Оствинд пишет: Указывайте ссылки на источник и давайте свой комментарий к тексту. Вопросов не будет никаких. Оствинд пишет: Это художественное произведение, где автор пишет все, что считает нужным. Он так видит.
Но мы находимся на историческом форуме и поэтому применение литературных и пропагандистских штампов не является правильным.
1. Давать или не давать комментарий к тексту это мое право. Есть общепринятые правила работы с источниками информации принятые еще ВАК АН СССР и которые действуют до сих пор и на просторах СНГ.
2. По моему, навесить штампы пытаетесь именно Вы, а посему я не считаю нужным вести с Вами бессмысленную и беспредметную дискуссию на тему лексики и фразеологии. Если у Вас есть что - то по сути вопроса по мини ПЛ, то выкладывайте, нет - то тогда нет.
А по сути темы есть вот такая информация: В 1914 году Невский завод в Петербурге купил у американской фирмы «Electric Boat Co» проект XXVIIB подводных лодок и начал их постройку. Если обратиться к книге А.Е. Тарас "Сверхмалые ПЛ"стр. 8, то там называется дата начала строительства 1912 год и утверждается, что построили 3 единицы. |