|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Курилы , Что там происходит? |
| |
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 12:46
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
fan1945 пишет: если вдруг Япония
и признает аннексию Крыма. Какая такая аннексия? Воссоединение.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 10 января 2019 — 13:17
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Опер пишет: В связи с чем, все дальнейшие попытки раскачать ситуацию вокруг Курил призываю расценивать как очередную попытку «пошатать режим», которая на деле не стоит и вчерашних суши)
Юлия Витязева, специально для News Front
Так какого хр.на наши опять затеяли бодягу с этим мирным договором, зная, что японцы согласны заключить мир только на неприемлемых для нас условиях?
О чем ВВП часами разговаривал? Есть позиция - острова наши, никому не отдадим и все. Не нужен Японии М/Д, нам тоже.
(Добавление)
fan1945 пишет: имхо!!! Курилы (ни пяди) отдавать нельзя!
Совершенно справедливо, что сейчас обстановка в мире (третье тысячелетие) совсем иная. И Мы
просто обязаны руководствоваться соображениями настоящего и будущего... И не фиг вспоминать
историю уже далеких времен!
И для Японии - все нужно делать своевременно. Они ведь руководствовались соображением, что ПРИДЕТ
время, ЗАБЕРУТ обратно. Вот пусть и подождут...
Соглашусь. Сначала Южные Курилы, потом Северные, потом Юг Сахалина. А еще все остальные начнут требовать возврата своих земель.
По мне нужно полностью закончить тему принадлежности островов. Курилы территория РФ, территориальная целостность важнее мирного договора, а на Курилы и Южный Сахалин перебросить бригаду Искандеров. Она все Хокайдо держит под прицелом. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 10 января 2019 — 14:08
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: Михаил1! Это вы подсуетились и всучили Стиву два месяца бана?
Стива банил лично Major. Сейчас Стив разбанен.
Я полагаю, что бан был заслуженным.
Стив мне друг, но так общаться - нельзя.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 10 января 2019 — 14:35
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Михаил1! Это вы подсуетились и всучили Стиву два месяца бана?
Нет конечно. Я если бы забанил, то на пару дней.
Что касается меня, я вообще против репрессий. 
(Добавление)
Гот пишет: Так передали же китайцам в 2005 году 337 кв.км. Хорошие отношения с КНР посчитали важнее. А не передали бы - так у нас и с КНР был бы вялотекущий конфликт.
Честно? Китай много опасней чем Япония, да и США. Если я с кем-то боюсь неядерной войны, то только с Китаем. Так что лучше с ними не ссориться.
Но что-то большее уже ни-ни. И на Дальнем Востоке надо иметь достаточно военных сил. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 10 января 2019 — 15:20
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Михаил1 пишет: По мне нужно полностью закончить тему принадлежности островов. Курилы территория РФ, территориальная целостность важнее мирного договора, а на Курилы и Южный Сахалин перебросить бригаду Искандеров. Она все Хокайдо держит под прицелом.
Мне тоже кажется, что даже рассматривать вопрос передачи ЗА... хоть мирный договор, хоть за "манну небесную" НЕЛЬЗЯ. В определенных условиях можно, в качестве доброй воли, согласится на совместное
использование Шикотана. У японцев есть чему поучиться!!!
Некоторых может ввести в заблуждение откровенная внешняя незначительность островов. Но это
обманчиво. Сразу же ПОЛНОСТЬЮ изменится начертание морской границы, экономической зоны. Может
это и выспренне может звучать, но эта "мелочь" может изменить стратегическую обстановку в Северо-
западной части ТО! |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 10 января 2019 — 15:54
|
полковник

|
fan1945 пишет: Мне тоже кажется, что даже рассматривать вопрос передачи ЗА... хоть мирный договор, хоть за "манну небесную" НЕЛЬЗЯ. В определенных условиях можно, в качестве доброй воли, согласится на совместное
использование Шикотана. У японцев есть чему поучиться!!!
Некоторых может ввести в заблуждение откровенная внешняя незначительность островов. Но это
обманчиво. Сразу же ПОЛНОСТЬЮ изменится начертание морской границы, экономической зоны. Может
это и выспренне может звучать, но эта "мелочь" может изменить стратегическую обстановку в Северо-
западной части ТО!
Так там как раз не мелочь. Это один из свободных проходов в ТО. Нам мало, что Балтика и Черное море отрезаны НАТО в случае войны ( Босфор и Датские проливы), еще хотим, чтобы Владик так же отрезали?
Но тут еще нужно учесть один фактор. А ТОФ может вообще справиться с ВМС Японии? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 10 января 2019 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Про границу с Китаем.
Когда большевики пришли к власти, они просто отменили все международные договора царского периода. Затем предложили китайцам установить некие дружеские отношения на равноправной основе. Да все как-то не получалось. То Антанта вмешалась и китайцы вышли из переговоров, потом, в 1924 году начали переговоры по демаркации границы, но не завершили, потому как конфликт на КВЖД привел к разрыву дип. отношений. Потом вмешались японцы, что стали теневым правительством в Маньчжоу-го, потом и война.. в общем новый этап переговоров о демаркации границы между СССР и недавно образовавшейся КНР, начался в 1949 году. И до 1960 года особых проблем не возникало. Дальше хуже. Дальше события на Даманском. И Союз и КНР считали этот остров своим, отсюда конфликт. Затем еще два раунда переговоров и в 1991 году, в мае месяце, наконец-то подписали соглашение о советско- китайской границе в восточной ее части. Работы по демаркации границы шли 8 лет и завершились в 1999 году.
Вопрос об островах близ Хабаровска поднимался на переговорах 1987-1991гг.
Все эти длительные переговоры, которые шли 90 лет закончились закончились 2008 году.
Естественно, что в современности наши политически озабоченные граждане моментально подняли шум вокруг островов, на которые подавляющему большинству из них, совершенно наплевать, как наплевать на то, что демаркация границ все одно должна быть. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 10 января 2019 — 16:29
|
полковник

|
Лебедь Генерал пишет: Так и Япония желает воссоединится с Курилами(там в основном япошки исторически проживали.)
Сбацают референдум(как мы в Крыму) и привет
Им придется сначала 55 ПУЛАД разоружить. Врядли это возможно без большой крови. |
| |
|
|
|
| |
| |