Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
В данном случае как раз всё понятно. Родин является всего лишь автором (точнее было бы сказать вором-плагиатором) предисловия к воспоминаниям Бочкаревой. Несколько месяцев назад С. В. Дроков отписался по этому поводу http://svdrokov.blogspot.com/201...log-post_11.html
Никем там вообще Родин не является. Вот у С.Дрокова есть информация (выделено красным), которую я хотел увидеть на первой странице книги.

Бочкарева Мария. Батальон смерти / Мария Бочкарева. – Москва : Яуза: Эксмо, 2014. – 352 с.

Как видите, нет среди авторов никакого Родина. Так что, все заверения про его авторство или соавторство не соответствуют действительности.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бочкарева Мария. Батальон смерти

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:17
Post Id

генерал-полковник

Но я могу предположить откуда "пошла гулять брехня по селу". Недобросовестная подача информации в интернет тому причина (см. скан). Умыщленно или случайно этот родин у кого-то перекочевал в авторы книги. А потом все тупо начали копировать друг у друга.
А ведь на титульной странице указана только Бочкарёва, но и это интернет-шуллеров не остановило.
Ю.К., как видите, вопрос оказался не таким уж и простым. Но теперь, полагаю, все (или почти все) точки над " і " расставлены.
Бочкарева Мария. Батальон смерти

-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:23
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:

Ю.К., как видите, вопрос оказался не таким уж и простым. Но теперь, полагаю, все (или почти все) точки над " і " расставлены.

Alexis, я эту книгу в руках держал, поэтому для меня никаких сложностей с этим вопросом не возникало и не возникает. И вообще, охото Вам всякой пиратской лабуде столько внимания уделять?

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:28
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
А мне ни первая страница, ни сама книга даром не надо. Я ее смотрел в магазине, и смею Вас заверить, что написанное Родиным предисловие там присутствует.
Понятно что присутствует. Вопрос стоял в том присутствует ли его имя в "наименовании товара", как написал С.Дроков. Мы с Вами убедились, что не присутствует. Так что его причастность к авторству - это враньё. И за это вина ложится на недобросовестных интернетчиков.
 Ю.К. пишет:
Если Вы надеетесь получить от книги чего-то большего, то зря.
Нет, не собирался. Книга "Яшка. Моя жизнь крестьянки, офицера и изгнанницы" у меня есть и подарена она мне лично г-ном С.Дроковым, за что ему ещё раз огромное спасибо. Так что, ничего нового я там и не искал. Мне важно было узнать есть ли этот Родин в авторах или нет. Теперь я знаю что его там нет и это важно.
 Ю.К. пишет:
Персона же самого Родина меня вообще интересует.
Равно как и меня. Меня заинтересовало совсем другое, о чём написано выше. Книга издана в Москве, издательство Москва Яуза: Эксмо...
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Alexis, я эту книгу в руках держал, поэтому для меня никаких сложностей с этим вопросом не возникало и не возникает.
Я это уже понял из Вашего предыдущего сообщения.
 Ю.К. пишет:
И вообще, охото Вам всякой пиратской лабуде столько внимания уделять?
Не охота, но приходится, ибо затронута честь моей страны упоминанием какого-то Родина, который к Украине отношения не имеет. Но в сети материал преподносится неверно и, во избежание кривотолков, я обязан был всё уточнить. Иначе не могу.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:48
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Не охота, но приходится, ибо затронута честь моей страны упоминанием какого-то Родина, который к Украине отношения не имеет. Но в сети материал преподносится неверно и, во избежание кривотолков, я обязан был всё уточнить. Иначе не могу.

Как это не имеет? Он гражданин Украины, и как истинный гражданин своей страны защищал её с оружием в руках, пока не попал в плен к незаконным вооруженным формированиям в Донецкой области.

email

Enerud Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:56
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 20.11.2014  

Как Сергей говорит, моя книга рассказывает о двух женщинах - Лариса Рейснер и Мария Бочкарева. Что касается Бочкарева - главный источник конечно ее воспоминания, Яшка. Еще с допросами, которые были опубликованы в версии под редакцией Сергея. Я еще много интересных интервью нашел в американской и английской прессе, и также в шведских газетных архивах. Для шведского читателя - почти все совершенно неизвестное, а для российских специалистах - довольно знакомое.

Пер

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 02:14
Post Id

генерал-полковник

Enerud пишет:
Для шведского читателя - почти все совершенно неизвестное, а для российских специалистах - довольно знакомое.
Да, более чем знакомо. Скажите, а Вы можете здесь опубликовать отзывы шведских читателей, касаемо Марии Бочкарёвой?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
 foma пишет:
В интернете попалась книга "Баталон смерти" в качестве автора некий Родин И.В.
Где написано что в качестве автора - Родин? Можете это доказать? Как я понимаю, то он только предисловие написал.
На сайте он заявлен, как автор вместе с Бочкаревой. Вчера мне некогда было проверять, но сегодня я запустил поисковик и сразу выкинуло несколько ссылок, например на озоне:
"На нашем сайте вы можете выгодно купить и скачать в цифровом варианте книгу Батальон смерти написанную автором Родин Игорь Викторович"

но самое интересное, книга есть на гугл-бук и Родин там тож заявлен как один из авторов.
http://books.google.ru/books?id=...0%BD&f=false
(Добавление)
 Alexis пишет:
Доя решения вопроса нужна первая страница книги .
Да, на этих ссылках её нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 20:09
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
На сайте он заявлен, как автор вместе с Бочкаревой.
Иак я же говорю, что это манипуляции. В книге чётко указано что автором он не является. Я приводил выдержку из первой страницы, взятую на сайте С.Дрокова. А с какой целью эти манипуляции проводят - это уже другой вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 20:12
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
"На нашем сайте вы можете выгодно купить и скачать в цифровом варианте книгу Батальон смерти написанную автором Родин Игорь Викторович"

но самое интересное, книга есть на гугл-бук и Родин там тож заявлен как один из авторов.
http://books.google.ru/books?id=...0%BD&f=false
Всё это проделки недобросовестных интернетчиков и продавцов.
 foma пишет:
Да, на этих ссылках её нет.
Она есть у С.Дрокова. Повторю выдержку из него:
Мария Бочкарёва

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Она есть у С.Дрокова. Повторю выдержку из него:
Я имел ввиду озон и гугле-бук, вроде серьезные сайты, а гугле бук-американский вроде должен смотреть за соблюдением авторских прав еще сильнее.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 20:28
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я имел ввиду озон и гугле-бук, вроде серьезные сайты, а гугле бук-американский вроде должен смотреть за соблюдением авторских прав еще сильнее.
Тем не менее, допускают непростительные ошибки. Или же, умышленно идут на подлог, по причинам одним им известным.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какие страны завоевал александр македонский, книги по военной тематике скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история