|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 19 августа 2017 — 23:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Mart пишет: Наверное более 5. Может и так. Время быстро летит. Mart пишет: Это его дело, хочет и молчит. Чего его беспокоить, видимо занимается очередным делом. А я вот не понимаю такого молчания. Проанонсировал такую сенсацию и молчит. Не понимаю!!! Зачем тогда было писать, что имеются документы, на основе которых он и заявил о сенсации?
А то, что занят, так это правда. Он мне последний раз писал, что сильно занят и некогда заходить на форум. Как немного освободится, тогда и появится здесь. Полагал, что может и Вы с ним периодически переписываетесь и имеете более свежую информацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 21 августа 2017 — 23:57
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет: ... я вот не понимаю такого молчания. Проанонсировал такую сенсацию и молчит. Не понимаю!!! Зачем тогда было писать, что имеются документы, на основе которых он и заявил о сенсации?
Что же здесь непонятного? С.В. проанонсировал свои открытия вполне сознательно и ожидал, что кто-то проявит к его информации интерес. И не просто проявит, а еще и заплатит за эту информацию (чтобы не подумали чего дурного, то я имею в виду авторский гонорар). Таковых в родном отечестве не нашлось, поэтому пришлось искать издателя за кордоном. Там заинтересовались, С.В. продал права на издание и теперь спокойно ожидает выхода книжки и дохода. Это нормальная практика в цивилизованных странах. Здесь он ничего писать не будет, поскольку это, насколько я понимаю, запрещено заключенным им договором. Добавлю еще, что если бы С.В. выложил все и сразу, то хитрожопые писаки сразу же украли бы эту информацию и стали бы зарабатывать на ней, выдавая все за собственные исследования и не упоминая имени самого историка. В этом случае его тоже можно понять.(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 23:58)
За этот пост сказали спасибо: Alexis, foma |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 августа 2017 — 00:04
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Что же здесь непонятного? С.В. проанонсировал свои открытия вполне сознательно и ожидал, что кто-то проявит к его информации интерес. И не просто проявит, а еще и заплатит за эту информацию (чтобы не подумали чего дурного, то я имею в виду авторский гонорар). Таковых в родном отечестве не нашлось, поэтому пришлось искать издателя за кордоном. Там заинтересовались, С.В. продал права на издание и теперь спокойно ожидает выхода книжки и дохода. Это нормальная практика в цивилизованных странах. Здесь он ничего писать не будет, поскольку это, насколько я понимаю, запрещено заключенным им договором. Добавлю еще, что если бы С.В. выложил все и сразу, то хитрожопые писаки сразу же украли бы эту информацию и стали бы зарабатывать на ней, выдавая все за собственные исследования и не упоминая имени самого историка. В этом случае его тоже можно понять. Ю.К., скажите, а Вам известно в какой стране и когда выйдет книга и под каким названием?
(Добавление)
За такой анализ Вам +1 в репутацию !!!
Как полагаете, долги ли придётся ждать перевода иностранного издания на русский язык? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 22 августа 2017 — 22:19
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Вам известно в какой стране и когда выйдет книга и под каким названием?
Точно не известно, но думаю, что это Штаты.
Alexis пишет: Как полагаете, долги ли придётся ждать перевода иностранного издания на русский язык?
Такие вещи от многих факторов зависят и делать какие бы то ни было прогнозы реально сложно. Особенно сейчас, когда даже оригинал не вышел в свет. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fomaспасибо за замечание.
Когда я обнаруживаю источник новой информации, не считаю себя в праве редактировать сообщение, и стараюсь выносить на обсуждение его в максимально доступном виде, и стараюсь сразу же указать ссылку на источник. Если мне известны какие либо замечания, то я их добавляю курсивом.
Очень рад, что данная тема продолжает вызывать интерес.
В последнее время мне попались на глаза новые подборки материалов на тему женских подразделений в годы ПМВ, и поэтому спешу поделится информацией с заинтересованными лицами.
(Добавление)
Ю.К. Немного выше я вывесил ссылку на фото Петроградского женского батальона, которые мне были не известны. Учитывая, что у данных фото имеется сквозная нумерация можно предположить, что где-то хранится еще не менее 30 снимков батальона,не известных широкой публике.
Может быть Вы сталкивались с данными фото в расширенном (полном) составе и можете поделиться ссылкой на данную информацию? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 18:39
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Еще раз перечитал старые заметки об организации первых женских батальонов.
Известно, что запись производилась как минимум в 2 различных местах: на Мытнинской и на Загородном проспекте. Сейчас обратил внимание, что по разным адресам организацией женских частей занимались разные организации:
в одном случае женский союз помощи родине, прикрывающийся именем Бочкаревой, в другом случае Женский военно-народный союз добровольцев, без упоминания имени Бочкаревой. Учитывая, что 1ПЖБ параллельно именовался как батальон Женского военного союза, а история с разделением/увольнением батальона Бочкаревой известна только из "мемуаров" дон Левина/Бочкаревой возникает вопрос, а не изначально ли параллельно формировалось два различных подразделения двумя различными организациями?
Из тех же газет: ...Младший унтер-офицер 28-го Полоцкого полка Мария Бочкарева
В Петроград прибыла молодая крестьянка Томской губернии Мария Леонтьевна Бочкарева. Эту женщину можно видеть на улицах Петрограда в солдатской форме, украшенную многими боевыми знаками отличия. Это женщина-героиня, которая, любя родину, решила посвятить всю свою жизнь служению ей.
Смерть мужа двинула Бочкареву на этот пост. Она решила продолжать дело, начатое мужем, узнал 15-го мая 1915 года о том, что он убит на одном из германских фронтов, немедленно поступила в 25-й запасный батальон в Томске.
Через весьма непродолжительный срок М. Л. Бочкарева отправилась с маршевой ротой на пополнение полков....
Уж очень похоже, что дата поступления Бочкаревой на военную службу смещается на 1915 г.
Еще немного информации:
...Во главе организации стоит жена солдата-крестьянина Бочкарева. В течение нынешней войны Бочкарева принимала участие в нескольких боях, шесть раз была раненой за выдающиеся боевые подвиги награждена солдатским Георгиевским крестом.
А. Ф. Керенский уже утвердил устав женского союза помощи родине и разрешил формировать батальон. До сих пор записалось около 300 женщин...
Похоже байка о записавшихся в течении одного/первого вечера 1000 тыс женщин не находит подтверждения в СМИ современников.
Еще одна статья:
...Женский батальон
ПЕТРОГРАД. В числе курьезов беспокойного дня 4-го июля надо отметить выступление женского батальона, который, выйдя из Инженерного замка без ружей, окружил вооруженную команду солдат, отнял у них ружья и арестовал.
"Труд", № 89, 4 июля...
команда Бочкаревой уже на фронте, получается на 4 июля 1ПЖБ уже функционировал
...15 июля.
— Вчера в 246 лазарет Союза городов доставлено десять женщин контуженных и раненных, из состава женского батальона, отправившегося на фронт из Петрограда и принимавшего участие в последних боях. Батальон тяжко пострадал, командир его, г-жа Бочкарева, серьезно ранена....
А на фото номер госпиталя указан как 264-й, вполне может быть в одном из номеров описка, или раненых женщин доставляли по разным госпиталям?(Отредактировано автором: 23 августа 2017 — 18:41) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 23:25
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Точно не известно, но думаю, что это Штаты. Ю.К. пишет: Такие вещи от многих факторов зависят и делать какие бы то ни было прогнозы реально сложно. Особенно сейчас, когда даже оригинал не вышел в свет. Ю.К., скажите, а Вы случаем английским не владеете?
Если да, то может удастся приобрести и перевести нужную информацию?! ----- Все люди разные.
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 23 августа 2017 — 23:45
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Ю.К., скажите, а Вы случаем английским не владеете? Если да, то может удастся приобрести и перевести нужную информацию?!
Аглийский-то я знаю, но что конкретно Вы имеете в виду не совсем понимаю. Давайте дождемся выхода ДАВНО ОБЕЩАННОЙ книги, а там будем смотреть, стоит оно того или нет. Если не будет железных фактов - грош цена такой книжке и таким версиям. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 августа 2017 — 00:50
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Аглийский-то я знаю, но что конкретно Вы имеете в виду не совсем понимаю. Если документ будет опубликован за бугром, то может Вы сможете приобрести книгу и опубликовать здесь перевод документа, который якобы гласит о том, что Бочкарёва не была расстреляна и что та её дальнейшая судьба, которую анонсировал С.Дроков, имела место быть.
(Добавление)
Ю.К., вот попался материал, который даёт ответ на один из вопросов, который у нас пока был открыт:
Другую версию выдвинул самый известный российский биограф Бочкаревой, историк Сергей Дроков. Он уверяет, что Мария Бочкарева вообще никогда не была расстреляна — ее спас американский журналист русского происхождения Исаак Дон Левин, написавший о ней книгу «Яшка».
— Как раз в это время он прибыл в Россию, искал встречи с Лениным. Получил отказ, но зато ему удалось получить разрешение совершить путешествие по Сибири и документ с подписью вождя пролетариата, дававший ему особые полномочия, — утверждает Дмитрий Елизаров. — В Красноярске Исаак Дон Левин воспользовался данным ему мандатом и спас героиню своей книги из большевистских застенков. Вместе с ним Бочкарева уехала в Харбин, где через некоторое время вышла замуж за бывшего однополчанина, вдовца с двумя сыновьями, взяла его фамилию. В 1927 году вместе с новой семьей, как и многие другие русские семьи, была насильственно депортирована с территории Китайско-Восточной железной дороги в Советскую Россию. В СССР похоронила мужа, и благополучно пережила Вторую мировую войну, в годы которой погибли два его сына от первого брака.
Одни свято верят в историю с чудесным спасением. Другие убеждают: в ней столько же правды, сколько в легендах о том, что Бочкареву расстреляли за то, что она спрятала в Томске золото Колчака и отказалась сообщить большевикам его местонахождение.
— Хотя стоит ли удивляться, что даже смерть Марии Бочкаревой породила множество легенд? — резюмирует Иван Савельев. — Ведь и сама жизнь этой выдающейся женщины была настолько удивительной, что кажется сегодня неправдоподобной.
http://rusplt.ru/society/jizn-et...obnoy-23615.html
Помните мы здесь долго искали материалы о встрече Дон Левина с Лениным? А оказывается, что никакой встречи то и не было. Но кто тогда подписал у Ленина тот документ с особыми полномочиями???
Получается, что один вопрос закрыли и тут же появился новый. Возможно у С.Дрокова и на этот вопрос найдётся ответ. ----- Все люди разные.
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 24 августа 2017 — 01:34
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Помните мы здесь долго искали материалы о встрече Дон Левина с Лениным? А оказывается, что никакой встречи то и не было. Но кто тогда подписал у Ленина тот документ с особыми полномочиями??? Получается, что один вопрос закрыли и тут же появился новый. Возможно у С.Дрокова и на этот вопрос найдётся ответ.
Ув. Alexis, помнится, я же здесь в теме и писал, что никакой встречи не было. Равно как не было в природе и никакого документа с особыми полномочиями. Всё это вымысел. |
| |
|
|
|
| |
| |