|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 ноября 2014 — 02:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Я так понял, что форумчанам требуется набор первоисточников по дальнейшей судьбе Бочкаревой? Мол, давай… Никому я ничего не должен, поверьте! Да никто не требует от Вас первоисточников. Изложите свою версию в произвольной литературной форме. То, что есть в сети ( с Вашей подачи) - это очень и очень мало.
(Добавление)
SDrokov пишет: Что же еще требуется для самостоятельного исторического «расследования», что?.. Данные о "чудесном спасении" Марии Бочкарёвой !!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 21 ноября 2014 — 03:13
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
А форумчане не обратили внимание на то, что попало в сеть, было опубликовано в научном издании 4 года тому назад? Не обратили внимание на "манеру" подачи информации, отличную от многолетней истории публикуемой мною биографии Бочкаревой? Когда я раскрывал источники. И ведь с той поры ни одного нового источника о биографии Марии (не о реконструкции портов, портянок, кружек... ее подчиненных из Батальона смерти...) так и не было представлено. Подобная "манера" в научном издании для исторического научного сообщества означает то, что автор продолжает исследование. Проще - кидает "кость", не более. Почему не обратили внимание на указанное мною интервью с одним из виднейших историков, работавших в стенах ИРИ РАН (бывший Институт истории СССР), не раскрыли его книги?
Данные о спасении и дальнейшей жизни Марии, но не Бочкаревой по первому мужу, восстановлены мною, используя информацию о людях, упоминавшихся в ее воспоминаниях + конечно же, новые источники. Даже месяц тому назад и то удалось отыскать любопытный документ в Севастополе.
И о задачах своего проекта я внятно писал уж не помню в каком по номеру разделу данной темы форума. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 ноября 2014 — 04:26
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: А форумчане не обратили внимание на то, что попало в сеть, было опубликовано в научном издании 4 года тому назад? Не обратили внимание на "манеру" подачи информации, отличную от многолетней истории публикуемой мною биографии Бочкаревой? Когда я раскрывал источники. И ведь с той поры ни одного нового источника о биографии Марии (не о реконструкции портов, портянок, кружек... ее подчиненных из Батальона смерти...) так и не было представлено. Так Вашего первенства никто и не отрицает. Вопрос в том, что Вы забросили наживку с дальнейшей судьбой Бочкарёвой, а клёва всё нет. Какая то бестолковая рыбалка у нас с Вами получается. Не находите?
(Добавление)
SDrokov пишет: Почему не обратили внимание на указанное мною интервью с одним из виднейших историков, работавших в стенах ИРИ РАН (бывший Институт истории СССР ), не раскрыли его книги ? Это Вы о чём? Может и действительно не обратили внимание!!! SDrokov пишет: Данные о спасении и дальнейшей жизни Марии, но не Бочкаревой по первому мужу, восстановлены мною, используя информацию о людях, упоминавшихся в ее воспоминаниях + конечно же, новые источники. Ну и что дальше? "У меня есть конфетка, но я её никому не покажу и сам кушать не буду". Так что ли? SDrokov пишет: И о задачах своего проекта я внятно писал уж не помню в каком по номеру разделу данной темы форума. Что-то я не припомню чтобы где-то было внятно про это написано. Всё больше намёки и недомолвки. Не сочтите за труд и напишите здесь ещё раз внятно для меня бестолкового. Надеюсь это не сложно?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 22 ноября 2014 — 20:41
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет: В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В., член Украинского института всеобщей истории и Мария Бочкарева.
...
Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это книга "Яшка.." только под другим названием, а Родин похоже автор только предисловия. Введение Дон Левина. Комментарии отсутствуют.
Обычное воровство чужого труда. Типичный пример того, о чем постоянно говорит С. В. Дроков. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:49
|

генерал-полковник

|
foma пишет: В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В., член Украинского института всеобщей истории и Мария Бочкарева. Ю.К. пишет: Обычное воровство чужого труда. Типичный пример того, о чем постоянно говорит С. В. Дроков. Пробовал разобраться, но пока трудновато. Доя решения вопроса нужна первая страница книги. Но в приемлемом формате ничего нет. Всё, что попадалось в сети - без первой страницы. А именно там указываются исходные данные (выделено красным). Вот пример таких данных (книгу выбрал произвольно).
Если кто предоставит скан этой страницы, то буду весьма признателен. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:24
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Если в предыдущем скане всё указано полностью, то никакой Родин в авторах книги не значится, а лишь является автором предисловия. Кроме того, во многих местах на форуме он пишется несколько иначе: Представитель РОВС-а в г.Киеве Родин Игорь
А это уже странно. Где правда, а где интернет-утка пока не понятно.
В данном случае как раз всё понятно. Родин является всего лишь автором (точнее было бы сказать вором-плагиатором) предисловия к воспоминаниям Бочкаревой. Несколько месяцев назад С. В. Дроков отписался по этому поводу http://svdrokov.blogspot.com/201...log-post_11.html |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:47
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: В данном случае как раз всё понятно. Родин является всего лишь автором (точнее было бы сказать вором-плагиатором) предисловия к воспоминаниям Бочкаревой. А мне вот пока не понятно и откуда появился этот Родин и действительно ли он значится в авторах книги. Для этого нужна первая страница книги. Она у Вас есть? Вот когда будет, тогда и можно будет что-то утверждать.
То, что нарушены авторские права - это понятно. Но вот с самим Родиным непонятно. Я помню эту статью С.Дрокова. Но и у него есть упоминание про РОВС. И это также вызывает определённые вопросы. Вот, к стати про РОВС2 более обширно:
"ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РУССКОМ ОБЩЕ-ВОИНСКОМ СОЮЗЕ
УТВЕРЖДАЮ
с внесёнными дополнениями и изменениями:
Председатель Русского Обще-Воинского Союза
капитан И. Б. ИВАНОВ.
С.- Петербург, 30 декабря 2004 г
РУССКИЙ ОБЩЕ–ВОИНСКИЙ СОЮЗ,ЕГО ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.
Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), являющийся по завету верховных вождей российского воинства и Белого движения единственным преемником Российской Императорской Армии и армий Белых фронтов Гражданской войны в России, образован приказом Главнокомандующего Русской Армией генералом Врангелем 1 сентября 1924 года с целью объединения русских воинов, укрепления духовной связи между ними и сохранения лучших традиций и заветов старой Императорской Армии...."
https://readtiger.com/rovs2.narod.ru/porovs.html
Так что, с этим РОВСом и Родиным вообще ничего не понятно. К тому же, ещё и приплели что он какой-то "член Украинского института всеобщей истории".
Не знаю как Вам, а мне ничего не понятно. Ясно только одно: Книге никто не имел права давать другое название. И в этом случае. наверняка издательство можно привлечь к ответственности. Что же касаемо самого Родина, то ничего пока конкретно сказать не могу. Не понятно что он за человек, непонятна история с РОВС и институтом. ----- Все люди разные.
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:09
|
лейтенант

|
Alexis пишет: А мне вот пока не понятно и откуда появился этот Родин и действительно ли он значится в авторах книги. Для этого нужна первая страница книги. Она у Вас есть? Вот когда будет, тогда и можно будет что-то утверждать.
А мне ни первая страница, ни сама книга даром не надо. Я ее смотрел в магазине, и смею Вас заверить, что написанное Родиным предисловие там присутствует. Если Вы надеетесь получить от книги чего-то большего, то зря. Персона же самого Родина меня вообще интересует. |
| |
|
|
|
| |
| |