Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Антиглобалист
Вы рассуждаете о конкретных битвах...поминая стратегию.. Но еще раз говорю.. Это полководцы государственного масштаба.. Всех отдельные сражения - это отдельные моменты ОДНОГО ..грандиозного сражения..МЕЖДУ НИМИ... В одной битве проиграл.. в другой победил.. Это как в том же случае со слонами при Замме.. Это мелкий эпизод в этой битве.. но последствия от него были тяжелыми.. Вот так и между Ганнибалом и Сципионом..
Сципион поставил себе задачу - разобраться с Карфагеном ( тире Ганнибалом).. И вот он выдвигается в Испанию.. Сначала Картахена.. Не было ни Ганнибала.. ни Гаструбала.. Так где же они???.. А их нет.. Сципион обвел их вокруг пальца и выиграл город.. Далее просто своими непонятными никому ( и даже рискованными) действиями разбросал главных полководцев Карфагена на большие расстояния..тем самым распылив их действия.. добив их при Бекуле.. И Испания была взята..
В конце концов переправившись в Африку поставил при Замме точку.. А Ганнибал... Потратил время и главное силы.. Он не до оценил Сципиона.. и решил, что может воевать вдали от столицы.. К сражению успел.. Но это уже были не те войска Карфагена..
Ганнибал сам виноват... за что и получил по голове.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Но это не ставит его выше Сципиона! Да если бы он имел бы хоть половину таланта Ганнибала, то ещё много и много мы про него слышали бы. И я думаю, что если бы Сципион Африканский командовал армией в первые дни войны, то и про него бы никто не слышал! ----- В основе всего этнический пласт....
Для бога важен не один человек, а целые народы....
ХОЗЯИН
Отправлено: 18 января 2011 — 12:39
капитан
Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]
Антиглобалист пишет:
А если инструкция пойдёт не так, что ему стоять и смотреть? И ты думаешь на одном везении Ганнибал протянул целые 10 лет?
Тупой Ганнибал держался на своей армии, которую подготовил и привел из Испании. Пока в ней были кадры, которые были связаны с карфагенянами (если угодно, пока их семьи были в заложниках у испанских пунов, это например), пока они сражались качественным испанским железом, пока здоровы и целы были их нумидийские лошади, да и сами кавалеристы, пока они все были обучены на одном языке и под сигнал одной дудки, вот пока это все было - ему везло. А когда это все поумирало, да поизносилось, да тоска в постоянной дороге тоже утомляет, когда этому войску все надоело, вот тогда римляне взяли верх. А компенсировать полноценно в Галлии или в Италии потерю своего войска Ганнибал не мог. Коммуникаций не было, а его резерв из Испании и базу в Испании римляне грамотно уничтожили. А на резервы Рима Ганнибал повлиять не смог, ресурса того, что он привел в Италию не хватило, или ума не хватило. Или римляне не дали. А если вооще грамотно посмотреть - инициативой в Италии Ганнибал и не владел. Прийти пришел, да что делать не знал.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 18 января 2011 — 12:41
полковник
Антиглобалист пишет:
Вот это самое я и хотел втолковать Малышку на всей протяжении нашей беседы, а он не понимает.
И вы хотите сказать, что Ганнибал тут сильнее????????
В свежести войск.... В одноязичии... В трубах и флейтах?.....
Ганнибал если и имел все это, то растратил бездарно.. И получил .. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Да обычи так же Ганнибал своих солдат и дай хоть мне - да я их просру в первой же битве. А Ганнибал держался очень долго. Я знаю что многое зависит от других факторов, но и полководческий талант тоже не мало важен.
P.S. Ты чё такой нервный? Попей таблеточки! (Добавление)
Малышок пишет:
Ганнибал если и имел все это, то растратил бездарно.
О господе! Докотились. Ганнибал растратил бездарно. Может быть взял неподъёмную цель или т.п. , но не бездарно!
Малышок пишет:
И вы хотите сказать, что Ганнибал тут сильнее???????? Улыбка Улыбка Улыбка
В свежести войск.... В одноязичии... В трубах и флейтах?.....
Я хотел вам это втолковать говоря, что победа Сципиона при Заме не доставляет ему большой славы. (Добавление)
Потому что повлеяло много факторов не зависящих не от Ганнибала не от Сципиона. (Добавление)
Малышок пишет:
Это полководцы государственного масштаба.. Всех отдельные сражения - это отдельные моменты ОДНОГО ..грандиозного сражения..МЕЖДУ НИМИ... В одной битве проиграл.. в другой победил.. Это как в том же случае со слонами при Замме.
