6 апреля 2012 — 14:08)
Alexis
Отправлено: 6 апреля 2012 — 14:53
генерал-полковник
Волкон пишет:
А вы тут по либеральному вздыхаете о "репрессиях и страхах". Это у них "страхи и репрессии" до сих пор сидят в мозжечках ибо знают, что сожрали то что им не принадлежит.
Посмотрел бы я на Вас, если бы сами попали под жернова сталинских репрессий. Тогда бы Вы говорили совсем по-другому. А так, наблюдая со стороны, легко делать выводы и возвеличивать Сталина. Попробуйте себя мысленно поставить на место кого нибудь из тех, кого перемолола сталинская мясорубка. ----- Все люди разные.
neon
Отправлено: 6 апреля 2012 — 15:02
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Alexis пишет:
Посмотрел бы я на Вас, если бы сами попали под жернова сталинских репрессий
Репрессии это отдельная и сложная тема. Я бы воздержался от категоричных высказываний. Но, расстрел Павлова очень негативно подействавал на командующих, Сталин впоследствии осторожнее пользовался столь радикальным средством.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.