|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Начало конца. Новый 1937 год. , Начало нового "Большого террора" - репрессии, угентение, ужас. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:31
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Как же отказался? А продразвёрстка - это разве не террор? А подавление Тамбовского восстания крестьян?
Насколько помню, продразвёрстка - это уже не ответ на белый террор и осуществлялась она не чекистами. Высказывание Дзержинского относительно гнобления крестьян я приводил в теме про НКВД.
Радист пишет: Предки Колчака и Врангеля хоть и были инородцами, но это всё-таки достаточно дальние предки. К тому же они не были их польской шляхты, которая чувствовала себя угнетённой со стороны России. Кто тогда был в руководстве ЧК-ОГПУ - сплошные поляки, латыши и евреи, которые были в первых рядах борьбы с империей.
Понятно. Комментировать не стану.
Радист пишет: А что значит "честные". С тем набором партий и персоналий они вполне честные. Или Вы думаете, что КПРФ набрала на самом деле вдвое больше голосов?
Я чуть выше давал ответ на этот вопрос. А про КПРФ Вы уже знаете моё отношение.
Радист пишет: Политика - это умение договариваться, но при этом убеждать других в своей правоте.
Идеальное прямо занятие.  Политика это лицемерие высокого полёта.
Радист пишет: А чем Финляндия отличается?
Незатейливым населением. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:50
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: продразвёрстка - это уже не ответ на белый террор и осуществлялась она не чекистами.
Террор против офицеров начался ещё с февраля 1917, с выхода Приказа N1. А потом всё только по нарастающей шёл.
Продразвёрстка вообще не была ответом на что-либо, а была просто банальным грабежом крестьян. Осуществлялась она ЧОНами, ЧК, а потом ОГПУ.
Kourveen пишет: Политика это лицемерие высокого полёта.
Это так происходит только из-за того, что в нашей стране нормальной свободной политики и не было почти. Был довольно короткий период думской демократии до февраля 1917, потом был период двоевластия, затем Советы, которые стали полностью большевистскими. И всё. И только в последние 20 лет что-то стало появляться. Другие же страны свою политическую систему, основанную на свободных выборах, столетиями растили.
К тому же, получается, что наши правители вынуждены сами себя за волосы вытаскивать к демократическому устройству.
Kourveen пишет: Незатейливым населением.
Незатейливо оно поскольку накладно затейливым быть. Помните, какой штраф там выписали одному колбасному королю за превышение скорости? 170.000 евро!!! А он всего лишь ехал 80 там, где только со скоростью 40 км/ч разрешалось.
И, заметьте, наши водители, когда переезжают финскую границу, становятся такими же "незатейливыми" и едут строго столько, сколько это разрешено законом.
Главное, чтобы закон был един для всех и за его соблюдением следили. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:00
|

полковник

|
Радист пишет: Террор против офицеров начался ещё с февраля 1917, с выхода Приказа N1. А потом всё только по нарастающей шёл.
Ну вот - террор против белого террора. Кто первый начал спорить не стану.
Радист пишет: Продразвёрстка вообще не была ответом на что-либо, а была просто банальным грабежом крестьян. Осуществлялась она ЧОНами, ЧК, а потом ОГПУ.
Разумеется - меры экономической безопасности страны, вместе с борьбой против хлебных спекулянтов - кулаков и по иным опасным монополиям. Кем осуществлялась я уже задавался вопросом в соответствующей теме, но ответа вразумительного не получил, только то, что ЧК могли привлечь для борьбы с саботажем.
Радист пишет: Это так происходит только из-за того, что в нашей стране нормальной свободной политики и не было почти.
Это в любой стране так, тут Россия не уникум, просто наши политики больше на упырков похожи.
Радист пишет: Незатейливо оно поскольку накладно затейливым быть.
Таки у нас накладно быть незатейливым, запинают затейливые проныры то.  ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:18
|

полковник

|
Kourveen пишет: Разумеется - меры экономической безопасности страны, вместе с борьбой против хлебных спекулянтов - кулаков и по иным опасным монополиям
Да какие там монополии и спекулянты. Отбирали ВЕСЬ хлеб, даже на посев не оставляли. Это ведь и стало причиной крестьянских восстаний, которые проходили с огромной жестокостью с обоих сторон.
Kourveen пишет: просто наши политики больше на упырков похожи
Во Франции тоже свои упырки были. Достаточно вспомнить всех этих Дантонов, Робеспьеров, Маратов, Наполеонов... Но потом как-то всё устаканилось.
Kourveen пишет: Таки у нас накладно быть незатейливым
+1 А всё потому, что нет закона и порядка. Но закон и порядок совершенно возможен без каких-то кровавых репрессий. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:29
|

полковник

|
Радист пишет: Да какие там монополии и спекулянты. Отбирали ВЕСЬ хлеб, даже на посев не оставляли. Это ведь и стало причиной крестьянских восстаний, которые проходили с огромной жестокостью с обоих сторон.
Как раз таки очень опасные для государства. А про ВЕСЬ хлеб ещё не ознакомился с событиями, боюсь, Вы преувеличиваете.
Радист пишет: Во Франции тоже свои упырки были. Достаточно вспомнить всех этих Дантонов, Робеспьеров, Маратов, Наполеон ов... Но потом как-то всё устаканилось.
В США видали высших лиц?
- Зачем им среди здоровых людей разрешают находиться? Они ведь и вилкой могут запросто ткнуть. Не может быть!
Радист пишет: А всё потому, что нет закона и порядка. Но закон и порядок совершенно возможен без каких-то кровавых репрессий.
Тут с Вами в первой половине я неоднократно уже соглашался, а во второй мы наверное никогда не срезонируем. Хорошо, что хоть понимаем друг друга и не ругаемся. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:36
|

полковник

|
Kourveen пишет: А про ВЕСЬ хлеб ещё не ознакомился с событиями, боюсь, Вы преувеличиваете.
Так если бы не ВЕСЬ хлеб, то кто бы стал восставать?
Kourveen пишет: В США видали высших лиц?
Ну там разные есть. Но там нет национальных предателей.
Kourveen пишет: Хорошо, что хоть понимаем друг друга и не ругаемся.
Вот так если бы и все остальные делали. Тогда у нас и партии новые появились бы и лидеры. А там - за кем больше народа пойдёт - тот и победит на выборах. И если через какое-то время жизнь улучшится, то тогда этих политиков будут и дальше избирать. А если у них не получится - проголосуют за другую партию с другими политиками. В любой случае, когда люди уважают друг-друга, то договориться всегда можно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 19:06
|

полковник

|
Радист пишет: Так если бы не ВЕСЬ хлеб, то кто бы стал восставать?
Если бы ВЕСЬ хлеб, то восставать уже было бы не кому, померли бы с голоду.
Радист пишет: Ну там разные есть. Но там нет национальных предателей.
По ходу неадекват у власти равнозначен предателю.
Радист пишет: В любой случае, когда люди уважают друг-друга, то договориться всегда можно.
Соглашусь. Вот почему и хотелось честных выборов, дабы разворошить властителей, да новую кровь туда впустить, а не приспособленцев из наших-ненаших. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 10:26
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: Вот почему и хотелось честных выборов, дабы разворошить властителей, да новую кровь туда впустить, а не приспособленцев из наших-ненаших. Великая криминальная революция случилась 20 лет назад. Десять лет назад власть новыми лицами обновилась, "Троцкого" и Кампашку выслали из страны, "Зиновьева" посадили....Ленин""-помер...
Но криминальный строй остался. Ну а чё вы хотели....Надо ждать пока"элита" не окультурится не цивилизуется....
Цвета пиджаков они уже сменили...
Ну, а там и народ подтянется. А пока что заканчиваем вторую капиталистическую -рыночную пятилетку.
Жить стало лучше!? Жить стало веселей!
У меня вот под окнами каждый -день и вечер и ночь стахановцы"" жарят шашлыки,бухают и пляшут,поют караоки...бухают,жарят и сейчас (10 -часов утра)
Слава криминалистической партииии россиянской федерации,за наше счастливое детство и старость"""
ВАУ.! господа!
ВАУ! |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 5 августа 2012 — 22:20
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Радист пишет: А кто ими обладал из наркомов?
Председатель ОГПУ Ф.Дзержинский.
(Добавление)
Радист пишет: Дзержинский чистых рук не имел. Радист пишет: хоть взяток он не брал,
А разве этого мало? Раз начальник взяток не берет , значит будет карать подчиненых-мздоимцев. Вот сейчас бы такого! Целая неподкупная спецслужба , разве плохо? Она быстро бы вывела на чистую воду и коллег - полицаев и прочих
(Добавление)
Радист пишет: Ведь именно при Джугашвили роль Советов стала разве что декоративной, всё решали не Советы, а Партия.
Именно Сталин пытался привить истинную демократию сначала в 1936 году с принятием новой Конституции , там кстати ничего не сказано по главенствующую роль ВКП(б) , и после 19 съезда , убрав партию от власти , оставив ей только подбор кадров и идеологию. Но помешали... Кто? А разве не понятно? Сначала старые большевики - троцкисты , потом недобитый троцкист Хрущёв- убийца Сталина.
(Добавление)
Григорий Я пишет: А Медведев Сталина мерзавцем назвал с экрана.
Обычно громче всех "Держите вора" кричит сам вор. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 августа 2012 — 23:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
mischuta69 пишет: Обычно громче всех "Держите вора" кричит сам вор. А Путин вроде бы воздерживается от прямых антисталинских высказываний.? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 августа 2012 — 08:08
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Kourveen пишет: Говорит только то, что хочет услышать электорат.
У них с Медведевым разделение ролей. Один либера,другой-контра.Головы две.
Но туловище одно. |
| |
|
|
|
| |
| |