|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Морская пехота СССР в Афганистане , Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА? |
| |
Аскет  |
Отправлено: 30 ноября 2012 — 10:02
|

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011

|
amat2 пишет: Если имеются вопросы, задавайте, несчисняйтесь, буду рад ответить и вообще пообщаться с вами.
Два вопроса, которые я хотел задать, по поводу подготовки наших морских пехотинцев.
Всегда думал, что все морские пехотинцы проходят парашютную подготовку, так как всегда на улице встречал морпехов, обязательно, со значком в виде раскрытого парашюта. Но на сайте морех.ком узнал, что имеется некое деление: одни – с моря, другие – с неба: в тыл или на голову врага… Получается, что высаживающие с десантных кораблей воины, не проходят парашютную подготовку?
Второй вопрос касается физической подготовки. Американцы очень часто, расхваливая непобедимость своих морпехов, приводят пример, как они по много часов, стоя в ледяной воде, еще и на вытянутых руках над головой держат лодки. Какие (естественно, открытые, не засекреченные) методики закалки наших морпехов, используют морские офицеры и сержанты на каждодневных занятиях?
(Добавление)
Alexis пишет: Приветствую сослуживца. Виноград, увы не помню. Служил в горах. А вот чачу и лаваш помню.
Чача - да, пол солдатской кружки, и снится дом родной  (Отредактировано автором: 30 ноября 2012 — 11:19) ----- Будь достоин!
|
| |
|
amat2  |
Отправлено: 30 ноября 2012 — 19:14
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 25.11.2012

|
Да, дествительно, я тоже никогда невстричал свединь, о том что Морпех участвовал в Афгане, и потому понять нимогу какая из этого тайна. Ребята некоторых флотов служили в составе ДШБ ВДВ, но почему скрыта информация...Почёркивая этим что есть доблесное ВДВ, а морпех...так дедорозумение..Но ето совсем нетак и Вы это прекрасно понимаете..Что ВДВ в некоторых вопросах уступают морпеху. Я относился по своей роботе к ГРУ, но форма одежды совершенно инная, и приписан был к 40 армии, тогда ищй был полковник Лебедев, но только прописан, задания и подченение у меня было совершенно инное.
................................ ................................ ................................ ................................ ............
Морпех делится на 3 группы.
1.Просто солдаты Морпех, производят 3 прижка, с ПК1 и высаживаются восновном на подготовленный плоцдарм, подготовка обцевойсковая, боевая подготовка...Боевой рукопашный стиль..
2. Морпех ДШБ. 10 прижков, максимальный состав группы 10 чел.ребята боевые, плоцдармы очищают себе сами и ждут прибытия главных сил.боевая подготовко на уровне..Общевойсковой рукопашный бой + бой с холодным оужием.
3.Морпех Спецназа...Минимум 40 прижком на разные месности, парашют отдельный* сшит по особому* учитывая Ваш вес + снаряжение.. так называемое КРЫЛО. В группе 7 чел. Подготовка Спецназ ГРУ КГБ. Рукопашный бой. ЛАВРОВА. Да это Русский стиль. Огневая....владеют всема видами оружия. Офицеально ето Сечкин + некоторые приймй Айкидо, Джиуджитсу + робота с ножами. Все приимуществленно офицеры. когда солдат идёт домой, он хочет казаться круче чем есть, вот и покупает себе значки прижков, незная что значек М Мастер номерной..да и кто на ето особо внимание обращает, патруль, я Вас умоляю |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 09:11
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
amat2 пишет: КЗакВО . это если я неошибаюсь..Кранознамённый Закавказкий Военный Округ...Извините братишки я непридставился. Я закончил Ленинградское Военно Морское училище " Ленинского Комсомола", затем Северный Флот...Потом Диверсионно Розведовательная Школа, и пошел Афган, специальность СНАЙПЕР, служил в Спецназе Розветки, в бой вступали иногда, когда нарывались на засады. В основном выявления учебных центров, нарко заводов и т.д. Пришли, нашли, слили информацию и ушли. Уволин в запас по Тяжолом ранении и обширной контузии. Ушол в звании Подполковник...В нас в составе выло всего 7 чел.Если имеются вопросы, задавайте, несчисняйтесь, буду рад ответить и вообще пообщаться с вами. Вот почему я и писал что я воин призрак. Странная переквалификация.Я заканчивал Севастопольское,Нахимова.А в звании Вас как переаттестовали?Мой одноклассник служил в КГБ-ФСБ,но в запас ушёл 2-го ранга.Ленком,если мне память не изменяет,это подплав? |
| |
|
Аскет  |
Отправлено: 23 января 2013 — 08:42
|

