|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Морская пехота СССР в Афганистане , Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 июня 2012 — 00:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Gerat85 пишет: В ноябре 1984 г. в Калининграде был сформирован 12 Мотострелковый полк, для отправки в Афганистан. Полк развернутый, в составе почти 2500 вояк, в полном вооружении на поездах был переброшен в учебку под Келиту (Ашхабад), а от туда своим ходом, на броне в Афган повинция Герат. 12МСП (в/ч п/п 54676) Поднял свои архивы. Там несколько другие данные.
12-й гвардейский мотострелковый полк был введен в ДРА в марте 1985 года из ПрибВО, Гвардейск. Его полевая почта 33541Герат (В других данных в/ч 54676). Входил в состав 5-й гв мсд: Шинданд, которая в свою очередь входила в состав 40-й Общевойсковой Армии Туркестанского Военного Округа.
Может все таки в/ч была 54676, а п/п 33541? Если нет, то где тогда ошибка? Нажмите для увеличения ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Sword  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 17:54
|
лейтенант

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 22.06.2012
[+]

|
Не знаю, как срочники, но в СССР присутствовала такая практика, когда офицерский состав в первую очередь спецназа и ВДВ, а также и морпехов старались "прогнать" через Афган.
Поэтому офицеры были.
И как ни банально звучит, но понятно, что не в своей родной форме.
И еще.
На самом деле не стоит удивляться многим вещам.
Сейчас не секрет, что наши воевали в Северном Въетнаме, официально признаны не 2, а 9 (или 7?) лет ангольской эпопеи, уже никого не удивляет, что в Афгане наши присутствовали и после 15.02.89 (практически до развала СССР там находилось довольно много наших в\с) и многое другое.
Но официально морпехов, как воинской части, в составе контингента не было. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 июля 2012 — 18:01
|

генерал-полковник

|
Sword пишет: Не знаю, как срочники, но в СССР присутствовала такая практика, когда офицерский состав в первую очередь спецназа и ВДВ, а также и морпехов старались "прогнать" через Афган.
Поэтому офицеры были.
И как ни банально звучит, но понятно, что не в своей родной форме. Совершенно верно. И не только в Афгане. Это касалось и службы в Группах Войск в странах Европы. Sword пишет: И еще.
На самом деле не стоит удивляться многим вещам.
Сейчас не секрет, что наши воевали в Северном Въетнаме, официально признаны не 2, а 9 (или 7?) лет ангольской эпопеи, уже никого не удивляет, что в Афгане наши присутствовали и после 15.02.89 (практически до развала СССР там находилось довольно много наших в\с) и многое другое. Также согласен. Здесь и Сирия и много других войн. В документах они числились в своих частях, а служили по всему миру. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 ноября 2012 — 21:57
|

генерал-полковник

|
amat2 пишет: Привет братишки.. И Вам доброго времени суток. Рад новому человеку на форуме, да ещё и имеющему такой жизненный путь. amat2 пишет: Я давно слежу за Вашим форумом, спасибо Вам что Вы помните о нас, я хочу сказать что морпех в Афгане был, я один из них,мы люди призраки. А иначе и нельзя. Память должна оставаться. Если властям это не нужно, то хотя бы мы должны доносить до подрастающего поколения факты такого рода. Иначе всё сотрётся с памяти поколений. Согласны? amat2 пишет: И подчинялись мы совершенно другому ведомству. Именно про это мы уже и говорили на данной ветке. amat2 пишет: Я ищё знаю 3 группы кроме моей..Нас мало, но мы ищё живы. Но, как я понял, жизнь всех разбросала и сложно нынче найди бывших братьев по оружию?! ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 ноября 2012 — 22:18
|

генерал-полковник

|
amat2 пишет: Нас можно узнать по наколке не левом плече.....летучая мишь в полёте и надписю снизу هنگ دریایی ویژه Так это про Вас песня :
Елена Пащенко - Летучие мышиПрикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |