Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011 Откуда: СПб
nemesis пишет:
Этому отряду было присвоено обозначение "101-я флотилия", командующим был назначен капитан 2-го ранга Франческо Мимбелли.
101-я флотилия включала в себя 6 сверхмалых подводных лодок типа CB, 10 торпедных катеров типа MAS-550, 5 взрывающихся катеров MTM и 5 малых торпедных катеров MTSM."
Ими были потоплены наши ПЛ Щ-214, Щ-205 и С-32, еще одна неподтвержденная и два транспортных судна. Потеряна одна мини пл. Результат действий можно считать успешным. ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: 11.12.2010
t62 пишет:
И решили разбомбить и бомббы 5 тонные сделали потому что остальные от брони отскакивали.
Интересно. А сколько весит снаряд калибра 356 мм, если все бомбы отскакивали от брони "Тирпица" и пришлось изобрести 5-тонные болванки со взрывчаткой?
Prinz Eugen
Отправлено: 6 января 2011 — 23:22
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 24.03.2010
КосяК пишет:
А сколько весит снаряд калибра 356 мм,
АР для орудия 14"/45 Mark VII - 721 кг.
КосяК пишет:
если все бомбы отскакивали от брони "Тирпица"
Вы забыли разницу в кинетической энергии.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
КосяК
Отправлено: 6 января 2011 — 23:33
сержант
Prinz Eugen Не забыл. Просто как-то не совсем вериться, что бомба, скажем в тонну веса, не сможет причинить вред кораблю. Особенно если её сбросить тысяч так с 10 метров
mischuta69
Отправлено: 6 января 2011 — 23:41
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
КосяК пишет:
Особенно если её сбросить тысяч так с 10 метров
Так ещё и попасть с такой высоты надо.В наш "Марат " Рудель с какой высоты попал?
КосяК
Отправлено: 7 января 2011 — 00:03
сержант
mischuta69 Естественно, что надо и спорить с этим было бы глупо. Просто, мне так кажется, причина использования таких супер бомб в том, что англичанам НАДО было показать миру и самим себе, в первую очередь, что они уничтожили корабль, который им внушал такой ужас. Вот и грохали в него 5 тонные громады. Он же на грунт лёг и потопить его было нереально. оставалось или полное уничтожение или ещё что-то. В конечном итого это что-то произошло, "Тирпиц" просто перевернулся.
Prinz Eugen
Отправлено: 7 января 2011 — 17:39
старший сержант
КосяК пишет:
Не забыл. Просто как-то не совсем вериться, что бомба, скажем в тонну веса, не сможет причинить вред кораблю. Особенно если её сбросить тысяч так с 10 метров
Можно живые примеры в студию?
КосяК пишет:
Просто, мне так кажется, причина использования таких супер бомб в том, что англичанам НАДО было показать миру и самим себе, в первую очередь, что они уничтожили корабль, который им внушал такой ужас.
Почитайте "Разрушителей дамб" и у Вас в голове всё станет на место. :З)
КосяК пишет:
Он же на грунт лёг и потопить его было нереально.
И не лёг он на грунт.
КосяК
Отправлено: 7 января 2011 — 22:17
сержант
Prinz Eugen пишет:
Можно живые примеры в студию?
Линкор ВМС США "Аризона"
Prinz Eugen пишет:
Почитайте "Разрушителей дамб"
Спасибо, прочитаю обязательно). Про эту эскадрилью английских ВВС читал, но вкратце, статьями.
Prinz Eugen пишет:
И не лёг он на грунт.
Ну, не лёг и не лёг. Давно уже, в детстве, читал статью в "Техника молодёжи". Может что и напутал. Я ведь написал не ради спора, просто захотелось узнать.
Prinz Eugen
Отправлено: 7 января 2011 — 22:49
старший сержант
КосяК пишет:
Линкор ВМС США "Аризона"
Случайность. Не более.
"Мериленд" и "Теннесси" получили по две такие бомбы и ничего.
КосяК пишет:
Спасибо, прочитаю обязательно). Про эту эскадрилью английских ВВС читал, но вкратце, статьями.
Я ведь написал не ради спора, просто захотелось узнать.
Немцы хотели "донамыть" песчаную "подушку", но не успели.
(Отредактировано автором: 7 января 2011 — 22:49)
КосяК
Отправлено: 7 января 2011 — 22:52
сержант
Prinz Eugen пишет:
Случайность. Не более.
Не спорю, случайность, но зато какая.
Кэптен Фокин
Отправлено: 16 января 2011 — 15:56
лейтенант
Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011 Откуда: СПб
КосяК пишет:
Не забыл. Просто как-то не совсем вериться, что бомба, скажем в тонну веса, не сможет причинить вред кораблю. Особенно если её сбросить тысяч так с 10 метров
В идущий корабль с горизонтального полета попасть невозможно, если только боеприпас не управляемый. Все потери флотов в море от бомбардировок во время ВМВ связаны только с применением пикирующих бомбардировщиков. (Добавление)
mischuta69 пишет:
.В наш "Марат" Рудель с какой высоты попал?
Метров с 300, пикировали виртуозно, без тормозных щитков, по свидетельству очевидцев. Только не факт, что именно Рудель. Ведущим пары был гауптман Штеен, более 300 вылетов. А пикировали плотно, практически вместе. На жаргоне морских летчиков результат называется "Я положил им бомбу в трубу". Сколько бомб и каких попало, тоже непонятно. Известно только, что на аэродром под Лугой, где базировалось их подразделение, незадолго до этого были завезены 1000 - килограммовые, и что оба летчика в числе немногих имели допуск на взлет с таким боеприпасом. ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
Airborn
Отправлено: 31 января 2011 — 16:53
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.