|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Придется смотреть либо по ящику либо пиратскую.
Я согласен и на пиратскую. foma пишет: Кажется в теме про РЛЧ немножко обсуждали про пулемет, судя по данным из интернета на русском фронте было поставлено из-за границы и произведено в России не так уж много. Их в России было более чем достаточно.
"... По итогам проведенных испытаний 28 сентября 1904 года Военное министерство Российской империи заключило первый контракт с DRRS на поставку 50 пулеметов «Мадсен» под русский рантовый 7,62-мм винтовочный патрон, с прицелом, рассчитанным на стрельбу до 1700 метров.
Позднее, когда поражения в сухопутных сражениях с японцами поставили вопрос довооружения фронтовых полков русской Маньчжурской армии, был заключен еще один контракт — на 200 пулеметов. «Мадсены» закупались вместе с вьючными седлами, патронными сумками и седельными кобурами. Затем последовал третий контракт — уже на 1000 пулеметов...
За три года до ПМВ они, в основном, были у кавалерии.
"... На 1 января 1911 года в 141 казацком и кавалерийском воинском подразделении русской армии находилось на вооружении 874 ручных пулемета «Мадсен». Помимо этого, на складах оставалось 156 пулеметов, а 143 «Мадсена» имели учебные заведения..."
Но потом их все передали в крепости. С началом ПМВ с ними повторилась та же история, что и с ПП в финскую войну.
"... Несмотря на усилия по возврату «Мадсенов» в кавалерийские и пехотные соединения на фронтах, дефицит ручного автоматического оружия ликвидировать не удалось. Уже через год после начала войны, в августе 1915 года ГАУ сообщала на запрос Ставки, что в войсковых складах «ружей-пулеметов Мадсена ныне вовсе не имеется».
В сводке штаба Ставки Главнокомандования сообщалось, что на 1 февраля 1916 года ручных пулеметов «Мадсен» в русской армии осталось относительно немного: Северный фронт располагал 191, Западный — 157, Юго-Западный — 332 пулеметами. Службы снабжения всех фронтов настоятельно просили о выделении «Мадсенов», но их физически не было у ГАУ — все действующее оружие этого типа было получено еще по заказам времен Русско-японской войны..."
(Добавление)
Ю.К. пишет: Alexis, про пулемет там ничего не было. Не понял!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:28
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет:
Ю.К. пишет:
Alexis, про пулемет там ничего не было.
Не понял!!!
Вы же выше спрашивали про "чертову балалайку". Вот я Вам и ответил, что ничего там такого не было.(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 21:28) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 22:00
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Если я теперь Вас правильно понял, то Вы хотели сказать, что в фильме "Мадсен" никто не называл "чертова балалайку". Верно?
Именно так! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 19:41
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Их в России было более чем достаточно.
Alexis пишет: В сводке штаба Ставки Главнокомандования сообщалось, что на 1 февраля 1916 года ручных пулеметов «Мадсен» в русской армии осталось относительно немного: Северный фронт располагал 191, Западный — 157, Юго-Западный — 332 пулеметами. Службы снабжения всех фронтов настоятельно просили о выделении «Мадсенов», но их физически не было у ГАУ — все действующее оружие этого типа было получено еще по заказам времен Русско-японской войны..." Alexis вы считаете, что 680 РП на весь русский фронт это достаточно? |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 24 февраля 2015 — 03:37
|
лейтенант

|
SDrokov пишет: Заявляю, что я никакого отношения к данному фильму не имею. С господином Мединским не знаком ни лично, ни в научных кругах.
Очень хорошо, что Вы не замарали своё имя причастностью к этому псевдоисторическому позорищу. |
| |
|
|
|
| |
| |