Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Начало Великой Отечественной , Продолжение
Vinni Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2012 — 23:40
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

присчитать всё можно элементарно.---Что "все" можно просчитать элементарно?

Кроме того была обезглавлена РККА через репрессии. Оставшиеся офицеры получили резкий рост по службе, но опыта и знаний у них ещё не было для уровня новых должностей. --- А что у тех кого репрессировали был опыт войны с современной немецкой армией? Отчасти сюда можно отнести тех кто участвовал в Испании,но не более. Так что я не думаю,что репрессии сыграли ключевую роль,вспомогательную-да

А Вы не задумывались почему не было этих проблем?---Ну хотя бы по чисто физико-географической причине. На погранзаставу связь нужна?-нужна,как она проходит?-посмотрите на том сайте. А где находится морская граница?-если не ошибаюсь на 12,5 морских миль это Ваши территориальные воды,т.е.это просто водная поверхность.

Никто не дожидался пока они начнут сбрасывать бомбы -открыли огонь.---на примере Октябрьского-да.

Москва отдавала приказы и наставления и не проверяла их исполнение. Ну и далее по тексту... обсуждалось много раз.---чисто физически невозможно это все проверить,каким образом?

Если не способны обучить того комбата,---у комбата есть его функциональные обязанности,не перекладывайте вину. И никто,кроме комбата,не должен тренироваться их выполнять.
(Добавление)
Неужели по Вашему комдив должен обучать комбата ориентироватся на местности Не понял Это проходят еще в училище.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2012 — 23:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Кроме того была обезглавлена РККА через репрессии. Оставшиеся офицеры получили резкий рост по службе, но опыта и знаний у них ещё не было для уровня новых должностей. Переучить их не успели.

Опять старые песни про репрессии. Можно подумать , что все репрессированные старшие военноначальники имели опыт отражения танковых атак. Только встретить старых коллег по Гражданской войне "Маршем кавалеристов" и стройным , раскатистым "Ура".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 00:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vinni пишет:
Так что я не думаю,что репрессии сыграли ключевую роль,вспомогательную-да

По крайней мере они посеяли страх в армии и командиры стали бояться проявлять какую либо инициативу. Этим самым армия была частично деморализована.
 Vinni пишет:
Москва отдавала приказы и наставления и не проверяла их исполнение. Ну и далее по тексту... обсуждалось много раз.---чисто физически невозможно это все проверить,каким образом?

Заблуждаетесь. Я уже писал. Нужно было перенять опыт Кузнецова в этом вопросе, раз у самих соображалка не работала.
 Vinni пишет:
Если не способны обучить того комбата,---у комбата есть его функциональные обязанности,не перекладывайте вину. И никто,кроме комбата,не должен тренироваться их выполнять.

Не перекручивайте мои слова. Вы прекрасно поняли о чём шла речь. Не уподобайтесь некоторым мастерам перекрученного жанра. У командира полка тоже есть свои обязанности и плохой комбат - это, впервую очередь недоработка комполка, а потом уже, во вторую очередь - вина самого комбата. В армии только так и иначе не бавает. В первою очередь виноват начальник или командир провинившегося (т.к. не научил, не объяснил, не проконтролировал и т.д...), а потом уже и сам провинившийся.
 Vinni пишет:
Неужели по Вашему комдив должен обучать комбата ориентироватся на местности Это проходят еще в училище.

Если он в училище ничему не научился, то его обязан научить его непосредственный начальник или командир. И не нужно утрировать с комдивом. Мы же вроде договорились вести нормальную дискуссию, а Вы опять начинаете утрировать и перекручивать. Это не делает Вам чести, и уж поверте, не показывает, какой Вы умный и находчивый, как Вам кажется, а всё наоборот. Только в нормальном диспуте без всяких закидонов можно прийти к какому то результату. В противном случае больше времени тратится на разборки и недоразумения, нежели на сам материал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Vinni Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 00:14
Post Id

старший лейтенант

Alexis я ничего не перекручиваю,разговор по поводу виновен/невиновен уже был,и я Вам и Стас1973 отвечал,что в каждом конкретном случае разбираются отдельно. Не гребите всех под одну гребёнку типа"не выполнил один-отвечает другой".
(Добавление)
90-ая стр.дивизия. Почему виновен полковник Голубев(комдив)?-потому что не проводил занятия!!! А если бы проводил? Кто виноват,что комбат тупой? Может он вообще и не желает учится!!!
(Добавление)
По поводу репрессий. "Посеяли страх" отчасти возможно. Кузнецов. Какой опыт? Что конкретно надо было сделать для всеобщего контроля?

email

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 00:27
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Vinni пишет:
Кроме того была обезглавлена РККА через репрессии. Оставшиеся офицеры получили резкий рост по службе, но опыта и знаний у них ещё не было для уровня новых должностей. --- А что у тех кого репрессировали был опыт войны с современной немецкой армией? Отчасти сюда можно отнести тех кто участвовал в Испании,но не более. Так что я не думаю,что репрессии сыграли ключевую роль,вспомогательную-да

Могу Вас рассмешить. Давайте посмотрим на немцев.

По Версальскому договору численность рейхсвера была ограничена 100 тыс. человек; обязательная военная служба отменялась, запрещалось иметь современные виды вооружений: боевую авиацию, бронетехнику (за исключением полицейских бронеавтомобилей и т.п.).

Заметьте, на СССР никакие ограничения наложены не были. РККА могла делать всё что угодно прямо с 1918 года.

Немцы начинали свои танковые учения в 1934-м с фанерными макетами вместо танков. СССР первый серийный танк - 1927 г.

Современный боевой опыт немцы начали получать там же, где и СССР - в Испании.

Так что я бы очень затруднился сразу сказать, у кого было больше объективных трудностей с офицерскими кадрами - у СССР или Германии. Даже с учётом репрессий.

Точнее, репрессии, конечно, были, и очень серьёзные. Но не в 1937 г.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 00:36
Post Id

генерал-полковник

Vinni пишет:
Не гребите всех под одну гребёнку типа"не выполнил один-отвечает другой".

Это не гребёнка. Это воинская дисциплина и не моя прихоть. В армии всегда так было есть и будет. По-этому не горячитесь и не нужно таких выссказываний. Не верите мне, так почитайте на эту тему литературу или информацию в инете.
 Vinni пишет:
разговор по поводу виновен/невиновен уже был,и я Вам и Стас1973 отвечал,что в каждом конкретном случае разбираются отдельно

Согласен. Только порядок разбора полётов совсем другой. И если вы ссылаетесь на то, что говорил Стас1973, то перечитайте что и как он в этом случае говорил. Он то как раз и правильно говорил, а Вы зашли немного в сторону.
 Vinni пишет:
0-ая стр.дивизия. Почему виновен полковник Голубев(комдив)?-потому что не проводил занятия!!! А если бы проводил? Кто виноват,что комбат тупой? Может он вообще и не желает учится!!!

Что конкретно Вы хотели сказать этим сообщением?
 Vinni пишет:
По поводу репрессий. "Посеяли страх" отчасти возможно. Кузнецов. Какой опыт? Что конкретно надо было сделать для всеобщего контроля?

А именно то, что я просил вчера Вас перечитать. Я много писал на эту тему. Вы спрашивали перед этим: "чисто физически невозможно это все проверить,каким образом?"Вот именно опыт как чисто физически невозможно это все проверить и что для этого было сделано яподробно описывал ранее. Повторяться уже в который раз не хочу. Ищите. Там есть и четаты и ссылки.
 Vinni пишет:
По поводу репрессий. "Посеяли страх" отчасти возможно

Ну хоть здесь пришли к единому мнению. Это уже хорошо.
-----
Все люди разные.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 00:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Kharkov2012 пишет:
Так что я бы очень затруднился сразу сказать, у кого было больше объективных трудностей с офицерскими кадрами - у СССР или Германии. Даже с учётом репрессий.

У СССР - и дело не в репрессиях. Союзу свои кадры пришлось учить практически с 0, а немцы после поражения в ПМВ собрали весь офицерский костяк в рейхсвере, который стал в итоге неким "кадрированым вермахтом".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 01:01
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Никто из авиационных генералов просто не взял на себя смелость заявить такое , все ждали приказа из Москвы.

Вот в этом и кроется вся проблема. А не кажется ли Вам, что это эхо репрессий?
 mischuta69 пишет:
Опять старые песни про репрессии. Можно подумать , что все репрессированные старшие военноначальники имели опыт отражения танковых атак.

Так разговор разговору рознь, тем более о репрессиях. Я пытался донести мысль, что молодые кадры получили должности про работу на которых и понятия не имели и, естественно не успели переучиться и вникнуть толком в свои обязанности. Ну и страх в ореоле недавних репрессий погубил всю инициативу в армии на корню. Точнее не всю, а почти всю инициативу. Заметьте ни про репрессированных, ни про причины репрессий ничего не говорилось. Так что не нужно валить всё в одну кучу. Давайте лучше постепенно, шаг за шагом разбираться во всём по порядку. Толку так будет больше.
 Володя пишет:
а немцы после поражения в ПМВ собрали весь офицерский костяк в рейхсвере, который стал в итоге неким "кадрированым вермахтом".

Правильно сделали. Поступили мудро с точки зрения государства и своего народа. Мы же сделали всё наоборот. Большинство своих (бывших царских) военспецов подвели под требуналы и расстрелы.
-----
Все люди разные.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 15:37
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Это не гребёнка. Это воинская дисциплина и не моя прихоть. В армии всегда так было есть и будет.
Как "так"??? Я же приводил простой пример,вам обоим: боец ушел в самоход. Кто будет отвечать? Боец,ком.отделения,взвода,роты,батальона?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Что конкретно Вы хотели сказать этим сообщением?
Именно то,что сказал. Почему виновен Голубев?-потому что не проводил занятий. А если бы проводил,а комбат все равно заблудился?(ну сидел на занятиях,ушами хлопал) кто виновен?
 Alexis пишет:
Я много писал на эту тему

Вот именно много,а конкретики нет. Вы понимаете,что флот специфическая структура,и сравнивать с армией нет даже смысла. Что конкретно сделал Кузнецов? Хотя вроде уже и отдельная тема появилась по нему.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 21:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
А не кажется ли Вам, что это эхо репрессий?

Неужели на такое были способны только Алкснис или Смушкевич? Так почему же это не было сделано раньше , в их бытность командующих ВВС? Или они не предполагали , что при внезапном нападении аэродромы приграничных частей ВВС в первую очередь подвергнутся нападению?
(Добавление)
 Vinni пишет:
Я же приводил простой пример,вам обоим: боец ушел в самоход. Кто будет отвечать?

Как правило , будет отвечать весь взвод , чтобы потом "объяснить" доходчиво самоходчику , что такое делать нельзя.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 21:27
Post Id

генерал-полковник

Vinni пишет:
Как "так"??? Я же приводил простой пример,вам обоим: боец ушел в самоход. Кто будет отвечать? Боец,ком.отделения,взвода,роты,батальона?

В первую очередь непосредственный начальник (ком.отделения - т.к. это его упущение). А потом уже боец (т.к. это его нарушение).
 Vinni пишет:
А если бы проводил,а комбат все равно заблудился?(ну сидел на занятиях,ушами хлопал) кто виновен?

Тот кто является непосредственным начальником комбата будет наказан в первую очередь, а потом уже и сам комбат. Другое дело, что мера наказания комбата может быть гораздо выше.
 Alexis пишет:
Вот именно много,а конкретики нет.

Конкретики много. Только она для понимающих людей... Читайте, перечитывайте - может и поймёте.
 Vinni пишет:
флот специфическая структура,и сравнивать с армией нет даже смысла.

Сравнивался не флот и РККА, а методы работы и управления их непосредственных руководителей. А Вы даже и этого не поняли.
 Vinni пишет:
Что конкретно сделал Кузнецов? Хотя вроде уже и отдельная тема появилась по нему.

Здесь Вы правильно ответили на свой же вопрос. Переходите на новую ветку и там будем постепенно шаг за шагом обсуждать все "За" и "Против".
-----
Все люди разные.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2012 — 21:44
Post Id

старший лейтенант

Alexis Итого,по Вашим последним ответа насчёт виновности имеем ранее неоднократно делавшийся вывод: в каждом конкретном случае будут разбиратся отдельно. Тут ещё многое зависит от лица проводящего дознание и следствие,как оно(это лицо) представит и повернёт дело.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель т 50, армия андерса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история