Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Страниц (39): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

wanderer пишет:
Ну так вспомните хотя бы детский анекдот про Чапаева, Котовского и мандаты.
Не помню... склероз. Выпали "лысые " из памяти...

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 15:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Что тут непонятного? Если каждый полковник и генерал умеющий читать карту увидит ,что Лужский рубеж это последняя стратегически архиважная позиция. От неё уже ни шагу назад. Иначе наступает блокада Ленинграда.
Ворошилов-создатель этой РККА .
А вы понимаете вследствие чего РККА отступала до Лужского рубежа?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А вы сами знаете ? Тогда ,пока wanderer собирается с мыслями,вы меня просветите.
Так я же не знаток. Досмотреть не могу. Но пока, из того, что видел- никакого акцентирования сюжета на лысых не заметил. Там же речь немного о другом. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 16:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Сколько нас ещё ждёт чудных открытий!
Только эти открытия какие то непонятные.
 Григорий Не я пишет:
Видимо, опросы проводил.
Не знаю. Но официальных данных опросов я пока не встречал.
 Гот пишет:
Как ленинградец-петербуржец могу Вам сказать, что блокада у нас всегда ассоциировалась исключительно с немцами.
У Вас - это у кого? Я понимаю, что в Вашем близком кругу. Верю. Но сомневаюсь, что Вы с такой уверенностью можете говорить про всех ленинградцев-петербуржцев.
 Гот пишет:
Про участие финнов в блакаде при СССР вообще не говорили.
Говорили!!! Может просто Вы про это не слышали.
 Гот пишет:
там очень сильньный фильм документальный показывают во время экскурсий
Заинтересовала Ваша информация. Отсюда и просьба. Если для Вас это не будет сильно хлопотно, то просил бы Вас разыскать этот фильм в сети и либо опубликовать здесь, либо дать ссылку на него. Был бы Вам за это весьма признателен.
(Добавление)
 Гот пишет:
Именно СССР начал войну в 1939 году.
С этим я с Вами согласен. Именно так всё и было. Это была ошибка Сталина и Правительства.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 2 октября 2016 — 16:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

А я, честно говоря, не понимаю почему люди, позиционирующие себя, как жителей Петербурга, полностью оправдывают Маннергейма и отказываются признать его весомый вклад в "благородное дело" блокады Ленинграда.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А я, честно говоря, не понимаю почему люди, позиционирующие себя, как жителей Петербурга, полностью оправдывают Маннергейма и отказываются признать его весомый вклад в "благородное дело" блокады Ленинграда.
Для меня это также загадка. Ответ нахожу только один - слабое знание истории. Может я и не прав, но ничего другого не вижу.
-----
Все люди разные.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Между 3 и 4 часами утра 4 октября Борис Ельцин принял решение о штурме Дома Советов: на ночном заседании в здании Генштаба Министерства обороны был выслушан план Геннадия Захарова, он его одобрил и отдал приказ об использовании танков и бронетехники, назначив начало операции на 7 часов утра. Павел Грачев потребовал от Ельцина подтвердить приказ о штурме Дома Советов в письменном виде.
(Еще бы. Знал, с..., с кем имеет дело.)

Около 4 часов утра в Кремле Ельцин подписал письменный приказ о привлечении войск Министерства обороны, подготовленный помощником президента Виктором Илюшиным. Приказ был немедленно направлен фельдъегерской почтой Грачеву. На основании этого приказа Грачев отдал приказ № 081 от 4 октября 1993 года, которым командование воинскими частями и другими подразделениями при обеспечении режима чрезвычайного положения в Москве и восстановлении правопорядка было возложено на заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Георгия Кондратьева. Ему же было приказано к 9 часам 4 октября 1993 года разработать план операции и поставить боевые задачи воинским частям и другим подразделениям, привлекавшимся для её проведения.

По указанию П. С. Грачёва в Москву прибыли танки Таманской дивизии. Утром в районе стадиона «Красная Пресня» из-за несогласованности действий произошли вооружённые стычки между «таманцами» и БТРами «дзержинцев», между «дзержинцами» и вооружёнными людьми из «Союза ветеранов Афганистана», также принимавшими участие в конфликте на стороне Ельцина. Были погибшие и раненые, как среди солдат, так и среди случайных прохожих.

(Таким образом, "армия РФ" на тот момент представляла собой неуправляемое скопище вооруженных банд наемников, готовых за 30 сребреников воевать друг с другом и убивать "случайных прохожих".)

Одновременно отдельные группы сторонников Ельцина ночью с 3 на 4 число покидают площадь перед Моссоветом и идут к «очагам сопротивления советской власти» — занимают ряд райсоветов. Принимавшие участие в этих столкновениях были награждены орденами и медалями, некоторым присвоено звание «Герой Российской Федерации».

(Ну а хуле, каждая эпоха имеет тех героев, которых она достойна. "Ведь вы этого достойны?")

В штурме Белого дома приняли участие около 1700 человек, 10 танков и 20 бронетранспортёров: контингент пришлось набирать из состава пяти дивизий, около половины всего контингента офицеры или младший начальствующий состав, а танковые экипажи набрали почти целиком из офицеров.

(Этих "офицеров" солдаты зовут "шакалами". "Совершенно точное определение".)

