|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 февраля 2015 — 21:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: И сравнить с фото реального пулемета. Вот я совместил два предыдущих фото. Похоже на то, что в фильме используется реальный пулемёт. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 февраля 2015 — 18:47
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: ...плюс спецэффекты. Об этом я тоже как-то не подумал.
Аз есмь Буков пишет: foma ручки сверху у того " пулеметика" не было.
Это я к чему? Возможно в запасниках российских киностудий есть такой " выхолощенный" пулемет, вот его и суют где не попадя. Есть еще один момент, который я упустил. Брен создавался на базе чешского пулемета ZB-26 (вып.1926 г.). После захвата ЧС несколько тыс. этих пулеметов досталось вермахту, кроме того он продолжал какое-то время выпускаться под индексом - MG.26(t). Благо создавался он под немецкий патрон 7,92×57 мм.
Наличие или отсутствие ручки пусть вас не смущает в первых модификациях их возможно и не было.
(Добавление)
Alexis пишет: Могли и в каком-то музее одолжить. Киношники и такие вещи практикуют. Практикуют ли? Мне кажется сомнительным, что бы музейщики рисковали своими экспонатами. Скорее все-таки экземпляр со складов (запасников) Мосфильма. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 февраля 2015 — 21:21
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Об этом я тоже как-то не подумал. Туда ещё иногда, если мне не изменяет память, добавляют магний. Что-то такое приходилось читать. foma пишет: Есть еще один момент, который я упустил. Брен создавался на базе чешского пулемета ZB-26 (вып.1926 г.). После захвата ЧС несколько тыс. этих пулеметов досталось вермахту, кроме того он продолжал какое-то время выпускаться под индексом - MG.26(t). Благо создавался он под немецкий патрон 7,92×57 мм.
Наличие или отсутствие ручки пусть вас не смущает в первых модификациях их возможно и не было. Не важно всё это, т.к сам Брен никакого отношения к фильму не имеет. foma пишет: Практикуют ли? Мне кажется сомнительным, что бы музейщики рисковали своими экспонатами. Скорее все-таки экземпляр со складов (запасников) Мосфильма. Практикуют. Ещё как практикуют. Однажды приходилось читать. Даже доходят до того, что при использовании музейных орудий, дабы не повредить, вставляют внутренние стволы меньшего диаметра. За винтовки и пулемёты не помню, но полагаю, что их используют без таких доработок. А вот старинные музейные пистолеты иногда также используют с дополнительными внутренними стволами-вставками (вставками в стволы). ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 27 февраля 2015 — 19:47
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Туда ещё иногда, если мне не изменяет память, добавляют магний. Что-то такое приходилось читать. Очень интересно. Возможно еще комп.эфекты.
Alexis пишет: Не важно всё это, т.к сам Брен никакого отношения к фильму не имеет. К этому, да.
Alexis пишет: Практикуют. Ещё как практикуют. Однажды приходилось читать. Даже доходят до того, что при использовании музейных орудий, дабы не повредить, вставляют внутренние стволы меньшего диаметра. За винтовки и пулемёты не помню, но полагаю, что их используют без таких доработок. ..... Ну может быть в нынешнее время, в сов.время сложно представить.
Alexis пишет: Нашёл ряд фото из фильма. Вот одно, которое заинтересовало. Обратите внимание на положение рукоятки затвора винтовки. И вообще, она собиралась стрелять .... Ну, стрелять наверно уже не могла.
Alexis пишет: ..... или обернулась спросить совета? Смотря что там в сценарии  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 февраля 2015 — 23:36
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Очень интересно. Возможно еще комп.эфекты. Не думаю что комп.эффекты. Скорее всего холостые патроны с добавкой магния. foma пишет: Ну может быть в нынешнее время, в сов.время сложно представить. Да, я читал именно про нынешнее время. foma пишет: Ну, стрелять наверно уже не могла. Я к тому, что это очередной киноляп. Что, снова киношники на военных консультантах сэкономили??? foma пишет: Смотря что там в сценарии Очень интересно будет посмотреть этот эпизод в фильме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Никто  |
Отправлено: 1 марта 2015 — 16:03
|

сержант

Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: 18.11.2014

|
Alexis пишет: Могли и в каком-то музее одолжить. Киношники и такие вещи практикуют.
Музейные экспонаты приведены в состояние, недопускающее их использование по прямому назначению.
"Киношное" оружие является "охолощённым", т.е. допускает ведение стрельбы только холостыми патронами.
Alexis пишет: Даже доходят до того, что при использовании музейных орудий, дабы не повредить, вставляют внутренние стволы меньшего диаметра.
Таким же образом может обеспечиваться и стрельба "игровых" орудий старого образца - для имитации огня из 3-хлинейной пушки образца 1902 г. применяются снаряды 45-мм калибра.
При этом заметна разница в откате ствола, но на это мало кто обращает сейчас внимание: создание же имитации нужного отката вообще является проблемой при съёмках орудий малого калибра.
Одним из примеров такого использования малокалиберных снарядов очень нагляден в эпизоде фильма "Бумбараш", в сцене "Гибель 4-й роты".
Старый пулемёт может не выдержать выстрела даже холостого патрона или обеспечить съёмку эпизода из-за отказов механизма.
По тем же причинам сомнительно и это утверждение:
Alexis пишет: А вот старинные музейные пистолеты иногда также используют с дополнительными внутренними стволами-вставками (вставками в стволы).
Как правило, используется имитация старинного оружия, как в многосерийном фильме "Остров сокровищ".
Наверное, последним случаем использования на съёмках настоящих старых пистолетов и ружей было в "Гусарской баллады", тогда Рязанов проклял всё на свете из-за постоянных накладок в эпизодах с этим оружием.
Стоит обратить внимание на то, как героиня удерживает на снимке этот пулемёт: при интенсивной стрельбе это вряд ли могло быть возможно из-за нагрева кожуха ствола. |
| |
|
Юнкер  |
Отправлено: 1 марта 2015 — 16:41
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
Alexis пишет: Я к тому, что это очередной киноляп. Что, снова киношники на военных консультантах сэкономили??? Кучу киноляпов можно найти в любом историческом фильме. Главное-сюжет и игра актёров. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ. |
| |
|
|
|
| |
| |