|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Ю.К.  |
Отправлено: 16 ноября 2014 — 22:46
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет: Но на сколько я понял г-на Дрокова, то он утверждает мол такая встреча была и Дон Левин получил "защиту Ленина" для Бочкарёвой. Ни о какой встрече я нигде ничего не нашёл. Так каким же образом тогда могло произойти чудесное спасение Бочкарёвой, если оно действительно было?
Не имею представления. Даже если предположить, что Бочкареву не расстреляли, роль Левина в этом деле мне представляется если не сомнительной, то очень сильно преувеличенной.
|
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 17 ноября 2014 — 19:20
|
лейтенант

|
SDrokov пишет: Для России биография героя Первой мировой войны Марии Леонтьевны Бочкаревой закрыта.
Кем закрыта? Шведами что ли? Так им Бочкарева та нужна как зайцу стоп-сигнал. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 17 ноября 2014 — 22:33
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Я так понял что намечается какой-то шведский проект и уважаемый С.Дроков свою"сенсацию" уже им пообещал. Так что, нам её не видать пока не появится эта информация в Швеции.
Что ещё один проект? Такое впечатление, что любой, кто обратился к биографии Бочкаревой за бугром, реализует какой-то проект. Получается, если я собрал интересный материал о Бочкаревой и что-то где-то захочу опубликовать, то Украина стало быть тоже заинтересовалась героем первой Мировой войны Бочкаревой? Абсурд! Кроме нескольких человек, обращающихся к ее биографии исключительно из-за простого интереса, она здесь никому не нужна. И что-либо печатать приедется по факту за свой счет. Другое дело заграница, где можно срубить бабла и более качественно соблюсти права на интеллектуальную собственность. По правде говоря, меня слово "проект" в данном контексте несколько напрягает. Я ещё понимаю, если бы книга в Швеции была издана на английском языке. Но я шведского не знаю и покупать ее даже по минимальной цене не собираюсь, пусть шведы просвещаются. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.К. пишет: Кроме нескольких человек, обращающихся к ее биографии исключительно из-за простого интереса, она здесь никому не нужна. И что-либо печатать приедется по факту за свой счет. Я может открою Вам Америку, но почти все серьёзные труды печатаются за свой счёт. Авторы сами ищут деньги для издания своих монографий и книг. А вот за бугром, действительно, можно и денег прилично подзаработать.
Но я просто не понимаю С.Дрокова. С какой целью он нам вбросил информацию о жизни Бочкарёвой "после смерти" (расстрела), а потом на длительное время ушёл в подполье. А теперь оказывается что эта информация нам вообще в ближайшее время будет недоступна. Неужели здесь только финансовый интерес? Ю.К. пишет: Я ещё понимаю, если бы книга в Швеции была издана на английском языке. Но я шведского не знаю и покупать ее даже по минимальной цене не собираюсь, пусть шведы просвещаются. Есть у нас на форуме один человек, живущий в Швеции. Так что, нужно отслеживать выход книги там, а я тогда постараюсь обеспечить связь с ним и перевод. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 17 ноября 2014 — 23:37
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Я может открою Вам Америку, но почти все серьёзные труды печатаются за свой счёт. Авторы сами ищут деньги для издания своих монографий и книг.
Я не об этом. При широком интересе к Бочкаревой изучение ее биографии можно было бы подогнать под какой-нибудь грант или научно-исследовательскую программу, в рамках чего и опубликоваться. Но такой вариант равен практически нулю. Поэтому и придется, в случае чего, влаживать свои собственные в издание книги.
Alexis пишет:
Но я просто не понимаю С.Дрокова. С какой целью он нам вбросил информацию о жизни Бочкарёвой "после смерти" (расстрела), а потом на длительное время ушёл в подполье. А теперь оказывается что эта информация нам вообще в ближайшее время будет недоступна. Неужели здесь только финансовый интерес?
Думаю, что финансовая сторона играет немаловажную роль.
Alexis пишет: Есть у нас на форуме один человек, живущий в Швеции. Так что, нужно отслеживать выход книги там, а я тогда постараюсь обеспечить связь с ним и перевод.
Так она уже вышла. Другая вряд ли появится в обозримом будущем. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:05
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Я не об этом. При широком интересе к Бочкаревой изучение ее биографии можно было бы подогнать под какой-нибудь грант или научно-исследовательскую программу, в рамках чего и опубликоваться. Но такой вариант равен практически нулю. Поэтому и придется, в случае чего, влаживать свои собственные в издание книги . Так и я о том же. Практически все историки сейчас издают свои книги на собственные средства. Не верите мне - спросите у историков сами.
(Добавление)
Ю.К. пишет: Так она уже вышла. Другая вряд ли появится в обозримом будущем. Так С. Дроков имел ввиду что книга «Låt oss dö som hjältar» уже вышла??? Я так понял что она только готовится к печати и скоро выйдет.
Значит нужно подключать шведскую сторону. Буду пробовать.
(Добавление)
Ю.К., скажите, а у Вас хоть какая то информация про эту книгу имеется? Название издание, год издания (2014???) и т.д. ----- Все люди разные.
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:42
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Практически все историки сейчас издают свои книги на собственные средства. Не верите мне - спросите у историков сами.
Нет, далеко не все. Я в курсе того, как издаются книги и на чьи средства.
Alexis пишет:
Ю.К., скажите, а у Вас хоть какая то информация про эту книгу имеется? Название издание, год издания (2014???) и т.д.
Вот, пожалуйста:
Enerud P. Låt oss dö som hjältar : kvinnliga soldater i revolutionens Ryssland. Stockholm: Carlsson, 2014. 275 s.
В книге рассказывается о Ларисе Рейснер и Марии Бочкаревой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 ноября 2014 — 00:44
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Вот, пожалуйста:
Enerud P. Låt oss dö som hjältar : kvinnliga soldater i revolutionens Ryssland. Stockholm: Carlsson, 2014. 275 s. Спасибо. Ю.К. пишет: В книге рассказывается о Ларисе Рейснер и Марии Бочкаревой. И что, там есть информация о том что Бочкарёва не была расстреляна? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |