Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Лучшие снайперы , Примеры, история, личный счет
hiursa Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 11:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

железнодорожник2 пишет:

Зная систему охраны тылов РККА в Зимнюю войну ( никакой охраны, особенно в первый месяц войны), ночные перестрелки между частями ( дружеский огонь), отсутствие какой-либо светомаскировки - можно было "навалять" и полторы тысячи, если бы Симо работал в снайперских группах , имел переносные р/ст и заранее оборудованные снайперские "лежки" и "базы" снабжения.
Наше счастье, что снайперское движение финнов массовостью не отличалось:

Я категорически и не отрицаю. По причине слабого знания предмета. Там где знаю, с дальностями, там быстро выяснилось как обстояло дело. Но все же хотелось бы получить какие-то подтверждающие количество факты, кроме слов самих финнов.

email

> Похожие темы: Лучшие снайперы

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Дед Мороз
История сказки

Пистолет Borchardt С-93 pistol Сonstruction 1893
История, описание

НКВД
История создания, структура, функции.

Документ Чугуевского полка, времен Заграничных походов 1813-1815 гг.
Квитанция под расчет по провианту и фуражу.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 12:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Насчет 450 метров это уже вполне правдоподобно. Насчет количества...
Сомнительно, однако. Какие б нибудь подтверждения...
Я же говорил вчера, что общими усилиями около километра ему приписали. Так оно и получается. На счёт количества берут очень большие сомнения. Это возможно было только если он был на передовой во время наших бестолковых атак. Если же с лёжек да по нашим окопам, то это блеф. Там этот финский генерал-майор, командир С. Хяюхя, не пишет где и как воевал его подопечный первые три декабрьских дня?
К стати, как правильно: С. Хяюхя или С. Хяюха ?
Раньше попадалась инфа с буквой я, а вчера - всё больше с буквой а
 железнодорожник2 пишет:
Зная систему охраны тылов РККА в Зимнюю войну ( никакой охраны, особенно в первый месяц войны), ночные перестрелки между частями ( дружеский огонь), отсутствие какой-либо светомаскировки - можно было "навалять" и полторы тысячи, если бы Симо работал в снайперских группах , имел переносные р/ст и заранее оборудованные снайперские "лежки" и "базы" снабжения.
Всё-равно не реально за день 25 человек. Это возможно только при отражении постоянных наших атак на передовой. В противном случае, посчитайте сколько лёжек нужно сменить за день. Это просто не реально. А добавьте сюда время на выслеживание и ожидание жертвы...
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

железнодорожник Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 13:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012  

Alexis пишет:
С. Хяюхя или С. Хяюха ?

Правильно Хяюхя - ошибка возможна из-за финского правописания, т.к. "я" пишется как "а" с двумя точками сверху.
 Alexis пишет:
командир С. Хяюхя, не пишет где и как воевал его подопечный первые три декабрьских дня?
В Заладожье в районе Суомуссалми.
 Alexis пишет:
Всё-равно не реально за день 25 человек.

Был в финской армии ещё один асс - Сило Колка - тот настрелял чуть больше 400 солдат, правда скорее всего в войну-продолжении.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 15:04
Post Id

генерал-полковник

железнодорожник2 пишет:
Правильно Хяюхя - ошибка возможна из-за финского правописания, т.к. "я" пишется как "а" с двумя точками сверху.
Спасибо.
 железнодорожник2 пишет:
В Заладожье в районе Суомуссалми.
Я не это имел ввиду. На передовой отражая атаки РККА или в лёжке при свободной охоте. Это очень важно. Если второе, командир врёт. Если первое, то ещё можно поверить.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 января 2013 — 16:06
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
На передовой отражая атаки РККА или в лёжке при свободной охоте.

