Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (68): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
А как народ должен был на это заявление реагировать? Естественно, что поддержал такую патриотическую позицию. А что было делать, если Германия войну объявила?

Ну если Вы помните историю начала ПМВ, то должны знать, что РИ не была "жертвой агрессии", а сама являлась таким же хищником как Германия, Франция, А-В и Англия. И мой пост был именно о том, что гос.пропаганда подменила имперские интересы на "патриотизм". Вам это разве ничего не напоминает?

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
ПМВ привела к ГВ и потери 10% населения.
Ого! Это даже не 5-9 миллионов жертв ГВ, а все 17 из 170 .

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Ого! Это даже не 5-9 миллионов жертв ГВ, а все 17 из 170 .

Я учел еще Испанку, голод 1921 и эпидемии тифа.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Ну если Вы помните историю начала ПМВ, то должны знать, что РИ не была "жертвой агрессии", а сама являлась таким же хищником как Германия, Франция, А-В и Англия.
Но формально РИ не являлась агрессором. Вот хронология:
28. 07, 1914 г. Австро-Венгрия объявляет войну Сербии. 29.07. Обстрел Белграда.
31. 07, Всеобщая мобилизация в России. Всеобщая мобилизация в Австро-Венгрии.Германия предъявляет России ультиматум.
01. 08. Во Франции объявлена всеобщая мобилизация. И в Германии.
Германия объявляет войну России.
06. 08. Австро-Венгрия объявляет войну России.
Россия никому войны не объявляла.
А всеобщая мобилизация -это ещё не повод к войне. Как показали мобилизации, сосредоточения и даже развёртывания войск, Финляндии , Румынии и Германии в июне 1941 года. Что то СССР никому из них войну не объявил и даже ультиматумов не предъявил.
 Гот пишет:
И мой пост был именно о том, что гос.пропаганда подменила имперские интересы на "патриотизм". Вам это разве ничего не напоминает?
Ищё как напоминает. Когда отмобилизовавшись Грузия вероломно напала на Юж. Осетию и на наших миротворцев. И получила в челюсть.
Когда в 2014 году СШАНАТО захватило украину. В форме антироссийского госпереворота в этой несчастной стране.
И до сих пор визжит как свинья порезанная, на русский контрудар в Крыму и на Донбассе.
Что не ожидали такой прыти от "рашки" ?
-Русс, сдавайсь и пей баварское.
- Русские не сдаются!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я учел еще Испанку, голод 1921 и эпидемии тифа.
А не было в России никакой массовой эпидемии "испанки". Вера Холодная была единственной жертвой этой болезни в Одессе.
Жертвы тифа входят это число 5-9 миллионов с 1917 по 1921. Голод в Поволжье 21-22 стоит отдельной строкой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Но формально РИ не являлась агрессором. Вот хронология:
Не имеет значения первыми мы напали или нет. Россия- хищник, ей следует воевать только со слабыми и с теми кто далеко в письменной форме. На большее мы не способны. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 11:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 Так как бы Вы на месте Сталина избежали второй войны с Германией (ВОВ)?

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 12:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Ищё как напоминает. Когда отмобилизовавшись Грузия вероломно напала на Юж. Осетию и на наших миротворцев. И получила в челюсть.
Вы хотите доказать либералу, что Россия не всегда и не во всём виновата?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Григорий Не я.
Ваша информация показывает плохую работу жел дорог по доставке боеприпасов на ТВД и невыполнение задач по снабжению строевых артил частей боеприпасами со стороны местных артиллерийских парков и артиллерийских парковых бригад. Я об этом не знал, спасибо. Но пока ещё (в начале войны) снаряды в империи были.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы хотите доказать либералу, что Россия не всегда и не во всём виновата?
Горбатого либерала.....и т.д.
"Либералы погубят Россию".(Ф. М. Д.).
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Ваша информация показывает плохую работу жел дорог по доставке боеприпасов на ТВД
Скорей уж отсутсвие ж\д транспорта в Галиции под европейскую калию. А снарядный голод для России наступил даже позже чем для остальных участников ПМВ. Причём и тут англичанка кинула нас. Сухомлинов в Англии заказал на 1915 год 4 миллионов снарядов. Пока наши мощности не развернутся. В самой РИ на складах было столько же. Но в разобранном состоянии. Их надо было собрать.
Бардак заключался в том, что Россия так и не ввела настоящего военного положения в стране. Так чтобы тыл и фронт были едины. Сказалась переферийность ведения войны. Где то там далеко в польшах. Тыл продолжал жить мирной жизнью.

(Отредактировано автором: 22 марта 2019 — 12:20)

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 12:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Михаил1 Так как бы Вы на месте Сталина избежали второй войны с Германией (ВОВ)?
Возьму на себя смелость и отвечу, как я представляю ответ Михаила. Гитлеру ничего другого не оставалось, как напасть на СССР. Он был, бедняга, вынужден это сделать.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Горбатого либерала.....и т.д.
"Либералы погубят Россию".(Ф. М. Д.)
Полностью согласен. И сейчас они просто рукава засучили в ожидании падения россии.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Ваша информация показывает плохую работу жел дорог по доставке боеприпасов на ТВД и невыполнение задач по снабжению строевых артил частей боеприпасами со стороны местных артиллерийских парков и артиллерийских парковых бригад. Я об этом не знал, спасибо. Но пока ещё (в начале войны) снаряды в империи были
Я выложил часть информациии. Могу дать ссылку , если хотите. Блог ведёт какой-то историк. Кстати, там написано, что солдату на передовой без разницы есть снаряды где-то на складах или нет. Главное, что их нет на передовой.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
. Но пока ещё (в начале войны) снаряды в империи были.
Были. А чем объяснить "Великое отступление" 15-го года?

(Отредактировано автором: 22 марта 2019 — 12:15)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Были. А чем объяснить "Великое отступление" 15-го года?
На мой взгляд, проблема мотивации и ... идеологии. Пока оперировали относительно небольшие профессиональные армии, было неплохо. Хотя уже в Отечественную 12-го года вопрос о дезертирстве стоял достаточно остро. А с появлением массовых армий стало совсем плохо. Что и увидели в РЯВ и ПМВ. За что сражаться-то. Надо просто поставить себя на место пехотинца откуда нибудь с Ярославщины, и сразу в голове вопрос: а на х.уя мне это счастье? Чего ради?

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Михаил1

email

Отправлено: 22 марта 2019 — 13:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

22 марта 1915 года русскими войсками после длительной осады была взята австрийская крепость Перемышль.

email

Страниц (68): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история