Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Мертвых с погоста не носят , Мертвых с погоста не носят
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 12 июля 2023 — 23:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3342
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Румянцев пишет:
Польша в отличии от Полесья или Псковщины имела ПРИЕМЛЕМУЮ инфраструктуру и дорожную сеть

согласен.
приемлемый - именно правильное слово.
никакой специальной долгосрочной подготовки не было - ограничились тем что было под руками.
Поэтому вся подготовка и заняла эти 6-7 недель.

Но этот факт очень неприятен всем официальным историкам. Для них приемлема лишь такая версия: Гитлер всегда хотел напасть, загодя притовил план барбаросса, обрисовал свои мечты в "майн кампф".

Румянцев пишет:
Программа выпуска боевых самолётов была ограничена НЕ отсутствием в Рейхе рабочей силы!!!!!!!

Не согласен. В Германии уже в 39 году стала чувствоваться нехватка рабочей силы.

Но надо конечно понимать , что это за такая нехватка. Дело в том что социальная программа Гитлера не позвовляла урезать рабочим отпуска, увеличить продолжительность рабочего дня , отправить женщин на фабрики и таким образом устранить нехватку. Лишь с 1943 года стали прибегать к таким мерам.

Потом была широкая программа жилищного строительства , плюс разнообразные инфраструктурные объекты.

Гитлер хотел вести войну так, что бы внутри страны не ощущалось , что идет война. Когда я много лет назад читал Ремарка, то был в шоке от того как там описывался быт в Германии. Солдат - отпускник ходит в кино, рестораны, в гости , нету никакой речи о продовольственном кризисе - всё как будто никакой войны не существует. Яркий контраст к советскому : "всё для фронты - всё для победы" .

И вообще в своих речах , разговорах - когда уже ясно было что война проиграна - Гитлер больше всего сожалел о проектах , стройках которые не успел достроить.

email

> Похожие темы: Мертвых с погоста не носят

Беспредел? Нет, возмутительно!
Сносят памятник героям ВОВ

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 00:28
Post Id

подполковник

[+][+][+]

А вот и советская версия Хорста Весселя

песня о Володе Дубинине

https://www.youtube.com/watch?v=ZJY9hE38FBw

Еврей Владимир Шаинский дерзко украл не только мелодию, но и саму историю Хорста Весселя.
В то время конечно никто не мог предполагать, что настоящая песня Хорста Весселя будет когда либо опубликована. Так что можно безнаказанно тырить.

Создатель патриотической песни о Володе Дубинине закончил свою жизнь , как и положено , за кордоном.

На фото в Википедии он загадочно смотрит на нас из своих добрых рептилоидных глаз.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 13:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40060
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Всё дело в том что СССР с 1939 года постоянно наращивал армию. Я внимательно просмотрел законы принятые срочно созванным верховным советом в августе 39 года. Там получается что призывников можно в армии держать до второго пришествия Христа. Потом снижение призывного возраста итд.

Немецкая разведка постоянно регистрировала прибытие новых и новых дивизий, каждую неделю новые дивизии...
И конечно приходилось выставлять противовес.
И это Гитлера очень злило, потому что 3 Мио солдат приходится постоянно держать на советской границе.
А ведь эти три миллиона могли бы работать на фабриках , создавать авиацию, с помощью которой можно было бы принудить Англию к миру.
У вас пчелиной пасеки в огороде нет?
Вы же на Милитари , тут всё надо доказывать с цифирями в руках. Немецкая разведка в июне 1941 года насчитала на трёх направлениях , в Прибалтике, в Белоруссии и на Украине :сд- 61, тд- 4, мд-7, кд- 18 и тбр- 12. Какие ещё новые и новые дивизии ,если немцы и старые не смогли сосчитать. Кд и тбр просто стали весной тд и мд. На трёх направлениях было 152 дивизии. На четырёх -176. Против 190 дивизий у фашистских евриков на 22 июня . Причём советские дивизии не были отмобилизованы по штатам военного времени, не сосредоточены и не развёрнуты. И даже не приведены в БГ.
Нападенцы хреновы ...
Численность КА :
24 февраля 1939 года-1 931 962.
20 сентября 1939 года- 5 289 400.
1 декабря 1939 года-3 373 400.
1 марта 1940 года-4 416 000.
1 октября 1940 года - 3 446 309.
22 июня 1941 года -5 080 977. (306 дивизий)
Германская армия на 31 мая 1941 года имеет - 206 дивизий общей численности в 6 954 000 человек.
И что означают эти три миллиона немцев, которые вынужден держать Гитлер против Сталина. Если на 1 ноября 1940 года немцы держат против нас всего 32 дивизии . Это никак не 3 миллиона солдат. Максимум 900 000. Мы на западе страны на 15 января 1941 года имеем 161 дивизию и 32 тбр. Это во всех военных округах западнее Урала.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 13:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Но план был составлен на случай , что СССР не изменит своего враждебного к Германии отношения.
Это обыкновенный план "в стол".
А у нас даже плана в стол не было. Всё что то мудрили , мудрили и домудряхались. А всё благодаря Джуге, который убедил военное руководство, что время терпит. Можно не торопится с планами войны против Германии. А вот если бы ОН действительно хотел воевать против Европы в 1941 году, то утвердив в октябре 1940 года план развёртывания , приказал придерживаться его неукоснительно. И быть готовыми напасть на Германию в Вальпургиеву ночь. Так ведь происходят приготовления к войнам. И уж тем более не затеваются широкомасштабные реформы и преобразования. Делающие любую армию на время небоеспособной. А у нас пик реформирования пришёлся именно на лето 1941 года. И вообще судя по тому что этот людоед натворил -это лучший агент влияния иностранных государств всех времён и народов. Достоин четырёх железных крестов с мечами и брилянтами.

(Отредактировано автором: 13 июля 2023 — 13:43)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 13:34
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Если на 1 ноября 1940 года немцы держат против нас всего 32 дивизии

Вот в том то и дело.
И хотелось бы и в будущем максимально такое количество держать.

Волкон пишет:
1 октября 1940 года - 3 446 309.
22 июня 1941 года -5 080 977

вот тут они , эти новые дивизии
целых полтора миллиона солдат

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 13:41
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
А у нас пик реформирования пришёлся именно на лето 1941 года.

Разве на лето, я думал на весну.
Но ладно пусть будет лето, это не принципиально.

Дело в том что до лета 1940 никто не знал , что будут необходимы реформы.
А изучив опыт французской кампании - решили его претворить в жизнь.

Вот тут и случился сбой : изначальный план развертывания в этих условия не мог быть выполнен. Поэтому весной 41-г Сталин не мог вмешаться в Югославскую компанию. Он был занят перестройкой своих бронетанковых соединений.
Политические развития обогнали военные приготовления.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 13:52
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
У вас пчелиной пасеки в огороде нет?
Вы же на Милитари , тут всё надо доказывать с цифирями в руках.

Вот мне цитата попалась:

", напротив, уже 26 апреля последовали первые приказы о передислокации первых частей и соединений из внутренних округов в западные. Об этом ясно написал в своих мемуарах, со ссылками на соответствующие «источники» маршал Захаров. А с 13 мая были отданы дополнительные приказы о передислокации армий внутренних округов в западные округа. И все с санкции Сталина. А также точно известно, что 5 мая от приграничных дивизий, к границе, под видом работ по обустройству границы, были выдвинуты стрелковые батальоны, т.н. батальоны усиления границы, усиленные артдивизионами. С полным боекомплектом естественно. Которые там и находились до 22 июня."

https://zol-dol.livejournal.com/...yodbzy0721525473

Вопрос: являются ли упомянутые в цитате факты спорными?

