|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Начало конца. Новый 1937 год. , Начало нового "Большого террора" - репрессии, угентение, ужас. |
| |
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:23
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Волкон пишет: фраза В.М. Острецова поможет выйти из заколдованного круга:"судьба русской земли без русского народа меня не интересует".
Или мягенькая Солженицына _целью является сбережение русского народа--
А разве одно другому противоречит? Как раз первое без второго невозможно.
При самоуправленнии народом значительно труднее манипулировать, зато народ получает возможность непосредственно участвовать в упреалении. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
neon  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:28
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Григорий Я пишет: Так опять можно до 37-года допятиться.
Вполне реальная перспектива. Вон сколько любителей "железных рук" |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:29
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Что хорошо для казаков, может не работать для всего государства. Этих вольников тоже держали в узде, иначе разбойничали по своей изначальной сути. Поддерживаю. живу среди казаков и вижу во что превратилась казачья "демократия". И ещё один довод против- казаки не переносят чужих обычаев и традиций. У них даже с русскими ( приезжими) браки редкие. Только со своими.(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 13:36) |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:35
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
neon пишет: Вполне реальная перспектива. Вон сколько любителей "железных рук" Всё будет мягко,как в Сингапуре... |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:37
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
neon пишет: А то у нас свой коммунизм хорошо сработал. И нет у нас никакого либерализма, потому что свободы нет настоящей, а это вещи связанные. Как и выборов у нас нет. У нас есть только вечные слезы о "железной руке" только непонятно в лице Михаила Архангела она должна что ли воплотится?
И коммунизм у нас подавался с ментальным уклоном, понимая что утопия по сути. И социализм с человеческим лицом. Христианство православное. Всё западное у нас русифицируется особым образом. Вполне типичное дело, потому свой путь и нужно разрабатывать, а не тырить всё подряд бездумно.
neon пишет: Вы считаете Ленина, Сталина дурошлепами?
Что Вы, это как раз таки гроссмейстеры, просчитывающие ходы далеко наперёд. Про дурошлёпство я упоминал в отношении к русской ментальности, как не прискорбно при всех положительных качествах. Поэтому Волконское - "Вся власть в россии -русским.", у меня вызывает добрую улыбку, шо это такое будет за диво.
(Добавление)
neon пишет: Вполне реальная перспектива. Вон сколько любителей "железных рук"
Не реальная, я же в своём первом сообщении выразил сомнение. Железных рук нет, как и трезвых голов при чистых руках.(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 13:38) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:40
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Я пишет: У них даже с русскими ( приезжими) браки редкие. Только со своими. Евгенику чай и не знают? А память сохранили: "Плохая кровь охотится за хорошей,так же как нечестные деньги охотятся за честными." |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:43
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Зародителем был Дзержинский:
- У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
Дзержинский чистых рук не имел. Именно при нём концлагеря появились и был красный террор. Так что хоть взяток он не брал, но руки по локоть в крови русских людей у него. Зачем вообще брать в пример какоего-то инородца, для которого гражданская война русских с русскими - это способ удержаться у власти.
Kourveen пишет: Даже должен, иначе его скорей разоблачат.
Тогда, следуя этой логике, самый лучший работник - это шпион, предатель и диверсант?
Kourveen пишет: Даже недавний президент для оправдания своей никчёности переводил стрелки на cталинский режим.
А я как раз согласен с президентом и премьером, что многие наши проблемы как раз родом из времён правления Джугашвили. Например, отстранение народа от власти. Ведь именно при Джугашвили роль Советов стала разве что декоративной, всё решали не Советы, а Партия.
Kourveen пишет: политика дело гразное и придётся убить в себе морально-нравственные нормы занимаясь ей.
Политика - это искусство возможного. А "возможное" - это всегда компромисс. Просто нужно быть готовым к тому, что не всё сразу удаётся сделать.
Kourveen пишет: Что хорошо для казаков, может не работать для всего государства. Этих вольников тоже держали в узде, иначе разбойничали по своей изначальной сути.
Почему же не может? В других странах именно так и работает. Что касается разбойничания, то для этого и существует Закон. Кроме того, Вы сами знаете, что разбойничают как раз люди, которые не имеют собственности, а казаки были наделены землёй, у них всё время, свободное от службы, на сельское хозяйство уходило. А человек, у которого есть собственноть, земля - это как раз ХОЗЯИН страны, заинтересованный в её процветании и спокойствии.
Kourveen пишет: что работает у них, у нас обретает иную форму, пример - либерализм.
Про либерализм я уже Вам отвечал. В Финляндии тоже либерализм. Но там нет коррупции, предательства нац.интересов и т.п. Так что не в либерализме дело. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:45
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Kourveen пишет: Что Вы, это как раз таки гроссмейстеры, просчитывающие ходы далеко наперёд. Про дурошлёпство я упоминал в отношении к русской ментальности, как не прискорбно при всех положительных качествах. Поэтому Волконское - "Вся власть в россии -русским.", у меня вызывает добрую улыбку, шо это такое будет за диво. Мне и самому страшновато...Пускай уж Путятин на мой век процарствует. КАк то уже притерпелись ,прижились...
А молодые пускай после меня попробуют....))))) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Дзержинский чистых рук не имел. Именно при нём концлагеря появились и был красный террор. Так что хоть взяток он не брал, но руки по локоть в крови русских людей у него.
Таки имел, раз отказался развивать террор на крестьянство. Концлагеря были - для содержания военнопленных гражданской войны. У многих в той братоубийственной войне были руки в крови собственного народа, ну разве что шкурники (либералы) в сторонке отсиживались, ждали власть хапнуть чужими руками, вот им потом по шаловливым рукам и настучали.
Радист пишет: Зачем вообще брать в пример какоего-то инородца, для которого гражданская война русских с русскими - это способ удержаться у власти.
Кхм. Насчёт инородцев, раз уж затронули, тогда Колчаков и Врангелей туда впишите. Не думал от Вас такое услышать.
Радист пишет: Тогда, следуя этой логике, самый лучший работник - это шпион, предатель и диверсант?
Неа,он самый законопослушный Штирлиц.
Радист пишет: А я как раз согласен с президентом и премьером, что многие наши проблемы как раз родом из времён правления Джугашвили. Например, отстранение народа от власти. Ведь именно при Джугашвили роль Советов стала разве что декоративной, всё решали не Советы, а Партия.
Ну этим то узурпаторам хто сейчас мешает провести честные выборы?
Радист пишет: Политика - это искусство возможного. А "возможное" - это всегда компромисс. Просто нужно быть готовым к тому, что не всё сразу удаётся сделать.
Оправдание скорее, в политике и в бизнесе своя мораль.
Радист пишет: Почему же не может? В других странах именно так и работает. Что касается разбойничания, то для этого и существует Закон. Кроме того, Вы сами знаете, что разбойничают как раз люди, которые не имеют собственности, а казаки были наделены землёй, у них всё время, свободное от службы, на сельское хозяйство уходило. А человек, у которого есть собственноть, земля - это как раз ХОЗЯИН страны, заинтересованный в её процветании и спокойствии.
Опять двадцать пять, Россия не Финляндия, она тупо жить по бумажке не станет. Казаков именно держали в узде и пряником прельщали. То же и с Кавказом в РИ - кнут и пряник. Землицу собственную им же и дарили.
Волкон пишет: Мне и самому страшновато...Пускай уж Путятин на мой век процарствует. КАк то уже притерпелись ,прижились...
А молодые пускай после меня попробуют....)))))
Чего Вам то бояться, Вы же только теоретик. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 14:11
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
Kourveen пишет: Ну этим то узурпаторам хто сейчас мешает провести честные выборы? А честные это в Вашем понимании как? Или Вы верите в сказки, что ЕР сфальсифицировала себе 50-60% голосов?) |
| |
|
|
|
| |
| |