Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (39): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 22:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Глубоко копаете.
Он достоин осинового кола..

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 22:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Он достоин осинового кола..
Он всё-таки не нежить. Или нечисть? Он просто враг.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 22:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Наверное стоит говорить о части жителей Ленинграда. У моих родственников и друзей это вызывает неприятие.
В том то и дело. Самое интересное, что соцопрос по этому поводу так вроде бы нигде и не попадался.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2016 — 11:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

wanderer пишет:
Статуи с протянутой рукой - это предметы фаллического культа.
Теперь понятно почему бабе руки обрубили. Знай своё гендерное место. Вот как большанутые свою символику защищают. При этом отбрасывая всякую метафизическую сакральность как антинаучную. Но на подсознательном фрейдистском уровне работают хоть и грубо, по хамски,но "верной дорогой идут товарищи". Поэтому даёшь проспект имени Маннергейма. И только как первую ласточку в декоммунизации страны. Я готов предложить самый для них убойный памятник,...вслед за Солженицыным. Догадайтесь о ком идёт речь с трёх попыток.

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 11:41)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 октября 2016 — 14:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Давайте поставим точки над "и": Сталин "вывел" из рядов военных преступников "маршалку" Маннергейма "в ответ" на его "вывод" Финляндии из войны. Своевременный вывод Финляндии из войны способствовал взятию Берлина "по плану".
"Затяжка" войны с Финляндией грозила большими потерями КА и отодвигание Победы на недели, если не месяцы. Так что Сталин свое слово сказал ( к и участвующий непосредственно в переговорах с Маннергеймом, Жданов). Дык, ...ули?
Если "снимать" доску Маннергейма, то уж давайте как-то пересмотрим роль "верховного" ( и его "ставленика" - Жданова) в "организации" Блокады Ленинграда и той ужасной "голодухи" 41-42 гг в городе.

email

Отправлено: 1 октября 2016 — 18:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
Если "снимать" доску Маннергейма, то уж давайте как-то пересмотрим роль "верховного" ( и его "ставленика" - Жданова) в "организации" Блокады Ленинграда и той ужасной "голодухи" 41-42 гг в городе.
Вы абсолютно правы. Совершенно. Блокаду устроили не немцы с финнами, а Сталин и Жданов...

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 октября 2016 — 20:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Блокаду устроили не немцы с финнами, а Сталин и Жданов...

Так и разгром ЗапОВО не Павлов устроил, а немцы. А расстрелили именно Павлова.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 октября 2016 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
А с чего Вы взяли что Сталин и Жданов организовывали блокаду Ленинграда? Есть какие то тому документальные подтверждения? Лично я впервые слышу такое заявление.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 октября 2016 — 22:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Так и разгром ЗапОВО не Павлов устроил, а немцы. А расстрелили именно Павлова.
и вы правы. Немцы вообще не нападали на СССР. Какой может быть разгром немцами Западного округа?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А с чего Вы взяли что Сталин и Жданов организовывали блокаду Ленинграда?
Alexis! Какие странные вопросы вы задаёте. Радость Уже всем известно, что в 41-ом на СССР напала РККА.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:35
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Какие странные вопросы вы задаёте. Уже всем известно, что в 41-ом на СССР напала РККА.
Странно, а я как то этого и не заметил. Это что, я на столько отстал от жизни? Ужас!!!

И всё же, как по мне, то памятные доски и памятники Маннергейму в блокадном Ленинграде - это (как бы по мягче сказать?!) неуважение к блокадникам: тем кто выжил и тем, кто умер или погиб в блокадном Ленинграде, тем, кто воевал на Ленинградском фронте.
Если я не прав, то пусть меня поправят.
-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Какой может быть разгром немцами Западного округа?

Т.е. Павлова нужно расстрелять за поражение ЗапОВО, а Сталина со Ждановым наградить за блокаду Лениграда?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если я не прав, то пусть меня поправят.

Считайте, что Вас поправили. Я смотрю, что чем дальше человек живёт от Петербурга - тем лучше он знает какое отношение у его жителей к финнам вообще и к Маннергейму в частности.

(Отредактировано автором: 1 октября 2016 — 22:39)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 02:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Блокаду устроили не немцы с финнами, а Сталин и Жданов...

Не надо смеяться, а посмотрим внимательно на весь "пропозит" перед ВОВ:
1. Так или иначе Сталин и Жданов "своими руками" затолкали нейтральных финнов ( по справке ГШ РККА на 38-ой год, Финляндия была переведена из разряда "потенциальных противников" в "нейтральную страну", см. соответсвующие документы Не понял ) в "заклятых врагов" СССР, развязав "Зимнюю войну".
2. Уже в период СФВ в Ленинграде ощущался кризис с поставками продовольствия, в связи с "отвлечением" логистических "структур" на нужды воюющего фронта. Говоря проще, вагоны с продовольствием стояли по всей жд Ленинград-Москва и не могли разгрузиться в Ленинграде по причине полного "затоваривания" стационарных складов
в городе и области, с которых в свою очередь не могли забрать военные свои "фондированные" грузы. Военные тоже ссылались на "объективные причины" ( слабость дорожной сети на оккупированных территориях Финляндии н.п. Радость ). Вообщем пока "спорили", город элементарно "голодал". Уже тогда стало ясно, что городу необходимы просторные и хорошо защищенные с воздуха продовольственные склады НЗ, на случай войны.
3. В межвоенный период ничего не было сделано для создания таких складов в городе, хотя было ясно, что окончательно "финский вопрос" не решен и финны обязательно попробуют военным путем отобрать "отобранное" при условии нападения на СССР более крупного агрессора ( такая уж была у финнов "военная доктрина" и секретов из нее они не делали).
4. Уже в начале войны Жданов отказался принять вагоны с зерном, завернутые с границы и предназначенные для Германии, по причине ... "плохих отношений" с Микояном ( который тогда занимался "внешторгом" СССР). А блокаде города как-то думать не хотелось Не понял , хотя каждому жителю города уже много "стало проясняться".
5. До самого начала Блокады в городе работали столовые и рестораны, на улице продавалось мороженное. На все эти "забавы" без проблем отпускалось дефицитное высококаллорийное продовольствие и пищевое сырье. Зачем? Да чтоб "паники" не было! Огорчение
И т.д. и т.п.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А с чего Вы взяли что Сталин и Жданов организовывали блокаду Ленинграда? Есть какие то тому документальные подтверждения?

Вы несколько неправильно поняли смысл моего поста ( хотя Сталин и Жданов прямо и косвенно "причастны" к образованию "финского сектора" Блокадного кольца, но речь не об этом): я говорил о том, что сев за стол переговоров с Маннергеймом они "разменяли" горе и боль блокадных ленинградцев на "политические коньюктуры", предварительно "забыв" все военные преступления Маннергейма и его "соколиков" по отношению к ленинградцам и русским жителям Карелии. "Приказано забыть!"

email

Страниц (39): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история