Бред! Я всегда по борьбе выигрывал всех, но один человек выхватил нож и убил меня - вот, блять я лох! Ну что ж поделаешь? Чмо и т.д. и т.п. ----- В основе всего этнический пласт....
Малышок
Отправлено: 18 января 2011 — 13:09
полковник
Антиглобалист пишет:
Может быть взял неподъёмную цель или т.п. , но не бездарно!
Ну вы даете.. уважаемый.. Цель? Она, как показала история действительно оказалась для него не подъемной..)) Вышел с бравадой.. на ринг.. По началу вроде и вел в счете.. а потом получил по морде.. отправившись сначала пару раз в нокдаун а затем и в нокаут.. Главное что не бездарно.. ))))
Антиглобалист пишет:
Потому что повлеяло много факторов не зависящих не от Ганнибала не от Сципиона.
Очень много было факторов, которыми мог воспользоваться и один и другой.. Но воспользовался только один.. И победил всепобеждающего ..
Другие видимо и не ввязываются в этот спор, потому что возможно не хотят с такими как вы полководцами портить репутацию.. а может просто в падлу.. А мне просто скучно.. Дай думаю поиграюсь с полководцами..
Антиглобалист пишет:
Я всегда по борьбе выигрывал всех
В какой борьбе? На матрасе?... Или на улице - в настоящей борьбе..без правил???.. Не сравнивайте тренировочный татами с реальностью.. (Добавление)
И еще .. уважаемый.. вы меня долго слушали.. Теперь я должен вам отплатить..
Извольте рассказать о Ганнибале.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
В какой борьбе? На матрасе?... Или на улице - в настоящей борьбе..без правил???.. Не сравнивайте тренировочный татами с реальностью..
Обязательно придираться к словам?
Малышок пишет:
всепобеждающего ..
Вот-вот и великого.
Малышок пишет:
Ну вы даете.. уважаемый.. Улыбка Цель? Она, как показала история действительно оказалась для него не подъемной..)) Вышел с бравадой.. на ринг.. По началу вроде и вел в счете.. а потом получил по морде.. отправившись сначала пару раз в нокдаун а затем и в нокаут.. Главное что не бездарно.. ))))
Не переверайте. Главное что Ганнибал сделал то что не может затмить не один полководец. Голосование подтверждает , что большенство за него.
Малышок пишет:
Другие видимо и не ввязываются в этот спор, потому что возможно не хотят с такими как вы полководцами портить репутацию.. а может просто в падлу.
Ясно...конец дискусии...
Малышок пишет:
А мне просто скучно.. Дай думаю поиграюсь с полководцами..
Наигрались? Свободны.
Малышок пишет:
И еще .. уважаемый.. вы меня долго слушали.. Теперь я должен вам отплатить.. Улыбка
Извольте рассказать о Ганнибале..
тит Ливия в руки и вперёд! ----- В основе всего этнический пласт....
Малышок
Отправлено: 18 января 2011 — 13:54
полковник
Антиглобалист пишет:
Голосование подтверждает
Голосовало только 4 человека.. Это смешно..
Антиглобалист пишет:
Ясно...конец дискусии...
Не хорошо уважаемый.. Сами начали..
Антиглобалист пишет:
Наигрались? Свободны.
Вдвойне не хорошо.. Именно ВЫ попросили меня сказать свое мнение.. я любезно согласился.. Вместо этого кроме получения невнятного ответа..я лишился еще и репутации Ай -йя ай..
Антиглобалист пишет:
тит Ливия в руки и вперёд!
Втройне нехорошо.. В реальной жизни уважаемый по голове стучат за ваши деяния.. Я бы мог и не отвечать на вашу просьбу рассказывать о Сципионе.. оставшись молча созерцать ваши доводы и улыбаться.. Но я пошел вам навстречу.. Вы не согласились с моими доводами - это ваше право.. Но вы еще и насрали мне на репутацию. А теперь, когда я вас попросил сделать то же самое - вы уходите от ответа.. Это не по нашему.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Что сам начал говорить, что всё сказанное мною "дерьмо" и всем впадлу читать это?
Малышок пишет:
Вдвойне не хорошо.. Именно ВЫ попросили меня сказать свое мнение.. я любезно согласился.. Вместо этого кроме получения невнятного ответа..я лишился еще и репутации Улыбка Ай -йя ай..
Покажите где я тебя просил это сделать? А за репутацию не я первый начал!
Малышок пишет:
В реальной жизни уважаемый по голове стучат за ваши деяния..
Вам бы уже настучали
Малышок пишет:
Я бы мог и не отвечать на вашу просьбу рассказывать о Сципионе.. оставшись молча созерцать ваши доводы и улыбаться.. Но я пошел вам навстречу
Я попросил вас это сделать , т.к. доводы приводил я один и привожу каждый раз. А вы пишите только упрёки и издёвки.
Малышок пишет:
Но вы еще и насрали мне на репутацию.
Сейчас насру ещё раз
Малышок пишет:
оставшись молча созерцать ваши доводы и улыбаться
Взаимно...Ваши у меня доже вызывают иногда улыбку, иногда жалость
P.S. Это знаете как в одном рассказе: я шёл по миру с любовью, но на до мной насмехали и я научился ненавидеть. Я никогда не врал, но мн не верили и теперь я только лгу.
Так и в моём случае.
Я не жалуюсь и не пытаюсь её вызвать, но я учусь в 9 классе и зашёл на форум что бы узнать что-то новое, погорорить, найти родственные души, но мне в эту самую душу насрали и я стал не лучше этого Гостя! ----- В основе всего этнический пласт....
1Bot
Отправлено: 18 января 2011 — 18:00
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Антиглобалист пишет:
найти родственные души
Cчитайте, что Вы их нашли!
Антиглобалист пишет:
но мне в эту самую душу насрали и я стал не лучше этого Гостя!
А вот это лишнее.. Вы поймите, форум- это место общения разных людей, у всех своя методика общения.. Если Вам не нравятся слова оппонента, то ИМХО, лучше на них не отвечать и проигнорировать..
А скатываться в срач- это не самое лучшее.. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
vlad333
Отправлено: 18 января 2011 — 18:13
старший сержант
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: 15.06.2010 Откуда: Беларусь, Брест
Антиглобалист пишет:
Греческие наёмники хороши в войне против варваров. А в войне с македонским царём, который провозглашает целью войны - "месть варварам за поруганные греческие святыни", на их усердие расчитывать не приходилось.
Полная чушь! Греческие наёмники были самой стойкой и надёжной частью войск персов. В источнках это часто подчёркивается (Арриан, Курций Руф).
Антиглобалист пишет:
Македонский брал Тир при 4 кратном превосходстве в войсках и средствах. Ганнибал все 20 лет воевал в меньшенстве, при отрезанных комуникациях. Поставить Александра в такие условия - он бы рванул на родину после 3 месяцев войны.
а) 4-х кратное превосходство в войсках при осаде такого города, как Тир времён Александра, отнюдь не гарантирует удачный исход... И что Вы имеете ввиду под "средствами"?
б) Ганнибал сам же себя в эту ситуацию и загнал. На что он расчитывал? На удачный мир после Канн? На взятие Рима? Неясно. В любом случае войну он провалил. Военный план, который нельзя изменить, если что-то пошло не так - плохой план. Вся война - явный показатель низкого уровня стратегического планирования Ганнибала. И он лучший?
Антиглобалист пишет:
Как доказательство: после смерти "гениального" Александра началась война диодохов. События происходили в основном в Сирии и Малой азии. На коренной персидской територии остались малочисленные горнизоны укомплектованные инвалидами. Не смотря на это, персы не смогли уничтожить эти горнизоны и освободиться. Подумайте о противопоставлении не Александра и Дария, а греческих инвалидов и персидской знати и всё станит на свои места.
Снова чушь...
Малышок
Отправлено: 18 января 2011 — 23:49
полковник
Антиглобалист
Я вообще не понял, чего вы на меня так взъелись..? Вы думаете я над вами поиздеваться собрался? .. Я всего лишь спорил с вами.. А вы начали.. : за аргументы не по месту.. и т. д.. При этом вы все равно поступили не честно.. Я высказал свое мнение.. а вы нет.. вместо этого вы отправили меня к Титу Ливию.. Не хорошо.. Вы меня выслушали.. при этом лишив меня возможности послушать вас.. Пока я вижу аргументы на ваше писания только такие..
vlad333 пишет:
Ганнибал сам же себя в эту ситуацию и загнал. На что он расчитывал? На удачный мир после Канн? На взятие Рима? Неясно. В любом случае войну он провалил. Военный план, который нельзя изменить, если что-то пошло не так - плохой план. Вся война - явный показатель низкого уровня стратегического планирования Ганнибала. И он лучший? Закатив глазки
vlad333 пишет:
Снова чушь...
Представим, что я их не вижу.. И начнем сначала.. Т. е. продолжим.. с вас.. Лады? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.