КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА. , ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......
mi621
Отправлено: 20 ноября 2018 — 10:13
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. Тот самый "Огурец"
Почему "огурец" до сих пор не понимаю. (Добавление)
Ну, "Арагви" знают все. Скорее всего, лучшая грузинская кухня в Москве в начале 80-х. Вкусно поесть, выпить, немного побузить, снять девочек для любви, а не за деньги, все это было доступно советскому курсанту, студенту. Очереди были, но за определенную мзду можно было всегда проскользнуть внутрь. (Добавление)
Григорий, это Вы должны знать, и, наверняка, посещали. "Московское", точка есть и сейчас, но там что-то очень импортное. А в в начале 80-х там было просто двухэтажное кафе. На 1-м этаже - почти ресторан, для меня тогда почти недоступный по ценам. А вот на 2-м - фирменное мороженое и "легкие" напитки. И там всегда было фирменное "Токайское".
Похожие темы: КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Ну, "Арагви" знают все. Скорее всего, лучшая грузинская кухня в Москве в начале 80
Э... Не едали вы эту кухню в 50-е... В 80- е - это тень былого ВЕЛИЧИЯ! (Добавление)
mi621 пишет:
Московское", точка есть и сейчас, но там что-то очень импортное. А в в начале 80-х там было просто двухэтажное кафе. На 1-м этаже - почти ресторан, для меня тогда почти недоступный по ценам. А вот на 2-м - фирменное мороженое и "легкие" напитки. И там всегда было фирменное "Токайское".
И ресторан и кафе, конечно, посещал.. Эх! Идём, можно сказать, по местам боевой славы...
mi621
Отправлено: 20 ноября 2018 — 10:49
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не едали вы эту кухню в 50-е.
Меня ещё не было.
Григорий Не я пишет:
Эх! Идём, можно сказать, по местам боевой славы..
Пивнушка на Лесной, самое демократичное в то время заведение, посещали все и артисты, и журналисты, и студенты. Пивной бар у метро "Рязанский проспект". Всегда свежеразбавленное пиво, но, если попросить, будет свеженеразбавленное , классические креветки, пивные закуски, и "Пшеничная" из-под полы (фирменное пиво ).
[+]
mi621! Помните, мы вспоминали коктейль-хол на Горького? Читаю сейчас, что его в конце 60=-х закрыл Брежнев.. Мало осталось тех, ктознает, что заведение прикрыл Хрущёв в конце 50-х.. Ах, какой-там подавали "Шампань-Коблер"... Какие дивные воспоминания!
mi621
Отправлено: 20 ноября 2018 — 10:52
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
"Шампань-Коблер"
"Шампань" - это вечная тема. Правда, как сейчас, не знаю.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2018 — 11:38
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Шампань" - это вечная тема. Правда, как сейчас, не знаю
Вечная!!Шампань -Коблер со льда!!!
Искандер
Отправлено: 20 ноября 2018 — 18:50
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
mi621 пишет:
Искандер пишет:
Вот у павелецкой не вспомню - как кафешка звалась..
От Павелецкой-кольцевой направо, в сторону паровоза, был ресторанчик "Витязь". Он?
Точняк!!!! Витязь! (Добавление)
А вот еще у Киевского вокзала было заведение пивное. не помню название ибо попадал туда в компании и уже в режиме полунаполнения...помню шо здание отдельное ( подход) смутно унутренность - стояки были...выход ясень пендиль уже в беспамятстве обычно...так шо название не помню...
mi621
Отправлено: 20 ноября 2018 — 20:35
полковник
[+][+]
Искандер пишет:
А вот еще у Киевского вокзала было заведение пивное. не помню название ибо попадал туда в компании и уже в режиме полунаполнения...помню шо здание отдельное ( подход) смутно унутренность - стояки были...выход ясень пендиль уже в беспамятстве обычно...так шо название не помню..
"Сайгон". Внизу автопоилка, пиво из автоматов. Второй этаж для культурной любви к пиву. Тут вам уже и рыбка, и креветки. Это Драгомиловка. Чуть не забыл, была легендарная железная вывеска с бочкой и рыбиной. Недалеко, в конце Можайского вала, находилось не менее известное заведение, так называемый "Хо Ши Мин". (Добавление)
Нам ещё нравилось (летом) обитать на "Речном вокзале". Там были ларьки, а рядом круглые столики и скамейки. В ларьках продавали бутылочное пиво. Выпиваешь, затем сдаешь стеклотару (в тот же ларёк) - и так, по кругу. Кругом зелень, солнышко, река Москва, пароходики, речные трамвайчики, симпатичные девчушки. На трамвайчике, кстати, можно было весело прокатиться в "Бухту радости" -часа 1.5, там 4 часа и обратно на вокзал. Пиво на речном трамвае и в бухте было дороже, чем в ларьках. В ларьке - 37 коп (12 тара + 25 содержимое) потом стало 50 коп (20 +30), на трамвайчике - 45 и 70 коп.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2018 — 20:41)
Искандер
Отправлено: 21 ноября 2018 — 11:01
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
mi621 пишет:
Искандер пишет:
А вот еще у Киевского вокзала было заведение пивное. не помню название ибо попадал туда в компании и уже в режиме полунаполнения...помню шо здание отдельное ( подход) смутно унутренность - стояки были...выход ясень пендиль уже в беспамятстве обычно...так шо название не помню..
"Сайгон". Внизу автопоилка, пиво из автоматов. Второй этаж для культурной любви к пиву. Тут вам уже и рыбка, и креветки. Это Драгомиловка. Чуть не забыл, была легендарная железная вывеска с бочкой и рыбиной. Недалеко, в конце Можайского вала, находилось не менее известное заведение, так называемый "Хо Ши Мин". (Добавление)
Нам ещё нравилось (летом) обитать на "Речном вокзале". Там были ларьки, а рядом круглые столики и скамейки. В ларьках продавали бутылочное пиво. Выпиваешь, затем сдаешь стеклотару (в тот же ларёк) - и так, по кругу. Кругом зелень, солнышко, река Москва, пароходики, речные трамвайчики, симпатичные девчушки. На трамвайчике, кстати, можно было весело прокатиться в "Бухту радости" -часа 1.5, там 4 часа и обратно на вокзал. Пиво на речном трамвае и в бухте было дороже, чем в ларьках. В ларьке - 37 коп (12 тара + 25 содержимое) потом стало 50 коп (20 +30), на трамвайчике - 45 и 70 коп.
О! Домо аригато годзаэмасита!
Точняк - тару сдаешь добавляешь - заход на следующий круг!
STiv
Отправлено: 21 ноября 2018 — 21:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
В советское время любил Кафе-Мороженые. По Москве их было много, знал и ходил в 2-3. Не далече от Даниловского универмага, наискосок от к\т Правда было одно из таких. Советское мороженное безусловно было очень даже... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 22 ноября 2018 — 05:30
полковник
[+][+]
STiv пишет:
В советское время любил Кафе-Мороженые.
"Космос" в выходные был забит детьми и родителями. Наверное, самое вкусное порционное мороженное в Москве. А у "Ангары помните? Неплохая мороженка была на Чертановской, около "Оптики".
STiv
Отправлено: 22 ноября 2018 — 11:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
А у "Ангары помните? Неплохая мороженка была на Чертановской, около "Оптики".
Было дело. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.