|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Курилы , Что там происходит? |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 11 января 2019 — 18:25
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Гот пишет: И половины необходимого расстояние снаряд, пущенный с Сахалина по Хоккайдо, не пролетит.
Это какое Гот?
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 11 января 2019 — 22:39
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Крэнг пишет: Это какое Гот?
От берега до берега 44 км. Добавлю, что все десантные суда Тихоокеанского флота были переданы нам США по лэнд-лизу (тип “LCI”). Благодаря им и удалось провести Курильскую десантную операцию.
Нажмите для увеличения

9 июня 1945 года приказом № 56 командира 5-го отдельного отряда ВМФ на 15 десантных судах американского производства типа LSI был поднят Военно-Морской флаг СССР (ДС-31, ДС-32, ДС-33, ДС-34, ДС-35, ДС-36, ДС-37, ДС-38, ДС-39, ДС-40, ДС-41, ДС-42, ДС-43, ДС-44, ДС-45).
9 ИЮНЯ 1945 ГОДА СЧИТАЕТСЯ ДАТОЙ СОЗДАНИЯ СОЕДИНЕНИЯ ДЕСАНТНЫХ КОРАБЛЕЙ ТОФ.
Всего с весны 1944 г. до сентября 1945 г. советскими командами на военно-морской базе Колд-Бей было принято 215 кораблей.(Отредактировано автором: 11 января 2019 — 22:52) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 12 января 2019 — 10:17
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Добавлю, что все десантные суда Тихоокеанского флота были переданы нам США по лэнд-лизу (тип “LCI”). Благодаря им и удалось провести Курильскую десантную операцию.
Не врите. Для проведения десантной операции по взятию острова Шумшу использовали обычные щаланды и баржы.
Гот пишет: От берега до берега 44 км.
Расстояние вполне преодолимое. Его берет вся сухопутная авиация. Вся без исключения. Его берет тяжелая артиллерия. В общем отгородили бы "коридор". А там или мост или шаландами. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 января 2019 — 14:58
|

полковник

|
Мы малокультурный и невежественный человек, т.к. обвиняете оппонента во вранье, хотя сами не знаете элементарных фатов о взятии Шумши. В первый день высадки было потеряно 7 десантных судов (ДС-01, ДС-03, ДС-05, ДС-08, ДС-09, ДС-43, ДС-47), тех самых десантных судов, которые по лэнд-лизу американцы поставили.
Крэнг пишет: использовали обычные щаланды и баржы.
Иметь специальные десантные суда, которые поставлены для таких целей по лэнд-лизу, а использовать вместо них лишь шаланды и баржи
Вам, Крэнг, вероятно, религия не позволяет что-то американское использовать?
Крэнг пишет: Его берет тяжелая артиллерия.
У корпусных и армейских гаубиц и даже у гаубиц большой мощности (типа 203-мм гаубицы Д-4) дальность выстрела не превышает 20 км. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 12 января 2019 — 17:04
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Мы малокультурный и невежественный человек,
Вы правильно сказали.
Гот пишет: В первый день высадки было потеряно 7 десантных судов (ДС-01, ДС-03, ДС-05, ДС-08, ДС-09, ДС-43, ДС-47), тех самых десантных судов, которые по лэнд-лизу американцы поставили.
И что? Вы говорите так, как будто эти американские корыта были единственными плавсредствами ВМФ СССР в той операции. Это же не так. Всего для взятия острова Шумшу была сформирована КУГ ВМФ СССР, включавшая в себя 64 корабля и плавсредства в состав которых входили тральщики, минные заградители, плавбатарея, транспортные суда, сторожевые катера и корабли, торпедные катера и десантные корабли, которые должны были поддерживать наступление. В итоге остров Шумшу где японцев было больше чем на Иводзиме взяли минимальными потерями, без эскадры линкоров и 72-часового обстрела и бомбардировки. Это более чем красноречиво говорит об эффективности РККА в сравнении с армией США того периода. Это я не про то что американцы были дураки или трусы. Просто уровень Вермахта и одолевшей его РККА реально был таким, что американцам и японцам даже не снилось.
Гот пишет: Иметь специальные десантные суда, которые поставлены для таких целей по лэнд-лизу, а использовать вместо них лишь шаланды и баржи
Специальные десантные суда могли транспортировать только пехоту и легкую бронетехнику. А например самый подходящий агрегат для борьбы с японскими бетонными ДОТами и подземными укрытиями - СУ-152, ИСУ-152 или КВ-8. Их вы в LCI вряд ли запихнете. Потому без нормальных транспортных кораблей никуда Гот.
Гот пишет: Вам, Крэнг, вероятно, религия не позволяет что-то американское использовать?
Вполне позволяет. Вообще без проблем.
Гот пишет: У корпусных и армейских гаубиц и даже у гаубиц большой мощности (типа 203-мм гаубицы Д-4) дальность выстрела не превышает 20 км.
Этого вполне достаточно. Можно было подогнать туда линкор "Октябрьская революция". Дальность ведения огня 23,2км штатными 471кг снарядами, 34км облегченными 314кг снарядами и до 100км специальными дальнобойными снарядами (калибр активной части 210мм, начальная скорость 1275м/с).
А вообще Гот можем устроить диспут. Вы японский командующий, Я Советский. Используйте все что есть у вас в распоряжении. А я буду использовать все что есть у меня.(Отредактировано автором: 12 января 2019 — 17:06) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 января 2019 — 18:47
|

полковник

|
Крэнг пишет: Вы говорите так, как будто эти американские корыта были единственными плавсредствами ВМФ СССР в той операции.
Я так не говорил. Но это были специальные десантные суда, а не шаланды и т.п.
Крэнг пишет: В итоге остров Шумшу где японцев было больше чем на Иводзиме взяли минимальными потерями
Укрепления на Иводзиме были значительно более серьёзными.
Крэнг пишет: Просто уровень Вермахта и одолевшей его РККА реально был таким, что американцам и японцам даже не снилось.
Я не буду сравнивать уровень вермахта с уровнем японцев. Реальность состоит в том, что без сильного флота японские острова было бы взять невозможно. А ТОФ не был преспособлен для выполнения такого рода задачи.
Крэнг пишет: Можно было подогнать туда линкор "Октябрьская революция".
Так чего же финнов подавить КБФ своими калибрами в СФВ не смог, а также не смог это сделать и в ВОВ? А Вы предлагаете одним линкором войну выиграть.
Крэнг пишет: Вы японский командующий, Я Советский.
Нет. Давайте условные обозначения. Я буду воевать за "Восток", а Вы за "Запад". |
| |
|
|
|
| |
| |