Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis пишет:
хотелось бы увидеть всё же результаты соцопросов ленинградцев по поводу доски Маннергейму
Какие соцопросы? Кому они нужны? 90% петербуржцев, в ответ на предложение принять участие в таком опросе, покрутят пальцем у виска. А некоторые могут и к более активной форме выражения отношения могут перейти. Достаточно уже дебильных решений. Ещё в памяти запрет на продажу партворка "Танк Тигр".
Alexis пишет:
В противном случае дискуссия не будет иметь логического завершения
Нет никакой дискуссии. И быть не должно. В правовом государстве, коим себя позиционирует РФ, разрешено всё, что не запрещено Законом. Маннергейм преступником не признан. И соцопрос возможен только по поводу установки мемориальной доски. Но никак не по поводу её снятия. Займитесь лучше борьбой за нравственность в рамках своей страны.
Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
Какие соцопросы? Кому они нужны? 90% петербуржцев, в ответ на предложение принять участие в таком опросе, покрутят пальцем у виска.
И опять таки, откуда Вы взяли 90% ??? Может там таковых и 9% не наберётся. Не находите, что всё это субъективные оценки. А соцопросы наверняка проводились. Просто их, наверное, не выгодно публиковать.
Vist пишет:
Нет никакой дискуссии. И быть не должно. В правовом государстве, коим себя позиционирует РФ, разрешено всё, что не запрещено Законом.
Ну коль нет дискуссии и быть не может, то о чём мы тогда все здесь дискутируем? Стало быть нечего обсуждать и каждый остаётся при своём мнении?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
БЧраз
Отправлено: 3 октября 2016 — 23:47
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Необходимо некоторое уточнение по поводу "фошисты" финны или нет:
1. В Финляндии было таки "фошисткое" течение в середине 20-х, оно возникло в селении Лапуа и поэтому называлось "Лапуаским", а участников называли "лапуасцами". Течение официального "оформления" не получило ( т.е. не возникло партии или общества), однако быстро попало под запрет, а сочуствующие "лапуасцам" офицеры ФА были уволены в запас. Вообщем все заглохло само собой. К началу СФВ в финском парламенте только 4 члена парламента ( из 200) принадлежали к крайне правой партии IKL, которая была скорее "националистической", чем "фошисткой".
2. Финская голубая свастика сразу же стала эмблемой ВВС Финляндии при получении первого-же самолета еще в период гражданской войны 1917-1918 гг. К стати, эту же свастику избрал в качестве эмблемы финский "союз сестер милосердия" - организация "Лота Свиард". "Черная свастика" появилась на бортах финской бронетехники непосредственно перед началом ВОВ в связи с формированием сколько-нибудь "значимых" бронетанковых соединений в ФА, введена она была из соображений маскировки, ведь предыдущим "тактическим" знаком на финских танках была круговая бело-голубая полоса вокруг башни! Интересно, что в довоенный период символ свастики не был чем-то "запретным", н.п. самолеты латышских ВВС несли на своих "плоскостях" красную (!) свастику.
3. Одним из проявлений нацизма и "фошизма" являются определенные "гонения" на евреев, их геноцид - в крайнем проявлении, как н.п. в Германии. Так вот в Финляндии никаких гонений на евреев никогда не было, более того финские евреи ( всего их было порядка 1500 человек) служили в ФА и даже на офицерских должностях. В ответ на просьбу Гестапо в 1943 г. выдать им всех евреев находящихся на территории Финляндии, Маннергейм ответил, что он своих солдат не выдает и демонстративно посетил службу в синагоге в Хельсинки.
4. Если говорить по сути - были или нет проявления "фошизма" в Финляндии до 44 г., то можно отметить факты проявления геноцида по отношению к русскому населению на временно окупированных Финляндией территорий советской Карелии.
Конечно финны не умерщвяли в своих КЦ русских, проживавших и оставшихся в Карелии после прихода финнов. Это были так называемые "лагеря переселенцев", где русские были вынуждены зарабатывать себе на пропитание достаточно тяжелым трудом по валке леса или заготовкой торфа. Маннергейм, к стати, посетил эти лагеря в 1942 г. и даже выпил по рюмке водке с ветеранами РИА в период ПМВ. Вообще эти лагеря были "больной темой" для Маннергейма, но он основывал их существование тем, что такой "сгон" в лагеря русских резко снизил потенциальную "базу" для партизанского движения. Действительно, партизан в Карелии не было, были только засылаемые под эгидой НКВД диверсионные отряды.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Vist
Отправлено: 3 октября 2016 — 23:57
майор
[+][+]
Alexis пишет:
И опять таки, откуда Вы взяли 90% ??? Может там таковых и 9% не наберётся.
Может, не может - это Ваши гадания. А я здесь живу.
Alexis пишет:
А соцопросы наверняка проводились.
"Наверняка" - это аргумент такой? Чем он убедительнее "90%"?
Alexis пишет:
Просто их, наверное, не выгодно публиковать.
Кому не выгодно? У кого сейчас нет возможности опубликовать результаты опроса, если он проводился? Да публикуют спокойно "результаты" и несуществовавших опросов.
Alexis пишет:
Ну коль нет дискуссии и быть не может, то о чём мы тогда все здесь дискутируем?
Вы здесь переливаете из пустого в порожнее. О том и речь..
Alexis
Отправлено: 4 октября 2016 — 00:01
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
Вы здесь переливаете из пустого в порожнее.
Это как раз касается Ваших, ничем не подтверждённых слов про преславутые 90%. Хорошо. Я постараюсь более здесь не писать, по крайней мере Вам, коль Вы считаете, что Вы всё знаете и только жителям Ленинграда (С-Петербурга) позволено здесь что либо писать. Не буду посягать на Ваше "право".
Удачи! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Vist
Отправлено: 4 октября 2016 — 00:10
майор
[+][+]
Alexis пишет:
Я постараюсь более здесь не писать...
Это было бы здравым решением, если бы не дальнейшая оговорка...
Григорий Не я
Отправлено: 4 октября 2016 — 00:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
БЧраз пишет:
фошизма" являются определенные "гонения" на евреев, их геноцид - в крайнем проявлении, как н.п. в Германии. Так вот в Финляндии никаких гонений на евреев никогда не было, более того финские евреи
В Испании Франко тоже евреев не особо трогал. и в Италии их в печах не жгли.В этих странах тоже "фошистских" режимов не было? (Добавление)
Vist пишет:
Нет никакой дискуссии. И быть не должно
Именно так, уважаемый Vist! именно в правовом государстве не может быть и не должно быть никаких дискуссий. Достаточно цикнуть погрубее,нахамить и правовое поле быстро очищается от инакомыслящих.....Браво.
(Добавление)
БЧраз пишет:
Необходимо некоторое уточнение по поводу "фошисты" финны или нет:
а на мой вопрос, заданный на этой ветке трижды- вы так и не ответили. И я вам желаю удачи. (Добавление)
Alexis! присоединяюсь к вам и под напором демократов покидаю ветку.
(Отредактировано автором: 4 октября 2016 — 00:34)
Vist
Отправлено: 4 октября 2016 — 00:49
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
именно в правовом государстве не может быть и не должно быть никаких дискуссий.
Это по скудоумию Вы так решили. В правовом обществе возможна дискуссия о роли и месте Маннергейма в истории. И о его отношении к Ленинграду. Но вот о снятии мемориальной доски, если она была установлена без нарушения Закона - не может быть. Ибо она бессмысленна.
Григорий Не я пишет:
Достаточно цикнуть погрубее,нахамить и правовое поле быстро очищается от инакомыслящих.
Нет. От неспособных к мыслительной деятельности. От зомби. И да - именно "цыкнуть". Ну не в тюрьму же их сажать...
