Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »   
> Кто такие "кулаки". , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Alexis пишет:
Тем не менее обманывали именно большевики.
Вот только доказать этого так никто и не сумел. Хотя утверждают многие.
Документально? Согласен. Ведь они не составляли хронику своих злодеяний. Это по меньшей мере глупо. Вот этим многие и пользуются. Хотя иногда такие доказательства и появляются стараниями тех, кто имеет доступ к архивах.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Своей или китайской?
Хороший вопрос. Вот перестанут завтра китайцы вам продукты продавать и что будет?Москва и Ленинград на 70 процентов зависят от импорта продуктов.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Документально? Согласен. Ведь они не составляли хронику своих злодеяний. Это по меньшей мере глупо. Вот этим многие и пользуются. Хотя иногда такие доказательства и появляются стараниями тех, кто имеет доступ к архивах.
А может просто злодений не было? Такая мысль в голову не приходила?

А вот доказательства, которые дескать якобы появляются стараниями пропагандистов от истории, при ближайшем рассмотрении оказываются фуфлыжными, как те "сталинские расстрельные списки", которые на деле оказались списками лиц, чьи дела передавались на рассмотрение Верховного суда СССР.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я, из Ваших прежних мест к нам понаприехали ребята однажды лесной бизнес хапнуть... по деревням они пропали по тихому, а в городах... слыхали про Кондопогу? Тут такое творилось, то эти, то питерцы отмороженные... задолбали одним словом, хоть отделяйся от РФ к чертям собачьим.
При CCCP, специально для Радиста -помню хорошо, лесничества выращивали рассаду хвойных на питомниках и высаживали на местах вырубок. Нонче этого я не наблюдаю, а лес валят злодейски.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Поверьте, я очень много перечитал и переслушал про те времена. Действительно, было много хорошего но и много плохого так же. Весов на которых можно оценить что перевесило не существует.
мы здесь лбами бьёмся, выясняем . что было и что не было много лет назад, а нынешние власти под сурдинку делают свои делишки.разве Сталин уничтожил деревню? Это она за последние 20 лет приказала долго жить.Разве Сталин пилил заводы и вывозил их на металлолом за рубеж? Это Сталин запустил сюда китацев, после которых даже сорняки на земле не растут? Это при советской власти умирали от излечимых болезней . а не сейчас.? Это он уничтожил медицину в стране и добивает образование?Это при нём неуклонно сокращалось русское население в стране?Давайте попробуем найти пять хороших дел Владимира Путина, а не Хрущева.

(Отредактировано автором: 8 октября 2012 — 15:29)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Вот уж не думал, что зайдя на этот форум, мне прийдётся защищать Сталин а. НКВД и большевиков. Никогда к ним особой симпатии не питал.

Со мной та же ситуация. До посещения данного форума относился к Cталину крайне негативно. Однако чем больше читаю и сопоставляю, особенно с сегодняшней действительностью, тем лучше его понимаю и уважаю. Иже и с НКВД.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Другими словами - доказательств у Вас просто нет.
Всё, что имелось я приводил раньше. Но Вы правы, большинство из того, что я писал - это чисто моё субъективное мнение.
 Опер пишет:
Зато есть горячее желание побольше гуано навалить на историю СССР - видимо от очень большой и горячей любви к советской власти.
А здесь Вы не правы. Это Ваш метод, а не мой. Это Вы любите такие методы. Свою же позицию я озвучивал многократно. В нашей истории было много хорошего и много плохого. И нельзя забывать то плохое, что было и доказывать, что такого не было, так как в тех то и тех то документах про это не сказано. Историю нужно воспринимать такой какой она была на самом деле, а не в розовом свете. Я ни разу не написал про большевиков ничего того, что они не делали, но и не скрывал того, что они натворили. А петь хвалебные оды товарищу Сталину и говорить, что всё у нас было хорошо - это для агитаторов, а не для людей, пытающихся разобраться в тех или иных исторических событиях.
Что касаемо нормальной жизни, то она наступила уже после ВОВ. Я её помню по 60-м - 80-м годам. Эта жизнь в корне отличалась от жизни в 20-е - 40-е года. Да, я считаю себя рождённым в СССР и этим горжусь. Я помню всё то что людям дал СССР и те беды, которые до войны пришлось перенести нашему народу от политики Сталина. Так что не нужно меня упрекать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Своей или китайской?

