Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 1 октября 2014 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Всё это так. Но ведь С. Дроков не только утверждает что расстрела не было, но и проаннонсировал материал, который у него имеется, о дальнейшей судьбе М. Бочкарёвой. Вот именно с этим материалом и хотелось бы познакомиться.
В любой истории главное это интрига, а в интриге главное пауза. И вот здесь главное что-бы она (пауза) не затянулась. Будем надеяться, что она (интрига) будет стоить того. Подмигивание

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 октября 2014 — 22:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
В любой истории главное это интрига, а в интриге главное пауза. И вот здесь главное что-бы она (пауза) не затянулась.
Но пауза то уже вроде как затянулась.
 foma пишет:
Будем надеяться, что она (интрига) будет стоить того.
так надеемся и ждём. Ждём и надеемся.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 20:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
так надеемся и ждём. Ждём и надеемся.

Может, после выхода фильма, ранее был намек (если только это намек)
 Цитата:
А то, что «Угольников побреет налысо Аронову и Кожевникову в «Батальоне смерти», будет пустым пшиком на фоне полновесной биографии Марии Бочкаревой.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2014 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Может, после выхода фильма, ранее был намек (если только это намек)
Я так понял что не после выхода фильма , а после издания какой-то книги. Да и то, вроде как не у нас, а за бугром. Возможно какой-то международный проект.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 11 октября 2014 — 20:40
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Alexis, а книга, собственно говоря, уже вышла. Да, проект. И я об этом не раз открыто уже писал.

Ю.К. Прошу уточнить Ваши строки: «Лично я думаю, что никаких документов нет, так как та информация, которая уже обнародованова, сама по себе весьма сомнительна и не заслуживает никакого доверия». Означают ли они, что не заслуживает доверия мой многолетний труд по восстановлению биографии М.Л. Бочкаревой (не цвета погон, штанов или знамен…)? Как мне это расценивать? Плевком?..

Надеюсь, что участники форума не малые дети, и понимают политическую ситуацию между соседствующими странами. Попытки выставить на авансцену взращенных определенными спецслужбами «историков», оказавшихся вдруг и «политиками», будут представлены в самом неприглядном свете.

Кстати, по новой информации, официальный прогон фильма «Батальон смерти» переносится на 2015 год. Надо понимать, под очередной «НашНаш».

Прошу прощения, но оперативно участвовать в форуме не могу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 октября 2014 — 23:48
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Alexis, а книга , собственно говоря, уже вышла.
Что за книга? Книга, в которой написана дальнейшая судьба Бочкарёвой после того как расстрел оказался не приведён в исполнение??? Можно более подробно про книгу?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Да, проект. И я об этом не раз открыто уже писал.
Так и хочется про него более подробно узнать.
 SDrokov пишет:
Надеюсь, что участники форума не малые дети, и понимают политическую ситуацию между соседствующими странами. Попытки выставить на авансцену взращенных определенными спецслужбами «историков», оказавшихся вдруг и «политика ми», будут представлены в самом неприглядном свете.
А при чём здесь политика? давайте обсуждать дальнейшую судьбу Марии Бочкарёвой вне политики. Главное получить и обсудить информацию. Так что, по крайней мере я, очень жду от Вас материалы, подтверждающие что Мария не была расстреляна и как сложилась её дальнейшая судьба. Анонс таких событий уже больше года крутится в сети. Хотелось бы уже и с фактами ознакомиться.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 00:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Книга шведского журналиста (я бы перевел ее название «Умрем героями». Но автор сам дал ее русский перевод как «Давайте умирать как герои»). Она содержит интересные источники, только Пэр не провел параллелей между им же выявленной информацией и также «расстрелял» Бочкареву в 1920. Лариса Рейснер ему больше импонирует Радость .

http://svdrokov.blogspot.ru/2014...log-post_11.html

Ничего не поделаешь, если имя Бочкаревой оказалось в политике и в наши дни

http://svdrokov.blogspot.ru/2014/08/blog-post_11.html

(Отредактировано автором: 12 октября 2014 — 00:36)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 00:51
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Книга шведского журналиста (я бы перевел ее название «Умрем героями». Но автор сам дал ее русский перевод как «Давайте умирать как герои»). Она содержит интересные источники, только Пэр не провел параллелей между им же выявленной информацией и также «расстрелял» Бочкареву в 1920. Лариса Рейснер ему больше импонирует .

http://svdrokov.blogspot.ru/2014...log-post_11.html
Но так здесь нет той информации, которую все так ждут. А когда нам её следует ожидать?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Ничего не поделаешь, если имя Бочкаревой оказалось в политике и в наши дни

http://svdrokov.blogspot.ru/2014/08/blog-post_11.html
Очередной раз пиар-акция. На чужом имени пытаются заработать себе бонусы и политичиские дивиденды.
И всё же. давайте лучше вернёмся к нашему вопросу. И так, когда можно ожидать публикацию сенсационных материалов про жизнь Марии после "расстрела" ?
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 02:19
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

SDrokov пишет:

Ю.К. Прошу уточнить Ваши строки: «Лично я думаю, что никаких документов нет, так как та информация, которая уже обнародованова, сама по себе весьма сомнительна и не заслуживает никакого доверия». Означают ли они, что не заслуживает доверия мой многолетний труд по восстановлению биографии М.Л. Бочкаревой (не цвета погон, штанов или знамен…)? Как мне это расценивать? Плевком?..