Григорий Не я
Отправлено: 4 октября 2016 — 00:55
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Vist пишет:
Нет. От неспособных к мыслительной деятельности. От зомби. И да - именно "цыкнуть". Ну не в тюрьму же их сажать...
Вы великолепный собеседник. Умный, тонкий. а сколько вы знаете. БЧРаз и Гот могут вами гордиться. Я-нет. Извините. Хамлом сиволапым гордиться не приучен. Надеюсь, такой интеллигент, как вы, не примет моё замечание на свой счёт. Всё. Я на эту ветку больше на зайду.
(Отредактировано автором: 4 октября 2016 — 00:56)
Vist
Отправлено: 4 октября 2016 — 01:05
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Надеюсь, такой интеллигент, как вы, не примет моё замечание на свой счёт.
Не надейтесь - приму с благодарностью... И "с чувством глубокого удовлетворения"....
БЧраз
Отправлено: 4 октября 2016 — 01:30
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Григорий Не я пишет:
В Испании Франко тоже евреев не особо трогал. и в Италии их в печах не жгли.В этих странах тоже "фошистских" режимов не было?
Во! Наконец Вы задумались: есть ли разница между "фошизмом" и "национал-социализмом" ( нацизмом). А она есть: "фошизм" предполагает "единство" всего народа, не зависимо от национальной принадлежности, а вот "нацизм" - только "истых арийцев" ( или кто там еще?) "Фошизм" Нюрнбергским трибуналом осужден не был, так же его "символика" ( связка фашин с воткнутым в неё ликторским топором) не попала под запрет.
Григорий Не я пишет:
а на мой вопрос, заданный на этой ветке трижды- вы так и не ответили. И я вам желаю удачи.
Любой "перегиб" мне конечно претит. "Фошистов" я считаю именно "перегибщиками".
Во всех действиях Маннергейма я вижу определенное наличие "здравого подхода" к решению самых сложных и запутанных вопросов, которые ставила перед ним История.
Скажем, Маннергейм был единственным в руководстве Финляндии, кто был "за" принятие всех предложений СССР на октябрьских переговорах 1939 г.
В 41-м Маннергейм отказался от весьма лестного предложения Гитлера возглавить ВСЕ войска, находящиеся на территории Финляндии ( войска Вермахта на севере Финляндии в т.ч.). Этим шагом Маннергейм подчеркнул, что Финляндия ведет все же свою отдельную войну против СССР и отвечать за действия немцев он не намерен.
К стати, идею, что переговоры по выводу Финляндии из войны в 44-м должен вести именно Маннергейм с финской стороны выдвинул именно Сталин. Он отлично осознавал, что во-первых - Маннергейм "человек слова" ( т.е. что пообещает, то и сделает), во-вторых - он единственная значимая и авторитетная фигура для населения Финляндии.
Волкон
Отправлено: 4 октября 2016 — 11:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Vist пишет:
Займитесь лучше борьбой за нравственность в рамках своей страны.
Это опасно для жизни. Ибо украина сегодня самая демократическая страна. Доски и памятники хероям УНА_УНСО и прочим небесным сотням активно обсуждаются и референдятся в каждом городе типа Херсона. Так и вспоминается некая корова которая мычала, а не молчала.
А впрочем возможно Россия для всех бывших советских людей на постсоветском пространстве видится как последний остров на котором ещё возможно возродить социализм-коммунизм. И от нас пойдёт снова их СССР. Из РСФСР потекут по трубопроводам интернациональные киселя. Поэтому товарищи относятся столь болезненно к каждому отступлению в РФ от основ. Переживают. Поскольку за установкой доски Маннерейму им видятся упавшие 8000 ЛЕНИНЫХ и в России тоже. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
и в Италии их в печах не жгли
Стоит очередь в мавзолей. Огромная. Мавзолей работает только на вход. А выход на кладбище .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.