Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2014 — 22:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Но на сколько я понял г-на Дрокова, то он утверждает мол такая встреча была и Дон Левин получил "защиту Ленина" для Бочкарёвой. Ни о какой встрече я нигде ничего не нашёл. Так каким же образом тогда могло произойти чудесное спасение Бочкарёвой, если оно действительно было?

Не имею представления. Даже если предположить, что Бочкареву не расстреляли, роль Левина в этом деле мне представляется если не сомнительной, то очень сильно преувеличенной.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2014 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Не имею представления. Даже если предположить, что Бочкареву не расстреляли, роль Левина в этом деле мне представляется если не сомнительной, то очень сильно преувеличенной.
Но ведь если роль Дон Левина имела место, то давайте попытаемся ответить на вопрос как он вообще мог узнать про арест Бочкарёвой и о грозящем ей расстреле. Я пока никакой связи не нахожу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 02:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Добрый вечер! На некоторые вопросы, мне адресованные, имеются ответы в книге «Låt oss dö som hjältar». Кстати, автора номинировали на крупнейшую лир премию в области нон-фикшн! Я рад, что Швеция заинтересовалась проектом… Не стану повторяться. Для России биография героя Первой мировой войны Марии Леонтьевны Бочкаревой закрыта. Пусть довольствуется реконструированием штанов и портянок… Радость

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 02:47
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Добрый вечер! На некоторые вопросы, мне адресованные, имеются ответы в книге «Låt oss dö som hjältar». Кстати, автора номинировали на крупнейшую лир премию в области нон-фикшн! Я рад, что Швеция заинтересовалась проектом… Не стану повторяться. Для России биография героя Первой мировой войны Марии Леонтьевны Бочкаревой закрыта. Пусть довольствуется реконструированием штанов и портянок…
Доброй Вам ночи!
Ничего не понятно. Можно как-то по другому объяснить?
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 19:20
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:
Для России биография героя Первой мировой войны Марии Леонтьевны Бочкаревой закрыта.

Кем закрыта? Шведами что ли? Так им Бочкарева та нужна как зайцу стоп-сигнал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 21:57
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Кем закрыта? Шведами что ли? Так им Бочкарева та нужна как зайцу стоп-сигнал.
Я так понял что намечается какой-то шведский проект и уважаемый С.Дроков свою"сенсацию" уже им пообещал. Так что, нам её не видать пока не появится эта информация в Швеции.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 22:33
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Я так понял что намечается какой-то шведский проект и уважаемый С.Дроков свою"сенсацию" уже им пообещал. Так что, нам её не видать пока не появится эта информация в Швеции.

Что ещё один проект? Такое впечатление, что любой, кто обратился к биографии Бочкаревой за бугром, реализует какой-то проект. Получается, если я собрал интересный материал о Бочкаревой и что-то где-то захочу опубликовать, то Украина стало быть тоже заинтересовалась героем первой Мировой войны Бочкаревой? Абсурд! Кроме нескольких человек, обращающихся к ее биографии исключительно из-за простого интереса, она здесь никому не нужна. И что-либо печатать приедется по факту за свой счет. Другое дело заграница, где можно срубить бабла и более качественно соблюсти права на интеллектуальную собственность. По правде говоря, меня слово "проект" в данном контексте несколько напрягает. Я ещё понимаю, если бы книга в Швеции была издана на английском языке. Но я шведского не знаю и покупать ее даже по минимальной цене не собираюсь, пусть шведы просвещаются.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Кроме нескольких человек, обращающихся к ее биографии исключительно из-за простого интереса, она здесь никому не нужна. И что-либо печатать приедется по факту за свой счет.
Я может открою Вам Америку, но почти все серьёзные труды печатаются за свой счёт. Авторы сами ищут деньги для издания своих монографий и книг. А вот за бугром, действительно, можно и денег прилично подзаработать.

Но я просто не понимаю С.Дрокова. С какой целью он нам вбросил информацию о жизни Бочкарёвой "после смерти" (расстрела), а потом на длительное время ушёл в подполье. А теперь оказывается что эта информация нам вообще в ближайшее время будет недоступна. Неужели здесь только финансовый интерес?
 Ю.К. пишет:
Я ещё понимаю, если бы книга в Швеции была издана на английском языке. Но я шведского не знаю и покупать ее даже по минимальной цене не собираюсь, пусть шведы просвещаются.
Есть у нас на форуме один человек, живущий в Швеции. Так что, нужно отслеживать выход книги там, а я тогда постараюсь обеспечить связь с ним и перевод.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:37
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Я может открою Вам Америку, но почти все серьёзные труды печатаются за свой счёт. Авторы сами ищут деньги для издания своих монографий и книг.

Я не об этом. При широком интересе к Бочкаревой изучение ее биографии можно было бы подогнать под какой-нибудь грант или научно-исследовательскую программу, в рамках чего и опубликоваться. Но такой вариант равен практически нулю. Поэтому и придется, в случае чего, влаживать свои собственные в издание книги.

Alexis пишет:

Но я просто не понимаю С.Дрокова. С какой целью он нам вбросил информацию о жизни Бочкарёвой "после смерти" (расстрела), а потом на длительное время ушёл в подполье. А теперь оказывается что эта информация нам вообще в ближайшее время будет недоступна. Неужели здесь только финансовый интерес?

Думаю, что финансовая сторона играет немаловажную роль.

Alexis пишет:
Есть у нас на форуме один человек, живущий в Швеции. Так что, нужно отслеживать выход книги там, а я тогда постараюсь обеспечить связь с ним и перевод.

Так она уже вышла. Другая вряд ли появится в обозримом будущем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:05
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Я не об этом. При широком интересе к Бочкаревой изучение ее биографии можно было бы подогнать под какой-нибудь грант или научно-исследовательскую программу, в рамках чего и опубликоваться. Но такой вариант равен практически нулю. Поэтому и придется, в случае чего, влаживать свои собственные в издание книги .
Так и я о том же. Практически все историки сейчас издают свои книги на собственные средства. Не верите мне - спросите у историков сами.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Так она уже вышла. Другая вряд ли появится в обозримом будущем.
Так С. Дроков имел ввиду что книга «Låt oss dö som hjältar» уже вышла??? Я так понял что она только готовится к печати и скоро выйдет.
Значит нужно подключать шведскую сторону. Буду пробовать.
(Добавление)
Ю.К., скажите, а у Вас хоть какая то информация про эту книгу имеется? Название издание, год издания (2014???) и т.д.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:42
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Практически все историки сейчас издают свои книги на собственные средства. Не верите мне - спросите у историков сами.

Нет, далеко не все. Я в курсе того, как издаются книги и на чьи средства.

Alexis пишет:

Ю.К., скажите, а у Вас хоть какая то информация про эту книгу имеется? Название издание, год издания (2014???) и т.д.

Вот, пожалуйста:

Enerud P. Låt oss dö som hjältar : kvinnliga soldater i revolutionens Ryssland. Stockholm: Carlsson, 2014. 275 s.

В книге рассказывается о Ларисе Рейснер и Марии Бочкаревой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:44
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Вот, пожалуйста:

Enerud P. Låt oss dö som hjältar : kvinnliga soldater i revolutionens Ryssland. Stockholm: Carlsson, 2014. 275 s.
Спасибо.
 Ю.К. пишет:
В книге рассказывается о Ларисе Рейснер и Марии Бочкаревой.
И что, там есть информация о том что Бочкарёва не была расстреляна?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какие страны завоевал александр македонский, книги по военной тематике скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история