Григорий Я пишет: Святич пишет: Тех самых, что ещё Алексею Тишайшему служили? думаю. что речь о разных морозовых. Надо разбираться. и я не из головы информацию беру.
Коненчно не из головы. Просто у какого-нить фолькс-историка прочли.
Одни были Морозовы, одни.
Григорий Я пишет: Святич пишет: Где? В Англии? Он там никогда не передавался по наследству. Потому что в Англии рыцари никогда не были сословием Читаю. что передавался . В период позднего рыцарства.
В Англии? Там никогда не было сословия рыцарей. И сейчас нет.
Григорий Я пишет:
Святич пишет: Мне французских баронов на аглицкой службе перечислять, или как? А мне сколько раз писать. что речь не идёт об этнической принадлежности?
А тогда о чём вы?
(Добавление)
Центурион пишет:
Это и битвы при Креси, Азенкуре и Пуатье, битва при Хаттине, при Никополе и многие другие.
А что, при Бувине противники толпой наступали?
(Добавление)
Григорий Я пишет: Но Столетнея война-это война рыцарей.. с обеих сторон. А битва при Хаттине.. в армии крестоносцев рыцарей было меньшенство. И возможна ли была в иерусалиме большая армия?
(Добавление)
Нет. Прочитал, что армия была приличной численности..
Армия в целом - да. Но рыцарей было всего 1 200.
(Добавление)
Центурион пишет:
Читайте про битвы при Азенкуре, Пуатье и Креси - французов больше, они лучше вооружены, но терпят поражение из-за отстутствия нормального командира (их атаки были простым фронтальным навалом на подготовленные позиции) и должной дисциплины.
Гигантские цифири численности французов в этих битвах исходят от англичан. Дельбрюк для Азенкура даёт равные численности. По 6000 с каждой стороны.
Не стоит так же забывать что французы вступили в битву после десятидневного марша, за время которого они прошли 290 км.
Замечу, что при Кастийоне и Форминьи никакая супердисциплина англичанам не помогла. Тема закрыта! Продолжение в теме " Меч и Крест - 2 ". (Отредактировано автором: 14 августа 2013 — 15:06)
----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |