Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2014 — 02:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Я так понял, что форумчанам требуется набор первоисточников по дальнейшей судьбе Бочкаревой? Мол, давай… Никому я ничего не должен, поверьте!
Да никто не требует от Вас первоисточников. Изложите свою версию в произвольной литературной форме. То, что есть в сети ( с Вашей подачи) - это очень и очень мало.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Что же еще требуется для самостоятельного исторического «расследования», что?..
Данные о "чудесном спасении" Марии Бочкарёвой !!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

SDrokov Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2014 — 03:13
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

А форумчане не обратили внимание на то, что попало в сеть, было опубликовано в научном издании 4 года тому назад? Не обратили внимание на "манеру" подачи информации, отличную от многолетней истории публикуемой мною биографии Бочкаревой? Когда я раскрывал источники. И ведь с той поры ни одного нового источника о биографии Марии (не о реконструкции портов, портянок, кружек... ее подчиненных из Батальона смерти...) так и не было представлено. Подобная "манера" в научном издании для исторического научного сообщества означает то, что автор продолжает исследование. Проще - кидает "кость", не более. Почему не обратили внимание на указанное мною интервью с одним из виднейших историков, работавших в стенах ИРИ РАН (бывший Институт истории СССР), не раскрыли его книги?

Данные о спасении и дальнейшей жизни Марии, но не Бочкаревой по первому мужу, восстановлены мною, используя информацию о людях, упоминавшихся в ее воспоминаниях + конечно же, новые источники. Даже месяц тому назад и то удалось отыскать любопытный документ в Севастополе.

И о задачах своего проекта я внятно писал уж не помню в каком по номеру разделу данной темы форума.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2014 — 04:26
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
А форумчане не обратили внимание на то, что попало в сеть, было опубликовано в научном издании 4 года тому назад? Не обратили внимание на "манеру" подачи информации, отличную от многолетней истории публикуемой мною биографии Бочкаревой? Когда я раскрывал источники. И ведь с той поры ни одного нового источника о биографии Марии (не о реконструкции портов, портянок, кружек... ее подчиненных из Батальона смерти...) так и не было представлено.
Так Вашего первенства никто и не отрицает. Вопрос в том, что Вы забросили наживку с дальнейшей судьбой Бочкарёвой, а клёва всё нет. Какая то бестолковая рыбалка у нас с Вами получается. Не находите?
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Почему не обратили внимание на указанное мною интервью с одним из виднейших историков, работавших в стенах ИРИ РАН (бывший Институт истории СССР ), не раскрыли его книги ?
Это Вы о чём? Может и действительно не обратили внимание!!!
 SDrokov пишет:
Данные о спасении и дальнейшей жизни Марии, но не Бочкаревой по первому мужу, восстановлены мною, используя информацию о людях, упоминавшихся в ее воспоминаниях + конечно же, новые источники.
Ну и что дальше? "У меня есть конфетка, но я её никому не покажу и сам кушать не буду". Так что ли?
 SDrokov пишет:
И о задачах своего проекта я внятно писал уж не помню в каком по номеру разделу данной темы форума.
Что-то я не припомню чтобы где-то было внятно про это написано. Всё больше намёки и недомолвки. Не сочтите за труд и напишите здесь ещё раз внятно для меня бестолкового. Надеюсь это не сложно?!
-----
Все люди разные.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 20:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В., член Украинского института всеобщей истории и Мария Бочкарева.

Нажмите для увеличения

http://www.flibusta.net/b/383035

в аннотации к книге написано: "К 100-летию Первой Мировой войны! По мотивам этой книги снят самый ожидаемый фильм нынешнего юбилейного года – «БАТАЛЬОН СМЕРТИ». Воспоминания удивительной женщины, которую величают «русской Жанной д’Арк», а ее невероятная судьба заставляет вспомнить такие шедевры, как «А зори здесь тихие» и «У войны не женское лицо»......"

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это книга "Яшка.." только под другим названием, а Родин похоже автор только предисловия. Введение Дон Левина. Комментарии отсутствуют.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 20:41
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

foma пишет:
В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В., член Украинского института всеобщей истории и Мария Бочкарева.
...
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это книга "Яшка.." только под другим названием, а Родин похоже автор только предисловия. Введение Дон Левина. Комментарии отсутствуют.