Сергей Владимирович, не горячитесь. Я всего лишь высказал своё мнение, исходя из того, что я вижу. Надеюсь, это допустимо? Или я должен полностью довериться словам, которые ни чем до сих пор не были подтверждены, и повторять вслед за Вами, что Бочкареву не расстреляли?

Что же касается Вашего многолетнего труда по восстановлению биографии Бочкаревой, то этого у Вас не отнять. Говорил, и буду говорить - Вы в этом деле первый. Только я не собираюсь смешивать проделанную Вами научную работу и ее опубликованные результаты с тем, что имеет место сейчас.

Вот, если я не ошибаюсь, Вы здесь утверждали, что с выходом книги шведского журналиста, мы тут все типа прозреем. А оказывается и у него Бочкарева расстреляна в 1920 году. Как-то непонятно получается...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 13:43
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Сергей Владимирович, не горячитесь. Я всего лишь высказал своё мнение, исходя из того, что я вижу. Надеюсь, это допустимо? Или я должен полностью довериться словам, которые ни чем до сих пор не были подтверждены, и повторять вслед за Вами, что Бочкареву не расстреляли?
Здесь я согласен. Недомолвки рождают слухи. Анонс новости о том, что Бочкарёву не расстреляли прошёл уже очень давно, но ничего конкретного предоставлено не было. Если так пойдёт и дальше, то претензий в сторону автора этого анонса будет ещё больше. Здесь нужно либо публиковать материали, либо точно указать когда и в какой исторической работе эти материалы будут опубликованы.
Знаете, я сейчас пытаюсь искать старые газеты и хоть какоё-то намёк на это найти, но безуспешно. Газеты то есть, но никаких намёков на анонсированную сенсацию о Бочкарёвой пока нет.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Вот, если я не ошибаюсь, Вы здесь утверждали, что с выходом книги шведского журналиста, мы тут все типа прозреем. А оказывается и у него Бочкарева расстреляна в 1920 году. Как-то непонятно получается...
Я вчера в надежде наконец-то получить хоть какой-то материал, также пошёл читать данные по ссылке. Был весьма удивлён, когда там прочитал что и в книге Бочкарева расстреляна в 1920 году. Так что, либо нужно открывать карты, либо признавать что анонс был ошибочный.
SDrokov, а может есть третий вариант, о которым мы пока не знаем?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 октября 2014 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

Вот один из комментариев, который вобрал в себя всё, что нам на данный момент известно про "воскрешение" Марии Бочкарёвой:
"... Машу спас… Ленин?

– Но расстрел снова миновал Марию… Помог мандат за подписью Ленина, выданный американскому журналисту Исааку Дон Левину, – приподнимает завесу тайны Сергей Дроков. – Не получив личной аудиенции у вождя мирового пролетариата, он добился разрешения совершить «путешествие» по Сибири. Старался разыскать Бочкареву, и случай помог ему вызволить ее из застенков. Вместе с Исааком Мария отправилась в Харбин, где встретилась с однополчанином-вдовцом, ставшим ее мужем. Сменив фамилию, Бочкарева до 1927 года жила на КВЖД, пока не разделила участь русских семей, которых насильственно депортировали в Советскую Россию.
…Маша, ушедшая в 1915 году на фронт, разочаровавшись в семейной жизни и вообще в мужиках (ее первый брошенный муж был пьяницей, второй – вором), «нашла» себя на войне. И считала: уже не полюбит.
Но, избежав смерти в 1920-м, пожив за границей, она вернулась в Россию в том числе из-за любви. К своим боевым искалеченным сестрам, а их еще оставалось в стране немало. Как считает Дроков, Маша в 1950-х была в Москве, помогала им.
А еще она прожила жизнь с любовью к двум приемным мальчишкам. С тоской по ним, погибшим потом на фронтах Великой Отечественной…
…Так что про лично Машу наверняка еще тоже снимут кино. К 100-летию ее расстрела и воскресения?.
.."
http://www.kuzbass85.ru/2014/04/...resshaya-yashka/

Но пока это только слова. Никаких доказательств пока представлено или где-либо опубликовано не было!!!
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 00:16
Post Id

генерал-полковник

В Заключении прокурора Омской области государственного советника юстиции 3-го класса Ю.А.Якунина от 9 января 1992 года написано следующее:
"... В отношении Бочкаревой Марии Леонтьевны Постановлением Омского ГубЧК от 15 мая 1920 года определён расстрел.
В деле нет документов о приведении приговора в исполнение. Обвинение не предъявлялось. Свидетели по этому делу не привлекались
..."
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какие страны завоевал александр македонский, книги по военной тематике скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история