|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучшие снайперы , Примеры, история, личный счет |
| |
hiursa  |
Отправлено: 6 января 2013 — 11:49
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
железнодорожник2 пишет:
Зная систему охраны тылов РККА в Зимнюю войну ( никакой охраны, особенно в первый месяц войны), ночные перестрелки между частями ( дружеский огонь), отсутствие какой-либо светомаскировки - можно было "навалять" и полторы тысячи, если бы Симо работал в снайперских группах , имел переносные р/ст и заранее оборудованные снайперские "лежки" и "базы" снабжения.
Наше счастье, что снайперское движение финнов массовостью не отличалось:
Я категорически и не отрицаю. По причине слабого знания предмета. Там где знаю, с дальностями, там быстро выяснилось как обстояло дело. Но все же хотелось бы получить какие-то подтверждающие количество факты, кроме слов самих финнов.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 января 2013 — 12:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Насчет 450 метров это уже вполне правдоподобно. Насчет количества...
Сомнительно, однако. Какие б нибудь подтверждения... Я же говорил вчера, что общими усилиями около километра ему приписали. Так оно и получается. На счёт количества берут очень большие сомнения. Это возможно было только если он был на передовой во время наших бестолковых атак. Если же с лёжек да по нашим окопам, то это блеф. Там этот финский генерал-майор, командир С. Хяюхя, не пишет где и как воевал его подопечный первые три декабрьских дня?
К стати, как правильно: С. Хяюхя или С. Хяюха ?
Раньше попадалась инфа с буквой я, а вчера - всё больше с буквой а железнодорожник2 пишет: Зная систему охраны тылов РККА в Зимнюю войну ( никакой охраны, особенно в первый месяц войны), ночные перестрелки между частями ( дружеский огонь), отсутствие какой-либо светомаскировки - можно было "навалять" и полторы тысячи, если бы Симо работал в снайперских группах , имел переносные р/ст и заранее оборудованные снайперские "лежки" и "базы" снабжения. Всё-равно не реально за день 25 человек. Это возможно только при отражении постоянных наших атак на передовой. В противном случае, посчитайте сколько лёжек нужно сменить за день. Это просто не реально. А добавьте сюда время на выслеживание и ожидание жертвы... ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 6 января 2013 — 13:42
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Alexis пишет: С. Хяюхя или С. Хяюха ?
Правильно Хяюхя - ошибка возможна из-за финского правописания, т.к. "я" пишется как "а" с двумя точками сверху.
Alexis пишет: командир С. Хяюхя, не пишет где и как воевал его подопечный первые три декабрьских дня? В Заладожье в районе Суомуссалми. Alexis пишет: Всё-равно не реально за день 25 человек.
Был в финской армии ещё один асс - Сило Колка - тот настрелял чуть больше 400 солдат, правда скорее всего в войну-продолжении. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 6 января 2013 — 15:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
железнодорожник2 пишет: Правильно Хяюхя - ошибка возможна из-за финского правописания, т.к. "я" пишется как "а" с двумя точками сверху. Спасибо. железнодорожник2 пишет: В Заладожье в районе Суомуссалми. Я не это имел ввиду. На передовой отражая атаки РККА или в лёжке при свободной охоте. Это очень важно. Если второе, командир врёт. Если первое, то ещё можно поверить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 6 января 2013 — 16:06
|
рядовой

|
Alexis пишет: На передовой отражая атаки РККА или в лёжке при свободной охоте.
В первые дни декабря при активном наступлении РККА ни о какой "охоте" и речи быть не могло, к тому же Симо был "самовыдвиженец", т.е. хорошо стрелял при отражении атак ( что и подтверждали его товарищи). Когда счет перевалил за сотню - командование заинтересовалось "перспективным снайпером" и стало создавать "условия" для "свободной охоты". Симо, в силу природной сметки, хорошо "потянул" это дело - да и фронт на этом участке стабилизировался. Командование хорошо осознавало, что надо "резать" пути снабжения РККА - вот Симо и "резал" как мог. В конце войны, при повторной активизации б/д, стало опять не до "свободной охоты" - надо рубежи защищать! |
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 7 января 2013 — 10:33
|
рядовой

|
Alexis пишет: В таком случае лучше промолчать или сказать правду.
Финны, как видно, из политкорректности, не вспоминают наиболее кровавые эпизоды Зимней войны ( Хотя бывают и "проколы" - на Раатской дороге был сооружен своеобразный памятник - поле камней, где каждый камень изображает погибщего красноармейца ( или финна) - как не считай, камней в 2 раза больше погибших здесь).
Найти точные описания б/д ( если они существуют) Симо Хяюхя можно наверно в литературе под грифом "секретно" ( ведь его приемы актуальны до сих пор).
В заключении, награды Хяюхя - Карельский рыцарский крест: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |