Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Либералы – современные власовцы , Технология внутренних конфликтов, информационная манипуляция
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 20:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin пишет:
было две ,очень конкретные проблемы
1. Отсутствие доступа образования,и как следствие к социальным лифтам и отсталость в повседневных широких научно-технических аспектах (я не про самородков замечательных ученых,а про широту охвата населения вещами НТП - комфорта,трнаспорта,медицины,техники). Доступа и по имущественным параметрам (бедность крестьянства- большой процент натурализации хозяйства) и по сословным (деление на сословия,черта оседлости и т.п.)

2. Малоземельность и натурализациия крестьянского хозяйства (а крестьяне ведь 9/10 наверное населения были)
Причем поскольку на дворе был не 15 век, а 20 уже -то люди в принципе знали что к чему в др странах
Всего то и надо было подождать с революцией лет 20. Если считать просьбу Столыпина произнесённую им в 1910 году, то до 1930 года. И Россию было бы не узнать"". Но поспешили, мир насмешили и напугали изрядно. В нетерпении пошли туда,не зная куда, получили ,то незнамо что.
И вернулись, как тот блудный сын в отчий, но пустой дом.

email

> Похожие темы: Либералы – современные власовцы

Технологии древних цивилизаций.
Что мы знаем о древних технологиях?

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Верны ли современные географические карты.

Либералы – современные власовцы
Продолжение

Современные бронепоезда России

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 20:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
После его отречения они вполне были свободны от каких-либо клятв по отношению к нему.

Львов шантажем принудил Николая к отречению. Из высшего оф корпуса ГШ РА только один генерал поддержал царя. Это был банальный гос переворот.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 21:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
1- русская элиты профукала страну.
2- русская элита предала и свергла царя в момент ПМВ.
3- Взяв в руки власть в виде ВП, о лигитимности которого можно просто не рассуждать, провалила все.
4-когда большевики взяли власть в стране, причем бескровно взяли, бывшие из элиты загомонили и устроили бучу, на которую, вполне разумно, как и положено власти, большевики ответили силовым образом.
5- бывший генералитет РА на деньги Запада устроил Гражданскую войну и получил поддержку войск Антанты, т.е. интервенцию. При этом генералитет торговал страной, подписывая разного рода обещания....
Швондер совсем сбрендил...Зарапортавался.
Хорошо хоть на дворе 21 век. И совок сгинул без следа, одна вонь от него и осталась, как выхлом от КАМАЗа.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Avakovich Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 21:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
Львов шантажем принудил Николая к отречению.

Ошибаетесь. Львов ничего не решал.
Генерал Алексеев в ставке запросил мнения о целесообразности царского отречения у всех главнокомандующих фронтами и флотами.
Интересны результаты этого необычного опроса:

Великий князь Николай Николаевич (Кавказский фронт) - за,
Генерал Брусилов (Юго-Западный фронт) - за,
Генерал Эверт ( Западный фронт) - за,
Генерал Сахаров (Румынский фронт) - за,
Генерал Рузский (Северный фронт) - за,
Адмирал Непенин (командующий Балтийским флотом) - за,
Адмирал Колчак (командующий Черноморским флотом) - «принял безоговорочно»,
Генерал Алексеев (начальник штаба Верховного главнокомадующего) - за.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 21:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон

Опять мухоморов обкушались?

Avakovich пишет:
Ошибаетесь. Львов ничего не решал.

Читайте внимательно что вам пишут. Львов шантажировал Николая, после разговора с ним Николай подписал отречение и задним числом назначил Львова премьером ВП.

К офицерам ГШ Николай обратился за поддержкой желая узнать их мнение. Де факто, ГШ и высший генералитет армии, стали на сторону Львова в его требовании об отречении Николая. Т.е. офицеры ГШ которые назначались лично царем, отказали ему в поддержке. перевожу. Это нарушение присяги РА. Т.е. мы имеем банальный госпереворот. слава Богу бескровный. Но все ЭТО аукнулось через годик с лишним, когда теже самые персонажи, что так уверенно смещали царя, довели армию до ручки, оказались полными политическими и военными импотентами.....потом когда толпы люмпенов вешали их на фонарях и резали, можно было говорить что угодно...потом они мужественно драпали за границу просрав Гражданскую....Ну и что вы мне доказать пытаетесь? Офицерский корпус банально предал того, кому он обязан был на основании присяги служить.....т.е. царя.....и кончайте тут ерунду про вину большевиков писать...не было бы этого предательства и большевиков бы не было....они в тот момент были никто и ничто.....кучка люмпинезированных политиков......их в России мало кто знал...большая их часть в тот момент сидела за границей бежав от охранки.....и только полные и.д.и.о.т.ы устроившие клоунаду со сменой режима привели страну к краху......Хватит бред писать.
-----

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:19
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

STiv пишет:
Думать головой надо было....а не ж.... за предательство приходится платить...
Абсолютно согласен. Николашке нужно было думать головой. Страной управлять - это не на ворон охотиться. Тут соображать нужно.
 STiv пишет:
Львов шантажем принудил Николая к отречению. Из высшего оф корпуса ГШ РА только один генерал поддержал царя. Это был банальный гос переворот.
Какой шантаж, о чём Вы? Генералы просто объективно обрисовали создавшееся положение. Какой госпереворот? Генералы что ли встали у руля страны? Царь самоустранился по причине некомпетентности, что нужно было сделать значительно раньше, тогда бы и сам жив остался и семью уберёг.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
Генералы что ли встали у руля страны?

Генералы выступили с деятелями из думы и рядом политиканов и промышленников, де факто они их поддержали. Генералы сдали царя. И не имеет значение хорош или плох был царь. Значение имел простой факт: смена государственного строя в ходе войны. За смещением царя, последовал и смена гос организации: из монархии страна стала республикой. Можете это называть революцией, я называю-госпереворот. Учитывая, что пришедшие к власти болтуны были еще хуже царя, развалили армию и без всякого сопротивления сдали страну большевикам.
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Причины отречения Николая 2

1)во­ен­ные не­уда­чи и кри­зис снаб­же­ния армии (при­ве­ли в на­ча­ле 1917 г. к на­рас­та­нию про­тестных на­стро­е­ний в об­ще­стве, ак­ти­ви­за­ции ан­ти­мо­нар­хи­че­ских и оп­по­зи­ци­он­ных сил, па­де­нию пре­сти­жа цар­ской вла­сти и лично царя) ;

2) им­пе­ра­тор был лишён до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции о си­ту­а­ции в Пет­ро­гра­де после 23 фев­ра­ля 1917 г. (он не мог адек­ват­но оце­нить по­ли­ти­че­ский риск и по­след­ствия при­ни­ма­е­мых им ре­ше­ний в изо­ля­ции от цен­тра вла­сти и пра­ви­тель­ства, а не­дее­спо­соб­ность остав­ших­ся вер­ны­ми им­пе­ра­то­ра ча­стей и со­еди­не­ний и стре­ми­тель­ное рас­про­стра­не­ние за­ба­стов­ки сде­ла­ли не­воз­мож­ным воз­вра­ще­ние Ни­ко­лая II в Пет­ро­град) ;

3) Ни­ко­лай II осо­бен­но до­ве­рял ко­ман­ду­ю­щим фрон­та­ми, по­это­му в кри­ти­че­ской об­ста­нов­ке он за­про­сил их мне­ние о по­ло­же­нии в стра­не (ко­ман­ду­ю­щие фрон­та­ми убеж­да­ли им­пе­ра­то­ра, что от­ре­че­ние от пре­сто­ла будет един­ствен­ным спо­со­бом предот­вра­тить раз­рас­та­ние бес­по­ряд­ков и граж­дан­скую войну
в Рос­сии)

(Отредактировано автором: 1 августа 2015 — 22:33)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:41
Post Id

капитан

STiv пишет:
Генералы сдали царя. И не имеет значение хорош или плох был царь. Значение имел простой факт: смена государственного строя в ходе войны. За смещением царя, последовал и смена гос организации: из монархии страна стала республикой. Можете это называть революцией, я называю-госпереворот.

Генералы поняли простую вещь: по-старому продолжаться не может.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

STiv
1.
пункт 1) и 2) можно объеденить
в целом участие элит высшего общества в рзвале самодержавия и принуждения Николая-2 к отречению - это несколько десятков ,может быть сотен человек
Террору со стороны рековом и красных (эсдеков,большевиков,эссеров,анархистов и т.п. ) подверглись может быть до 1 млн человек (крайние оценки - до 2 млн, ноя думаю это преувеличение)

Это как например - СССР разваливали Ельцин, Горби, Рыжков.Шеврандзе и еще пару сот высшей номенклатуры

А расстрелять за это (по решению полуграмотного кочегара 2 статьи с сторожеовго корабля - начальника районной ЧК)- STiv-а , а семью STiv-а сгноить в "лагере принудительного труда" -потому как он буржуазный элемент - у него компьютер и квартира своя есть
логика не кажется странной?

3) запросто можно порассуждать насчет легитимности временного правительства

4) Неправда, не бескровно
и при штурме Зимнего в Питере погибли люди, в Москве погибло и ранено в боях несколько сот человек. (сразу дополню ваш ответ для Avakovich -про февраль,вы тоже ошиблись назвав его бескровным -в "Феврале" тоже гибли люди,и много)

5) Неправда, гражданскую войну устроили ревкомы и прочем "комы" -начиная с ~ весны 1917 года,погрузив страну в анархию -убийства офицеров флота, поджоги усадеб, самосудные расправы. Счетом на тысячи людей
СНК своими декретами рубежа зимы 17-18годов "за все хорошее против всего плохого" это лишь усугубил.
А белые - это те кто отнюдь не захотел подвергаться уничтожению как "буржуазный элемент" и "неприятельский агент" - и осмелились сопротивляться вводимому произволу

6) За красных воевало больше чем 40% офицеров, просто в 1917 году -основной тип офицера в численном выражении

7) Крестьянские армии - это т.н. "зеленые", с тонкой гранью перехода к бандитизму..что зверства зеленых превзошли белые? отнюдь не спорю

расстрельства и вешания красные,а так же нац-сепаратистов аналогично -

тоже белогвардейцев превзошли

8) Так мифов особо у меня нету в постинге, перечень фактов и только лишь

2.

во-1, это не отмена старых законов -а введение беззакония (ибо никакого квалифицирования вида "неприятельский агент" и т.п. в оборот введено не было,равно как и отказались от услуг квалифицированных юристов)

во-2, никаких новых Законов типа УКА,УПК введено не было -первые наметки на УК были введены в декабре 1919 года (Руководящие начала по уголовному праву РСФСР) - до того даже формально (а после того -аналогично) действовал исключительно произвол местных начальников,решавших вопросы жизни и смерти самочинно
3.
А сказать я хотел то - что - введено это -практика произвола и расстрельства -ДО начала выступления белогвардейцев Деникина,Колчака и Юденича
то есть Красные террор против населения и политических (не военных) противников первее начали, причем их ,красный террор,плавно перешел не отрываясь из террора революционного.
(Добавление)
Волкон
ну я не думаю что вопрос стоял так просто "всего то надо было подождать с революцией"
дело в том что тот факт что в РИ было нефига "не рай" - подтверждает сам факт произошедших за полтора десятилетия 2 революций и ГВ. Впрочем стран где "рай" -достаточно мало.
У царя Николая 2 было в запасе ~20 лет (в т.ч. ~14 -мирных) -чтобы провести реформы,подобрать персонал высшего уровня

С другой стороны мы имеем целый ряд примеров ~ того времени - эволюционных преобразований
1. Социалистические преобразования Германии конца 19 века (расширение прав, образования, медицинского обслуживания)
2. Политическая стабилизация Австро-Венгрии на основе Ausgleich.
3. Преобразования Финляндии после ГВ (1920-1939)
4. Преобразования Кемаля Ата-Тюрка (ситуация у него была даже хуже -Турция была гораздо более дремучая и разделенная по религиозным,экономическим и социальным местам)
5. Преобразования Польши (мало кто у нас помнит что Пилсудский -как политический деятель произошел от партии PPS -польска партия социалистична)

(Отредактировано автором: 1 августа 2015 — 23:00)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 23:39
Post Id

капитан

Svin пишет:
Неправда, гражданскую войну устроили ревкомы и прочем "комы" -начиная с ~ весны 1917 года,погрузив страну в анархию -убийства офицеров флота, поджоги усадеб, самосудные расправы. Счетом на тысячи людей
СНК своими декретами рубежа зимы 17-18годов "за все хорошее против всего плохого" это лишь усугубил.
А белые - это те кто отнюдь не захотел подвергаться уничтожению как "буржуазный элемент" и "неприятельский агент" - и осмелились сопротивляться вводимому произволу

Не надо было этой контре недобитой голову поднимать. Тогда и целы были бы. Или что, они с шашками наголо против своего народа, а им за это вместо пули хлеб-соль подавать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2015 — 00:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
Генералы поняли простую вещь: по-старому продолжаться не может.

Т.е. вы считаете , что если по старому не может продолжаться, значит надо валить страну?