Страдающим выборочной потерей памяти "господарищам" напомню, что эти "офицеры" изменили присяге дважды. Сначала советской присяге, в которой они клялись защищать свою Родину - Союз Советских Социалистических Республик. Именно так сказано в тексте присяги - не абстрактную "Родину", а конкретный СССР. И защищать не только от "внешней агрессии" (отсутствием которой они теперь оправдывают свою измену), но и от мятежников и сепаратистов. Советская армия в свое время вовсю воевала с бандеровцами и прочими "лесными братьями", а не только с "внешними агрессорами". Но советские офицеры защищать СССР не стали - не было приказа (письменного?). Аналогично пытались оправдываться офицеры и генералы РККА, бежавшие с фронта летом 1941 года. Вот только товарищ Сталин их оправданий почему то не принял.
Во второй раз бывшие товарищи изменили присяге (уже новой) в 93 году - в феврале клялись соблюдать конституцию, а в октябре поддержали государственный переворот.

email

Отправлено: 2 октября 2016 — 17:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ответ нахожу только один - слабое знание истории. Может я и не прав, но ничего другого не вижу.
-----
Все люди разные.
Я вижу ещё один вариант. Симпатии к фашизму.

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 17:16)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я вижу ещё один вариант. Симпатии к фашизму.
Я так не думаю. Скорее отсутствие информации порождает кривотолки и уверенность в чём то своём придуманном и далёком от действительности. Т.е., опять таки возвращаемся к незнанию истории блокады Ленинграда или непониманию оной.
-----
Все люди разные.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я,
1. Маннергейм никогда не был фашистом.
2. Его политическими соратниками перед войной и во время войны были "большие друзья СССР", кавалеры ордена Ленина Паасикиви и Кекконен. "Знатокам истории" советую поинтересоваться их политическими биографиями. Гугл в помощь.
3. А вот еще один наш "большой друг" товарищ Гамаль Абдель Насер действительно был не просто фашистом, а гауптштурмфюрером СС. И в 50-60-е годы в его ближайшем окружении было несколько десятков офицеров СС. Но ведь это был "наш сукин сын", не правда ли...

email

Отправлено: 2 октября 2016 — 17:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Скорее отсутствие информации порождает кривотолки и уверенность в чём то своём придуманном и далёком от действительности.
Да какое же отсутствие информации.. Сколько информации выкладывали на форуме. Ну, разве что -они не читают.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Маннергейм никогда не был фашистом
Да ради бога.. Маннергейм был пламенным большевиком и блокировал Ленинград с севера во благо ленинградцев.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Его политическими соратниками перед войной и во время войны были "большие друзья СССР", кавалеры ордена Ленина Паасикиви и Кекконен. "Знатокам истории" советую поинтересоваться их политическими биографиями. Гугл в помощь.
А вы не забыли, что ордена они получили после войны.. А вот товарищу Маннергейму почему-то не дали.. Пожлобился Сталин.
(Добавление)
О! Так эти ребята получили ордена после смерти Сталина.. Понимаю.. Он бы не дал.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 18:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
Как ленинградец-петербуржец могу Вам сказать, что блокада у нас всегда ассоциировалась исключительно с немцами. Про участие финнов в блакаде при СССР вообще не говорили.
Ой не бреши. Моя бабка-блокадница всю жизнь ч.ухонцев ненавидела за участие в блокаде. И если официально об этом не напоминали, то простые ленинградцы никогда этого не забывали.

Гот пишет:
Даже при СССР понимали, что участие финнов в той войне - это "заслуга" товарища Сталина и его "коллектива". Именно СССР начал войну в 1939 году.
Только спровоцировали его на это сами ч.ухонцы.

Гот пишет:
А 25 июня 1941 года руководство СССР вновь решило сделать подарок Гитлеру, начав бомбить финские города и объявив войну Финляндии.
Ч.ухонцы начали войну против СССР в один день с Гитлером, 22 июня атиаковав наши погранзаставы на побережье Выборгского залива и оккупировав демилитаризованные Аландские острова. А их подлодки вышли в море накануне, еще 21 июня, имея задачу минных постановок в Финском заливе и атаку наших транспортов.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Еще раз для "танкистов":
1. Доска Маннергейму установлена как генерал-лейтенанту РИА Русским Географическим Обществом во ознаменования его заслуг в качестве руководителя военно-топографической экспедиции в Китай и Манчжурию. Материалы этой экспедиции стали "основой" для планирования сокрушительного удара по Квантунской армии "через Гоби и Хинган" Красной армией в 1945 г. Об этом и рассказал Иванов на процедуре открытия доски. Прочие военные заслуги перед РИ в период РЯВ и ПМВ тоже учитываются.
2. Когда Маннергейм стал президентом Финляндии Жданов выступил по радио с преветственным словом. Текст обращения был опубликован во всех центральных советских газетах.
3. Выводы специальной комиссии, расследовавших факты геноцида русского населения на временно оккупированных финнами территорий советской Карелии были "положены под сукно" и СССР никогда не ратовал о привлечении к ответственности реальных финских военных преступников ( по настоянию СССР под финский "справедливый" суд попали только Рюти ( президент Финляндии в военные годы) и Таннер ( лидер парламентского большинства тоже, в военные годы) - сроки для них определили "смешные"Подмигивание.
4. В СПб два музея, посвященных Блокаде: один в "Соляном городке" - здесь "финский сектор" представлен достаточно полно, второй в "Румянцевском особняке" на Английской набережной - здесь упоминание о финнах практически отсутствует ( в одной из витрин лежит палка с финским значком на ручке - текст гласит, что этой палкой "немецко-фашисткие" захватчики били заключенных КЦ на территории Ленинградской области).
5. В официальной советской историографии термин "финский сектор" Блокады никогда не упоминался, "дело" доходило до полного "маразма": Свирская операция н.п. проводилась против "немецко-фашистких" войск.
6. Моя бабушка тоже была блокадницей и к финнам относилась абсолютно "индифирентно", не смотря на то, что ее муж ( мой дед) погиб на Финской. Она больше вспоминала о том, что ее с двумя детьми при эвакуации из Ленинграда зимой, уже на "Большой земле" посадили в поезд ... между вагонами (!), т.с. на "прицепное устройство".

email

Страниц (39): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история