|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 19 марта 2019 — 17:30
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Румянцев пишет: Какие боевые расписания будут соответствовать тому моменту, конца декабря 1916 или марта 1917, хотя наверное они одинаковы по сути.
А есть ли вообще подробные расписания по ПМВ? По ВОВ есть ежемесячный состав РККА, причем охвачены и тылы. Интересно, что с марта по апрель число русских дивизий возросло с 143 до 216! Откуда 73 дивизии за месяц???
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 марта 2019 — 09:11
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Какие боевые расписания будут соответствовать тому моменту, конца декабря 1916 или марта 1917, хотя наверное они одинаковы по сути. Июльское расписание при наступлении Керенского в Галиции, думаю, почти полностью соответствовало плану кампании на 1917 год. Было два плана . Один составил Гурко ,пока Алексеев находился в отпуске по болезни. В этом плане главные усилия переносились на Румынский фронт. После возвращения Алексеева , план был пересмотрен. И основные силы русской армии разворачивались в Галиции в направлении Львова. От Луцка до Коломыя в июле 1917 года было развёрнуто 20 АК и 50 ПД.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Откуда 73 дивизии за месяц??? Произошло дробление двухдивизионных корпусов в трёхдивизионные. Дивизии уменьшались в размерах . Становясь из 21 000 человек в 16 000.
(Добавление)
Керсновский относится скептически к возможности вывода из войны Австро-Венгрии в 1917 году. Но Взятие Львова и очередной погром австрийцам план Алексеева гарантировал. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 20 марта 2019 — 13:37
|
полковник

|
Волкон пишет: Июльское расписание при наступлении Керенского в Галиции, думаю, почти полностью соответствовало плану кампании на 1917 год. Было два плана . Один составил Гурко ,пока Алексеев находился в отпуске по болезни. В этом плане главные усилия переносились на Румынский фронт. После возвращения Алексеева , план был пересмотрен. И основные силы русской армии разворачивались в Галиции в направлении Львова. От Луцка до Коломыя в июле 1917 года было развёрнуто 20 АК и 50 ПД.
А вам какой план ближе? Я бы ударил в апреле по Болгарии, в разгар ее боев с Антантой за Красную стену, причем весь ЧФ подошел бы к Варне...
Ну и болгарам предложения сепаратного мира, сохранение границ 1913 года + Адрианополь и какие-нибудь уступки по Македонии. Если удастся ее выбить, то Салоникский фронт разворачивается против А-В в Южной Сербии, часть сил Румынского фронта идут на Константинополь. И Турция, и А-Венгрия в клещах.
(Добавление)
Волкон пишет: Произошло дробление двухдивизионных корпусов в трёхдивизионные. Дивизии уменьшались в размерах . Становясь из 21 000 человек в 16 000.
Но в полтора раза??? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 11:18
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: А вам какой план ближе? Я бы ударил в апреле по Болгарии, в разгар ее боев с Антантой за Красную стену, причем весь ЧФ подошел бы к Варне... Мне наверное тоже план Гурко ближе....
При этом не Варну ,а Бургас , должен был захватить ЧФ. Как порт ближайший к Проливам. Высадка крупного десанта и его снабжение на турецкое побережье была невозможна. Десант на апрель месяц и намечался Николаем -2. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 12:53
|
полковник

|
Волкон пишет: Мне наверное тоже план Гурко ближе....
При этом не Варну ,а Бургас , должен был захватить ЧФ. Как порт ближайший к Проливам. Высадка крупного десанта и его снабжение на турецкое побережье была невозможна. Десант на апрель месяц и намечался Николаем -2.
Ну да, можно и там. Хотя может лучше в Констанце, во фланг войскам Центра в Румынии? Если Болгария капитулирует, то и десант не нужен против Константинополя. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 13:42
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Если Болгария капитулирует, то и десант не нужен против Константинополя. К Константинополю надо успеть первыми . Опередив "партнёров " по Антанте. Таким образом к некоей Версальской конференции (а почему в Версале,если русские предлагали собраться в Петрограде), наши войска будут занимать всю Армению, Галицию и Константинополь с Босфором. У нас есть чем торговаться. Так и быть, отдаём полякам Галицию, а Туркам возвращаем всю Армению с Ереваном. Отрываем от сердца....в обмен на какие то Проливы.
И третья часть контрибуции от Германии тоже наша. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 14:02
|
полковник

|
Волкон пишет: К Константинополю надо успеть первыми . Опередив "партнёров " по Антанте. Таким образом к некоей Версальской конференции (а почему в Версале,если русские предлагали собраться в Петрограде), наши войска будут занимать всю Армению, Галицию и Константинополь с Босфором.
Так мы в случае капитуляции Болгарии первыми и успеем. От Константинополя до Салонников 600 км. От Малко-Тырново - 240 км. Потом ЧФ по любому первым примчится.
Волкон пишет: У нас есть чем торговаться. Так и быть, отдаём полякам Галицию, а Туркам возвращаем всю Армению с Ереваном. Отрываем от сердца....в обмен на какие то Проливы.
1)Не Галицию, а Краков и Познань. С какой им стати Галицию?
2) А зачем что-то возвращать туркам? Их вообще хотели разделить между Антантой. Там туркам только центр страны оставался.
3) И вы меня в русофобы записываете? А сами наши земли отдать готовы. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 14:24
|
полковник

|
Волкон пишет: Михаил1 А как вам альтернатива один на один сразиться России с Австро-Венгрией? Для чистоты эксперимента без сербского повода? Нашим 77 дивизиям против 48 австрийских.
Причём, по вашему 1 русский боец= 1,5 а-в бойцам . 1 русская ПД = 1,5 а-в ПД? Выходит что против наших 77 дивизий у них всего 33 дивизии.
Да я же про это писал уже. Договориться тайно с Вилли. Мы имеем А-Венгрию, он имеет Бельгию и Францию. Войну объявляем, но она странная.)))
Нам Галицию, Буковину, Краков, Закарпатье, Словакию. Австрия и Чехия пусть отходят КайзерРейху, как и Словения. Венгрия остается с Трансильванией, Воеводиной и Хорватией, кроме Сербской Крайны и Далмации. Босния - Сербии.
(Добавление)
А война - тут исход очевиден, никаких шансов у А-В нет. Блицкриг не гарантирую, но за год управимся.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 марта 2019 — 16:10
|
полковник

|
Волкон пишет: Тогда дружили через страну. Поляки не сумев создать Самодержавную Польско-литовкую-украинскую Империю самоликвидировались. Ещё к 1773 году. К первому разделу Польши.
Это глупо. Я считаю, главным бедствием России 20 века, 2 войны с Германией. Воевать надо с теми кто слаб или далеко.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |