Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Владислав Яжиков пишет:
кой кто за наградами за чужими спинами "воевал".
Были и такие.Например "Воздушный Мюнхгаузен" Фёдоров И.Е.
У И.Е. Федорова заслуженные 11 сбитых и ГСС (хоть и за послевоенную испытательскую работу), и байки ему можно простить, нельзя простить их тиражирование журнализдами.
Владислав Яжиков пишет:
Кожедуб атаковал американцев.Т.е. был обычным провокатором.
Не, провокатор - это тот, кто в стремлении обгадить Родину, плюет на могилы героев. Это факт.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Иммельман пишет:
Не, провокатор - это тот, кто в стремлении обгадить Родину, плюет на могилы героев. Это факт.
Согласен. такой гадости о Кожедубе я ещё не читал.
Alexis
Отправлено: 3 июня 2013 — 21:21
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Согласен. такой гадости о Кожедубе я ещё не читал.
А я вообще толком так ничего и не понял. Мне так никто и не ответил о какой провокации идёт речь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 3 июня 2013 — 23:21
полковник
Alexis пишет:
А я вообще толком так ничего и не понял. Мне так никто и не ответил о какой провокации идёт речь
Кожедуба назвали провокатором.
Alexis
Отправлено: 3 июня 2013 — 23:32
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Кожедуба назвали провокатором.
Так и я о том же. Я же просил что бы обосновали и ответили. А в ответ - тишина. ----- Все люди разные.
Владислав Яжиков
Отправлено: 5 июня 2013 — 09:43
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Alexis пишет:
Так и я о том же. Я же просил что бы обосновали и ответили. А в ответ - тишина.
Кожедуб опасно приблизился к группе В-17,которые шли в сопровождении "Мустангов".С дистанции в 1км ему дана была предупредительная очередь с истребителей сопровождения.А он их атаковал и сбил двоих.Чем не провокация?Или если Трижды Герой,то всё с рук должно сходить?Да ещё потом внаглую обвинил американцев,что те атаковали его. (Добавление)
Иммельман пишет:
Ну раз,Герой,то можно всё списать,да?А уж Трижды,непогрешим как бог Олимпа? (Добавление)
Alexis пишет:
А может просто неверно идентифицировали самолёты друг друга?
И американские В-17 за "Кондоры" принял?А "Мустанги" наверное ему за Ме-109 померещились?
Alexis
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:31
генерал-полковник
Владислав Яжиков пишет:
Кожедуб опасно приблизился к группе В-17,которые шли в сопровождении "Мустангов".С дистанции в 1км ему дана была предупредительная очередь с истребителей сопровождения.А он их атаковал и сбил двоих.Чем не провокация?
В чём провокация? Он принял их за немцев и действовал согласно обстановке. Что-бы Вы сделали, если бы были уверены, что Вас атаковали немецкие истребители сопровождения???
Осуждать всегда легче, чем разобраться. Скорее это упущение в организации обучения в части авиации союзников. (Добавление)
Владислав Яжиков пишет:
Иммельман пишет:
Ну раз,Герой,то можно всё списать,да?А уж Трижды,непогрешим как бог Олимпа?
Зачем так агрессивно писать? В предыдущем сообщении я всё пояснил. ----- Все люди разные.
Владислав Яжиков
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:53
капитан
Alexis пишет:
В чём провокация? Он принял их за немцев и действовал согласно обстановке. Что-бы Вы сделали, если бы были уверены, что Вас атаковали немецкие истребители сопровождения???
За немцев он никак "принять" не мог.Ладно,"Мустанги",а В-17?Сами-то верите,в то,что написали?62 официальные победы и вдруг,не распознал типы самолётов союзников.Да ещё "не увидел" ОЗ на консолях крыла.Не смешно.
Было проще.Увидел формацию бомберов,сунулся,а ему под очередь,типа "не лезь,дядя.А у "дяди" гордыня взыграла,вот и завалил пару "Мустангов",а когда понял,что наделал,в рапорте написал,что те,якобы его,безвинного,атаковали.Т.е.,элементарно наврал как нашкодивший школяр.Мало ли что? (Добавление)
Alexis пишет:
Зачем так агрессивно писать? В предыдущем сообщении я всё пояснил.
