Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »   
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 марта 2015 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Комитетов во множественном числе, естественно, не было, но батальонный комитет (один) - однозначно был.
На сколько я помню, то не было. И Бочкарёва на этом постоянно делала упор. Она понимала что солдатский комитет - это путь к развалу батальона, равно так же, как эти же комитеты развалили всю армию. Или Вы не солдатский комитет имеете ввиду?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 00:26
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
И Бочкарёва на этом постоянно делала упор. Она понимала что солдатский комитет - это путь к развалу батальона, равно так же, как эти же комитеты развалили всю армию. Или Вы не солдатский комитет имеете ввиду?

Как раз его я и имею в виду, но, если быть точным, то в комитет входили не только солдаты. В батальоне он был, а то, что рассказывала потом сама Бочкарева - это ее проблемы, врала она знатно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 00:34
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Как раз его я и имею в виду, но, если быть точным, то в комитет входили не только солдаты. В батальоне он был, а то, что рассказывала потом сама Бочкарева - это ее проблемы, врала она знатно.
Тогда давайте разбираться. Публикуйте здесь данные про солдатский комитет и все данные, где "врала знатно" Бочкарёва. Будем обсуждать каждое Ваше обвинение по пунктам. Вопрос очень серьёзный.
-----
Все люди разные.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 01:06
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Тогда давайте разбираться. Публикуйте здесь данные про солдатский комитет...

А я в этом давно разобрался. Вот Вам, для примера, упоминание о комитете и его председателе.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - сбор.jpg

(Отредактировано автором: 3 марта 2015 — 01:06)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 01:39
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
А я в этом давно разобрался. Вот Вам, для примера, упоминание о комитете и его председателе.
Не убедили. В галете можно написать что угодно. Тем более тогда были уверены, что во всех подразделениях есть солдатские комитеты. Вот журналист по привычке и написал про комитет. Наверняка на проверку окажется что эта Дубровская одна из замов Бочкарёвой и ли назначенная той же самой Бочкарёвой принять всё необходимое.
Так что, здесь нет абсолютно никаких оснований верить заметке и на её базе утверждать мол у Бочкарёвой был солдатский комитет.
Ещё данные про комитет у Бочкарёвой имеются? Также хотелось бы увидеть список где и в чём врала Бочкарёва и по пунктам разобраться. Надеюсь я дождусь список Ваших обвинений в адрес Бочкарёвой?

(Добавление)
Ю.К., я кое-что уточнил. А.Дубровская - дочь генерала и нет ничего странного в том, что ей могли поручить принять все пожертвования. Это ещё не говорит, что она в батальоне смерти Бочкарёвой была председателем солдатского комитета. Это выдумка или ошибка журналиста, которой веры нет. Скажем так, пока веры нет. Вдруг Вы сможете доказать что ошибка журналиста на самом деле не является таковой. Я, конечно, в это не верю, но у Вас есть шанс попробовать доказать свою правоту и, следовательно, что я заблуждался.
Удачи Вам!!!
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 01:57
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

С точки зрения биографа М.Л. Бочкаревой, гг. Бондарчук и Угольников ни перед кем не прогибались. Они просто побежали к Президенту РФ, как к единственной инстанции в стране, способной прикрыть ими же содеянное, и нашкодившие пацанчики. Обратите внимание – авторитет министра культуры, он же доктор исторических наук – не прокатил!!! Это феноменальный казус.

Фильм «БатальонЪ» - реальный феномен на фоне игрищ в патриотизм. Мне искренне жаль наших мальчишек и девчонок, которые купятся на подобного рода патриотизме. Они обречены… В годы Третьего Рейха идеологии уделяли не в пример большее уважение и понимание. И воспитывали патриотов! И каких!..

В годы Великой Отечественной войны, вся советская кино продукция пронизывалась духовным сиянием индивидуумов, излучавших… любовь. Любовь! К родителям, девушке, парню, родному дому, улице, городу…

Этого ничего не осталось. Впрочем, остался – последнее пристанище… ну, да… Президент, а больше никого. Никого! Ни в среде народа, ни для народа, ни для страны.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 01:59
Post Id

генерал-полковник

SDrokov, а что можете сказать по поводу солдатского комитета в батальоне Бочкарёвой?
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 02:01
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Не убедили. В газете можно написать что угодно.

А я не ставлю себе цель, кого-то в чем-то убеждать. Что угодно можно написать и в документе, и в газете, и в журнале, и тем более в воспоминаниях. Комитет в батальоне был, и это подверждается различными источниками. Если не верите мне на слово, обратитесь за документами в РГВИА.

Alexis пишет:
Ещё данные про комитет у Бочкарёвой имеются?

Имеются, в том числе про ротные. Документы хранятся в РГВИА.

Alexis пишет:
Также хотелось бы увидеть список где и в чём врала Бочкарёва и по пунктам разобраться. Надеюсь я дождусь список Ваших обвинений в адрес Бочкарёвой?

К сожалению, у меня сейчас нет достаточного количества свободного времени, чтобы расписать все сказки Бочкаревой. Но желание сделать такой список есть и, возможно, со временем выложу.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 02:02
Post Id

лейтенант

И еще. Мне не понятны обвинения Марии во "вранье". Кому она "врала"? Почему отбрасывается в сторону авторская доработка услышанного Исааком Дон Левиным? Книга "Яшка" была его 2-й книгой, сразу после первой. Если прочитать первую, то станут понятными ответы на вопросы...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 02:04
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Если не верите мне на слово, обратитесь за документами в РГВИА.
Так не пойдёт. Вы написали утверждение про солдатский комитет в батальоне Бочкарёвой. Вам и доказывать. Простите, но на слово я Вам не верю.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 02:06
Post Id

лейтенант

Alexis, я занимался исключительно биографией Марии: от рождения до смерти (смерти, однако). На частности просто не было времени. Мне самому любопытно насчет комитета, потому как Бочкарева их люто ненавидела Закатив глазки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2015 — 02:08
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Имеются, в том числе про ротные. Документы хранятся в РГВИА.
Так представьте нам их или дайте точную ссылку на фонды.
 Ю.К. пишет:
К сожалению, у меня сейчас нет достаточного количества свободного времени, чтобы расписать все сказки Бочкаревой.
Это не правильно. Вы выдвинули серьёзные обвинения, а потом начинаете писать, что у Вас нет времени детализировать эти обвинения. Вы полагаете что поступаете правильно?
 Ю.К. пишет:
Но желание сделать такой список есть и, возможно, со временем выложу.
Я буду очень ждать.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какие страны завоевал александр македонский, книги по военной тематике скачать

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история