|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Начало конца. Новый 1937 год. , Начало нового "Большого террора" - репрессии, угентение, ужас. |
| |
neon  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 11:58
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Kourveen пишет: кроме функций НКВД, которые были полезны для наведения порядка во власти
Но НКВД наводило паралич на власть, - страх. И самое главное иррациональный страх, страх неопределенный - каждый мог быть посажен и по вине и без всякой вины, то есть твоя личная честность ничего не меняла. Вы считаете что насаждение такого метода создает условия для эффективного управления страной. Тоже мы види и сейчас, любой предприниматель , да и просто гражданин, если только на него будет обращен взгляд всевидящего ока беспомощен. Так вот...
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:06
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
neon пишет: Но НКВД наводило паралич на власть, - страх. И самое главное иррациональный страх, страх неопределенный - каждый мог быть посажен и по вине и без всякой вины, то есть твоя личная честность ничего не меняла.
Всё же считаю, что честному человеку стоит опасаться только подлецов, против которых ему нечего противопоставить, если он в меньшинстве. Паралич, тотальный страх, кровавая гэбня - это уже пропаганда сегодняшняя. Любого строгого начальника подчинённые считают тираном, а раздолбаи - угнетателем свобод. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:28
|

полковник

|
Радист пишет: Ежов был шпионом и диверсантом.
Диверсантом больше, поскольку не обладал нужными качествами чекиста.
Радист пишет: Поэтому террор Ежова ничего общего с законом не имел.
Это как, если Ежов действовал по Уставу и в рамках закона.
Радист пишет: И практически все наркомы НКВД были шпионами и предателями.
Были и предатели, теперь на это другие предатели делают акцент для своего оправдания - раз и ТАМ были предатели, то нам и подавно можно.
Радист пишет: Не ежовщина нужна, а просто строгое выполнение тех законов РФ, которые существуют. Выполнение для всех, а не избирательно, как делается сейчас.
Ну не получается так на протяжении всей истории. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
neon  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:34
|
майор

|
Kourveen пишет: Паралич, тотальный страх, кровавая гэбня - это уже пропаганда сегодняшняя. Любого строгого начальника подчинённые считают тираном, а раздолбаи - угнетателем свобод.
Слушайте, почему голландцы не считают себя угнетенным народом, почему англичанам если надоел Черчиль его переизбрали, почему немцы уже не чувствуют себя угнетенными, почему испанцы выходят сотнями тысяч на демонстрации если не довольны властью. И только мы застряли в 19 веке с риторикой Щедрина, Гоголя и Некрасова о угнетенном народе?
(Добавление)
Kourveen пишет: Это как, если Ежов действовал по Уставу и в рамках закона. В России со времен Ленина пошло лицемерие власти, когда конституция вроде есть,но де факто работает "революционная целесообрзность", вы почитайте первый пост где приведены законные рамки, там под этот закон вообще любой попадает. И сейчас мы видим то же законодательное и конституционное и выборное лицемерие. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:49
|

полковник

|
neon пишет: Слушайте, почему голландцы не считают себя угнетенным народом
Мне параллельно кем считают себя иностранцы, речь идёт о России.
neon пишет: В России со времен Ленина пошло лицемерие власти, когда конституция вроде есть,но де факто работает "революционная целесообрзность", вы почитайте первый пост где приведены законные рамки, там под этот закон вообще любой попадает. И сейчас мы видим то же законодательное и конституционное и выборное лицемерие.
С лицемерием соглашусь по полной, любое благое начинание упирается в дурошлёпство. Вот мне интересно - почему на Руси во власть рвётся всяческое моральное убожество, поэтому и нужны были драконы около власти для их направления.
Про любой подпадает оно конечно можно при желании так изобразить, если выборочно информацию воспринимать. Я ведь первое сообщение и не читал, поскольку направленная страшилка скорей всего. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:49
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Диверсантом больше, поскольку не обладал нужными качествами чекиста.
А кто ими обладал из наркомов?
Kourveen пишет: Это как, если Ежов действовал по Уставу и в рамках закона.
Вы думаете, что шпион, предатель и диверсант будет действовать в унтересах страны, против которой он заслан? Да ещё и руководствуясь уставом и в рамках закона?
Kourveen пишет: Были и предатели, теперь на это другие предатели делают акцент для своего оправдания - раз и ТАМ были предатели, то нам и подавно можно
Ну я о подобных заявлениях не слышал. Нынешние вообще о тех временах предпочитают не думать.
Kourveen пишет: Ну не получается так на протяжении всей истории.
А почему не получается? Потому что нет над властью контроля. Нет нормальных партий с нормальными политиками, нет достойных новых лидеров, которые смогли бы предложить что-то новое.
А начинать нужно вообще через местное самоуправление. Пока не будет самоуправления на местах, то в стране не будет народовластия. Есть же примеры нашей, русской истории, есть опыт казачьей демократии, где закон и порядок был. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
neon  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:58
|
майор

|
Kourveen пишет: Мне параллельно кем считают себя иностранцы, речь идёт о России
А зря, друг мой. Социальные модели нельзя взять с воздуха, эти рассуждения об "особом Российском пути" похоже заводят нас в полное болота произвола. Типа демократии не для нас, неча глядеть на них, для вас, то что имеете - пиво местного разлива. Kourveen пишет: С лицемерием соглашусь по полной, любое благое начинание упирается в дурошлёпство
Не-ет, лицемерие это совсем не дурошлепство, лицемерие это властный умысел, с помощью которого она власть удерживает и правит и жесткая рука тут никак не поможет, ее просто неоткуда взять кроме как из самой лицемерной власти. Получется пока не будет гражданского общества мы будем ходить по кругу.(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 12:59) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:58
|