А затем,что и "на Солнце пятна бывают".А лётчики,даже советские,даже Трижды Герои,всего лишь люди.Я сам будучи 12-тилетним пацаном играл с братом бабушкиной соседки.Как окаазлось потом,генерал-полковником,командующим ПрикВО,Кузьминым Николаем,по батюшке не помню.А тогда он был просто "дяд Коля" для нас.
Иммельман
Отправлено: 5 июня 2013 — 14:35
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Владислав Яжиков пишет:
Ну раз,Герой,то можно всё списать,да?А уж Трижды,непогрешим как бог Олимпа?
Нет, все гораздо проще. Вы привели пример Федорова, как прятавшегося за чужими спинами, незаслуженно получавшего награды и "воевавшего" в кавычках. Это ЛОЖЬ. Наглая по отношению к участникам форума (т к выяснить РЕАЛЬНЫЕ заслуги Ивана Евграфовича несложно, а его послевоенные байки этих заслуг никак не отменяют). И подлая по отношению к самому покойному ветерану.
Владислав Яжиков пишет:
За немцев он никак "принять" не мог.Ладно,"Мустанги",а В-17?Сами-то верите,в то,что написали?62 официальные победы и вдруг,не распознал типы самолётов союзников.Да ещё "не увидел" ОЗ на консолях крыла.Не смешно.
Было проще.Увидел формацию бомберов,сунулся,а ему под очередь,типа "не лезь,дядя.А у "дяди" гордыня взыграла,вот и завалил пару "Мустангов",а когда понял,что наделал,в рапорте написал,что те,якобы его,безвинного,атаковали.Т.е.,элементарно наврал как нашкодивший школяр.Мало ли что?
Судя по этому посту, информацей о данном эпизоде не располагаете. Это очередная ЛОЖЬ.
Впрочем, ожидаемая.
Владислав Яжиков
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:09
капитан
Иммельман пишет:
Судя по этому посту, информацей о данном эпизоде не располагаете. Это очередная ЛОЖЬ.
Впрочем, ожидаемая.
Ну я Вас понимаю,у Вас монополия на "правдивую" информацию.Ведь советские лётчики,особенно уж Трижды Герои,все такие правдивые и врать,ну никак не могут.А уж этим,всяким уж,янкесам,наглам,фашистам,верить нельзя никогда.И если американцы,кого-то атаковали,то всенепременно по собственной инициативе.А лётчики РККА ни за что и никогда,и никого.Понимаю.Уж очень нелицеприятно всё это выглядит.Понимаю.Взять,да и завалить пару союзников,которые выполняли задачу по прикрытию своих товарищей на бомберах. (Добавление)
Иммельман пишет:
Нет, все гораздо проще. Вы привели пример Федорова, как прятавшегося за чужими спинами, незаслуженно получавшего награды и "воевавшего" в кавычках.
Во-первых,по И.Е.Фёдорову приказы издавал сам главком ВВС РККА.
Во-вторых,Вы сами так переврали мои слова(хотелось бы надеятся,что неумышленно,но судя по тону,это вряд ли),что Ваша предвзятость очевидна.Я нигде и ни разу не написал,что его награды незаслуженны,потому как не я их вручал.Я нигде и ни разу не сказал,что он прятался за чьими -то спинами.Но пускай эта ложь будет на Вашей совести.Так что,вряд ли Вы способны на какую-либо объективность.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:18
полковник
Владислав Яжиков пишет:
Или если Трижды Герой,то всё с рук должно сходить?Да ещё потом внаглую обвинил американцев,что те атаковали его.
Американцы категорически не могли его атаковать?
Владислав Яжиков
Отправлено: 5 июня 2013 — 15:28
капитан
Григорий Я пишет:
Американцы категорически не могли его атаковать?
Американцы дали ему предупредительную очередь.Причём с дальнего расстояния,неприцельную.А дальше всё было представлено,что именно они его и атаковали.Во всяком случае их задача была прикрывать формацию бомберов.Первоочередная.И если бы он не лез на рожон,а просто отвалил,то может тут и разговоров бы не было.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.