В первые дни декабря при активном наступлении РККА ни о какой "охоте" и речи быть не могло, к тому же Симо был "самовыдвиженец", т.е. хорошо стрелял при отражении атак ( что и подтверждали его товарищи). Когда счет перевалил за сотню - командование заинтересовалось "перспективным снайпером" и стало создавать "условия" для "свободной охоты". Симо, в силу природной сметки, хорошо "потянул" это дело - да и фронт на этом участке стабилизировался. Командование хорошо осознавало, что надо "резать" пути снабжения РККА - вот Симо и "резал" как мог. В конце войны, при повторной активизации б/д, стало опять не до "свободной охоты" - надо рубежи защищать!

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 января 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Рассматривая результаты работы Симо, теоретически добиться таких показателей за сутки возможно. Если ведешь огонь, находясь в глубине своих позиций, а противник, соответственно, не имеет инженерно оборудованного переднего края и находится на открытой местности. Дистанция 450 м - вполне реально.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 18:48
Post Id

генерал-полковник

железнодорожник2 пишет:
В первые дни декабря при активном наступлении РККА ни о какой "охоте" и речи быть не могло, к тому же Симо был "самовыдвиженец", т.е. хорошо стрелял при отражении атак ( что и подтверждали его товарищи). Когда счет перевалил за сотню - командование заинтересовалось "перспективным снайпером" и стало создавать "условия" для "свободной охоты". Симо, в силу природной сметки, хорошо "потянул" это дело - да и фронт на этом участке стабилизировался. Командование хорошо осознавало, что надо "резать" пути снабжения РККА - вот Симо и "резал" как мог. В конце войны, при повторной активизации б/д, стало опять не до "свободной охоты" - надо рубежи защищать!
Вы не ответили на вопрос. Меня интересуют конкретные три дня. Не знаете или не хотите отвечать - так прямо и скажите. Не нужно меня за нос водить.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 января 2013 — 23:32
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Не знаете или не хотите отвечать - так прямо и скажите. Не нужно меня за нос водить.

Никто Вас за нос не водит - просто мало инфо ( к тому же она достаточно стандартна - фио, био, результат, ранение, жизнь после войны).
В финской книге Talvisodanpikku..." Симо Хяюхя уделено 4 страницы ( из 975).
О "рекорде" в 25 человек не упоминается ( упоминается 450-ти метровый рекорд). Не дается и конкретной цифры убитых красноармейцев ( Приводится аттестация Хяюхя от полковника А. Свенссона от 17.02.40, где упоминается цифра 219 подтвержденных потерь противника). Достаточно подробно описывается довоенный и послевоенный период Хяюхя. Упоминается, что Хяюхя досрочно ( в обход правил) получил младший офицерский чин и получил крест "Полярной розы" младшей степени.
Вот фото из книги:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Лучшие снайперы - P1040140.JPG

email

Отправлено: 6 января 2013 — 23:33
Post Id

рядовой

Хяюхя и Свенссон:
Лучшие снайперы - P1040141.JPG

email

Отправлено: 6 января 2013 — 23:35
Post Id

рядовой

Хяюхя после войны:
Лучшие снайперы - P1040142.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 января 2013 — 23:37
Post Id

генерал-полковник

железнодорожник2 пишет:
Никто Вас за нос не водит - просто мало инфо
Так неужели так сложно было сразу честно ответить? Если мои слова Вас обидели, то примите мои извинения. Просто не терплю, когда я спрашиваю одно, а мне отвечают абсолютно другое, но очень длинно и не по существу. В таком случае лучше промолчать или сказать правду.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 января 2013 — 10:33
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
В таком случае лучше промолчать или сказать правду.

Финны, как видно, из политкорректности, не вспоминают наиболее кровавые эпизоды Зимней войны ( Хотя бывают и "проколы" - на Раатской дороге был сооружен своеобразный памятник - поле камней, где каждый камень изображает погибщего красноармейца ( или финна) - как не считай, камней в 2 раза больше погибших здесь).
Найти точные описания б/д ( если они существуют) Симо Хяюхя можно наверно в литературе под грифом "секретно" ( ведь его приемы актуальны до сих пор).
В заключении, награды Хяюхя - Карельский рыцарский крест:
Лучшие снайперы - P1040145.JPG

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция большой вальс, военная техника второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история