Своей, разумеется. А где Вы китайскую с/х продукцию в Карелии покупаете??

Хотя то, что Вы упомянули Китай как крупнейшего мирового экспортёра с/х продукции - вот Вам и результат воплощения бухаринского плана.

Григорий Я пишет:
Вот перестанут завтра китайцы вам продукты продавать и что будет?Москва и Ленинград на 70 процентов зависят от импорта продуктов.

Я в питерских гипермаркетах не так уж много китайской продукции вижу - ну чеснок там, персики консервированные - больше и вспомнить трудно.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Предлагаю вернуться к теме обсуждения.

Вот нашел интересный документ, касающийся утверждений того что все нажитое "честным, непосильным кулацким трудом ("три магнитофона импортных, три портсигара золотых отечественных, замшевая куртка - три..."(с)) самовольно разворовали гопники-лодыри-гультяи.

«Надо не тянуть с раздачей нуждающимся батракам и беднякам, допуская даже и отдельным нуждающимся середнякам, вещей зимней одежды вроде валенок, полушубков, шалей и т.п. Особо ценных вещей разбазаривать не следует, они и в обиходе бедняка не нужны, их лучше использовать во всяких культурных, бытовых учреждениях деревни. Особо нуждающимся можно помочь продовольствием из конфискованного у кулаков с тем, чтобы основную помощь оказать во время весеннего сева.
Напоминаем о прошлой нашей директиве, что не меньше половины конфискованных у кулаков домов надо заселить батраками, бедняками, не имеющими домов или живущими в плохих домах».

(Директива Ответственного секретаря Аткарского окружкома ВКП(б) секретарям райкомов партии с ознакомлением особоуполномоченных окружкома и окрисполкома по ликвидации кулачества как класса. 2 марта 1930 г. Совершенно секретно. - ГАНИСО.Ф.55.Оп.1.Д.179)

http://ihistorian.livejournal.com/576306.html

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:33
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Со мной та же ситуация. До посещения данного форума относился к Cталину крайне негативно. Однако чем больше читаю и сопоставляю, особенно с сегодняшней действительностью, тем лучше его понимаю и уважаю. Иже и с НКВД.
Товарищ по партии!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:39
Post Id

полковник

Радист пишет:
Я в питерских гипермаркетах не так уж много китайской продукции вижу - ну чеснок там, персики консервированные - больше и вспомнить трудно.

Ваши питерские сети у нас уже расплодились задавив местных поставщиков. Расплодились чиста злодейски и ассортимент стал убогим.
 Радист пишет:
Своей, разумеется. А где Вы китайскую с/х продукцию в Карелии покупаете??

Хотя то, что Вы упомянули Китай как крупнейшего мирового экспортёра с/х продукции - вот Вам и результат воплощения бухаринского плана.

До фига и не только китайской. Почему родная курица стоит дороже заморской, хотя её (заморскую) кормят теперь нашим же зерном? Може и бухарин кетайский, а може и наши бухарики от власти способствовали развалу родного с/х.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 15:45
Post Id

полковник

Радист пишет:
Да? телевизор смотрим? Даже на рынках бабули , что говорят " со своего огорода. сынок" торгуют привозным. Об этом же репортажи по ТВ постоянно показывают. И экономические мляти, приспешники этого режима, осторожно говорят об отсутсвии экономической безопасности в России.

(Отредактировано автором: 8 октября 2012 — 16:09)

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покупка военной техники, свт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история