полковник

|
Радист пишет: А кто ими обладал из наркомов?
Зародителем был Дзержинский:
- У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
Радист пишет: Вы думаете, что шпион, предатель и диверсант будет действовать в унтересах страны, против которой он заслан? Да ещё и руководствуясь уставом и в рамках закона?
Даже должен, иначе его скорей разоблачат.
Радист пишет: Ну я о подобных заявлениях не слышал. Нынешние вообще о тех временах предпочитают не думать.
Даже недавний президент для оправдания своей никчёности переводил стрелки на cталинский режим.
Радист пишет: А почему не получается? Потому что нет над властью контроля. Нет нормальных партий с нормальными политиками, нет достойных новых лидеров, которые смогли бы предложить что-то новое.
Могу сказать за сегодня и себя - политика дело гразное и придётся убить в себе морально-нравственные нормы занимаясь ей. Може потому и лезут туда люди этими свойствами не обладающие. С заграницей проще видать - там все стандартные.
Радист пишет: А начинать нужно вообще через местное самоуправление. Пока не будет самоуправления на местах, то в стране не будет народовластия. Есть же примеры нашей, русской истории, есть опыт казачьей демократии, где закон и порядок был.
Что хорошо для казаков, может не работать для всего государства. Этих вольников тоже держали в узде, иначе разбойничали по своей изначальной сути.
(Добавление)
neon пишет: А зря, друг мой. Социальные модели нельзя взять с воздух, эти рассуждения об "особом Российском пути" похоже заводят нас в полное болота произвола. Тиа демократии не для нас, неча глядеть на них, для вас, то что имеете - пиво местного разлива.
Я уже немного успел в сообщении Радисту про это упомянуть, да и как видим по рассуждениям на нашем форуме - то, что работает у них, у нас обретает иную форму, пример - либерализм.
neon пишет: Не-ет, лицемерие это совсем не дурошлепство, лицемерие это властный умысел, с помощью которого она власть удерживает и правит и жесткая рука тут никак не поможет, ее просто неоткуда взять кроме как из самой лицемерной власти.
Лицемерие - это лицемерие, а прилетело оно во власть от дурошлёпства. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Радист пишет: А почему не получается? Потому что нет над властью контроля. Нет нормальных партий с нормальными политиками, нет достойных новых лидеров, которые смогли бы предложить что-то новое.
Вот предложения:
В здоровом теле-здоровый дух.
Вся власть в россии -русским.
Радист пишет: А начинать нужно вообще через местное самоуправление. Пока не будет самоуправления на местах, то в стране не будет народовластия. Есть же примеры нашей, русской истории, есть опыт казачьей демократии, где закон и порядок был.
Был и сплыл.
Вначале нужно понять ЗАЧЕМ. А потом уже начинать...А то опять что то прихватим,а распорядится не сможем-как это уже было в 1937-1943-1945- 1953 годах.
Разве что построить ещё 10 000 христианских храмов-о -цель!
Может быть гениальная фраза В.М. Острецова поможет выйти из заколдованного круга:"судьба русской земли без русского народа меня не интересует".
Или мягенькая Солженицына _целью является сбережение русского народа--
Правда сберечь изрядно подпорченный продукт ,это ведь тоже не выход? |
| |
|
neon  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:17
|
майор

|
Kourveen пишет: то, что работает у них, у нас обретает иную форму, пример - либерализм.
А то у нас свой коммунизм хорошо сработал. И нет у нас никакого либерализма, потому что свободы нет настоящей, а это вещи связанные. Как и выборов у нас нет. У нас есть только вечные слезы о "железной руке" только непонятно в лице Михаила Архангела она должна что ли воплотится? Kourveen пишет: Лицемерие - это лицемерие, а прилетело оно во власть от дурошлёпства
Вы считаете Ленина, Сталина дурошлепами? |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:22
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
neon пишет: Слушайте, почему голландцы не считают себя угнетенным народом, почему англичанам если надоел Черчиль его переизбрали, почему немцы уже не чувствуют себя угнетенными, почему испанцы выходят сотнями тысяч на демонстрации если не довольны властью. И только мы застряли в 19 веке с риторикой Щедрина, Гоголя и Некрасова о угнетенном народе?
(Добавление) наверное, потому что идём не вперёд. а пятимся назад. Так опять можно до 37-года допятиться. |
| |
|
|
|
| |
| |