|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Куликовская битва. , Продолжение |
| |
LVZh  |
Отправлено: 12 июля 2010 — 16:36
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Blitz пишет: Мне все время было интересно: за каким чертом он на Сить полез? мог ведь отступить и к Новгороду, собирая по пути войско? Думаю, что он просто решил типа позырить, че с этим будет, дождаться, когда монголы уберуться восвояси и навести порядок.
Мне тоже, еще один вопрос -- что же там было под Коломной (битва или осада)? С одной стороны похоже битва и серьезная, раз погиб последний сын Чингизхана (а по Яссе, военачальникам запрещалось принимать непосредственное участие в битве, кроме как в критические моменты, а чингизидов еще и отборная дружина оберегала), с другой стороны, распылять войска (часть под Коломну, часть под Сить) даже Юрий бы не стал. И гибель Кюльхана тогда была случайной (отличиться захотел, вот и полез, куда не следует). Но похоже основная часть владимирского войска легла под Коломной, а Юрий просто сбежал на север (авось не догонят), когда об этом узнал, так Иван Грозный потом побежал, когда крымские татары к Москве подошли. И только потом придумали миф о битве на реке Сить и о том, что русское войско было рассредоточено по деревням для сбережения войнов (бред с моей точки зрения) для обеления самого Юрия и Ярослава с Александром Невским (мол собирали войско, но монголы быстрее оказались, да и новгородцы отказались помогать).
P.S. А по поводу "отсидятся в осаде", так то, что татары умеют брать крепости, они показали в Волжской Булгарии, а кого не убедило и это, то Рязань. Так что, те кто хотел жить или бежали, как Юрий, или сдавались, как Углич, а оставались те, кто не мог или не успел.
Героизм жителей Козельска я не умаляю, но, если бы монголы сразу взялись за него всерьез, то ни о каких 7 неделях речи бы не шло, от силы два дня. (Отредактировано автором: 12 июля 2010 — 17:54) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 июля 2010 — 19:53
|
УДАЛЁН

|
LVZh пишет: что татары умеют брать крепости, они показали в Волжской Булгарии
Осталось только понять, насколько осведомлены были русские о событиях, происходивших в Булгарии. Последняя война с булгарами была в 1227 году. Русские купцы (а это единственные люди, которые могли донести информацию), как можно понять из предыдущей истории в Булгарию не ездили, булгары тороговали с доставкой "на дом".
Впрочем, летопись говорит о том, что многие люди из булгар пришли к Юрию и он расселил их и по городам. Но что могли рассказать беженцы? Горожан-то среди них не могло быть по определению. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 12 июля 2010 — 20:03
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Blitz пишет: LVZh пишет: что татары умеют брать крепости, они показали в Волжской Булгарии
Осталось только понять, насколько осведомлены были русские о событиях, происходивших в Булгарии. Последняя война с булгарами была в 1227 году. Русские купцы (а это единственные люди, которые могли донести информацию), как можно понять из предыдущей истории в Булгарию не ездили, булгары тороговали с доставкой "на дом".
Впрочем, летопись говорит о том, что многие люди из булгар пришли к Юрию и он расселил их и по городам. Но что могли рассказать беженцы? Горожан-то среди них не могло быть по определению.
Скорее всего это те, кто успел уйти до завоевания. А так -- какой смысл селить в городах крестьян?
Но все равно очевидцы были, даже крестьянин из леса мог увидеть, что монголы захватывали города штурмом, о взятии которых русскими, кстати, я не слышал, хотя войны были, но все, чаще всего заканчивалось осадой и выкупом. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 13 июля 2010 — 23:09
|
УДАЛЁН

|
О здоровье Ивана Грозного .
Начнем с родителей. Отцу шестой десяток. Умер от какого-то непонятного нарыва, который страшно смердел. Мать- женщина молодая, но из переписки видно, что у нее «болит половина головы и ухо» - так в источнике.
Брат Ивана, Юрий, тупоумен от рождения – имбецил. Дети Грозного. Первый Иван умер во младенчестве. Второй Иван – вроде нормальный. Федор – малоумный, Дмитрий – эпилептик.
Короче, тут и без сифилиса все весело. |
| |
|
Пластун  |
Отправлено: 19 июля 2010 — 01:32
|

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010

|
щас попробую эту мешанину разобрать
Цитата: видимо историю своей страны ты и не знаешь-ваши же учёные путём раскопок и доказали что крепостей на хортице было несколько я гдето даже схему видел
было крепостей несколько, в разное всремя в разных местах, это так, а где я это отрицал?
Цитата: особенно что пластуны это кубанские казаки
пластуны - это казацкий "спецназ", разведчики и спецы по выживанию
Цитата: а кубанские казаки это собирательский образ всех хортицких казаков как русских так и русских с уклоном на окраинных -украинных-украинцев плюс кавказские примеси
уфффффф.......
кубанские казаки - это кубанские казаки
"хортицкие" - это наверное "Військо запорізьку низове" или "Кіш" или "Січ"
окраина-украина - это Онотоле
про кавказцев - не знаю.
Цитата: а так как славяне продали славян убивая россиян в чечне
кто?
Цитата: продав свою страну на хрещатике америкосам за новые куртки зимние и миску похлёбки
блин, меня надули!!!
куртку новую зимнюю не дали, сволочи....... а вот кормили на Майдане хорошо, это да.
Цитата: +что там ещё вам доплачивали
и денег не дали........
все, я теперь за словян, англосаксы кинули на куртку и бабки  ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук! |
| |
|
|
|
| |
| |