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 15:49
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Чем была ВМВ на самом деле?

https://www.bitchute.com/video/380CsbNEHFVw/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 16:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
", напротив, уже 26 апреля последовали первые приказы о передислокации первых частей и соединений из внутренних округов в западные. Об этом ясно написал в своих мемуарах, со ссылками на соответствующие «источники» маршал Захаров. А с 13 мая были отданы дополнительные приказы о передислокации армий внутренних округов в западные округа. И все с санкции Сталина. А также точно известно, что 5 мая от приграничных дивизий, к границе, под видом работ по обустройству границы, были выдвинуты стрелковые батальоны, т.н. батальоны усиления границы, усиленные артдивизионами. С полным боекомплектом естественно. Которые там и находились до 22 июня."

https://zol-dol.livejournal.com/...yodbzy0721525473

Вопрос: являются ли упомянутые в цитате факты спорными?
У всех россисториков Захаровская книга настольная. Я её за десять лет почти наизусть выучил. Но более компактна и очень богата фактурой книга Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина". Из этих книг я вам и выдаю на гора люминий. Мелтюхов в этой работе ещё резуновец, поэтому она вам будет очень полезна. Плюс двухтомник "малиновки". Всё это и есть матчасть, без которой на Милитари и соваться не стоит. Когда я сюда взошёл , я тоже был резуновцем. Хм И до сих пор, как историка, люблю читать Солонина. Но никак не пропагандиста из ЦИПсО. Я не разделяю его резуновский посыл.
Вы возродив эту тему, с немецко-нацистской точки зрения, дали жизнь моему старческому мозгу.

(Отредактировано автором: 13 июля 2023 — 16:17)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 16:50
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Когда я сюда взошёл , я тоже был резуновцем. Хм И до сих пор, как историка, люблю читать Солонина. Но никак не пропагандиста из ЦИПсО. Я не разделяю его резуновский посыл.

Солонин регулярно удаляет мои критические замечания под его видео. Ему реально не хватает фактуры.
Думаю что Понасенков довольно хорошо охарактеризовал Солонина, тот пользуется инструментом логики довольно виртуозно, но логика не единственный инструмент историка.

Резун: это больше беллетристика нежели настоящая история.
Я не уверен , что он специально работает на западные службы с целью разрушения России. Скорее он верит в то что проповедует.

Ошибки Резуна происходят от его главной аксиомы, которую он повторяет на каждом шагу: Гитлер - абсолютное зло. В то же время он ничего не говорит про Черчиля и Рузвельта.
Поэтому Александр Усовский - идеальное дополнение Резуна, он вычерчивает роли Черчиля и Рузвельта очень хорошо.

В какой то степени Усовский это Анти-Резун, они как зеркальные отражения друг друга. У Усовского Сталин такой же белый и пушистый, как Черчиль у Резуна.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 16:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Разве на лето, я думал на весну.
Да на весь 1941 год. Ибо Сталин считал, что Гитлер не му-му и воевать на два фронта не будет. Наступив на грабли. Причём дважды, не Германия, а Россия и СССР обеспечили себе в союзники морскую сверхдержаву-Великобританию, а за ней и США. Это и есть высший дипилотаж .

Вы немцы были и остаётесь для нас -румынами.
Сегодня мы вообще уже в дамках. Ибо на светлой стороне Луны. За нас вся здоровая часть человечества. За вас дегинераты.
Я вообще не понимаю лично-ВАС. ?
Вы шо ципсошник Ха-ха

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 17:04
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я вообще не понимаю лично-ВАС. ?

понять очень просто
для этого необходимо пересмотреть критически некоторые аксиомы и сделать из них простые теоремы.
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:
Чем была ВМВ на самом деле?

вот этот парень в видео наиболее точно выражает мою точку зрения.

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Мертвых погоста носят
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк т 72 купить, линкор принц уэльский

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история