|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мифы Гражданской Войны.... , Что было, как было...... |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 21:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: з крестьян Псковской губернии. Выдержал экзамен на вольноопределяющегося 2-го разряда. Окончил Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище (1906). В службу вступил 01.10.1903. Из училища выпущен подпоручиком (ст. 24.03.1906) в 3-й Финляндский стр. полк. Поручик (ст. 22.04.1909). Штаб Могу сказать одно. Значит к моменту поступления в юнкерское училище, он уже вышел из крестьянского сословия.История с Лидией Руславновой при рождении названной Акулиной. Крестьянских детей не брали в детские дома, и ей поменяли имя на Лидию, чтобы взяли. (Отредактировано автором: 3 декабря 2016 — 22:02)
|
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Григорий Не я пишет: Каким образом он поступил в Академию? Он был весьма способным мальчиком. Началось с того, что помогал сельскому учителю, затем его взяли учеником/помощником волостного писаря. Затем письмоводителем к земскому начальнику - на 5 лет. Там очень много читал, живя у земского начальника - мелкого помещика.
Работы практически нет, питание хорошее (впервые за всю жизнь), общение с образованными людьми, жалованье 15 р в год (столько же, вернее чуть больше, зарабатывала вся его семья). Это все считали невероятным, потрясающим везением.
Решил пойти на военную службу. Отслужил срочку, поступил в военное училище. Четыре года в полку, затем в АГШ. Природные способности, самообразование, целеустремленность и огромное везение. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Иммельман пишет: Он был весьма способным мальчиком. Началось с того, что помогал сельскому учителю, затем его взяли учеником/помощником волостного писаря. Затем письмоводителем к земскому начальнику - на 5 лет. Там очень много читал, живя у земского начальника - мелкого помещика.
Работы практически нет, питание хорошее (впервые за всю жизнь), общение с образованными людьми, жалованье 15 р в год (столько же, вернее чуть больше, зарабатывала вся его семья). Это все считали невероятным, потрясающим везением.
Решил пойти на военную службу. Отслужил срочку, поступил в военное училище. Четыре года в полку, затем в АГШ. Природные способности, самообразование, целеустремленность и огромное везение. В один случай-поверю. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:04
|

подполковник

|
Григорий Не я пишет: Могу сказать одно. Значит к моменту поступления в юнкерское училище, он уже вышел из крестьянского сословия. В юнкерское - наверное нет. К моменту поступления в АГШ - безусловно.
Кстати, на фото он генерал-майор, фото сделано во Владивостоке в 1922.(Отредактировано автором: 3 декабря 2016 — 22:07) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Табу на крестьянское сословие в военных училищах - это стереотип, который ещё живёт в головах народа. Я ведь много читаю. И история с Лидией руслановой- не миф. И Бочкарёвой звание поручика присвоили после февральской революции. и Иммельман подтверждает, что к моменту поступления в юнкерское училище, названный человек из крестьянского сословия выбыл. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Даже когда стал генералом, то его корни остались там же, среди крестьянства. Корни, естественно. Но думаю, надо уточнять, что он уже был приписан к другому сословию.. Или же это какой-то единичный случай.. Значит, в детские дома не брали, а в Императорскую академию- пожалуйста.. Надо уточнять. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 22:20
|

подполковник

|
Alexis пишет: Даже когда стал генералом, то его корни остались там же, среди крестьянства. Корни у него начали рваться еще до училища. Ему просто не о чем стало говорить даже с родными братьями, не говоря об остальных односельчанах. Уже в офицерские годы разрыв был полный, абсолютный.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Но думаю, надо уточнять, что он уже был приписан к другому сословию.. С момента поступления в училище либо с присвоения офицерского звания - к другому сословию. Точнее к сожалению не знаю.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
|
|
| |
| |