Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
ну так что там с рыцарями времён каролингов? (Добавление)
Центурион пишет:
Ничего. Это опровержение вашего тезиса, что в английские рыцари принимали лишь англичан.
Млин! Я ещё раз повторяю. что писал о XII-XII веках!
mi621
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:14
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Я пишет:
mi621 пишет:
а у меня часть написалась.Скатываемся к Грозному.Хотите примеров,ну хотя бы "Синодики",чтение скучное,но позновательное.
а вы сюда что-нибудь выложите из весёлой части. И я не писал. что Грозный уничтожил всех подряд. Читать умеете? Я написал частично.
Полностью не осилил,поэтому до весёлой части.видимо,не дошёл.Вы написали частично,а я "незначительно".Разница всё-таки есть.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:16
полковник
Центурион пишет:
Ничего. Это опровержение вашего тезиса, что в английские рыцари принимали лишь англичан.
Млин! Я ещё раз повторяю. что писал о XI-XII веках! (Добавление)
mi621 пишет:
.Вы написали частично,а я "незначительно".Разница всё-таки есть.
Притом огромная. (Добавление)
так.. Где же информация о рыцарях времён Каролинга?Что, слишком много и выбрать невозможно?
(Отредактировано автором: 12 августа 2013 — 17:37)
Центурион
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:29
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Я пишет:
Млин! Я ещё раз повторяю. что писал о XI-XII века х!
Так ведь Ричард жил в 12 веке. (Добавление)
Давайте попробуем проследить эволюцию рыцарской конницы.
Эпоха Каролингов.
Начало формирования класса рыцарей.
Конные отряды вооружены разнотипно. Воины-всадники могут быть вооружены мечом, копьем, топором и даже луком со стрелами.
Броня и доспехи - далеко не у всех.
При этом сеньорами приветствуется наличие брони. Более того - требуется ими.
По некоторым эдиктам, воина имеющего доспехи, но не взявшего их в поход надлежит штрафовать, вплоть до лишения лена.
В этот период происходит окончательный переход от ополчения к привлечению профессиональных конных воинов, составляющих ядро армии.
Григорий Я
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:48
полковник
Центурион пишет:
Так ведь Ричард жил в 12 веке
Да.Жил. Конечно, коль он француз, то ,о ужас, как же допустили английскийе рыцари такую несправедливость? Так и Иван Грозный не очень русский, но это не мешаетему считаться русским царём. вам не кажется, что королевские династии не стоит рассматривать?Иначе вообще запутаемся.
mi621
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:49
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
Центурион пишет:
Млин! Я ещё раз повторяю. что писал о XI-XII веках! (Добавление)
mi621 пишет:
.Вы написали частично,а я "незначительно".Разница всё-таки есть.
Притом огромная. (Добавление)
так.. Где же информация о рыцарях времён Каролинга?Что, слишком много и выбрать невозможно?
А граф Роланд на каком-то мосту или в ущелье,не помню.это из ведь из эпохи каролингов?
Григорий Я
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:50
полковник
Центурион пишет:
Эпоха Каролингов.
Конные отряды вооружены разнотипно. Воины-всадники могут быть вооружены мечом, копьем, топором и даже луком со стрелами.
По некоторым эдиктам, воина имеющего доспехи, но не взявшего их в поход надлежит штрафовать, вплоть до лишения лена.
В этот период происходит окончательный переход от ополчения к привлечению профессиональных конных воинов, составляющих ядро армии
Это всё что известно оначальном периоде? (Добавление)
mi621 пишет:
А граф Роланд на каком-то мосту или в ущелье,не помню.это из ведь из эпохи каролингов
это информация?
mi621
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:57
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
Центурион пишет:
Эпоха Каролингов.
В этот период происходит окончательный переход от ополчения к привлечению профессиональных конных воинов, составляющих ядро армии
Это всё что известно оначальном периоде? (Добавление)
mi621 пишет:
А граф Роланд на каком-то мосту или в ущелье,не помню.это из ведь из эпохи каролингов
это информация?
Конечно,он же шевалье.Или 8 или 9 век.Самые,что ни на есть Каролинги.
Григорий Я
Отправлено: 12 августа 2013 — 17:58
полковник
mi621 пишет:
Конечно,он же шевалье.Или 8 или 9 век.Самые,что ни на есть Каролинги.
Что значит на мосту или в ущелье?
Центурион
Отправлено: 12 августа 2013 — 18:00
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Англия пошла несколько другим путем
Цитата:
Указ о вооружении ("Assisa de armis habendis
in Anglia" от 1181 r. предписывает, чтобы тот, кто владеет рыцарским леном, имел бы панцирь,шлем, щит и копье; кто владеет скотом иликаким-нибудь другим движимым имуществом больше чем на 16 марок, – то же самое; кто имеет
больше 10 марок – нагрудник, железный шлем и 2342 Норманнский военный строй в Англии 148 копье; все остальные свободные мужчины –
куртки, железные шлемы и копья. Это оружие ни под каким видом не должно продаваться, аопекуны должны сохранять его для несовершеннолетних до достижения последними призывного возраста.
Т.е. обособленная Англия избрала другую стратегию - ополчение сохранило свою лидирующую функцию.
Григорий Я
Отправлено: 12 августа 2013 — 18:00
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.