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011

|
Alexis пишет: Морпех не может быть капитаном 2-го ранга.
Разные бывают ситуации, ребята рассказывали, что, например, служит в ВМФ - плавсостав - какая-то спецбаза на берегу, а звания сухопутные; или наоборот - три года на берегу со званиями, как морскими, так и сухопутными - кому как повезет.
Ведь порой форма является прикрытием истинного назначения подразделения, например, про спецназ ГРУ здесь писали, что чаще всего они носили форму ВДВ, но с этим родом войск их связывает только парашютная подготовка. ----- Будь достоин! |
| |
|
Певчий  |
Отправлено: 6 марта 2013 — 17:07
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 6.03.2013

|
GraetDane пишет: АскетВообще то Морская Пехота это ВМФ, а в Ограниченном Контингенте частей ВМФ не было.
У меня коллега по работе служил в Афганистане в морской пехоте (сапером). Не верить ему у меня нет оснований. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 7 марта 2013 — 08:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Аскет пишет: например, про спецназ ГРУ здесь писали, что чаще всего они носили форму ВДВ, но с этим родом войск их связывает только парашютная подготовка.
Почему же? Спецназ ГРУ - разведчики-диверсанты ( изначально: для поиска и уничтожения пусковых установок тактических ракет с ЯБП на территории противника) - практически все идентично с разведротами ВДВ.
(Добавление)
Alexis пишет: Так у морпехов же сухопутные звания, а не морские: майор, подполковник, полковник и т.д.
Звания морпехов у нас:
матрос, старший матрос, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, лейтенант, старший лейтенант и т.д. по сухопутному...
Кстати, если на парадной форме морского офицера есть нарукавные нашивки - значит надо называть его по морской градации званий, если нет - то по сухопутной.
(Добавление)
mi621 пишет: Ленком,если мне память не изменяет,это подплав?
Так точно - на все 100% ПЛ.
Сейчас произошло объединение всех училищ ВМФ в СПб в один "Корпус Петра Великого". |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 7 марта 2013 — 11:39
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: А в звании Вас как переаттестовали?Мой одноклассник служил в КГБ-ФСБ,но в запас ушёл 2-го ранга. Так у морпехов же сухопутные звания, а не морские: майор, подполковник, полковник и т.д. Морпех не может быть капитаном 2-го ранга. У них это звание - подполковник. Не думаю, что кто то скажет, мол я заблуждаюсь. Мой одноклассник по Севастополю распределялся в МП,причём со скандалом,ВМФ очень неохотно расставался со своими кадрами,подготовленными для плавсостава.В запас ушёл кап-два.Другой приятель заканчивал Верховного Совета,у них человек 15 с курса ушло в МП.В запас ушёл полковником.Вчера спрашивал его про Афганистан.Получил ответ,что в Афганистане был сводный батальон МП,в котором ,так сказать,обкатывались офицерские кадры.
(Добавление)
1овждб пишет: Аскет пишет: например, про спецназ ГРУ здесь писали, что чаще всего они носили форму ВДВ, но с этим родом войск их связывает только парашютная подготовка.
Почему же? Спецназ ГРУ - разведчики-диверсанты ( изначально: для поиска и уничтожения пусковых установок тактических ракет с ЯБП на территории противника) - практически все идентично с разведротами ВДВ.
(Добавление)
Alexis пишет: Так у морпехов же сухопутные звания, а не морские: майор, подполковник, полковник и т.д.
Звания морпехов у нас:
матрос, старший матрос, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, лейтенант, старший лейтенант и т.д. по сухопутному...
Кстати, если на парадной форме морского офицера есть нарукавные нашивки - значит надо называть его по морской градации званий, если нет - то по сухопутной.
(Добавление)
mi621 пишет: Ленком,если мне память не изменяет,это подплав?
Так точно - на все 100% ПЛ.
Сейчас произошло объединение всех училищ ВМФ в СПб в один "Корпус Петра Великого". Ну,а из Севастопольских ВМУ сварганили институт ВМС Украины. (Отредактировано автором: 7 марта 2013 — 11:40) |
| |
|
|
|
| |
| |