Обычное воровство чужого труда. Типичный пример того, о чем постоянно говорит С. В. Дроков.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 21:06
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В.
Где написано что в качестве автора - Родин? Можете это доказать? Как я понимаю, то он только предисловие написал.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
 Ю.К. пишет:
Обычное воровство чужого труда. Типичный пример того, о чем постоянно говорит С. В. Дроков.
Пробовал разобраться, но пока трудновато. Доя решения вопроса нужна первая страница книги. Но в приемлемом формате ничего нет. Всё, что попадалось в сети - без первой страницы. А именно там указываются исходные данные (выделено красным). Вот пример таких данных (книгу выбрал произвольно).
Если кто предоставит скан этой страницы, то буду весьма признателен.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Исходные данные на книгу

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Только в одном месте удалось скачать текст книги вот с таким комментарием (см. скан). Если такие же исходные данные (выделено красным) и в самой книге, то с уверенностью можно сказать про махинации тех, кто, публикую книгу в сети, ссылается на некоего Родина.
Исходные данные на книгу

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:58
Post Id

генерал-полковник

Если в предыдущем скане всё указано полностью, то никакой Родин в авторах книги не значится, а лишь является автором предисловия. Кроме того, во многих местах на форуме он пишется несколько иначе: Представитель РОВС-а в г.Киеве Родин Игорь
А это уже странно. Где правда, а где интернет-утка пока не понятно.
Представитель РОВС-а

-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:24
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Если в предыдущем скане всё указано полностью, то никакой Родин в авторах книги не значится, а лишь является автором предисловия. Кроме того, во многих местах на форуме он пишется несколько иначе: Представитель РОВС-а в г.Киеве Родин Игорь
А это уже странно. Где правда, а где интернет-утка пока не понятно.

В данном случае как раз всё понятно. Родин является всего лишь автором (точнее было бы сказать вором-плагиатором) предисловия к воспоминаниям Бочкаревой. Несколько месяцев назад С. В. Дроков отписался по этому поводу http://svdrokov.blogspot.com/201...log-post_11.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
В данном случае как раз всё понятно. Родин является всего лишь автором (точнее было бы сказать вором-плагиатором) предисловия к воспоминаниям Бочкаревой.
А мне вот пока не понятно и откуда появился этот Родин и действительно ли он значится в авторах книги. Для этого нужна первая страница книги. Она у Вас есть? Вот когда будет, тогда и можно будет что-то утверждать.
То, что нарушены авторские права - это понятно. Но вот с самим Родиным непонятно. Я помню эту статью С.Дрокова. Но и у него есть упоминание про РОВС. И это также вызывает определённые вопросы. Вот, к стати про РОВС2 более обширно:

"ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РУССКОМ ОБЩЕ-ВОИНСКОМ СОЮЗЕ

УТВЕРЖДАЮ
с внесёнными дополнениями и изменениями:
Председатель Русского Обще-Воинского Союза
капитан И. Б. ИВАНОВ.
С.- Петербург, 30 декабря 2004 г
РУССКИЙ ОБЩЕ–ВОИНСКИЙ СОЮЗ,ЕГО ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.
Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), являющийся по завету верховных вождей российского воинства и Белого движения единственным преемником Российской Императорской Армии и армий Белых фронтов Гражданской войны в России, образован приказом Главнокомандующего Русской Армией генералом Врангелем 1 сентября 1924 года с целью объединения русских воинов, укрепления духовной связи между ними и сохранения лучших традиций и заветов старой Императорской Армии
...."
https://readtiger.com/rovs2.narod.ru/porovs.html

Так что, с этим РОВСом и Родиным вообще ничего не понятно. К тому же, ещё и приплели что он какой-то "член Украинского института всеобщей истории".
Не знаю как Вам, а мне ничего не понятно. Ясно только одно: Книге никто не имел права давать другое название. И в этом случае. наверняка издательство можно привлечь к ответственности. Что же касаемо самого Родина, то ничего пока конкретно сказать не могу. Не понятно что он за человек, непонятна история с РОВС и институтом.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:09
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
А мне вот пока не понятно и откуда появился этот Родин и действительно ли он значится в авторах книги. Для этого нужна первая страница книги. Она у Вас есть? Вот когда будет, тогда и можно будет что-то утверждать.

А мне ни первая страница, ни сама книга даром не надо. Я ее смотрел в магазине, и смею Вас заверить, что написанное Родиным предисловие там присутствует. Если Вы надеетесь получить от книги чего-то большего, то зря. Персона же самого Родина меня вообще интересует.

email

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какие страны завоевал александр македонский, книги по военной тематике скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история