МАГАЗИНЕР пишет: А кто "требовал" от Герасимова в его "ТД" внимания к деталям?
Мастер и есть мастер - вплоть до мелочей. Пример не очень удачный. На прошлой неделе по ящику показали фрагмент из ТД (кажется анонс фильма), где Григорий спасает Степана. Мне он показался странным, а благодаря вашему посту нашелся повод заглянуть в роман и найти этот отрывок.
Если интересно мое мнение на этот счет (Отобразить)1. Нестыковка с текстом романа, в нем Григорий только вспоминает эту встречу. И небольшое описание атаки, где они попали в окружение. В основном их совместный выход.
2. В фильме чуть ли не "битва народов", изготовившиеся к атаке войска попадают под обстрел хим.снарядами, в войсках паника, все бегут кто куда. Между паникой показывают немецкий окоп, где немецкий офицер в "пикельхелме" дает указание пулеметчику. Тот стреляет, правда куда не ясно, ведь атаки как таковой не было. В романе в этом эпизоде соответственно ничего этого нет.
3. Я подумал, может здесь совмещены несколько эпизодов, роман все-таки не маленький, но подобных сцен я что-то не припомню. В основном Григорий воевал против австрийцев, но в данном эпизоде их перебросили против немцев.
МАГАЗИНЕР пишет: Смотрите этот новый блок-бастер и там увидите - женский штыковой бой в германских траншеях во всей красе.
В духе "вашего любимого" Козьмы Крючкого ? Или что-то новое?(Отредактировано автором: 21 февраля 2015 — 21:04) |