Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Это верно, нагляднее. В итоге: разгильдяйство + чрезмерная секретность.
И приводило всё это к тому, что свои своих же и сбивали. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Шутка- не шутка, но факт остался фактом- часть техники засекретили, что хорошо, но не известили о ней своих, что плохо.
Плохо - это мягко сказано. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
glavstakanovec
Отправлено: 28 июня 2012 — 22:48
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
Плохо - это мягко сказано.
Ну, я ж не буду материться в прямом эфире. Впрочем, не думаю, что это проблема не только советских летчиков. ЗЫ. Так а что там с асами?
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 июня 2012 — 00:26
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Так а что там с асами?
Пока поговорили про Покрышкина. История со сбитым нашим самолётом несколько затянулась.
Выяснилось, что у него было реально больше 100 сбитых самолётов. Предлагаю поискать подобные материалы. Может он не один такой был. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 29 июня 2012 — 07:53
полковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Насколько я помню, после назначения Покрышкина командиром дивизии, ему было запрещено активно участвовать в воздушных боях. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
glavstakanovec
Отправлено: 29 июня 2012 — 09:09
полковник
[+]
LVZh пишет:
после назначения Покрышкина командиром дивизии, ему было запрещено активно участвовать в воздушных боях.
Почти так. Летать начал меньше еще до этого, поскольку уже к 43г. стал одним из символов пропаганды. А став комдивом, естесственно "нагрузился" организациоными работами.
LVZh
Отправлено: 29 июня 2012 — 11:06
подполковник
Мне вот одно не очень понятно, каждое обсуждение, чьи летчики лучше (таких тем только на этом форуме штук пять, если не больше), начинается со сравнения общего кол-ва сбитых одним летчиком, тутже идут обвинения в приписках, сравнение тактики применения, хар-к самолетов и т.п. Но потом кто-нибудь предлагает рассматривать не этот показатель, а другой -- соотношение боевых вылетов к кол-ву сбитых, и как-то так оказывается, что показатель у лучших асов, покрайне мере на Восточном фронте, примерно одинаковый -- около четырех вылетов на один сбитый самолет.
При этом "наши" пилоты чаще сражались в меньшинстве (особенно в начале войны) и побеждали, чем противник. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
glavstakanovec
Отправлено: 29 июня 2012 — 15:47
полковник
[+]
LVZh пишет:
Но потом кто-нибудь предлагает рассматривать не этот показатель, а другой -- соотношение боевых вылетов к кол-ву сбитых, и как-то так оказывается, что показатель у лучших асов, покрайне мере на Восточном фронте, примерно одинаковый
"Я Вам не скажу за всю Одессу", но по этому поводу писал в ветке Асы Люфтваффе.
LVZh пишет:
При этом "наши" пилоты чаще сражались в меньшинстве (особенно в начале войны) и побеждали, чем противник.
Конечно, ведь немцы старались не принимать бой, находясь в меньшинстве.
LVZh
Отправлено: 29 июня 2012 — 15:58
подполковник
glavstakanovec пишет:
"Я Вам не скажу за всю Одессу", но по этому поводу писал в ветке Асы Люфтваффе.
Вот и я о том же, каждое обсуждение этого вопроса идет по кругу ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 29 июня 2012 — 18:32
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Точной цифры мы никогда не узнаем, не думаю, что ее знал и сам Покрышкин. Но примерных цифр и косвенных подтверждений в сети масса. Для примера- http://www.stoletie.ru/territori...ryshkina_484.htm
Это всё я читал. Вы меня немножко не так поняли. Я предлагал поискать материалы на тему: есть ли у кого из наших лётчиков ГСС, кроме Покрышкина более 100 сбитых самолётов. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 июня 2012 — 18:40
генерал-полковник
LVZh пишет:
Мне вот одно не очень понятно, каждое обсуждение, чьи летчики лучше (таких тем только на этом форуме штук пять, если не больше), начинается со сравнения общего кол-ва сбитых одним летчиком, тутже идут обвинения в приписках, сравнение тактики применения, хар-к самолетов и т.п. Но потом кто-нибудь предлагает рассматривать не этот показатель, а другой -- соотношение боевых вылетов к кол-ву сбитых, и как-то так оказывается, что показатель у лучших асов, покрайне мере на Восточном фронте, примерно одинаковый -- около четырех вылетов на один сбитый самолет.
При этом "наши" пилоты чаще сражались в меньшинстве (особенно в начале войны) и побеждали, чем противник.
LVZh пишет:
Вот и я о том же, каждое обсуждение этого вопроса идет по кругу
Здесь тема несколько иная. Автор ветки писал:
"...Немецкие летчики в своих мемуарах называют число сбитых ими советских самолетов в сотнях для каждого, тогда как никто из наших асов не сбил и одной. А это трижды и дважды Герои Советского Союза..."
Я нашёл данные про Покрышкина, что у него сбитых 116 самолётов. Зачем ходить по кругу? Я же предложил поиск по другим нашим лётчикам. Может и у них цифры окажутся не такими, как в официальной статистике.
Фото: Участники Парада Победы 45 года. Летчики - Герои Советского Союза. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.