Svin пишет:
А расстрелять за это (по решению полуграмотного кочегара 2 статьи с сторожеовго корабля - начальника районной ЧК)- STiv-а , а семью STiv-а сгноить в "лагере принудительного труда" -потому как он буржуазный элемент - у него компьютер и квартира своя есть
логика не кажется странной?

Мне кажется ДИКОЙ и бредовой, логика, когда снимают отвественность с тех кто устроил развал в стране, кто довел ее до того, что голодный люмпен ( кочегар, рабочий, крестьянин, солдат) вышли на улицу и начали творить что попало. Если вы создаете в стране ситуацию, будучи элитой общества, при которой ваша власть не стоит нихрена, если вы доводите страну и людей до того, что они берут оружие и вас же мочат, причем всех подряд, вопрос: кто виноват? Кто вам как элите мешал держать страну в порядке? Когда собака кусает человека, виновата собака или хозяин?

Svin пишет:
3) запросто можно порассуждать насчет легитимности временного правительства

Валяйте.

Svin пишет:
4) Неправда, не бескровно
и при штурме Зимнего в Питере погибли люди, в Москве погибло и ранено в боях несколько сот человек. (сразу дополню ваш ответ для Avakovich -про февраль,вы тоже ошиблись назвав его бескровным -в "Феврале" тоже гибли люди,и много)

Вы меня простите, на фоне дальнейшей резни, несколько погибших человек- это ничто. в целом захват власти большевиками прошел чисто.

Svin пишет:
Неправда, гражданскую войну устроили ревкомы и прочем "комы" -начиная с ~ весны 1917 года,погрузив страну в анархию -убийства офицеров флота, поджоги усадеб, самосудные расправы.

Уважаемый! Официально когда началась гражданская? у?

С таким же успехом я могу начало гражданской перенести на 1905 год? Разве не гражданская война? Можем порассуждать о столыпинских галстуках и голодных крестьянских бунтах? Тоже гражданская.....и тогда ее царь развязал....Давайте без фантазий?

Svin пишет:

Белые- это прежде всего кадровые офицеры, которые потеряли все...положение, службу и жалование.....кто то поместья и имущество.....Казаки, которые выступили против, студенты, кадеты, юнкера и прочая....

Svin пишет:
6) За красных воевало больше чем 40% офицеров, просто в 1917 году -основной тип офицера в численном выражении

не понял?

Svin пишет:
расстрельства и вешания красные,а так же нац-сепаратистов аналогично -

тоже белогвардейцев превзошли

Вы видимо попутали две проблемы, я так понимаю, а именно : массовые выступления населения ( крестьян в деревнях, люмпенов и уголовников в городах), которые под видом революционной активности, занимались банальным бандитизмом и воровством, отъемом собственности и грабежами...и извините меня откровенным террором, причем как приводил выще, ничем ни отличавшегося от того, что творила толпа люмпенов. так простите меня, если уж то что вторили люмпены - откровенный хаос и бандитизм, то для кадровой аврмии такое в целом просто не допустимо. если вы ставите на одну доску мародеров и насильников Добровольческой Армии и толпы гопников, то простите о чем тут говорить? Визы Диникина на жалобах населения читать не приходилось? Подмигивание
Простите, ну я в шоке от ваших признаний....кадровая армия и дворяне оказывается по своему уровню ни чем ни лучше крестьян и люмпенов? Пять балов!!!!!!! Откровенное признание......и о чем тогда говорить дальше?

Svin пишет:
во-1, это не отмена старых законов -а введение беззакония

Я вам с таким же успехом по секрету сообщаю: введение республиканского строя в России, после отречения царя- голимое беззаконие, ибо люди которые это сделали не обладали правом на такие шаги..... Радость Все дальнейшие шаги по изданию Декретов и законов Думой и ВП- чистое беззаконие как и введение ВП продразверстки.....Призыв в Армию, заключение договоров с зарубежными юр лицами.....
Хотите поговорить о приоритете права?

Svin пишет:
А сказать я хотел то - что - введено это -практика произвола и расстрельства -ДО начала выступления белогвардейцев Деникина,Колчака и Юденича
то есть Красные террор против населения и политических (не военных) противников первее начали, причем их ,красный террор,плавно перешел не отрываясь из террора революционного.

Произвол в данном случае- это смена гос строя в стране. А вот последствия этого шага- бардак и хаос, в ходе которого кто что хотел то и воротил....Еще раз напомню вам, не большевики устроили бардак в стране, его до их прихода устроили..... Подмигивание
-----

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: локальные конфликты, глобализация, легитимный инструмент
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военного костюма, фильмы военной тематики

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история